Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
TanechkaL
поздравляю с получением весточки ОТТУДА. Желаю скоро получить визы...
Нимфейка
Ola-fl
TanechkaL
девочки, спасибо за слова ободрения :-) Не знаю, я думала, у меня эйфория будет перед отъездом, а наблюдается нечто обратное :-( какие-то грустные мысли в голову лезут, про оставление родины-родных-друзей-любимой хоккейной команды, в которой сын занимается....вот вернулись сегодня с ПОСЛЕДНЕГО хоккейного турнира из Уссурийска, ПОСЛЕДНИЙ раз за непойми какое время вперёд побывали у родителей мужа, и такого вот ПОСЛЕДНЕГО очень много сейчас. именно это на меня так и действует, видимо.... понимаю, что всё это эмоционально-нервное, но ничего не могу с собой поделать, эмоции совсем меня задавили. когда начинаю думать головой, понимаю, что всё в порядке, правильной дорогой идём, а когда скатываюсь в эмоции, всё становится как-то грустно... :cry_ing:

все пройдет... забудете через несколько месяцев - когда нахлынет волна новых впечатлений. Удачи вам! :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
anavel
Аня, помнишь мое состояние перед отъездом, у меня аж живот от переживаний сводило. А теперь такое ощущение, что собственно ничего не поменялось, кроме того, что стало все лучше. Я перестала критиковать все на свете - дороги, серые подъезды, даже снег, котрый выпадает и который никто не чистит. Хожу и радуюсь всему. Вот только работу что-то пока еще толком не искала. Но и это меня совсем не омрачает. Думаю, надо как-то посерьезнее быть, а то я живу и балдею от всего.
Девочки-форумчанки, скоро, очень надеюсь, этот форум превратиться в торонтомама, так как вы все переедете сюда. Ну или в Ван, что тоже хорошо.
Так что Аня, крепись и радуйся переменам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Lata,
все хотела тебя спросить: не поменялись ощущения от Т по сравнению с В? ты ведь была в В летом. не жалеешь, что в Т все-таки уехали? как тебе?

anavel ,
разве еще 12 дней осталось? а почему "последних" воспоминаний? всегда есть возможность вернуться обратно при желании... мне рассказали про человека, который лет 10 прожил в канаде, выучился на пилота (в РФ его не приняли типа по состоянию здоровья), теперь его пригласили как канадского пилота работать в РФ :-) . вот такие выкрутасы судьбы...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
julmed
Ну можно сказать он пришел нулевой, мы его заказывали и особо не надеялись, что там будет полезная информация. Но нам посчитали баллы, столько ко же сколько мы и рассчитывали, это приятно. Плюс стала известна дата 4.12.2010, когда наше дело опять должны взять в руки.
Скан могу выложить, мне собственно и прислали только скан, как доберусь до нормального инета, так сразу.

anavel
Да, весточка, по-другому и не скажешь.

Tasya
Да, мы себе столько же насчитали.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
TanechkaL
Освежи плиз память, когда вы отправили полный пакет в Москву?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Я* писал(а):
TanechkaL
Освежи плиз память, когда вы отправили полный пакет в Москву?

В июне

Сообщение Добавлено:  
ana
Я не жалею, что приехала вообще в Канаду, хоть Ван, хоть Торонто. Более того, каждый день все больше и больше радуюсь тому, что приехали, потому что есть причины. Каждый раз мне кажется, что все, что происходит с нами - это какое-то случайное совпадение, не могу поверить в то, что это, скроее всего, закономерность. А Торонто или Ванкувер - пока не понимаю разницы. Думаю, верно то, что такие города Канады в принципе одинаково хороши. Ну, в Ване мне кажется, немножко удобнее система оплаты за обществ транспорт, но это ж мелочевка, еще зима там теплее, но ради любви сына к снегу я готова даже этим пожертвовать. Сравнивать эти города - это, как например, что лучше - мерседес или BMW. Даже зима не смогла испортить мне впечатления о Канаде, о Торонто. Наоборот, я даже в некотором роде рада, что начали с зимы. Не будем думать весь год "а как тут будет зимой?". Это, как например, когда начинаешь с трудного, чтобы то, что полегче, оставить напоследок. Вот так и у нас получилось. Если уж нам и зимой хорошо, то что будет летом :ya_hoo_oo: Вот снежок такой приличный в ночь на воскресенье выпал. В течение дня все дороги убрали. Ребенок от снега в восторге, для него хоть что-то такое же, как в России. Ту кучку, которую во дворе начистили, мы превратили в берлогу, он счастливо в ней сидел :-) . А в Ване снега, наверное нет, это для сына ужасно. В общем за день весь район почистили, хозяева домов почистили придомовые участки и тропинки. А это совсем не центральные улицы, а большой частный сектор немного в сторонке от главной трассы и далеко от даунтауна, короче, North York. Где-то читала, что этот район лучше не выбирать для проживания, но мне он нравится. Тихо, спокойно, аккуратненько все, недалеко метро, авт остановка вообще в 100 шагах, китайский рынок отличный, правда, до него пешком немного далековато. Но тут пешком-то никто кроме нас, новеньких иммигрантов и не ходит. Вот сегодня наконец-то отправила Child Tax Benefit. Это Мasya's муж проинструктировал и дал бланки. Будем по 300 баксов за Сашу своего получать. Он гордый, сказал, что он пока что у нас символ дохода :men: Так что приезжайте в Канаду в любое время - все одно - красота: красота в природе, красота в людях и пр.пр.

Последний раз редактировалось Lata 11 янв 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
:-(

Последний раз редактировалось Felice 12 янв 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
mia
Anastasya
ana
Lata
спасибо за поддержку!
Lata
да, Наташа, я помню твои переживания перед переездом. Я всё время об этом вспоминаю и мне легче оттого, что не я одна такая :-) Сегодня вон пол ночи не спала. Вот просто не сплю, и всё. Вроде и не переживаю, и стараюсь думать не о переезде, а о чём-то ещё, а всё равно, сон бежит :-( Нервное это, наверное. Пора Персенчику попить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
anavel, кстати, хорошая мысль.
Состояние-то вполне нормальное в такой ситуации, но изматывает все равно.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Lata,

спасибо, что нашла время ответить!
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
кому интересно. Недавно муж сделал несколько фоток и написал небольшой отчет по поводу посещения нами поликлинники. Всем, кто боится "ужасов" канадской медицины - рекомендую посмотреть
Качество - не очень, снимал сотиком. Тащить большой фотик - постеснялись
http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php ... ery&id=320

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Справедливости ради надо хочу сказать, что в моем российском опыте прямо ужасных страшилок с медициной не было, ни в поликлинике, ни в больнице, особенно в последнее время. Поликлиники отремонтировали, больницу тоже, в посл раз лежала на первой речке в декабре 2009. Хотя до канадских им, ой, как далеко... :cry_ing: Врачи ни в моей поликлинике, ни в сашиной (сына) ни разу не поменялись. А с сашиным доктором так вообще повезло, даже хочу ей подарок из Канады выслать. Правда, лечились мы у нее мало, так... прибегала справки взять, если приходилось дома с ним во время болезни сидеть. Короче, все слава богу было не так страшно, как написано про ваш опыт. Но про запах смерти в наших поликлиниках - это у вас сильно сказано, хотя предполагаю, что это может быть в каких-нибудь районах было и так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Девочки, поздравляю всех нас с с Новым годом, знаю, что поздновато, но все-таки.
А теперь "новенькие" и "старенькие" канадочки расскажите нам, пожалуйста, как вы отметили этот самый праздник. Ведь теперь он для вас уже не такой близкий как раньше или наоборот, стал более теплым и родным. Не сочтите вторжением в личную жизнь, просто интересно, как же теперь Дед Мороз, Снегурочка, куранты, записки, шампанское? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Lata
в моем были... самая большая из них - пребывание в отделении новорожденных детской городской больницы. Здесь много об этом писали, я только поддакивала. Жесть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Lata
Спасибо огромное за то, что не забываешь писать. Скоро вас прибавится. Anavel повезло, с вами ей там не будет так одиноко и тоскливо, все-таки земляки. Так что, ANAVEL, держитесь, знайте - вместе мы сила!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
anavel
Удачи вам! Не волнуйтесь,все будет самым лучшим образом :ro_za: :ro_za: Держим кулачки за вас! :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
skyline
Novinka
спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2008
anavel
Через 7 дней начнете "первые" моменты считать =). Первый поход в магазин в Канаде, первая квартира в Канаде, первые друзья в Канаде, первая работа... ну и дальше по списку, и таких моментов будет ооочень много, времени грустить по России не будет :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
[quote="anavel

вы супер маладцы!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов