Easy Way писал(а):
Если я правильно понимаю, учиться в Канаде можно одним из следующих способов:
1) как иностранец по студенческой визе, при этом надо сдать только IELTS академик на 6. Стоимость года обучения 10-12тыс.$
2) как резидент, при этом надо сдать English на достаточно высокий уровень + возможно некоторые предметы школьного курса. Стоимость обучения около 3-4тыс.$.
Поправьте меня, если я что-то не так поняла.
Есть ли в Канаде заочное образование?
Еще волнует след.вопрос: куда пойти учиться?
либо сразу в универ, пробовать там перезачесть свои предметы, выйти бакалавром.
либо в колледж, отучиться 2 года, пойти работать по специальности, и параллельно учиться на бакалавра (кстати, в этом случае по времени получится уже не 4 года, а 2 (4-2)? или все-таки 4)
Как обычно поступают канадцы?
1) как иностранец по студенческой визе, при этом надо сдать только IELTS академик на 6. Стоимость года обучения 10-12тыс.$
2) как резидент, при этом надо сдать English на достаточно высокий уровень + возможно некоторые предметы школьного курса. Стоимость обучения около 3-4тыс.$.
Поправьте меня, если я что-то не так поняла.
Есть ли в Канаде заочное образование?
Еще волнует след.вопрос: куда пойти учиться?

либо сразу в универ, пробовать там перезачесть свои предметы, выйти бакалавром.
либо в колледж, отучиться 2 года, пойти работать по специальности, и параллельно учиться на бакалавра (кстати, в этом случае по времени получится уже не 4 года, а 2 (4-2)? или все-таки 4)
Как обычно поступают канадцы?
Есть дистанционное образование и есть образование part-time - наверное, аналог заочного, например, в BCIT есть программа субботнего обучения. Предметы, тем более в университете - сомнительно, что перезачтут из российского диплома. Потом, не забывайте, что имея специалитет в России - вы уже бакалавр, ваше образование будет приравнено к бакалавриату. Поэтому - вы можете идти дальше в магистратуру (вторая ступень высшего - 2 года) или можете получать какую-нибудь "диплому" (сертификат), близкую к вашей специальности - обычно это 1-2 года обучения. Магистратура, как правило, довольно дорого и сложно, часто требуют сдавать GRE и рекомендации... НО этот путь тоже многие выбирают - и успешно его проходят. IELTS - 7 академический, IELTS - 6 может быть лишь на некоторые специальности и то, скорей всего, в колледже, а не в университете в магистратуру. Да, кстати, в большинство мест требуется TOEFL, кое-где можно или IELTS или TOEFL, но последний требуют чаще... В частный университет в магистратуру поступить проще, НО, например, по психологии (консультрированию) в одном частном университете Ванкувера магистратура стоит 36 тыс. (за все время). Можно к вашему высшему в России получить второй бакалавриат в Канаде - займет 3-4 года, кое-что из вашего диплома (из общих курсов) могут перезачесть - но последнее время особо о таких случаях не слышу, но при поступлении на программу, как правило учитывается уже имеющиеся образование - т.е. за это можно получить доп. баллы.