Еленушка писал(а):
MASYA
канадские сады?
прежде всего родителям иммигрантам хотя это по большей мере к мамам относится, нужно для самой себя понять, что это другая страна, с другими правилами, другими устроями. В условиях, когда правила принять не получается, нужно искать альтернативные пути, либо идти по правилам, но с наименьшими для себя проблемами. во как завернулась моя мысль

. Также и с детсадом. Я не могу принять эту систему, не могу наложить её на своего ребёнка. Из всех моих знакомых детей с ранья, в канадский сад на полный день, т.е. с утра до вечера водят только две семьи, одна из них семья учёных, которые погружены в свои диссертации, а вторая семья из штатов, которые более 10 лет прожили там, и естественно относятся ко всему по другому. Две другие семьи отводят деток на пару часов 2 раза в неделю, деткам к этому знаменательному событию было 3 года.
Большинство садов расположены в бейсменте, полы - паркет, комната одна - она же игровая, столовая, спальня. Спят детки на мобильных матрасиках на ножках (в русских садах также спят). Отдельные кровати есть в частных садах на дому. Спят в обуви, в тй одежде в которой пришли в сад, это по технике безопасности, в случае срабатывания пожарной сирены, детей выводят на улицу в любую погоду, именно в том, в чём они находились на момент сирены. Такие правила. Но ждать на улице недолго, службы приежают в течение минут, проверяют обстановку и возвращают деток в помещение. Всё это я принимаю и понимаю, безопасность дороже всего.
Питание. Здесь не парятся о здоровой пищи, хотя популярны органик, вегетарианство. Ко многому отношение другое, никакой щепитильности, а уж о стерильности речи вообще нет. Единственное серьёзное отношение это когда ребёнок аллергичен, но только не слов мамы, а со справкой от педиатра на что именно у ребёнка реакция, в этом случае будут стараться бдить, чтоб дитя не накормили запрещёнными продуктами. Обычное меню - маффин, хот дог, пицца, чипсы, и т.п. С этим не парятся. в большинстве русских садов питанию уделяет внимание.
с гигиеной тоже не парятся. Всё просто. На улице дети если гуляют, то в большиснтве случаев никто не позаботится чтобы он был застёгнут, и в шапке. Девиз "самостоятельные дети наше будущее".
в связи с этим и некоторыми другими аспектами, я лично не готова отдать своего ребёнка в такую систему в раннем возрасте, и благодарна, что могу себе это позволить. Но опять же, у каждого своё мнение и свой выбор. Безсловно не всё так плохо как я описываю, есть и положительные моменты в местных садах. Многие могут сказать, "ну ведь другие дети ходят, и ничего" Может и ничего, но я для себя решила что это не то, что подходит моему ребёнку, я выбрала другой, альтернативный путь.