Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Berryflip писал(а):
а сколько стоят сады на дому и с какого возраста туда берут?

с 6 месяцев видела объяву, в основном ближе к году, потому что официально мамы могут только год сидеть в декрете с моменты ухода в него, а не с момента рождения ребёнка. Поэтому многие торчат с пузиком до последних сил, чтобы потом подольше посидеть дома с ребятёнком.
а по стоимости, от 40 в день и выше. плюс некоторые организовывают дополнительные занятия в этих садах, приглашают учителей и за это отдельно, 20-25 долларов за занятие, раз в неделю обычно, если два разных занятия, 2 раза по 20-25 в неделю.
обычный русский сад (не на дому) из тех, которые я изучала берут деток с 1,5 годиков и до 6 лет. чем мне нравятся русские сады, тем что там питание адекватное возрасту, и деток обучают русскому, и английскому паралельно, и даже есть где и французскому. в возрасте с 4х лет полноценная программа preschool (до 6 лет как и положено) на территории этого сада. это важный момент, потому как preschool по сути своей это не full day, т.е. после него дитя надо пристраивать, а в этих садах всё тут же, заканчивается программа preschool и детки остаются в daycare. Стоят русские сады если фултайм, то это 230 в неделю для 1,5 леток, 220 для 3-4 лет, 210 для 5-6 годов. У парт тайм другие расценки.

Есть частные канадские сады (не на дому), у них нет долгого waiting list. Фултайм 913 долларов в месяц, расписание не ахти, 9.15-3.15, и это фул тайм.

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Разве с домашним доктором нельзя этот вопрос порешать

можно, с домашним можно попробовать. но кровь из пальца не возьмут, хоть тресни, не берут. Мочу берут если попросишь, для этого надо сообщить симптом "не типичный запах и цвет" у них есть мини-тест, окунают в мочу бумажку, если имеются проблемы бумажка покажет, тогда отправят в лабораторию, так просто по умолчанию анализы не берут.
я вам больше скажу, перед прививкой не берут, ребёнку смотрят уши, из носа не течёт, поноса рвоты нет, отлично, готово, следующий :smile:
такая система, её не сломать, надо принять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
MASYA
Не могли бы вы дать ссылки на русские садики, и где вообще вы смотрите про сады, в каких районах они располагаются?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
На счет бейзментов, это я так понимаю относится к family childcare. Т.е. садик на дому.

в обычных канадских это обычное дело. а вот в тех что на дому, те наоборот в большинстве своём отдают под сад комнаты на первом этаже.
и да, безусловно выбор всегда есть, всё зависит от родителей и особенностей ребёнка, никто не осудит, если принимается решение о смене садика, свобода выбора.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Не могли бы вы дать ссылки на русские садики, и где вообще вы смотрите про сады, в каких районах они располагаются?

находятся все в North York
например

http://www.kidsisland.ca/index.html этот мой фаворит, не без недостатков конечно, но самый оптимальный, но мне добираться больше часа, нереально
http://curiouskids.ca/
http://eurekamontessori.com/
http://www.wonderlanddaycare.ca/contact_us.php
http://www.littleowl.ca/
http://umca.ca/?page_id=30

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
MASYA
У меня еще месяц назад были какие-то переживания, страхи, а сейчас читаю все и почему-то с трудом во все верю. Наверно просто уже устала, наши друзья, знакомые и родственники вообще не знают о наших намерениях, но когда начинаем обсуждать все происходящее с нашей страной и городом в частности, то многие говорят, что надо валить отсюда или надо было валить отсюда, но поздно. Кому страшно менять, что либо, но хочется, у кого возраст под 40 и здесь много чего достигли. А мы думаем про себя: "А наши доки то уже там, осталось только подождать!" Все время думаем как все отреагируют, если у нас все получиться и мы точно уедим!

да не надо переживать особо, впереди столько нового и интересного!
иммиграция прекрасный шанс начать жизнь заново, не кардинально конечно, а в некоторых областях. Получить другую профессию, например, о которой мечтал всегда, но не было возможности, да многое чего, о чём раньше думалось и хотелось, но обстоятельства не позволяли.

мы давно с мужем поглядывали на канаду, но всё тянули время, оправдывая, что капитал недостаточен, опыт маловат и т.п. как родился ребёнок, на следующий же месяц отправили доки, маму мою долго готовили к известию, приняла мужественно, ибо знала о наших давних планах, и все думали что процесс не будет таким скорым, а оказалось неожиданно быстро, и мы долго не рассиживались, через 1,5 месяца после получения визы покинули родину. Большинство друзей и родных порадовались, загорелись, но некоторые были искренне удивлены что мы "едем в никуда с маленьким ребёнком, не имея ни одного знакомого, даже самого далёкого", бывало даже слышала "почему сразу канада, а не москва" "так вам работу там не предоставляют, и жильё тоже, всё с нуля, даже ложку покупать надо" :-)
мама моя только сейчас начала говорить, что как хорошо что мы уехали из этого ужаса и у ребёнка будет другая жизнь, хотя проскальзывает "как же вы далеко совсем, нельзя было чего поближе" :ne_vi_del:

а вообще тенденция такая, давно известная, к хорошему привыкаешь быстро, незаметно. и чем дольше живёшь в хороших условиях, тем чаще начинаешь придираться к мелочам, забывая откуда приехал, и что было в той жизни, а что ты имеешь сейчас, поэтому часто слышу недовольства от соотечественников-долгожителей в адрес канады. надо фильтровать и не принимать близко.

Последний раз редактировалось MASYA 03 авг 2010, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
MASYA
Цитата:
чем дольше живёшь в хороших условиях, тем чаще начинаешь придираться к мелочам, забывая откуда приехал и что было в той жизни и что ты имеешь сейчас

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA писал(а):
маму мою долго готовили к известию, приняла мужественно, ибо знала о наших давних планах

А у мамы ещё дети есть? Или ты (можно на "ты"? :smu:sche_nie: ) единственный ребёнок?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA писал(а):
"так вам работу там не предоставляют, и жильё тоже, всё с нуля, даже ложку покупать надо" :-)

Ага-ага, нам тоже иногда так говорят! Я каждый раз валяюсь пацталом от смеха... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Berryflip писал(а):
тут есть возможность человеку делать выбор- питаться правильно или синтетически.
есть органик продукты- не синтетические- подороже
есть обычные- подешевле. вот эти обычные качественнее , чем китайские во владивостоке.

:sh_ok:
т.е обычные - это и есть синтетические?
органик - это то, что выращивают фермеры без химикатов?
а синтетика это тогда что? в пробирках яблоки выращивают? или пельмени, сосиски - это синтетика?
извините за глупый вопрос, просто не совсем понятно русскому человеку :smu:sche_nie:
Насколько органик дороже синтетики?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MASYA писал(а):
потому что официально мамы могут только год сидеть в декрете с моменты ухода в него, а не с момента рождения ребёнка. Поэтому многие торчат с пузиком до последних сил, чтобы потом подольше посидеть дома с ребятёнком.

т.е если я захочу посвятить своему ребенку три года, то мне придется увольняться? или просто можно взять отпуск без содержания с сохранением рабочего места?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Easy Way писал(а):
:sh_ok:
т.е обычные - это и есть синтетические?
органик - это то, что выращивают фермеры без химикатов?
а синтетика это тогда что? в пробирках яблоки выращивают? или пельмени, сосиски - это синтетика?
извините за глупый вопрос, просто не совсем понятно русскому человеку :smu:sche_nie:
Насколько органик дороже синтетики?

органик- это то, что выращено без синтетических удобрений(химикатов). примерно на 10-40% дороже, чем неорганик, в зависимости от продукта.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Цитата:
а вообще тенденция такая, давно известная, к хорошему привыкаешь быстро, незаметно. и чем дольше живёшь в хороших условиях, тем чаще начинаешь придираться к мелочам, забывая откуда приехал, и что было в той жизни, а что ты имеешь сейчас, поэтому часто слышу недовольства от соотечественников-долгожителей в адрес канады. надо фильтровать и не принимать близко.

+100!
Это, пожалуй, самый здравомыслящий ответ всем ноющим о плохой жизни в Канаде. И дай бог, чтобы мы, прожив в Канаде долго, не стали нытиками, а как можно лучше адаптировались и как можно меньше старались оглядываться назад и все время сравнивать, хотя мы и обречены на это.
Мой муж, комментируя высказвания о том, что хорошего в нашей стране, говорит, что мы забываем добавлять слово "было": образование самое лучшее в мире-было, наука и культура самые лучшие в мире - были, технический прогресс самый сильный в мире - было, бесплатная медицина - это было. Это, действительно так. Мы в СССР учились, лечились, родители работали, не боялись за нашу безопасность. И мы благодарны тому, что было хорошего. Я, например, особо плохого не знала. Но это было другое государство - СССР, а не Россия во главе с человеком (в России все для человека, и имя этого человека всем известно).
Что касается, в частности, детсадов, то это тоже наследие стандартов СССР. Мой сын отходил в обычный муниципальный сад, Есть моменты, которые мне не нравились, но это мелочи, которые я смогла для себя разрешить , но питание, прогулки, спальни, занятия - все это без особых претензий, а порой даже очень хорошие. Знакомые мне мамы лишний раз не оставляли детей дома, т.к. в садике и режим, и разнообразные занятия (приглашали и театр), и общение (на весь день он стал ходить только последний год).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
MASYA писал(а):
с гигиеной тоже не парятся. Всё просто. На улице дети если гуляют, то в большиснтве случаев никто не позаботится чтобы он был застёгнут, и в шапке. Девиз "самостоятельные дети наше будущее".
в связи с этим и некоторыми другими аспектами, я лично не готова отдать своего ребёнка в такую систему в раннем возрасте, и благодарна, что могу себе это позволить. Но опять же, у каждого своё мнение и свой выбор. Безсловно не всё так плохо как я описываю, есть и положительные моменты в местных садах. Многие могут сказать, "ну ведь другие дети ходят, и ничего" Может и ничего, но я для себя решила что это не то, что подходит моему ребёнку, я выбрала другой, альтернативный путь.

Зато потом, в подросковом возрасте эти дети ходят ходят в футболках и сланцах круглый год (в Ванкувере таки зимой - не 20 градусов) - и не болеют. Гигиене ИМХО, тут удеяется внимание - но с другой стороны. Со стороны мытья рук. Везде стоят аппараты со спиртовой пеной для протирки, а в туалетах висят плакаты "мойте руки", с картинками и есть все возможности. Насчет хороших дет. садов. Не знаю про Торонто, в Ванкувере есть система Монтессори, где больше занятий, дисциплины. Они стоят чуть дороже - но многие родители отдают детей туда и очень довольны. Монтессори-садики часто держат поляки.

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
детки частенько обмениваются ланчами, поэтому нет гарантии что он действительно съел полезный и свежий)) но это уже другая тема

не знаю.. все от детей зависит. Племянникам запрещают фаст-фуд и они питаются в школе и в садике тем, что им родители готовят. А чтобы не менялся ребенок - это как его застроишь.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Felice
клубника мне тут не нравится и огурцы порой странные, а всё остальное (мясо, отдельные фрукты/ягоды, другие продукты)- гораздо свежее и вкуснее, чем во влад-ке. клубника правда бывает хорошая, говорят, но надо знать этикетку. возможно, на фермах и в пригородах - получше. мы на фермы не ездим.

на фермах очень чудная клубника - как с бабушкиной горядки... гораздо лучше, чем эта водянистая гадость в магазине. Мы раз съездили - клубничных впечатлений на все лето хватило

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
больничный родителям не дают, поэтому детей таскают в сад в любом состоянии, для посещавших сад в России, это привычное дело.
самые популярные заболевания ушная инфекция и ротовирус, последний весьма распространён в зимнее время. Ушную инфекцию ставят в 99% случаев когда у ребёнка высокая температура несколько дней. Назначают антибиотики, с указанием пить, если не станет легче на 4й день. Если вы ещё не изучили, то имейте в виду, многие лекарства, а уж антибиотики тем более без рецепта не купишь.
пишу это не как страшилку, а для информации, чтоб подготовить мамочек. Помню себя, только приехали, ещё совершенно никого не знаем, врача своего нет, и у ребёнка случился период адаптации, подхватили вирус. Приехал азиатский врач, первым делом глянул уши. Нос и горло смотреть вообще не принято, прослушают грудь только если на кашель пожаловались, об этом нужно просить, всегда глядят ухи. Поглядел и диагноз "красное ухо, ушная инфекция" и довольный что так быстро нашёл причину выписал антибиотик и хотел уже отваливать, ага.
и ещё, внимание :smile: кровь из пальца не берут, только из вены и только если состояние действительно весьма опасное, не сбивающаяся высокая температура. ну и ещё пара моментов :smu:sche_nie: .

вообще-то наличие "больничных" зависит от конктретных бенефитов на данном рабочем месте. Может быть положено, например, 20 больничных дней в год (как у мед. работников) и человек их может брать, когда удобно, без доп. объяснений. EI так же покрывает больничные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip писал(а):

органик- это то, что выращено без синтетических удобрений(химикатов). примерно на 10-40% дороже, чем неорганик, в зависимости от продукта.

ну в общем-то и не намного дороже :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2010
Добрый день или вечер!

Мне почти 34, двое детей которым исполнится 6 в сентябре. Нас трое:)
Работа моя и доход, от страны проживания не зависит (ура, хоть в этом ноу стресс) Зависит только расход:)

Я собираюсь в Канаду в сентябре-октябре.
МЫ уже прошли медицину и нам осталось только получить ПОВЛ.
Очень волнуюсь и до сих пор не решилась где залендиться.

Нравится Ванкувер по фотографиям и то, что там нет холодной и снежной зимы.
Немного смушают цены на покупку недвижимости, хотя нам много не надо. Небольшой дом или таунхауз вполне сгодится и хорошая начальная школа поблизости.
Но, в Ванкувере есть только одна знакомая без детей.

Нравится Торонто за возможность покупать русские продукты:) (Обожаю скумбрию холодного копчения:)) Не нравится высокая страховка за авто.
Но есть знакомые в 100 км от Торонто :) Что не маловажно все таки, я одна с детьми...
По описаниям небольшие города в радиусе 100 км от Торонто вполне мне годятся тоже:)

Про Калгари думала, но минус, то, что холодной, высоко над уровнем моря и слишком сухой воздух:)

С удовольствием познакомлюсь во время своего пробного визита в Канаду с мамами!

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
А у мамы ещё дети есть? Или ты (можно на "ты"? :smu:sche_nie: ) единственный ребёнок?

конечно на "ты")
я одна, совсем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов