Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
TanechkaL
лучше избегать действительно таких разговоров, и в России и в Канаде тоже. Можно просто испортить отношения со знакомыми и даже друзьями, а ведь вы или они могли иметь ввиду немножко другое, но выразились иначе, и пошло-поехало... Я даже о проблемах России не говорю с местными, тут непринято жаловаться, так что когда спрашивают почему уехала- начинаю плести про карьерные возможности и проч., но не связанное с беспределом в РФ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
TanechkaL писал(а):
Но я почему-то совсем не смогла донести эту простую мысль до своих коллег. Вот что меня совсем смущает!!! Может все не просто, может я действительно смотрю на все в розовых очках?

Не надо никому ничего нести) все взрослые люди и сами знают где и как им лучше жить, возможность и силы уехать есть далеко не у всех, вы в этом плане в более выигрышной позиции - у вас есть выбор. Поэтому оставьте людей в их убеждениях, у вас и без них единомышленников хватает))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
я тоже стараюсь не говорить плохо о России. Иногда начинают расспрашивать, но в основном на общепроблемные темы-наркомания, сложности с нахождением работы молодыми итд. Ну ответишь что-то нейтральное, типа, да, есть такая проблема. Вообще, в основном, здесь народ "следит за базаром", стараются не задеть тебя даже вопросом. Еще встречала в разных руководствах по нетвокингу, что есть нежелательные для обсуждения темы, в том числе религия и политика.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Mallory писал(а):
TanechkaL писал(а):
Но я почему-то совсем не смогла донести эту простую мысль до своих коллег. Вот что меня совсем смущает!!! Может все не просто, может я действительно смотрю на все в розовых очках?

Не надо никому ничего нести) все взрослые люди и сами знают где и как им лучше жить, возможность и силы уехать есть далеко не у всех, вы в этом плане в более выигрышной позиции - у вас есть выбор. Поэтому оставьте людей в их убеждениях, у вас и без них единомышленников хватает))

Тоже так думаю - многие в глубине души все прекрасно понимают и внутренне с ТанечкаЛ согласны, но за неимением возможности что-либо изменить в своей жизни просто прячут голову как страусы в песок и стараются делать вид, что все здесь прекрасно. Но смысл их переубеждать - только спорить будут из чувства противоречия и злиться. Каждый идет своим путем - некоторые тем, который выбирают сами, некоторые - куда кривая выведет.
Танечка Л, Вы пытаетесь что-то изменить в своей жизни к лучшему - и это главное, потому что этот путь приведет Вас к желанной цели. На остальное не заморачивайтесь - это не Ваши проблемы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я очень удивляюсь, когда кто- то свои планы насчет Канады выносит на обсуждение. Или это моя мнительность или еще что, не знаю, но я и тут иногда оглядываюсь. Воспринимаю нашу ветку как некий тайный клуб единомышленников :) . А в повседневной жизни - ни с кем не делюсь. И мужа прошу. Хотя он уже проговорился своим родителям, да, они имеют право знать, но блииин, тут знать еще нечего! У нас так мало сегодня шансов, зато предки уже нервничают - и нервничать им еще ой как долго.... Я бы помалкивала до последнего, пока вот удается - мои родственники точно нескоро узнают.
Но доказывать никому ничего не буду. Поставлю перед фактом и все. Скажу, что фанатка сахарного клена :)
У всех своя правда. Кому- то и в самом деле дороже возможность лузгать семки на лавке с пивком и щекотать нервы новостями о политике и происшествиях. Вот у нас друзья есть - приличная семья, хорошо зарабатывают, оч ухоженный дом... Сказка. Любят выпить на сон грядущий - она шампанского бутылку в легкую, он водку - немного, триста - пятьсот. И покурить от души в собственной кухне. И еще - сколько их знаю - они при детях говорят на "чистом русском" со всеми восьмиэтажными оборотами. И хорошие люди! Образованные, интересные, богатые. Но мы с ними все реже и реже встречаемся.
Однако их образ жизни их вполне устраивает, он им реально нравится - и, скажем, поделись мы с ними планами на будущее - не поймут слабо сказано. Только нам и не надо ничье понимание :) мы сами с усами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
зубная фея
Согласна с вами :) Я действительно была слишком резка :(
На самом деле я не совсем так думаю, как описала, я не правильно сказала :( моя бабушка воевала и я очень горжусь ей :) тут все очень сложно... я горжусь людьми, но государством - нет, сколько людей после тяжелой войны отправили в лагеря, как сейчас относятся к ветеранам, к пожилым. Наследие - это единственное, чем может гордиться наше государство - это печально. Вот что я думаю, и вот что я хотела сказать. Что на мой взгляд главное: настоящее и будущее.
Девочки, с вашего позволения, исправлю свой пост, чтобы не вносить сумятицу на форуме.. Я была не права

Последний раз редактировалось TanechkaL 15 мар 2012, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Domino
Цитата:
вы потом свои обязанности подтягивать к требуемым должностным будете? там у агента вроде совсем другие, не те, что в официальном описании на сайте. я пока чет сомневаюсь насчет агента - стоит ли тоже идти хотя это самый короткий путь

Я решила - надо идти куда берут, в'ехать в тему, что называется, начать стаж и сориентироваться уже понимая , с чем его едят, страхование это :) Нам же важно год стажа отсчитать до июня след года - вдрух чего изменят опять - я и этого-то июня боюсь... А там уже с кое-каким опытом подгонять буду .

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
TanechkaL
Я бы оставила, не исправляйте. Нам всем еще лишнее напоминание, что не все нам союзники и лучше на рожон не лезть, а Вы так не переживайте - надеюсь, после этого будет какая- то польза - они перестанут навязывать Вам свой псевдопатриотизм. Мы-то тут заодно, правда? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Mallory
Berryflip
Sobolek
Да,согласна.. обсуждение иммиграции нужно избегать, но у меня не всегда получается :cry_ing: И я понимаю своих коллег, как им смириться, что у России все плохо, им же здесь жить? А я им на больное...

Maple Leaf
Дело не в Канаде, а вообще в общем настроении иммиграции. Если у нас не получится с Канадой, значит мы поедем в США, по рабочей визе, или Корея Самсунг тоже выход. Австралия, НЗ никто не отменял, но здесь мы не останемся. Наши друзья и родители знают.
Нууу... в том посте, я была не совсем права, отчасти из-за того, что меня спровоцировали так сказать. Мы ведь часто говорим то, о чем потом жалеем. Так что убрала именно по этой причине, признала и свою ошибку.
Но мне все равно приятно, что есть люди, которые меня здесь отчасти поняли, спасибо :) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Maple Leaf писал(а):
Я решила - надо идти куда берут, в'ехать в тему, что называется, начать стаж и сориентироваться уже понимая , с чем его едят, страхование это :) Нам же важно год стажа отсчитать до июня след года - вдрух чего изменят опять - я и этого-то июня боюсь... А там уже с кое-каким опытом подгонять буду

Да, логично. Я тоже наверно по этому пути пойду :a_g_a: главное - начать, а там на месте уже сориентируемся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Domino
:dr_ink: Будем коллегами :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
TanechkaL
Вы очень серьезно настроены. Мы, к сожалению, ограничены одной страной для эмиграции - и если туда не получится, то никуда больше... Это мнение мужа твердокаменное, и я вообще удивлена, как он на Ка созрел. У вас же шансов больше. Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Maple Leaf
Спасибо и вам удачи! Все мы там будем :)

Сообщение Добавлено:  
ДЕВОЧКИ!!!! У нас Your application was reviewed and we started processing on March 15, 2012. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Настоящий ин процесс, ураааааааа!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
TanechkaL
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Ну вот а ты боялась! Поздравляю!!!

Мы следующиепо ходу :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Felice

Сообщение Добавлено:  
Domino писал(а):
но за неимением возможности что-либо изменить в своей жизни просто прячут голову как страусы в песок и стараются делать вид, что все здесь прекрасно.

Ишь как препечатали :ps_ih: Не надоело еще смаковать свой выбор?? Перестаньте уже упиваться,что все тут такие правильные и смелые,не страусы. Вы поживите ТАМ года 4,а потом и рассуждайте. Хотя из уехавших мало кто может сказать,что не правильно выбор сделали. ИБО сцыкотно даже самому себе признаться. ВЕЗДЕ свои плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено:  
Cicada
А наша ветка, поэтому и смакуем. Что нам еще делать, долгими вечерами. Поэтому "улыбаемся и машем..." (с) :-)

Последний раз редактировалось TanechkaL 21 мар 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
:-) Удачи Вам,ТанечкаЛ. Храни Вас господь. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Cicada
Спасибо и вам тоже :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
TanechkaL
А ты переживала!
Я безумно обрадовалась, когда ты позвонила. Надеюсь, медформы не за горами!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки может встретимся, познакомимся? :smu:sche_nie: А то все кого я видела уже там!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов