Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Berryflip
я так поняла, что двойного гражданства для канадцев раньше не разрешалось? раз они теряли гражданство при получении гражданства другой страны? а как для русских - у вас двойное гражданство? а комменты мне интересны тем, что дают возможность взглянуть на страну не только глазами русских, но и самих канадцев, а также американцев, европейцев и т.п. Среди общего информационного мусора там есть оч.полезная инфа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
кстати, а что такое poutine? там многие люди писали: ммм, poutine...это что-то вкусное?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Нимфейка
А куда ходите с мужем на френч? И как по деньгам если не секрет.
Серьезно задумались о Квебеке. Тем более, что у мужа профессия востребована там. Теперь только бы французский нормально попер :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
helga
хаха так poutine- это канадская идея??? а я то думаю почему в америке не ела эту вкусняшку.
poutine -это home-made fries (ну картошка фри только не из порошка а из настоящей картошки)+сырный соус+сметана+бекон+что угодно, политое на эту картошку.
ахх, зря на голодный желудок такое рассказываю

что-то подобное

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Berryflip

как у мужа с языком? думаю, результат с каждым днем лучше. как говорится, непосредственно в среду окунулся. расскажи о курсах, куда он ходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
да со спутника- это вчерашний день. теперь весь торонто можно прошагать пешком в google.
да, район клевый, и буквально пару дней назад прочитала что в этом районе живут богатейшие люди не только торонто но и канады, "old money" то есть те, кто давно разбогател. эту часть района где дома этих богатеев я не видела, мы ходим до метро, а эта часть как бы за метро. ну мы ее тоже погуглили, но скоро наверное пойдем прогуляемся туда:-))

вот нынче все так гуглят города- там со стрелочками- ввер вниз, вправо влево можно работать, ну и вперед продвигаться и назад.

http://maps.google.com/maps?hl=en&sourc ... 7,,0,-17.5

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
ой не знаю не проверяла. мы с ним на русском говорим:-))) в среде он только на курсах. а после курсов среда отсутствует.

курсы при YMCA -они же LINC . ходит каждый день с 9 до 3 дня. оплачивают проезд в 1 сторону. вроде нравится, приходит веселый домой.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

Цитата:
приходит веселый домой

ну от одного веселья толку мало. а что после курсов? кстати, сколько они длятся?сколько человек в группе? потом поступать тоже куда-нить?

Сообщение Добавлено:  
это же так накладно, если оба учатся.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

кстати, при съеме квартиры были какие-нибудь трудности? слышала что поручителей запрашивают, или историю из банка, да все что угодно...
как у вас с этим?
я так поняла, на год сняли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
ну у него то курсы бесплатные, так что ненакладно. моя учеба только дорогая. болтают целый день на английском, 5 часов болтовни думаю плохого не сделают, заставляют писать много на доске, аудирование есть, ничего лишнего, то есть темы не как товарищ петров работает инженером на заводе, а его жена- библиотекарь, а жизненные темы, и грамматику вдалбливают так, что хочешь- не хочешь- запомнишь. препод- строгая, группа около 14 человек кажется. он только 6 занятий отходил, так что про результаты рано говорить. мне очень важно чтобы он приходил веселый, у меня то с проживанием зарубежом все нормально, а вот он- первый раз, так что мне важно- чтобы ему нравилось.

да, были трудности. мы искали приличное место, а в любом приличном месте требуют поручителей, либо кругленькую сумму в банке, а важнее всего- employment letter. видели места где этого не требуют- но нам они не понравились. мы сняли с поручителем- наш друг.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
выглядит аппетитно :smile: в связи с вопросами julmed у меня вот такой вопрос появился - пока вы с мужем учитесь, и не работаете, вы получаете какое-то пособие от государства, или только на свои сбережения живете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
helga
мы только приехали, это наш выбор- не работать. так что никакх пособий не получаем, и подавать на них не будем. можно через некоторое время подавать на пособие по безработице, но это не очень хорошая запись для кредитной истории и т.п. надеюсь мы обойдемся без этого. решили устроить себе отпуск затяжной. думаю в начале след. года займусь поиском работы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
отчаянные вы ребята 8)
желаю всяческого успеха на новом месте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
helga
будем стараться. в студентах постараемся не засиживаться:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip

а как у вас в Торонто русское комьюнити, большое? в Ванкувере русских, как я поняла, валом, а в Торонто? как они (т.е. русские) - дружны?...(прошу прощения за вопросы, я в канаду не собираюсь, но чесс слово, очень интересно послушать, как наши там обустраиваются)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
у вас там, наверное, уже поздняя ночь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
helga
ну я русско-еврейское коммьюнити обхожу стороной. вчера как раз заезжали в тот район на "экскурсию", он занимает достаточно большую территорию на севере Торонто, далеко от центра. я не любитель коммьюнити, и не понимаю зачем переезжать в другую страну и селиться снова в маленькой россии. ну видимо каждому своё. живут русские хорошо тут, дома, красивые машины. конечно не сразу все приходит. могу ошибаться но помоему около 70-80 000 русских живет в ТОронто, знакомый мне также сказал что бОльшая часть из них, это русские которые в свое время переехали в Израиль, а когда там начали стрелять, уехали в Канаду, вот и селятся в своем коммьюнити. там русские магазины, в одном из них мы вчера купили квас, сгущ молоко Главпродукт и муку алтайскую, куча русских газет бесплатных, русские врачи, дантисты, парикмахеры и т.п. Вообще я опасаюсь соотечественников которые живут давно в Канаде и предлагают "помощь" в адаптации и т.п., по большей части они просто хотят срубить бабла, извините мой французский.
есть еще украинский район поближе к центру.
думаю в торонто русских и украинцев гораздо больше чем в ванкувере. а в ванкувере больше китайцев.

да 1 час ночи. напилась кофе на учебе. вот уснуть не могу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
ааа... значит, у нас разное понятие о комьюнити. здесь, в НЗ, русских районов вообще нет, русские живут в разных районах, но общаются. у нас в Веллингтоне постоянно проводят какие-то русские фестивали, украинские фестивали и т.п., но мы не любители на них ходить - скукотища, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
helga
насчет фестивалей- пока не знаю. знаю, что когда россия выиграла в футбол у голландец- всё это коммьюнити вывалило на улицу, с флагами орали, останавливали движение и т.п. короче жесть. хорошо что этот район - далеко.

как Вы понимаете, контингент иммигрантов разный- в америку как и в канаду многие переехали как беженцы. поэтому и коммьюнити у них не совсем культурные. а культурные россияне живут в других районах торонто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 14 из 76  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов