Непатриотка:
Бред исходит от туда же от куда и у вас. Почти у всех знакомых дети в саду сейчас или только пошли в школу, поэтому свежи воспоминания. Несколько садов у нашего дома или по пути до магазина, прохожу мимо. В одном была. Знакомый отвозил сына в сад, мы тоже зашли посмотреть. Трое взрослых и двое детей прошли через весь сад в верхней одежде и грязной обуви. Мне этого уже хватило. Тот ребенок из достаточно обеспеченной семьи. У родителей нет выбора. Дет. сады, которые открывают русские чуть лучше. Про гос-е даже не слышала. Погуглила, не утешительно. Проезжая по городу сразу видно школу. Огромные спорт площадки, стадион, игровая, само здание и т.д. И нет такого с садами. В Калгари это обычные частные дома с бекьярдом. Может в других городах по-другому..... Может кто напишет о своих садах, все нравится? В нашем городе с этим грустно. А к вашим словам, Непатриотка, я отношусь с большим сомнение, вы уж извините, после высказываний, как вы возили больного ребенка в самолете через несколько границ и все довольны были и вам разрешали. Не верю
По поводу свекра, какая-же зарплата в час за пошив ковриков и постройки декингов

? И сколько он их строил? Пол года шил-строил, а потом два раза успел купить, продать склад?
В Калгари дом в среднем стоит 400000дол. Это далеко не самый лучший и не в самом хорошем месте. Это 12мил руб если я правильно считаю+процент, страховка банку, все инспекции, оплаты юристу. Так какая зарплата в час? Чтобы выплатить за два года? И прямо у всех знакомых.
Программист? Несколько месяцев назад переехал брат друга мужа(во завернула)

. Он в Оттаве. Он лет 8 катается по миру, програмер. Работал в Чикаго, Японии, последние несколько лет жил в Корее. Там заработал статус "сэр инженер". Я уж тонкостей не знаю, но предложить ему было что. Ему в одном месте предложили 4 тыс, а в др 6тыс. С этого не выплатишь в рекордные сроки. Другой програмер здесь. Жена приехала с идеальным англ. закончила здесь на мед. сестру. Она набрала кучу работы, он работает. Здесь 6 лет. Все еще платят за дом. Я понимаю если на Родине было несколько квартир.... тогда да, но так не у всех.
Девочки, никого не пугаю, здесь очень хорошо. Несколько дней назад поймала себя на мысли. В России я на улице была всегда на чеку, внутренне что ли собрана, на стороже. Сумка всегда в поле зрения. Контролируешь кто идет позади в малолюдных местах

Я, думаю, многие меня поймут. А тут до того расслабилась, что ведя дочь в школу и переходя дорогу, только на середине вспомнила, что не глянула на машины. А они милые стоят, ждут когда мы пройдем. У нас обычно, даже если зеленый горит, надо убедиться, точно ли все остановились, или дяде Ване во втором ряду до зарезу надо быстро куда-то

А это все нервы, а они не восстанавливаются.
Муж работает командировками в кэмпах на газ\нефть. Рассказывает, что здесь много специальностей, на которых у нас работают только мужчины, тут трудятся женщины. Что вы будете делать (работать) здесь, следует хорошо подумать еще там (писала уже это кому-то в личку). Здесь как ни странно очень ценятся сварщики. Их з\п 100-150 дол в час. Вот с этой з\п быстро можно выплатить за дом. Неплохо получают и спрос на мед. сестер. Некоторые едут на тяжелые работы в нефте-газовые места на несколько месяцев. Там, говорят, тоже очень большие з\п. Там как раз за год дом за "кэш" покупают. Но тяжелая работа.
Мы ехали сюда за тем же, чем и Berryflip, за более спокойной обстановкой, безопасностью. В основном оч хотел муж, я уже больше подстроилась-настроилась под него, что так будет лучше. Лучше или нет время покажет. Плюсы и минусы есть везде. Совсем связь с Россией пока рвали. Ребенок остался на экстернате в Российской школе. Вот в конце весны поедем сдавать экзамены, а то эти замуты с ЕГЭ напрягают. Когда уже точно решим, что все навсегда здесь, тогда оставим это нелегкое дело. Пока ни о чем не жалеем, отрицат опыт, тоже опыт. А пожить совсем в другой культуре, это так интересно, с туристической поездкой несравнимо, полное погружение так сказать

Если кого-то мои посты наводят на грустные мысли, совсем не хотела, здесь очень много позитива. Могу даже сказать, как такого негатива и нет, есть, то что смогу принять, а что нет. Ну вот опять развела.. Краткость не мой талант.