Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
pleasure
ну да, а еще лучше сравнивать цены в ТОронто не с Владивостоком, а с Москвой...

как бы то ни было, самый - самый сайт с недвижимостью mls.ca - он же realtor.ca (там всееее объявления всех агентов) сначала он может показаться трудноватым- но как разберетесь как его использовать- очень удобен. пригороды торонто можно посмотреть ajax, mississauga, aurora, markham, thornhill, new market, richmond hill- они недешевые, потому что в 30-40 мин езды от Города и в близкой доступности от транспорта основного. чуть подальше (1-1.5 часа от ТОронто)- Burlington, Barrie, Kitchener, Waterloo- там за 300,00 можно вообще приличный домик взять- в последних двух городах достаточно много работы- там стоят заводы Блекберри и т.п.

ну вот как пример (эти в 1-1.5 часах езды от торонто)
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 2089229872
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =768031238
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1383590139
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1154071061
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1983378073
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =566903084
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =888529022
http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... 1091925827

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
Berryflip
Ань, я еще не сведущая, а в чем преимущество жить рядом с заводом Блекберри? Это типа консервного завода, судя по названию? Я просто не знаю, просвети. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pleasure
хехе. не совсем консервный:-)) это один из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов нового поколения - достаточно набить в интернете Blackberry -там высокие зарплаты, прекрасные условия труда, и туда с радостью забирают компьютерные и инженерные умы России ... официально компания называется RIM http://www.rim.com/

во всяком случае у меня несколько знакомых там устроились ооочень хорошо...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
:-( А если у нас в семье нет компьютерных умов? Кстати... а какая там з/п?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, помогите разобраться с размерами багажа- я чего-то эту фразу совсем не понимаю :du_ma_et:
В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158см/ 62дюйма, и сумма размеров двух мест не должна превышать 273см/ 107дюймов

Это что-высота+ширина+глубина= 158 см? Так что ли? Какие-то маленькие сумки тогда получаются совсем. :-(

Сообщение Добавлено:  
Бонни
Вы уже багаж собираете? :smile: Поздравляю! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pleasure
ну если нет компьютерных умов, то живите в торонто , как и мы:-))

з/п от 50,000 до 500,000 в год наверное:0)) ведь все от должности зависит. один из знакомых устроился на начальную зарплату, если не ошибаюсь, 70-80,000 в год, он химик-инженер без канадского опыта, ... ну плюс еще конечно там бесплатные дантисты для семьи, доп. медицинское страхование, проч проч проч как тут говорят- perks.... может уже повысили зарплату, не знаю, но новую машину и дом они очень быстро купили после переезда туда...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
chingu писал(а):
Девочки, подскажите, где можно посмотреть про учебные туры в Канаду с проживанием в семье на месяц.

посмотрите вот здесь http://www.ilsc.ca
у этой школы есть программы в Ванкувере, Монреале и Торонто.
если будет интересно, пишите, дам телефон представителя этой школы во Владивостоке

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Anastasya писал(а):

При 300 тыс. стоимости, даунпэймент ньюкамеру - будет 100 тыс (35%). Значит - платить придется за 200. Это где-то 1000 долларов в месяц...

esli est' rabota- to downpayment- 5%

по-моему сейчас - банки ужесточили требования и даже с работой под такой даунпэймент особо не дают. Или это должна быть очень хорошая работа..

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Девочки, подскажите, где можно посмотреть про учебные туры в Канаду с проживанием в семье на месяц.

если вас интересует Ванкувер - могу сказать, в каком коллеже училась моя старшая сестра, они же давали ей приглашение на учебу... Сестра жила у нас - но, вообще, колледж организовывает проживание в семье. Обращаться к посредникам в России - ИМХО не имеет смысла, переплатите. Можно связываться сразу с канадской языковой школой. Но если хотите в этом плане сервис - то, если не изменяет память - Дальвиза этим занимается.

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):
Девочки, помогите разобраться с размерами багажа- я чего-то эту фразу совсем не понимаю :du_ma_et:
В сумме трех измерений размер места не должен превышать 158см/ 62дюйма, и сумма размеров двух мест не должна превышать 273см/ 107дюймов

Это что-высота+ширина+глубина= 158 см? Так что ли? Какие-то маленькие сумки тогда получаются совсем. :-(

158 - по трем диагоналям не так уж и мало. Сумки- достаточно большие с такими размерами и 23 кг. - "пис" - спокойно влазит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anastasya писал(а):
chingu писал(а):
Обращаться к посредникам в России - ИМХО не имеет смысла, переплатите. Можно связываться сразу с канадской языковой школой.

Насчет работы через посредников (которые работают по принципу "оплата услуг школы + нам на хлеб с маслом и икрой") - согласна, а вот насчет официальных представителей (которые в соответствии с условиями договора предлагают цены установленные школой, а потом уже получают свое комиссионое вознаграждение от школы) здесь не соглашусь.

Конечно, можно связаться напрямую с языковой школой, с университетом, колледжем, где предлагается программа ESL (за это интернету и поисковым системам типа google :ro_za: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
не знаю как у вас, но у нас тут всё зависит от профессионализма и хватки ипотечного брокера. и даже с маленькой зарплатой дадут ипотеку, другой вопрос- потяните ли вы ее? и еще один вопрос- надо платить дополнительное страхование при таком маленьком даунпейменте- порой невыгодно, но если выбора нет- то платят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
мне так и не ответили про пенсию... :ne_vi_del: И кстати, вчера спорила с коллегой по работе по поводу того, что она мне сказала что все в Америке за роды должны платить ну чуть ли не 15000 баксов :sh_ok: я сказала не может быть. Это что я решу рожать там, я еще столько денег должна платить??? Кто знает, ответьте...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nastena
канада- это не сша. в канаде медицина бесплатная. а в США- платная. соответственно в канаде роды бесплатные, в сша- платные. сомневаюсь правда что роды в США стоят 15,000 долл для американцев- как бы тогда малоимущие рожали по 10 детей? думаю 15,000- это стоимость вместе с отдельной палатой для иностранцев.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
не знаю как у вас, но у нас тут всё зависит от профессионализма и хватки ипотечного брокера. и даже с маленькой зарплатой дадут ипотеку, другой вопрос- потяните ли вы ее? и еще один вопрос- надо платить дополнительное страхование при таком маленьком даунпейменте- порой невыгодно, но если выбора нет- то платят.

Согласна, что такие случаи возможны... Но, как мне кажется - что если человек пробыл в Канаде мало, даже если у него хорошая работа - он такие условия не получит, потому что будут еще смотреть на кредитный рейтинг, а его просто невозможно за год сделать слишком хорошим. Я говорю о ситуации ньюкамера - и полагаю, что тут надо все-таки рассчитывать на бОльший даунпэймент. Из реальных примеров - 20%, для людей которые недавно в Канаде, даже при наличии работы у двух членов семьи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Ну да, конечно все индивидуально. У меня наоборот тут 2 семьи знакомые которые купили дома, обе купили через 2-3 месяца после нахождения хорошей работы (при чем в обеих работает только муж, и на тот момент обе были меньше 1 года в канаде)... Одни купили в ТОронто дом за 660 тыс, даунпеймент 30 с копейками(то есть 5%), вторые в Kitchener, ON купили за 280 тыс что ли,тоже без проблем с 5% даунпементом. Хотя в обоих случаях, работа действительно хорошая, пусть даже меньше 100 тыс в год, но все же, компании с именем. Конечно, если работа в маленькой конторе с минимальной оплатой труда- ипотеку наврядли дадут так сразу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
nastena писал(а):
Назрел еще один вопрос, кто знает подскажите пожалуйста: Допустим мы уже наверняка решили уезжать, начали готовиться, здесь увольняемся, подскажите, а все начисления которые отчислялись в пенсионный фонд и в благосостояние (вторая пенсия) за весь стаж работы, деньги уходят государству, раз мы уезжаем на ПМЖ??? И есть ли пенсия в Канаде??? И сколько если кто знает? Мне конечно еще до старости далековато, :hi_hi_hi: но хочу знать все, ведь это мое будущее и благополучие в старости... :hi_hi_hi:

Нет, по достижении пенсионного возраста вы можете обратиться в Российское консульство и пенсию вам будут в Канаду переводить. Непонятно, правда насколько вам помогут эти 200 долларов. И если законы не изменятся. А то вот Грызлов предлагал лишать пенсий предателей родины после того как пенсионеры из Благовещенска и Хабаровска стали массово продавать квартиры и покупать их в Китае, а на родину ездить только за пенсией и в поликлинику.

Последний раз редактировалось Переселенец 07 мар 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
nastena писал(а):
мне так и не ответили про пенсию... :ne_vi_del: И кстати, вчера спорила с коллегой по работе по поводу того, что она мне сказала что все в Америке за роды должны платить ну чуть ли не 15000 баксов :sh_ok: я сказала не может быть. Это что я решу рожать там, я еще столько денег должна платить??? Кто знает, ответьте...

Я вам про российскую пенсию ответил. А ваша знакомая, наверное, много лет в США прожила, или диссертацию по медобслуживанию в США написала. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip писал(а):
nastena
канада- это не сша. в канаде медицина бесплатная. а в США- платная. соответственно в канаде роды бесплатные, в сша- платные. сомневаюсь правда что роды в США стоят 15,000 долл для американцев- как бы тогда малоимущие рожали по 10 детей? думаю 15,000- это стоимость вместе с отдельной палатой для иностранцев.

Ну, какие же безаппеляционные эти северяне. :smile:

В США штаты имеют большую самостоятельность и ситуация отличается от штата к штату. В Иллинойе роды и неделя после родов бесплатные (спасибо Благоевичу) для всех, в том числе и нелегалов, если нет страховки. За это платит штат. Две мои знакомые семьи воспользовались этой программой. Только проблема в том, что к госпиталям стали приезжать автобусы, полные беременных черных теток их Алабамы, которые бесплатно рожают детей, проводят неделю в госпиталях, а потом еще требуют бесплатный билет обратно в Алабаму. :;ne_gr: :ohot_nik:

В США гораздо больше социализма, чем кажется канюкам и кандидатам в канюки. :)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов