Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2010
Девочки, вы так трогательно про собак написали, ну там, "ребенок", "предать", "как вещь", я думаю, муж придет на обед, скажу ему, что забрать спаниельку нашего хочу, а он приходит и сам говорит: "Знаешь, я подумал, Тарзана надо взять..." Вот так... Так что вопрос решен, с собой заберем. :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, кто сдавал 22,23 января экзамен, признавайтесь кто что и на сколько сдал?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Anastasya писал(а):
Я* писал(а):
Anastasya
"кому-то перезачли, кому-то нет..." и зависит это, как от провинции, куда вы будете переезжать, так и от учебного заведения в России, которое дает эту учебную программу - т.е. все это должно быть официально и иметь лицензию на такие курсы и экзамеы.

этого не может быть. есть официальный договор между АССА и CGA о перезачете. это не учебное заведение, это АССА. так же как и CGA- это ассоциация, а не учебное заведение.

нее... я о том, что надо убедиться в статусе - в наличии лицензий у тех, кто принимает экзамены

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Мирра30
и в альберту едут. просто чаще люди предпочитают ехать туда, где хоть кто то из знакомых есть. в торонто и в ванкувере больше русских и больше возможностей для иммигрантов.

В Альберте сейчас тоже много русских - около 100 тыс. В Британской Колумбии - около 120 тыс.
В Альтерту просто лучше ехать с определенным профилем - химики, геодезисты т.к. там очень развита добывающая и перерабатывающая промышленность. Вообще, до кризиса в Альберте был самый низкий уровень безработицы.

Сообщение Добавлено:  
heavenlady писал(а):
anavel
Спасибо, я из Казахстана, а в Приморье у меня тетя с семьей жила, но потом во Владимир переехали (военные). Я живу с мужем и 2-хлетним сыночком, собака у нас ещё, вот думаем, реально будет забрать её, сомневаемся, в общем... И хочется, и понимаем, что проблем больше будет, например, с поиском жилья... Планируем в Альберту.

Везут животных и жилье находят... Я недавно познакомилсь с очень хорошими ребятами с Хабаровска - они, вообще, с двумя котами летели - им из-за этого пришлось разными рейсами лететь (больше одной кошки в самолет не брали). Почитайте их ЖЖ, очень трогательная история!
http://canadadreams.blogspot.com/2009/1 ... anada.html

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Felice
не знаю как в других городах, но повторюсь про Торонто- многие едут с животными! снимают жилье с животными без проблем! в моем доме у каждого второго по-моему собака, у остальных видимо- кошки. бОльшая часть рентованных домов(не кондоминимумы, а рентовки- это когда всем зданием владеет одна компания) разрешают держать животных, потому что канадцы очень любят животных.

во всех рентовках покрытие- ламинат. после каждого квартиросъемщика компания-владелец дома делает косметический ремонт, так что проблема остатков шерсти и аллергии отпадает.

конкретный владелец квартиры(в кондоминимуме или например если будете снимать частный дом)- может быть против животных. а в рентовках обычно нет такой проблемы. куда не глянь- везде собаки.

В Ванкувере, общем, так же... НО, в основном, найти рент с животными - не такая уж большая проблема, хотя,конечно, не везде животные разрешены. И, действительно, такое ощущение, что собаки и кошки тут в каждой второй семье. У нас в страте нет животных только у тех, у кого маленькие дети. НО нигде я не видела бездомных собак или кошек. Собак, вообще, без хозяев на улице не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
heavenlady писал(а):
Девочки, вы так трогательно про собак написали, ну там, "ребенок", "предать", "как вещь", я думаю, муж придет на обед, скажу ему, что забрать спаниельку нашего хочу, а он приходит и сам говорит: "Знаешь, я подумал, Тарзана надо взять..." Вот так... Так что вопрос решен, с собой заберем. :Yahoo!:

Поздравляю :Rose:
Ваш песик маленький, с ним легче будет. :) На нашего только билет в самолете будет стоить, наверное, как самолет :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya писал(а):
heavenlady писал(а):
anavel
Спасибо, я из Казахстана, а в Приморье у меня тетя с семьей жила, но потом во Владимир переехали (военные). Я живу с мужем и 2-хлетним сыночком, собака у нас ещё, вот думаем, реально будет забрать её, сомневаемся, в общем... И хочется, и понимаем, что проблем больше будет, например, с поиском жилья... Планируем в Альберту.

Везут животных и жилье находят... Я недавно познакомилсь с очень хорошими ребятами с Хабаровска - они, вообще, с двумя котами летели - им из-за этого пришлось разными рейсами лететь (больше одной кошки в самолет не брали). Почитайте их ЖЖ, очень трогательная история!
http://canadadreams.blogspot.com/2009/1 ... anada.html

Я тоже читала их историю. Молодцы ребята. Как они устроились? Потому что прочитала почти весь ее ЖЖ, как родные стали. :)

Сообщение Добавлено:  
S.A.A. писал(а):
Я тоже читала их историю. Молодцы ребята. Как они устроились? Потому что прочитала почти весь ее ЖЖ, как родные стали. :)

Ребята сейчас учатся... Оксану как раз в колледже видела. Котики их - живы-здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2010
Поздравляю :Rose:
Ваш песик маленький, с ним легче будет. :) На нашего только билет в самолете будет стоить, наверное, как самолет :lol:[/quote]
А у вас песик какой породы? Сколько весит?

Сообщение Добавлено:  
ездили на великах покататься - к одному из них закреплена тележка для детей - кстати, помещаются и ехать не так уж и тяжело. На фотках хорошо видна площадка с общественными тренажерами, куда мы приехали. Наши девушки обожают их, хотя тренажеры, вроде, для взрослых. Так как площадку делали уже поздней осенью - там некоторые проблемы с грунтом вокруг - поплыл во время дождей, потому что трава не прижилась. Но сама площадка - чистая, посыпана крупными опилками - чтобы падать не больно было.
http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php ... lery&id=12

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Berryflip
ты не знаешь где можно скачать канадский мультик Dora the Explorer на английском, в поисковиках на француском полно, а вот по английски нет...наверное он создаввался во Француской канаде....как кстати по телевидению больше на английском или на француском на основным каналах....
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, вот это сроки!!!

Сидней: подача 8 октября 2009.
Деньги сняли с карты 15 декабря 2009
Письмо пришло 16 декабря 2009
Отвез в посольство полный пакет 11 января 2010
Появилась запись в CAS - 20 января 2010
In Process - 29 января 2010
Пришли медформы - 07 февраля 2010
НОК 4121
Я тоже так хочу, кстати судя по статистике с форумов, чем быстрее подать полный пакет, тем меньше будут тупить с рассмотрением. Думаю, чтобы дело в далекий ящик не откладывали.
Ну вообщем результаты на лицо, за 4 месяца уже медформы :)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
А в Канаде есть, такие кресла, которые крепятся на велик, чтобы маленьких деток перевозить?

Последний раз редактировалось TanechkaL 07 фев 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
И еще в одном из дневников нашла http://vancouver-furnished.com/index.html отель-аппартмент, 1-br room, т.е. там кухня есть и вся необходимая мебель и посуда. Стоит 43 каксов в день или 1150 в месяц. Мне кажется, что это очень выгодно, особенно, что не надо тратиться на ужины в кафешках. И там все рядом.
И еще, кто, что может сказать, думаем, что хорошая практика взять в аренду машину на первые две недели, ну там документы оформить, квартиру найти, мебель закупить + всякую мелочь. Кто про это, что думает?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Anastasya
А в Канаде есть, такие кресла, которые крепятся на велик, чтобы маленьких деток перевозить?

есть, у соседей такие видели... НО это ИМХО тяжелее, чем телега - мешает равновесие держать.
На креслах, в основном, маленьких деток возят, у нас уже выросли из такого возраста

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
И еще в одном из дневников нашла http://vancouver-furnished.com/index.html отель-аппартмент, 1-br room, т.е. там кухня есть и вся необходимая мебель и посуда. Стоит 43 каксов в день или 1150 в месяц. Мне кажется, что это очень выгодно, особенно, что не надо тратиться на ужины в кафешках. И там все рядом.
И еще, кто, что может сказать, думаем, что хорошая практика взять в аренду машину на первые две недели, ну там документы оформить, квартиру найти, мебель закупить + всякую мелочь. Кто про это, что думает?

если машину не собираетесь покупать - в аренду взять для решения всяких вопросов - нормальная идея. НО если все равно будете покупать - можно сразу купить и не связываться с арендой. Полно русскоязычных диллеров, к которым можно обратиться по поводу покупки машины и решить этот вопрос можно за один день. Мы даже за полдня этот вопрос решили - но муж точно знал, что он хочет купить и смотрел предварительно цены на крэйг листе. Опять же, если будете без машины - то надо будет снимать жилье так, чтобы было близко к транспортным потокам и торговым центрам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Девочки, кто из Канады подскажите, сколько к примеру обходится страховка на машину, ОСАГО или КАСКО? И как она оплачивается раз месяц или как у нас за год?
Вообще как дела с собственностью (недвижимость и авто) обстоят, в смысле большой налог?
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
heavenlady писал(а):
А у вас песик какой породы? Сколько весит?

У нас лабрадор. Весит 41,5кг. 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
SHAKIRA
в онтарио ОСАГО дорогая. для новичков около 200-220 долл в мес. можно платить посемячно. потом уменьшается со временем. каско-не знаю пока.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов