Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
недавно мозг вынес один "бложек", настолько вынес, что хочу тут поделиться.
http://milena.livejournal.com/157487.html

http://milena.livejournal.com/154615.html

человек приехал с маленьким ребенком, прожил пять лет, получил гражданство, родил в Канаде еще двоих детей, непрерывно описывая свои страдания в Канаде и от Канады - как изюм выковыривая любой негатив в духе передач Анфисы Чеховой "... а вот у меня есть подружка" или "а у моей подружки есть подружка". При этом вроде как не бедствуя - регулярно летая в Россию, путешествуя - теперь бежит назад в Россию. Ради детей - от ужасной канадской медицины и от ужасного образования.

Глядя на такие бложики, я уж начинаю думать - может, в самом деле ужесточение в иммиграционной политике имеет смысл? Что дается легко - не ценится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, копирую свою реакцию на блог, ну, не смогла я просто прочитать, как там все согласные. Бедный автор, ну, нигде ей нету счастия.
"Я из Торонто. Странно, люди везде одинаковые, а у нас как то такого прямо таки повально не наблюдала. Ноги на сиденьях и столах редко видела, и только от молодых. Сын говорит, что в школе не видел детей, ставящих ноги на столы, ни разу. Где вы там живете, не пойму. Далее, например, дети, даже 7-летки, заходя в школу, придерживают друг другу и даже взрослым двери, что считаю искренним проявлением заботы и уважения к другому; если заденут кого то, то пока не получат ответа, дальше не идут, а с озабоченностью ждут ответа. Насчет беременных - да, была беременной, знаю, что такое, причем 1 берем была после 30, вроде не совсем молодуха была для 1 раза, но, во первых, и в России то особо не уступают, но мне и не надо было, я себя отлично чувствовала и на 9 мес, а во вторых, в Канаде, совершенно правильно считают, что беременность - это не болезнь, я и в этим согласна, это дело убеждения, как настроишься, так и будешь себя чувствовать. Ну, я не говорю о патологиях протечения беременности, но это же нестандартное явление. Так можно предполагать, что любой рядом стоящий человек вдруг болеет и страждет, когда кто нибудь уступит ему место, а ты, сидящий, просто не подозреваешь, что ему плохо. Про бабушек. Была такая история со мной с студенчестве. приехали к нам американцы, и была среди них женщина лет 75-80. Поехали мы экскурсию им проводить. Сидения женщине вдруг не хватило, тогда мой сокурсник, будучи воспитанным парнем, уступил ей место. А она - нет, зачем, я могу и постоять, я не слаба и не так стара, как то неудобно нам стало, такой реакции мы реально не ожидали. Так вот теперь в Канаде я прежде чем уступить (привычка советская) 3 раза подумаю, глядя на пожилую, а надо ли ей. В России то пожилые женщины заходят и сразу место глазами ищут, а здесь не всегда. насчет громкого разговора по тел. В Торонто такое как то в глаза не бросается. Пару раз только такое за нашими соотечественниками наблюдали: один раз мужик в автобусе, другой раз женщина в продуктовом магазине, причем так громко говорила, что прямо как в анекдоте "а по телефону нельзя?". Улыбка фальшивые - ну а вы чего от прохожих то ожидаете не пойму? идут люди, улыбнулись, а вы в ответ - вот, какая фальшивая улыбка... Господи, люди, на себя и в себя посмотрите. Когда они говорят "How are you?"-пора понять, что это не вопрос о вашем самочувствии, а простое приветствие, на которое также и отвечают. Мы же по русски когда говорим здравствуйте не вкладываем первоначальный смысл. Просто приветствуем, даже просто здрасьте говорим, что совсем не выражает нашего намерения желать человеку здоровья. ПРОСТО приветствие. Нет же. Нашему человеку в ответ на How are you надо остановиться и рассказать коллеге всю свою несчастную жизнь, а если тот не выражает желания это слушать, а просто пошел дальше - вот он лицемер! будем его обличать. а Вообще все эти ноги, sorry, формальные how r u - все это слон из мухи. Надо на другие, более глобальные вещи смотреть. Но уже с меня хватит на сегодня. Хотела коротенько, получилось как всегда. Всем счастья и удачи где бы то ни было".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
я уже однажды видела этот журнал. там с 1го поста в Канаде все было ясно. когда мы в первых впечатлениях пишем обычно про цветочки, газоны и приветливых людей, там было описано, что менеджер лендлорд похож на бомжа и чайники не закипают по 20 минут. диагноз- налицо.

в блогах часто встречаешь таких людей, им нигде не бывает хорошо. был такой товарищ на russiancanada, он очень долго хаял Ванкувер где ему было очень скучно, погода плохая, и еще множество негатива, и все это время он мечтал уехать в Торонто в котором он был некоторое время назад и полюбил, но когда ему сделали предложение о работе в пригороде Торонто, он, приехав сюда, стал писать такие же негативные посты о Торонто... теперь он уже мечтает вернуться в Россию, так как в Канаде нет счастья.

С другой стороны, может и пусть такие люди пишут, они своими постами будут отфильтровывать таких же людей, как они сами. А у тех людей, которые уверены в своем желании уехать из России и жить в Канаде, будет больше шансов иммигрировать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
Berryflip писал(а):
С другой стороны, может и пусть такие люди пишут, они своими постами будут отфильтровывать таких же людей, как они сами. А у тех людей, которые уверены в своем желании уехать из России и жить в Канаде, будет больше шансов иммигрировать.

:a_g_a: полностью поддерживаю, пусть пишут
блог не читала и читать желания не возникает после ваших постов, девочки :-)
вообще странно как-то для взрослого человека - ждать что приедешь в страну, где все будут искренне и участливо к тебе относиться и вообще все будет радужно - похоже на зачарованный мир из фэнтези какой-то.
и потом, каждому свое - при желании можно уехать в российскую глубинку и там каждый встречный будет живо интересоваться перепитиями твоей жизни, в полной мере сочувствовать и потом обсуждать все нюансы с соседями :hi_hi_hi:
а вот взгляд с другой стороны: я иногда читая комментарии некоторых людей, как чудесно живется в нашем городе -сплошной позитив - просто реально не могу понять: ну КАК можно жить счастливо во Владивостоке??? Но ведь живут люди - и никуда их не тянет, все их устраивает. Загадка для меня... :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Я тоже не пойму, в какой Канаде живет Милена. Ноги на столе массово не видела, может быть и были единичные случаи, но не оскорбили моих эстетических чувств :smile: :smile: . Кстати, с точки зрения врача это-полезная привычка, уменьшает вероятность тромбообразования. Конечно, всему свое время и место. В школе дочь сказала, что тоже не видела. У них есть в классе один странный мальчик, который может на уроке вдруг залезть под парту и еще иногда совершает поступки, так скажем, нетипичные (эдакий классный Иванушка-дурачок и клоун). Возможно, он дэзабилити, а возможно, гений. Учитель старается его привести в норму, иногда он внимает, иногда нет. В любом случае, хорошо, что его не травят, учитель с ним строг, но по-доброму. Хотя я знаю, что детей, поведение которых совсем неуправляемо, переводят в тяжелых случаях в коррекционные классы. Очень часто читаю, что школы-отстой. Конечно, школы тут разные, наверное. И при выборе места проживания родители школьников всегда учитывают это, если могут выбирать. Хорошая районная паблик скул увеличивает цены на недвижимость в этом районе. И продавцы домов всегда указывают, если к дому относится высокорейтинговая школа. Кстати, местные школы финансируются из местных налогов на недвижимость и если район богатый, дома дорогие, налоги на них большие, то школа получает больше денег. Вот вам и смысл жить в дорогом районе. Может быть нам повезло, так как наша школа-одна из лучших в Торонто, но школой я очень довольна и учителем тоже. Дочь ХОЧЕТ ходить в школу, ей там хорошо и я вижу, что она стала более раскована, самостоятельна, не боится учителя. В выходные часто говорит, что "скорее бы в школу". Я думаю, что русские мамы часто, не разобравшись в местной системе (или не имея возможности плотно контактировать со школой из-за несвободного языка), начинают ругать ее, как эта Милена. Повторяю, я школой пока довольна. Им дают много творческих заданий (как таковых уроков на дом задают мало или не задают вообще), например, подготовить доклад, сообщение, постоянно пишут эссе, очень много пишут, по книгам, по событиям разным свои мысли, свое мнение. Этому здесь придается просто огромное значение-чтобы ребенок учился выражать свое мнение и не был амебой. Еще очень важная для меня деталь. Каждые три месяца из школы присылают репорт, в котором описаны успехи, проблемы и рекомендации учителя. Причем пишется не так что "Петя двоечник и тупица " или "Света отличница и примерная девочка", а идет описание совершенно конкретных навыков ребенка, которые здесь считаются важными. Нам прислали репорт, в котором оценивались навыки по общей успеваемости, навыки самостоятельной работы, работы в группе (это рекомендовано улучшать), инициатива (тоже надо корректировать), что-то типа взаимоотношения с одноклассниками и тд. Такжк отдельно оценивались навыки таких школьных предметов, как чтения, письма, спикинга, физкультура, музыка, науки (это типа нашего окружающего мира), очень большое значение придается математике. Плюс ко всему, у нас есть учитель, выделенный школой, которая занимается с детьми-иностранцами (таких в нашей школе трое) ежедневно после уроков. Она в основном им читает и беседует о прочитанном или разговаривает о чем-нибудь, что интересно ребенку, поэтому дочь не считает это обучением, упражнений-то нет! Вот так совсем незаметно, на положительных эмоциях и происходит овладение языком. Так вот. это учительница тоже прислала свой репорт, в котором пишет, что есть значительный прогресс в языке, за понимание ставит экселлент, за спикинг, райтинг-гуд (это с учетом, что ребенок не англоязычный, конечно, то есть делается акцент на прогрессе, естесственно, что до свободного инглиша еще очень далеко) и дает рекомендации по улучшению языка. все эти бумажки принесла дочь в большом конверте. Кстати, тут начисто отсутствует российская привычка обсуждать все при всех. Успехи и неудачи других прилюдно не обсуждаются, детям не дают оценок так, как это делается у нас, в унизительной форме. Оценки ( в баллах) в дневник не ставят, вообше никто из одноклассников не знает точно, какие у тебя баллы, например, за контрольную, если ты сам об этом не скажешь, конечно. Это хорошо, так как снижает вероятность травли. Кстати, несколько лет назад в Торонто был случай самоубийства школьника из-за травли одноклассников (побробностей не знаю). Это здесь очень серьезно считается и везде пишут для школьников памятки, что это плохо. Наш класс даже ездил на лекцию в какой-то музей, где им рассказывали, что преследовать других детей запрещено. Девочки, о школе могу говорить долго, мечтаю как нибудь разразиться подробным описанием с множеством фоток. Вторая тема, которая здесь очень важна-безопасность (что вообще отсутствует в России). Тоже есть что показать и рассказать.
По поводу уступить место. Я очень часто вижу в метро, что уступают место пожилым, когда вагон полон (честно говоря, как правило, всегда есть свободные места , но в часы пик, если заходит пожилой и ищет глазами место-всегда кто-нибудь уступит). Я думаю, что если ты не можешь стоять, можно и попросить уступить место. С маленькими детьми меня всегда пропускали и помогали. Иногда молодые люди даже не отрываясь от телефона подсаживали в автобус с коляской и дальше шли по своим делам. По телефону многие говорят громко-меня не парит. Часто группки молодежи очень громко говорят и смеются в транспорте и на улице, но они никого не задирают, не сквернословят и обычно ведут себя хорошо-если им весело, почему за них не порадоваться? Мы однажды ехали в метро, на одной станции случилась авария и всех попросили пересесть в автобус (в такой ситуации обычно достаточно оперативно выставляются дежурные, которые напрвляют людей в специальные автоьусы, везущие людей до ближайшей работающей станции метро). Так вот, в автобусе было тесно, много людей и ехала развеселая компания молодежи, которая стала распевать какую-то популярную песню. Вдруг водитель взял микрофон и стал им подпевать!!! Было весело (это как из лимона сделать лимонад).
Фальшивые улыбки. Пусть лучше фальшиво улыбаются, чем искренне хамят, не так ли?
Совершенно не хочу, чтобы создалось впечатление, что все тут шоколадно, нет, конечно, проблем хватает. И привыкнуть к местной жизни непросто, конечно, трудно вначале очень. Но выковыривать и смаковать недостатки (многие их которых преувеличены ) в течение нескольких лет тоже не дело, жизнь и так коротка.
Лично я полностью согласна с автором этого блога. Все, что он и она пишут-правда. Почитайте, кто интересуется, там очень правдивые рассказы про школьную систему http://reliablefellow.blogspot.com/

За это сообщение автора зубная фея поблагодарили: 4 DominofishкаlutsikMay_Linn
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Maple Leaf писал(а):
Очень дорогие лагеря детские? С какого возраста? Любопытно

ну есть и вообще даже бесплатные, но у них часы урезаны: с 9 до 4 и нет extended care (продлёнки, чтоль, по-русски? вот дожила, легче по-английски сказать, чем по-русски) а если чтобы с 8 до 5:30, как нам минимум надо, то выйдет чуть больше 100 долл в неделю на одного ребёнка, возраст в этих лагерях с 6 до 12 лет. Это если через Toronto Fun Guide регистрироваться, есть такой сервис для жителей Торонто. Просто лагеря стоят ещё дороже, наши в прошлом году были в футбольном, он стоил 155 долл в неделю, и это ещё очень хороший вариант. Так что эти лагеря - удовольствие недешёвое. Я уже жду-не дождусь когда моему старшему будет 12.

За это сообщение автора anavel поблагодарил: Maple Leaf

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки инпроцесс обновился, исчезли все данные! Что это может значить, взяли наше дело в руки по настоящему? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Felice
Как у вас он обновился? У вас дата процессинга появилась?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
Исчезли все данные и сам ин процесс стал опять активно синего цвета, а был цвета как обычно после просмотра любой ссылки мутного цвета. Вот и думаю, что это такое? :du_ma_et: Может теперь действительно взяли дело в руки?! В сентябре того года когда появился ин процесс исчез только адрес, а теперь все данные. Крупными черными буквами написано только имя и фамилия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Felice
у меня как обычно все синенько. ничего не исчезло.

а внутри инпроцесса что?

Сообщение Добавлено:  
julmed
Цитата:
внутри инпроцесса что?
пусто как всегда( вернее тоже самое, что и было 2 года назад

Добавлено спустя 46 минут 39 секунд:
На чемодане читала до этого, что адрес исчезает и вскоре медформы приходят, вот я и занервничала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
julmed
Felice
У меня тоже внутри пусто

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
anavel писал(а):
Maple Leaf писал(а):
Очень дорогие лагеря детские? С какого возраста? Любопытно

Мы сегодня зарегистрировали дочку (5.5) в летний лагерь с театрально-художественным уклоном при университете McGill (Монреаль). Прям в консерватории все это дело и будет проходить. Записали на 3 смены. Смена - 12 дней, стоимость одной смены - 400 долл. Но, часть этих денег, в зависимости от дохода семьи, будет возвращена весной, вместе с другими таксами. Есть спортивные лагеря, для любого вида спорта, стоят дороже. Есть совсем простенькие и дешевые, в районе 100 долл, без какого-либо уклона. Просто дети гуляют в парках, ездят в бассейны. Но и такие могут оказаться неплохим вариантом. Возраст - в основном, с 4-5 лет. И, конечно же, всегда помнить, что еду на весь день надо давать с собой. В некоторых лагерях можно купить еду, привозят уже готовые обеды. Но эта еда для наших детей довольно специфичная. У нас в школу привозят обеды, мы попробовали, дочка наотрез отказалась.

Сообщение Добавлено:  
Мамулечка писал(а):
Есть совсем простенькие и дешевые, в районе 100 долл, без какого-либо уклона.

Во-во, это наш вариант :-) Нам "спортивных уклонов" всяких и в течение года хватает, так что летом будут по-простому, лишь бы под присмотром. Лагерей действительно много, но они все очень и очень недешевые. Но да, из налогов их можно списывать, только пока не знаю в каком размере. Знаю, что за детский фитнес (секции всякие) вроде как можно списать 500 долл., а мы потратили около 4000. Будем в этом году налоги делать и узнаем точно.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
недавно мозг вынес один "бложек", настолько вынес, что хочу тут поделиться.
http://milena.livejournal.com/157487.html

http://milena.livejournal.com/154615.html

человек приехал с маленьким ребенком, прожил пять лет, получил гражданство, родил в Канаде еще двоих детей, непрерывно описывая свои страдания в Канаде и от Канады - как изюм выковыривая любой негатив в духе передач Анфисы Чеховой "... а вот у меня есть подружка" или "а у моей подружки есть подружка". При этом вроде как не бедствуя - регулярно летая в Россию, путешествуя - теперь бежит назад в Россию. Ради детей - от ужасной канадской медицины и от ужасного образования.

Глядя на такие бложики, я уж начинаю думать - может, в самом деле ужесточение в иммиграционной политике имеет смысл? Что дается легко - не ценится.

дело не в иммиграционной политике
а в самом человеке

Сообщение Добавлено:  
У меня в Канаде (Richmond-Hill) живут свёкры....Старший сын в прошлом году ходил 2.5 месяца в Rutherford Private School and Daycare, этим летом опять туда собираемся его отправить - но уже в какой ниб лагерь спортивный.....Мы с мужем всё никак не можем собраться с духом и силами и переехать туда.....Муж сдал Айлтс, сейчас попробуем через Саскачиван - там фирма которая поможет устроиться на работу и потом по приглашению работодателя оформляют визу......Кто нибудь так делал уже?...каковы шансы?......

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
сейчас ну ооооочень сложно как то с эммиграцией:(:(:(.... Если не 1600000 долларов - то сложно:(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
anavel писал(а):
Лагерей действительно много, но они все очень и очень недешевые.

Я слышала от людей, переехавших из Торонто, что там, действительно, ОЧЕНЬ дорогие лагеря. И если ребенка 2, то зачастую потянуть лагерь с уклоном на двоих, да на все каникулы, просто нереально. Многие вызывают бабушек из России, так значительно дешевле выходит. Многие ждут-недождутся, когда подрастет старший, и просто оба все лето потом тусуются дома. Младший на попечении у старшего. А вот в Квебеке самые дешевые лагеря. Хотя, как по мне, нифига они не дешевые :smile: У нас еще не заняты две недели летом осталось, и мы приглядели один спортивный комплекс. Там теннис, танцы, карате, плавание, есть лагерь, где детей фокусам обучают, и еще куча всего. Каждый по 250 долл на неделю, т.е. 5 дней. Есть даже лагерь, где обучают верховой езде. Он с проживанием. Неделя - 1800 долл :a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
тут тоже есть бесплатные пришкольные лагеря - с 9ти до 3х. НА 1 месяц. Для middle school в том числе есть лагерь для ESL, где с ними еще дополнительно занимаются.

А есть платные со всякими уклонами. Стоимость что-то около 100-150 долларов в неделю.

Но, вроде, после и до бесплатных лагерей можно оставлять на платную продленку. Тут, вообще, интересно - просто приходит сотрудник с ближайшего day care (метров 200 от школы) - и приводит детей, а потом забирает их после школы, хотя есть еще в самой школе класс c before and after care.

Сообщение Добавлено:  
Мамулечка писал(а):
У нас еще не заняты две недели летом осталось, и мы приглядели один спортивный комплекс. Там теннис, танцы, карате, плавание, есть лагерь, где детей фокусам обучают, и еще куча всего. Каждый по 250 долл на неделю, т.е. 5 дней.

да на самом деле в Торонто такие же цены. Лагеря "с уклонами" где-то под 200 долл выйдут (если уклон, конечно, не сильно навороченный, типа верховой езды :-) ). Но даже так пусть 100 дол на одного в неделю, на двоих это 800 долл а месяц.... С другой стороны не так уж и много, зарплаты то не как в России всё таки. Насчёт бесплатных лагерей, там почему-то везде напрочь отсутствует продлёнка, что нам не подходит (толку то от лагеря до 4 часов, если мы работаем до 5?!) Это наверное для тех, кто близко живёт и у кого дети пристроены в day care. Но тогда тебе и лагерь не нужен... Короч, не знаю, тоже жду-не дождусь когда старшему уже 12 будет...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Привет всем опять!
вот хочу просто поделиться своими впечатлениями о работе спустя полгода. Кто нить из вас, конечно, помнит, мои осенние страдания по этому поводу. ТАк вот. Теперь все сильно изменилось. Во первых, я неплохо знаю работу, практически все делаю сама, никого не спрашивая, и это сильно облегчает и даже делает приятной мою трудовую жизнь. Во вторых, психологически стала более устойчива к телефонным крикам и пр истерикам покупателей и научилась их, так сказать, когда надо деликатно ставить на место, в результате чего даже пару раз услышала от них извинения за недостойное в порыве гнева поведение, а также от покупателей слышу слова благодарности за решение их проблем. В третьих, ушла из отдела в декр отпуск одна особа, которая пыталась мне попортить нервы и теперь, можно сказать, коллектив у нас просто идеальный. И последнее. В свете всего этого стали ярче некоторые приятные моменты: теперь работаю в часовом плане full time, что, хоть и немного, но все таки улучшило наше фин положение, далее, просто купаюсь в лучах внимания мужской (от 22 до 60) половины коллектива, который достаточно большой у нас, а иногда также этой же половины покупателей, что весьма приятно; уже не оч хочу в офис с 8 до 5 и с пон по пят., т.к. привыкла, что на работу мне раньше 10 (утр смена) или даже 1pm (веч смена) появлятся никогда не надо, с вечерней смены практически всегда кто нить подвозит до дому. Учитывая, что работа моя недалеко, на поездку на общ транспорте мне требуется не более 25 мин от дверей дома до моего раб стола. А среди недели есть выходные, что позволяет мне учиться и ездить в свой колледж на практику. Ну, вот, собственно и все.

Последний раз редактировалось Lata 24 фев 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов