Maple Leaf писал(а):
Еще подумываю о варианте страховой деятельности - несколько ближе мне по образованию и как-то кажется посноснее поварства...
Самое главное - чтобы оные специальности не утратили своей ценности к тому времени, когда стаж готов будет - года через полтора. Велик шанс "поставить не на ту курицу"
Самое главное - чтобы оные специальности не утратили своей ценности к тому времени, когда стаж готов будет - года через полтора. Велик шанс "поставить не на ту курицу"
Удачи Вам! К сожалению, сейчас с иммиграцией стало сложнее. Что касается "Не той курицы" - в Канаде, фактически, не признается чужое высшее образование, за исключением некоторых сфер - типа IT. Особенно остро этот вопрос стоит в тех сферах, которые регулируются (требуется лицензия или членство в ассоциации) - психологи, как раз относятся к этой сфере Поэтому прежде чем нацелиться на определенную специальность - выясните, какие там регуляции и требуется или нет лицензия. Что касается страховщиков - то насколько я знаю, это путь не такой уж и трудный - и для работы агентом требуются курсы, прохождение которых занимает несколько месяцев. Но агент - это такая профессия. "Волка ноги кормят". В русской газете - треть объявлений - это страховые агенты, предлагающие свои услуги.
Повар в Ванкувере (одно время мне приходила рассылка с объявлениями о вакансиях) - востребованы больше с китайским языком. Насчет Торонто - не знаю. Вроде, они и востребованы -но оплата там и на старт и потолок - небольшая.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Berryflip писал(а):
anavel
потом расскажи о результатах плиз. интересно начали ли давать уже 10-летниемульти визы родителям? мои получали в августе визы, приезжали в сентябре, но тогда еще обычные были визы.
потом расскажи о результатах плиз. интересно начали ли давать уже 10-летниемульти визы родителям? мои получали в августе визы, приезжали в сентябре, но тогда еще обычные были визы.
по 10 летним визам - есть требования к минимальному доходу + обязательная мед. комиссия. Если подходите по доходу и уверены в мед. комиссии - идеальный вариант. Подал раз - и потом катайся как хочешь в течение 10 лет.