Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Easy Way писал(а):
Если я правильно понимаю, учиться в Канаде можно одним из следующих способов:
1) как иностранец по студенческой визе, при этом надо сдать только IELTS академик на 6. Стоимость года обучения 10-12тыс.$
2) как резидент, при этом надо сдать English на достаточно высокий уровень + возможно некоторые предметы школьного курса. Стоимость обучения около 3-4тыс.$.
Поправьте меня, если я что-то не так поняла.

Есть ли в Канаде заочное образование?
Еще волнует след.вопрос: куда пойти учиться? :du_ma_et:
либо сразу в универ, пробовать там перезачесть свои предметы, выйти бакалавром.
либо в колледж, отучиться 2 года, пойти работать по специальности, и параллельно учиться на бакалавра (кстати, в этом случае по времени получится уже не 4 года, а 2 (4-2)? или все-таки 4)
Как обычно поступают канадцы?

Есть дистанционное образование и есть образование part-time - наверное, аналог заочного, например, в BCIT есть программа субботнего обучения. Предметы, тем более в университете - сомнительно, что перезачтут из российского диплома. Потом, не забывайте, что имея специалитет в России - вы уже бакалавр, ваше образование будет приравнено к бакалавриату. Поэтому - вы можете идти дальше в магистратуру (вторая ступень высшего - 2 года) или можете получать какую-нибудь "диплому" (сертификат), близкую к вашей специальности - обычно это 1-2 года обучения. Магистратура, как правило, довольно дорого и сложно, часто требуют сдавать GRE и рекомендации... НО этот путь тоже многие выбирают - и успешно его проходят. IELTS - 7 академический, IELTS - 6 может быть лишь на некоторые специальности и то, скорей всего, в колледже, а не в университете в магистратуру. Да, кстати, в большинство мест требуется TOEFL, кое-где можно или IELTS или TOEFL, но последний требуют чаще... В частный университет в магистратуру поступить проще, НО, например, по психологии (консультрированию) в одном частном университете Ванкувера магистратура стоит 36 тыс. (за все время). Можно к вашему высшему в России получить второй бакалавриат в Канаде - займет 3-4 года, кое-что из вашего диплома (из общих курсов) могут перезачесть - но последнее время особо о таких случаях не слышу, но при поступлении на программу, как правило учитывается уже имеющиеся образование - т.е. за это можно получить доп. баллы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Easy Way
и в колледже и в университете можно пойти на программу 1-2х годичную(post-graduate например или undergraduate), или на бакалавра выучиться(3-4 года в зависимости от программы).

магистратура- только в университете.

в университете дают более теоритические знания, в колледже- более практические.

канадцы -они разные, и поступают по-разному, многие вообще не имеют высшего образования. чаще всего- имеют степень бакалавра. ее можно хоть в колледже хоть в универе получить, повторюсь. в колледж обычно легче поступить.

заочное образование есть, дистанционное есть. на некоторые программы нет вступительных экзаменов, то есть не потянешь- твои проблемы. я училась в University of Toronto осенью, 4 предмета из провинц. программы Certified General Accounants брала на базе этого университета, вступительных экзаменов не было, предметы тяжелые, всё оплачиваешь через интернет, 3 курса у меня были дистанционные (всё через интернет, онлайн тесты, онлайн общение с преподом, форум, экзамен очный), и 1 курс брала вечерний( 2 раза в неделю). У каждого из этих курсов были разные варианты, каждый из можно было изучить либо в вечернее время, либо в субботу, либо дистанционно онлайн.

Всё зависит от программы, на бизнес-программах много вариантов дистанционного и заочного изучения. А на медсестринских программах например или какой нибудь dental assistant- там конечно только очное, по книжкам это не изучишь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Нимфейка, Anastasya, Berryflip
девочки, спасибо за подробейшие ответы! :ki_ss:
Anastasya писал(а):
Потом, не забывайте, что имея специалитет в России - вы уже бакалавр, ваше образование будет приравнено к бакалавриату. Поэтому - вы можете идти дальше в магистратуру (вторая ступень высшего - 2 года)

Здесь немного не понятно, везде пишут, что образование, полученное в России, в Канаде никак не учитывается :nez-nayu: Или это только для работодателей?
Berryflip писал(а):
заочное образование есть, дистанционное есть.

Это очень радует :ya_hoo_oo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Berryflip писал(а):
канадцы -они разные, и поступают по-разному, многие вообще не имеют высшего образования. чаще всего- имеют степень бакалавра. ее можно хоть в колледже хоть в универе получить, повторюсь. в колледж обычно легче поступить.

Вот вот, а в России все стремятся высшее образование получить :hi_hi_hi:
А для работодателей имеет значение, степень бакалавра получена в универе или в колледже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Easy Way
на обычные должности- нет, без разницы. для MBA и проч магистерских степеней - важно, котируются определенные школы сильнее( Университет Торонто, Йорк Юниверсити и т.д.) , а другие ниже в рейтингах (Ryerson University) и т.п. ЮРидические программы имеют рейтинги тоже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Easy Way писал(а):
Berryflip писал(а):

Вот вот, а в России все стремятся высшее образование получить :hi_hi_hi:
А для работодателей имеет значение, степень бакалавра получена в универе или в колледже?

смотря в какой области... НО, в основном, в госдарственных колледжах образование нормальное, в частных - зависит от колледжа, у частных колледжей могут быть проблемы с местами практик.

Если колледж нормальный то, как правило его бакалавриат ничем не хуже университетского. Более того, есть программы - что часть общих курсов можно брать в колледже, а уже потом переходить в университет. Можно получать бакалавра в колледже, а дальше идти в магистратуру в университет. Есть профессии, для которых бакалавриата достаточно, а есть - где нужна магистратура.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip, вот в одном из ЖЖ нашла ссылку на http://www.torontofurnishedsuite.com/ гест-хауз, это полноценный 1-бедрум за 455 кад в неделю. По-моему не дорого. А как на счет района, где он находится Gerrard Street E. and Coxwell Ave. не подскажите?

Anavel, не рассматривала такой вариант?

И еще ты вроде собираешься лететь через Пекин, я вот вчера посчитала, получается, если лететь через Сеул, то около 200 тыс. руб. на 3-х человек. А если через Пекин (ВладАвиа, CanadaAir), то 95 тыс. на всех. Откуда такая разница огромная?
И еще там получается в 8.45 по местному времени прилетаешь в Пекин, и рейс на Торонто только в 18.45. Т.е. целых 8 часов нахождения в аэропорту. Что делать, особенно с маленьким ребенком, ему поспать же надо где-то днем? Помню в Инчоне, нормальный аэропорт был, там такие мягкие диванчики и наверное там можно его уложить. Уснет ли? Или может снять гостиницу на один день, недалеко от аэропорта?

Berryflip как вы долетели этим маршрутом? Успели что-нибудь посмотреть? И как вообще впечатления от поездки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
просто Korean Air не дает скидку в одну сторону. что в одну что в обе стороны- одна цена. в прошлом году тоже так было, на 1 человека в 1 сторону 58 тыс, в обе- 60 тыс.

мы специально летели через пекин, чтобы посмотреть пекин. поэтому вышли в город, поехали на главную площадь, погуляли там, потом пошли пошопились, накупили обуви, посидели перекусили, и обратно в аэропорт.

терминал тот, откуда будет вылет на торонто- огрооомный, скорее всего там есть комнаты отдыха. посмотрите сайт аэропорта- http://en.bcia.com.cn/ecoservice/lounge.shtml

насчет района по ссылке- на картинке написано что это за район (India Bazaar)- http://www.torontofurnishedsuite.com/in ... ent_id=218 в общем- индусский район. думаю- бедный

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Спасибо за ответы :) Посмотрела, пишут, что в аэропорту есть комнаты отдыха, даже по часовые.
Т.е. вы без спешки проехали до площади (сколько до нее ехать? на метро же можно?) А почему именно обувь? Она там дешевая и хорошего качества, по-сравнению с канадой? А на площади есть где погулять с ребенком? Ну там парк или что-нибудь интересное ему, а не просто куча народу. Просто я не была там ни разу и не представляю, что такое площадь главная :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
До площади с аэропорт на такси минут 20. не думаю, что стоит спускаться в пекинское метро, зачем лишние приключения. мне нравится видео про токийское метро(как упихать неупихуемое)- http://www.youtube.com/watch?v=UO-A6ZU4Qkw Там такси разных цветов, поищите в интернете где то находила, в какого цвета такси надо садиться, а в какие не садиться.

не знаю насчет сравнения качества обуви, просто мы мужу ничего не успели во владике купить, ехал с 1й парой обуви, купили 2 пары кед в китае брендовых.

насчет площади, ну это как красная площадь, там все гуляют. если в январе будете лететь- в пекине дубак зимой, может вам вообще не захочется гулять. мы то в сентябре были.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Ужас, народ как мешки запихивают, да вы правы не стоит в метро спускаться :) Кстати на счет зимы, я не подумала, мы надеюсь полетим все-таки зимой, врятли раньше, не хотелось бы позже. А то наше правительство готовит новый закон, что призывной возраст теперь до 30 лет, мой муж хочет прямо завтра уезжать, как визы получим. Говорит, сыт по горло нашей Россией. Так что зимой лучше не ходить ни куда гулять с детем, пусть просто по аэропорту побегает, разомнется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
TanechkaL

ну ты прям как-будто с визами да паспортами уже в руках....так яро все обсуждаешь.....
я конечно тоже интересуюсь, но не так активно. времени еще навалом - это раз. стараюсь не думать только о КА -это два. где-то на форумах народ советовал "живите своей обычной жизнью и увидите как быстро повл да визы придут".

может, еще вместе полетим :na_met_le:

Сообщение Добавлено:  
julmed
Ну не яро, а так по чуть-чуть все узнаю, читаю, интересуюсь :smile: времени да, еще куча, но не могу не думать об этом, меня если что-то увлекает, то полностью :smu:sche_nie: Ты молодец, что живешь обычной жизнью! А я так не могу. Люди же все разные.
Ага, я не против :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
TanechkaL писал(а):
Berryflip, вот в одном из ЖЖ нашла ссылку на http://www.torontofurnishedsuite.com/ гест-хауз, это полноценный 1-бедрум за 455 кад в неделю.
Anavel, не рассматривала такой вариант?

Я, если честно, не шибко то чего рассматриваю :-) Работой привалило... Пока только определились, как полетим, билеты закажем в течение ближайшего месяца... И тогда уже думаю будем предметно по мотелям смотреть. Скорее всего safehomestay: цены вменяемые и много хороших отзывов... Только никак сообразить не могу, долго ли оттуда будет до Downtown добираться.

TanechkaL писал(а):
И еще ты вроде собираешься лететь через Пекин, я вот вчера посчитала, получается, если лететь через Сеул, то около 200 тыс. руб. на 3-х человек. А если через Пекин (ВладАвиа, CanadaAir), то 95 тыс. на всех. Откуда такая разница огромная?
И еще там получается в 8.45 по местному времени прилетаешь в Пекин, и рейс на Торонто только в 18.45. Т.е. целых 8 часов нахождения в аэропорту. Что делать, особенно с маленьким ребенком, ему поспать же надо где-то днем? Помню в Инчоне, нормальный аэропорт был, там такие мягкие диванчики и наверное там можно его уложить. Уснет ли? Или может снять гостиницу на один день, недалеко от аэропорта?

Да, мы через Пекин собираемся, на 4-х выходит около 120 тыс. Про разницу в цене тебе Аня уже ответила.
Насчёт такого временного разлёта между рейсами...По мне, это даже плюс. Я буду меньше дёргаться. Если наш рейс из Влада задержат, у нас будет гораздо больше шансов успеть на самолёт до Торонто. Ну и вообще, побывать в Пекине, пусть даже транзитом, и пусть даже зимой-это же прикольно! Дети у нас не такие уж лялики, днём они не спят обычно уже. Нагуляются, может дольше спать будут во время полёта до Торонто. Короче, меня это абсолютно не пугает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
anavel писал(а):
Пока только определились, как полетим, билеты закажем в течение ближайшего месяца... И тогда уже думаю будем предметно по мотелям смотреть. Скорее всего safehomestay: цены вменяемые и много хороших отзывов... Только никак сообразить не могу, долго ли оттуда будет до Downtown добираться.

хочу поделиться опытом про safehomestay.

мы жили во втором и третьем локейшн.
Второй - который Lockmere Terrace. На самом деле вместо заявленных 10 минут пешком до метро на практике 25-30, до автобуса 7-10 минут выходило. я это не к тому, что они обманщики, а просто чтоб готовым быть)). рядом плаза, я бы сказала миниатюрная плаза, что там было: аптека-магазин Shoppers drug mart, где можно купить бытовую химию и кое что из продуктов, кроме овощей и фруктов и мясо-рыбного ассортимента. Какая то кафешка была, портной, химчистка кажется. Ничего крупного.
Ближайшая станция метро Leslie, посмотрите по карте где она находится.
очень удобная карта http://crazedmonkey.com/toronto-transit-map/ станция Leslie это на фиолетовой линии предпоследняя (ориентируйтесь на северо восток)
по самому райончику можете погулять c google maps, забейте Lockmere Terrace, Toronto, Ontario и enjoy!
расписание автобусов и вся инфа о транспорте и его стоимости в пределах Торонто тут http://www3.ttc.ca/
в самом доме чисто, сами хозяева живут в этом же доме, с другой стороны, очень приветливые люди (бывшие иммигранты из Азии, просто для справки). Обратите внимание, что есть комнаты с санузлом, есть без. комнатки малюсенькие)). в комнате чайник, холодильник, микроволновка. в бейсменте плита, посуда, прачечная.

Потом нам довелось пожить в их третьем локейшн на Forest Manor Road, OMG, вот что это было. Крайне не советую, только если вы не пофигист и не принимаете многое близко к сердцу. Дом - кондо, с бассейном и т.п. Квартира не помню уже на каком этаже, но и не суть, 3 bedroom, т.е. 3 спальни и зал. Т.е. это общая кухня и общий санузел. в смысле что помимо вас в квартире могут жить ещё 2 семьи. комнатки маленькие. Есть спальня с собственной ванной. Ближайшая станция метро Don Mills, это следующас после Leslie. До неё близко, минут 10. Рядом есть хороший продуктовый.

Последний раз редактировалось MASYA 30 июл 2010, 11:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MASYA
спасибо что присоединилась. а то я тут единственный представитель от Торонто:-) see u on saturday.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA
Спасибо, что поделились опытом! Нет, мы конечно же, не пофигисты, тем более у нас двое детей, что ещё меньше располагает к тому, чтобы быть пофигистами :ni_zia:
Я посмотрела вариант, ссылку на который дала TanechkaL - вполне приемлемый, район (если смотреть по сайту ) не так уж сильно отличается от того, где safehomestay, победнее может быть просто, но на первые пару недель сойдёт, я думаю.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
MASYA
спасибо что присоединилась. а то я тут единственный представитель от Торонто:-) see u on saturday.

с удовольствием помогу советами, отвечу на все вопросы, буду рада помочь и поддержать!

Сообщение Добавлено:  
форум мам Торонто и Оттавы
http://www.russianmama.com/forum/index.php

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
http://www.torontofurnishedsuite.com/ гест-хауз,

чего то мне не особо, тем более с детками. это на Востоке по зелёной ветке Bloor. если я поравильно поняла, не читала всю ветку, то anavel планирует искать жильё в районе high park. Кстати, а почему именно там хотите?
так вот high park по этой же ветке но в другую сторону. Но судя по карте до станции метро пешком прилично топать, в тёплое время может и ничего, в ветра сложнее. а первые недели вам ой как много ездить надо, поэтому мой совет подискивать первое жильё близко к метро, чтобы не тратить много времени на добраться до метро.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов