Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Maple Leaf писал(а):
Еще подумываю о варианте страховой деятельности - несколько ближе мне по образованию и как-то кажется посноснее поварства...

Самое главное - чтобы оные специальности не утратили своей ценности к тому времени, когда стаж готов будет - года через полтора. Велик шанс "поставить не на ту курицу"

Удачи Вам! К сожалению, сейчас с иммиграцией стало сложнее. Что касается "Не той курицы" - в Канаде, фактически, не признается чужое высшее образование, за исключением некоторых сфер - типа IT. Особенно остро этот вопрос стоит в тех сферах, которые регулируются (требуется лицензия или членство в ассоциации) - психологи, как раз относятся к этой сфере Поэтому прежде чем нацелиться на определенную специальность - выясните, какие там регуляции и требуется или нет лицензия. Что касается страховщиков - то насколько я знаю, это путь не такой уж и трудный - и для работы агентом требуются курсы, прохождение которых занимает несколько месяцев. Но агент - это такая профессия. "Волка ноги кормят". В русской газете - треть объявлений - это страховые агенты, предлагающие свои услуги.

Повар в Ванкувере (одно время мне приходила рассылка с объявлениями о вакансиях) - востребованы больше с китайским языком. Насчет Торонто - не знаю. Вроде, они и востребованы -но оплата там и на старт и потолок - небольшая.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Berryflip писал(а):
anavel
потом расскажи о результатах плиз. интересно начали ли давать уже 10-летниемульти визы родителям? мои получали в августе визы, приезжали в сентябре, но тогда еще обычные были визы.

по 10 летним визам - есть требования к минимальному доходу + обязательная мед. комиссия. Если подходите по доходу и уверены в мед. комиссии - идеальный вариант. Подал раз - и потом катайся как хочешь в течение 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Anastasya
Спасибо :) . Про диплом свой я и поняла , что он там не важен, однако для подачи по федеральной программе - страхова деятельность на фоне моего юридического образования - кажется наиболее реальным вариантом. Что делать там уже - пока очевидно, что сначала учиться - и сегодня я даже не берусь решать, чему именно. Если все будет нормально, и подадимся - тогда я уже планирую активнее мониторить рынок вакансий и колледжи - даю себе пару лет на учебу- но это для меня означает заглядывать слишком далеко ':roll:' . Пока программа минимум - создать условия и податься по федералке, об остальном подумаю завтра :)
Можно такой вопрос - просто приехать по гостевой визе ( у нас там знакомые есть) - если уже подали доки на иммиграцию - реально? Или эти вещи взаимно исключающие ? Просто мы тут подумываем в следующем году погостить у них, а к тому времени ответ на вопрос "не являетесь ли вы потенциальным иммигрантом?" - может стать очевидным .... Простите, что так сумбурно, интересно, летал ли кто-нибудь после отправки доков, во время ожидания ответа?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya писал(а):
по 10 летним визам - есть требования к минимальному доходу + обязательная мед. комиссия. Если подходите по доходу и уверены в мед. комиссии - идеальный вариант. Подал раз - и потом катайся как хочешь в течение 10 лет.

вы сами или кто либо из знакомых уже получили? в теории я то примерно знаю, что народ стал подавать на такие визы, но на практике не знаю никого кто уже получил.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Maple Leaf
Можно такой вопрос - просто приехать по гостевой визе ( у нас там знакомые есть) - если уже подали доки на иммиграцию - реально? Или эти вещи взаимно исключающие ? Просто мы тут подумываем в следующем году погостить у них, а к тому времени ответ на вопрос "не являетесь ли вы потенциальным иммигрантом?" - может стать очевидным .... Простите, что так сумбурно, интересно, летал ли кто-нибудь после отправки доков, во время ожидания ответа?

можно... у меня муж в такой ситуации ездил. Формально - это не может быть основанием для отказа.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Berryflip писал(а):
Anastasya писал(а):

вы сами или кто либо из знакомых уже получили? в теории я то примерно знаю, что народ стал подавать на такие визы, но на практике не знаю никого кто уже получил.

нет, мы подали - и через пару месяцев ввели эту новую визу. Из знакомых пока никто не подавал. Получить ее так быстро - не получится, медицина обязательное условие. Медцина (получение медформ, потом отправка результатов, ожидание ответа) по гостевой визе занимает 1.5-2 месяца. Такой опыт был. Маме назначили медицину по обычной гостевой визе. Говорят, такое бывает если возраст старше 65 лет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Моя соседка по Владивостоку и моя подружка - обе с семьями - летят в один день и одним и тем же маршрутом в Торонто. Ура, товарищи, в наших рядах пополнение!!! Желаю им мягких взлета и посадки!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Наташ а сколько времени у них занял процесс?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Ура!! Наташ, придется еще стулья покупать, чтобы вокруг стола все гости поместились?:-))

Надеюсь прилетят когда уже потеплее будет:))

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Цитата:
чтобы вокруг стола все гости поместились
:ya_hoo_oo:

а мы до вас наверно никогда не доедем! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
каждый иммигрант на каком-то этапе процесса был уверен, что "не доедет", но всё же доехали. так что раньше времени не падайте духом!

а пока посмотрите старый комейдийный фильм про стереотипную Канаду "Canadian Bacon" - его можно в интернете найти на русском

вот отрывок http://www.youtube.com/embed/FYDdZVI43WU

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Felice, точно не помню, у одних дольше, чем у других, около 3-3.5 лет. Felice, дорогая, обязательно здесь будете, и в гостях побываем друг у друга. Потом будем вспоминать за столом и смеяться :a_g_a: .
Berryflip, да уж, стулья - это актуально, но не помеха хорошим людям встретиться. Буду комнату на первом этаже в таких случаях брать, там и кухня и диваны и пр. мебель есть :ya_hoo_oo: .

Сообщение Добавлено:  
Lata
Цитата:
обязательно здесь будете

Цитата:
Потом будем вспоминать за столом и смеяться

Твоими бы словами да Москве под зад!
У нас только 2 года прошло, значит и ждать почти столько же(( не ожидали такого поворота, все возвращается на круги своя( У нас знакомые уехали в Торонто больше 10 лет назад, вот они 5 лет ждали, мы почему и не стали заморачиваться года 3 назад подумали постареем пока дождемся, после историй девочек рискнули, все так хорошо и быстро начиналось, а потом БАХ!!! А вдруг после выборов, чтонить новое придумают и останемся мы тут в дорогой и "горячолюбимой" Родине.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
а что так долго всё происходит? Доки Россия долго рассматривает или что? У нас 2 знакомых семьи иммигрировали в 8 году, практически без проблем, где-то год собирались

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
парадигма
Так у девочек тоже все быстренько было, сидят вон чаи гоняют уже :hi_hi_hi: У Москвы завал :ti_pa: не успевают всех процессить(
Мы уже дачу подискивать начали хоть там подышать свежим воздухом, а то пока дождешься, время то летит!

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Felice
интересно, на самом деле завал или искусственно созданное препятствие, чтоб народ замордовать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма
после 8 года уже много раз поменялся иммиграционный процесс. раньше было гораздо проще.

Сообщение Добавлено:  
парадигма
А кто правду скажет?! Говорят очень много желающих, но как-то с трудом в это верится. И на жаркое лето ссылались и теряли чегото там, то нет распоряжения трогать дела! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Felice писал(а):
парадигма А кто правду скажет?! Говорят очень много желающих, но как-то с трудом в это верится. И на жаркое лето ссылались и теряли чегото там, то нет распоряжения трогать дела! :nez-nayu:
Хотите я правду скажу? Ненадолго, потом уберу по определенным причинам.
Про жаркое лето вспоминать не стоит- было, действтительно, сложно, большинство канадцев были "высланы" в более приличные условия (свежим воздухом подышать), но не отдыхать, а работать из "удаленных офисов", в Москве же никто посольство на лопату не закрывал и работа не прекращалась. Да, новые заявления на визы временных резидентов, насколько я помню, некоторое время не принимали, но на иммиграционные дела это влияние не оказывало. Кстати, наши с мужем визы были вклеены в паспорта именно в те дни, когда на всех форумах только и говорили о том, что в посольстве никто не работает. Во-первых, заявлений действительно много, т.к. обслуживается не только Рф, но и Армения, Республика Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистана, Узбекистан. На сайте CIC в статистической таблице информация о том, что Москве только за 9 месяцев 2011 года поданы 897 заявлений (сравните с 345 в Киеве) Во-вторых, сотруднииков в иммиграционном отделе, конечно, гораздо больше, чем в любом другом отделе посольства (временами даже дополнительных временных присылают, когда совсем завал), и работают они огого как сейчас (с осени 2010 года в отделе новый руководитель ("пол-часа на обед и всем работать, за опаздание на три минуты - расстрел во дворике" ) но не все занимаются иммиграционными делами. Кроме того, есть определенные процедуры, от которых никуда не деться. Например, нужно проверить подлинность диплома. Как это делается? пишется запрос в выдавшее его учебное заведение (и не напрямую, а через российский МИД), ну а с какой скоростью делаются дела в РФ я думаю все догадываются. И пока ответ не придет, никакие дальнешие шаги невозможно предпринять. Вот и лежит дело. Народ возмущается по поводу медлительности посольства, но не задумывается о том, что это может быть какая-нибуд Марья Петровна во Владивостоке в какой-нибудь организации выжидает, пока пройдут 30 дней, в течение которых она должна ответить на запрос, а потом какой-нибудь Иван Иванович будет тоже самое делать, но уже в другой российской организации в Москве. Вот и проходит время.
Трудно говорить про сроки, как раньше было, как сейчас. Мы подали документы в августе 2007, визы были в паспортах в августе 2010. - ровно три года. Знаю людей, которые за эти три года успели визы получить за 9 месяцев в том же Московском офисе. Я, конечно, рискую навлечь на себя гнев ожидающих (конечно, легко сейчас говорить), но думаю, что не так уж и страшны эти несколько лет ожидания. Особенно, если посвятить их подготовке к переезду: изучению языка, поднакоплению финансов, чтобы сделать переезд и первые месяцы в Канаде (до того, как найдется работа) приятными или обеспечить себе возможность поучиться, если захочется.

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 2 Dominoпарадигма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Ой :smu:sche_nie: хотела в личку, а получилось тут

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а):
а что так долго всё происходит? Доки Россия долго рассматривает или что? У нас 2 знакомых семьи иммигрировали в 8 году, практически без проблем, где-то год собирались

c 2008 ситуация сильно изменилась. У нас от отправки первых документов до получения виз процесс занял полтора года - могли все сделать быстрее на 3-4 месяца, если бы быстрее документы собрали и сразу после ПОВЛ отправили паспорта.
А сейчас племянник ждет полтора года только ответа Москвы (после Сиднея)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Остается только надеяться на "полосатость" жизни, а потом через годик-другой , глядишь, и белая полоса в эмиграционных делах сменит черную , и все будет быстрее... Эх... А как еще себя успокаивать таким , как мы - которые только подаваться в след. году собираются?... :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов