Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Yaroslava
вот спасибо за такой замечательный конструктивный пост :co_ol:
все ясно и понятно, что не у всех и не сразу складывается все гладко. Но не так же, чтобы все мечтали вернуться и лили горькие слезы. :ni_zia:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Berryflip писал(а):
Мне посчастливилось побывать в других городах Канады - совсем чуть чуть в Ванкувере, несколько раз в Саскатуне (Саскечеване), и в Калгари. "Не моё". Не легла душа совсем.

Даже в Ванкувере не понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Easy Way писал(а):
Даже в Ванкувере не понравилось?

Ванкувер мне не удалось посмотреть полностью, я была в центре и в пригороде, оба раза проездом по 1 дню. К сожалению не было времени проехаться в Викторию- в следующий раз может быть, говорят очень красивые места там.
Центр очень похож на Торонто, очень приятный, китайцев много не увидела, нормальная разношерстная публика, размер города достаточно крупный чтобы не было скучно. Но оба раза мне там моментально становилось плохо и начиналась головная боль, то ли влажность, то ли небо серое повлияло. Мне очень важно большое количество солнца , я предпочту снег и холод, но надо солнце. Такое же состояние у меня было когда я ездила в командировки в Питер- красивый город, но сразу заболевала там, давление что ли.
Хоть работа и не являлась приоритетом, теперь я понимаю, что Торонто все же был правильным выбором лично для меня, потому что по моей специальности в Торонто гораздо больше возможностей, мы очень быстро адаптировались. Тут вся культурная жизнь(театры, балет, опера, кинофестивали), все представительства мировых корпораций, заводы и т.п. Причем мне лично Торонто не кажется таким шумным как Москва, даже центр города уютный и спокойный, особенно в выходные. А кому хочется тихой жизни- деревни очень близко, полчаса езды и ты уже на природе.
У меня в Ванкувере много друзей, мнения 50\50, кто-то очень любит город, а кто-то собирается уезжать в США потому что там с работой лучше. Опять же, все очень индивидуально. Не существует города на свете, который бы идеально подходил всем.

На следующих выходных лечу по работе в Монреаль, первый раз, надеюсь понравится, отчитаюсь в ЖЖ- там у меня многие записи «под замком», так что надо добавляться в «друзья» чтобы увидеть их.

Felice, появится машина- разнообразите жизнь, ... а с палатками, блин, присоединяйтесь к нам на следующее лето , мы 2-3 раза летом ездим на север, палатка, шашлыки, рыбалка, звезды, лося можно увидеть

За это сообщение автора Berryflip поблагодарил: Easy Way

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
Цитата:
присоединяйтесь к нам

Звучит заманчиво :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 2 раза
девочки, подскажите!) у подруги проблема великая!! дочка старшая переехала в ванкувер, там уже живет 3 года, с мужем и ребенком. к ней ездила мама в гости. визу оформила быстро без проблем. а вот младшую сестру не пускают!!! уже 3 отказа!!! и причин не указывают. с документами все в порядке, сумму на счете приличную показывают. она еще учится в университете. а все равно визу не дают. вот хотят этим летом еще раз подать и уже не знают, что придумать, чтоб сестры встретились!!! :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
apple juice
насколько я понимаю, нужно заказывать каипс - подробный отчет о движении дела (это платно). Именно там вы увидите причину отказа
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
apple juice
я недавно заказал CAIPS через посредника - 25 дол, если заказывать из канады то это 5 дол. старшая сестра может заказать его!

Сообщение Добавлено:  
ley
Elenochka_Z
а если после отказа уже прошло 6 месяцев?? и пожалуйста расскажите немного поподробнее, чтоб я ей объяснила, что к чему и почему)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
apple juice
там нужно просто указать номер заявки на визу. дума. 6 мес не большой срок.
я по совету заказала тут:
Фунтя писал(а):
Elenochka_Z
заказывали здесь http://www.lawpoint.ca/

Если старшая сестра живет в Ka, пусть там узнает - это в 5 раз дешевле будет и может даже быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Elenochka_Z

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Yaroslava писал(а):
Дет. сады здесь все платные ( от 800 дол\мес). И наши сады (самые стремные) намного лучше. У них типа домашние, где дети не всегда переобуваются даже.

Это вы говорите исходя из опыта своего или "по слухам"?
Я с вами не соглашусь. Сады есть как государственные так и частные. Частные - да, стоят по 1000$ ( У меня старший сын в такой ходил). но есть и государственные, за которые копейки платятся (как, собственно. и в россии - у нас же 1000 руб вроде гос садик стоит примерно) - но они ЕСТЬ!... подружка отдала в такой садик....
единственное что может быть непривычным - так это то что еду свою носить надо в ланчбоксах, а у нас в России в каждом садике кухня готовит.

далее. с чего вы взяли что "наши сады (самые стремные) намного лучше"? В какой садик ходит ваш ребёнок?.... ну смешно читать это бред, извините за грубость.

"где дети не всегда переобуваются даже" - Частный сад куда сын ходил - переобуваются. Государственный садик куда подружка сына отдала - переобуваются. За остальные садики не могу сказать, опрос не проводила. НЕ переобуваются летом дети в кемпах. Но в этом нет и необходимости. У меня дети всё лето проходили в кемпы НЕ переобуваясь - домой приходили гораздо чище чем после ниших садиков, где переобуваются.....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Yaroslava писал(а):
Дети тоже более добрые, терпимые др к др

а вот с этим соглашусь.....тоже это заметила:)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Yaroslava писал(а):
И прямо за два года всем обзавелись? Чем же они таким занимаются? И язык, и дом, и машинЫ... Дом наверно их будет через 25-30 лет, а пока это все банка?

да. за 2 года примерно. Дома - свои. продали недвижимость в россии плюс ипотека, всё выплатили быстренько, тк мужья понаходили работу....Спрашиваете чем занимаются?...Один программист, другой оператор в компании грузоперевозок, свёкр мой сначала коврики для машин шил, деки строил - на этом накопил денег, купил склад, сделал его, потом продал, купил новый и вот и бизнес - меньше даже чем за 2 года...дом не банка, машины не банка:).... ответила на ваш вопрс? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Yaroslava писал(а):
Остальным пришлось потрудиться.

чтобы хорошо жить и в России надо трудиться. Везде. и уж тем более в стране где язык не родной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Berryflip писал(а):
Но оба раза мне там моментально становилось плохо и начиналась головная боль, то ли влажность, то ли небо серое повлияло

понятно, не климатит.
Berryflip писал(а):
На следующих выходных лечу по работе в Монреаль, первый раз, надеюсь понравится, отчитаюсь в ЖЖ

будем ждать :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
непатриотка

Спасибо Вам, хоть немного успокоили! Через неделю уже едем на разведку (билеты бесплатные достать не удалось:)) Ехать надо на позитиве и все получится!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Непатриотка:
Бред исходит от туда же от куда и у вас. Почти у всех знакомых дети в саду сейчас или только пошли в школу, поэтому свежи воспоминания. Несколько садов у нашего дома или по пути до магазина, прохожу мимо. В одном была. Знакомый отвозил сына в сад, мы тоже зашли посмотреть. Трое взрослых и двое детей прошли через весь сад в верхней одежде и грязной обуви. Мне этого уже хватило. Тот ребенок из достаточно обеспеченной семьи. У родителей нет выбора. Дет. сады, которые открывают русские чуть лучше. Про гос-е даже не слышала. Погуглила, не утешительно. Проезжая по городу сразу видно школу. Огромные спорт площадки, стадион, игровая, само здание и т.д. И нет такого с садами. В Калгари это обычные частные дома с бекьярдом. Может в других городах по-другому..... Может кто напишет о своих садах, все нравится? В нашем городе с этим грустно. А к вашим словам, Непатриотка, я отношусь с большим сомнение, вы уж извините, после высказываний, как вы возили больного ребенка в самолете через несколько границ и все довольны были и вам разрешали. Не верю :no:
По поводу свекра, какая-же зарплата в час за пошив ковриков и постройки декингов :-) ? И сколько он их строил? Пол года шил-строил, а потом два раза успел купить, продать склад? :co_ol: :bra_vo:
В Калгари дом в среднем стоит 400000дол. Это далеко не самый лучший и не в самом хорошем месте. Это 12мил руб если я правильно считаю+процент, страховка банку, все инспекции, оплаты юристу. Так какая зарплата в час? Чтобы выплатить за два года? И прямо у всех знакомых.
Программист? Несколько месяцев назад переехал брат друга мужа(во завернула) :-) . Он в Оттаве. Он лет 8 катается по миру, програмер. Работал в Чикаго, Японии, последние несколько лет жил в Корее. Там заработал статус "сэр инженер". Я уж тонкостей не знаю, но предложить ему было что. Ему в одном месте предложили 4 тыс, а в др 6тыс. С этого не выплатишь в рекордные сроки. Другой програмер здесь. Жена приехала с идеальным англ. закончила здесь на мед. сестру. Она набрала кучу работы, он работает. Здесь 6 лет. Все еще платят за дом. Я понимаю если на Родине было несколько квартир.... тогда да, но так не у всех.
Девочки, никого не пугаю, здесь очень хорошо. Несколько дней назад поймала себя на мысли. В России я на улице была всегда на чеку, внутренне что ли собрана, на стороже. Сумка всегда в поле зрения. Контролируешь кто идет позади в малолюдных местах :-) Я, думаю, многие меня поймут. А тут до того расслабилась, что ведя дочь в школу и переходя дорогу, только на середине вспомнила, что не глянула на машины. А они милые стоят, ждут когда мы пройдем. У нас обычно, даже если зеленый горит, надо убедиться, точно ли все остановились, или дяде Ване во втором ряду до зарезу надо быстро куда-то :a_g_a: А это все нервы, а они не восстанавливаются. :smile:
Муж работает командировками в кэмпах на газ\нефть. Рассказывает, что здесь много специальностей, на которых у нас работают только мужчины, тут трудятся женщины. Что вы будете делать (работать) здесь, следует хорошо подумать еще там (писала уже это кому-то в личку). Здесь как ни странно очень ценятся сварщики. Их з\п 100-150 дол в час. Вот с этой з\п быстро можно выплатить за дом. Неплохо получают и спрос на мед. сестер. Некоторые едут на тяжелые работы в нефте-газовые места на несколько месяцев. Там, говорят, тоже очень большие з\п. Там как раз за год дом за "кэш" покупают. Но тяжелая работа.
Мы ехали сюда за тем же, чем и Berryflip, за более спокойной обстановкой, безопасностью. В основном оч хотел муж, я уже больше подстроилась-настроилась под него, что так будет лучше. Лучше или нет время покажет. Плюсы и минусы есть везде. Совсем связь с Россией пока рвали. Ребенок остался на экстернате в Российской школе. Вот в конце весны поедем сдавать экзамены, а то эти замуты с ЕГЭ напрягают. Когда уже точно решим, что все навсегда здесь, тогда оставим это нелегкое дело. Пока ни о чем не жалеем, отрицат опыт, тоже опыт. А пожить совсем в другой культуре, это так интересно, с туристической поездкой несравнимо, полное погружение так сказать ::yaz-yk: Если кого-то мои посты наводят на грустные мысли, совсем не хотела, здесь очень много позитива. Могу даже сказать, как такого негатива и нет, есть, то что смогу принять, а что нет. Ну вот опять развела.. Краткость не мой талант.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yaroslava
Про свёкра: шил коврики и деки строил он не у кого то, а у себя дома-т.е. свой бизнес. Деки когда начал строить-нанимал рабочих в помощь:)....ещё вопросы?:)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Yaroslava
Родители живут в Ричмонд Хилле....там за " обычный дом", как у них-850000,.(около 400кв)- в Калгари, видать, дешевле жильё...

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Вы написали что любой частный садик в канаде хуже государственного в России. Вот это выражение я и назвала бредом !.... или вы будет продолжать это утверждать?... я могу выложить фоты, показать этот садик, который "хуже государственного в россии".

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Melanya
Пожалуйста:)

Сообщение Добавлено:  
Зачем еще задавать вопросы, если вы не на один уже заданных не ответили конкретно, все расплывчато. Наша с вами беседа приобретает оттенок "сам дурак" или слепой с глухим. Давайте уже закончим. Я что-то не вижу чтобы тут прямо все сразу написали, что да уже дом наш, а мы тут всего 2, 4 и даже 6 лет, при этом если не привезли огромную сумму с собой из той ужасной России. Хотя я честно спрашивала. И была бы рада, если это было бы так. Все потихоньку становятся на ноги, если желание есть. Приходят на невысокие должности и растут, берут необходимые курсы, доучиваются и т.д.
А 400 тыс за дом это не самое лучшее, это оч среднее, вы полностью читайте. А верхнего предела нет.

А еще хотела задать вопрос другим девочкам. А в Торонто и Ванкувере тоже дома полностью из дерева? Каменных нет (в смысле кирпич, блоки)? Немного смущают эти фанерные домики. Вроде теплые, красивые, но как-то при покупке, если дому 10-12 лет, уже считается старый. Так возьмешь, пока выплатишь, а он уже и сгниет. Ни разу не видели здесь, чтобы дом из кирпича строили, говорят дорого. Интересно как в других районах Ка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Я не знаю , какая должна быть зарплата и даунпэймент, что бы выплатить ипотеку на дом за 850 тыс. За два года. Сады государственные да, есть, но туда очереди, а в хорошие , так еще беременными записываются. Стоят они совсем не три копейки . Ты можешь получать субсидию, размер которой будет зависеть от дохода семьи, но на нее тоже очередь :smile: И да, куча садов, где не разуваются. Дома да, все деревянные, тут же нет центрального отопления, а попробуй каменный дом зимой обогреть, это ж разориться на электрчестве.

Сообщение Добавлено:  
Пару недель назад ездили в США, в Монтану. Места красивые, два раза видели медведей. Но тоже есть разная Америка. Проехали несколько городков, останавливались в Калиспеле на три дня. Фото их домов:
ИзображениеИзображениеИзображение

Я понимаю, что это тема не про США, но тут к слову пришлось. Примерно 65% такого жилья на нашем пути было такого. В КА такого почти нет, там намного лучше. Просто кто-то мечтает и о Америке, вы еще хотите. В Калгари много городков из трейлеров. Там люди живут круглый год.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Moonwalker писал(а):
Я не знаю , какая должна быть зарплата и даунпэймент, что бы выплатить ипотеку на дом за 850 тыс. За два года. Сады государственные да, есть, но туда очереди, а в хорошие , так еще беременными записываются. Стоят они совсем не три копейки . Ты можешь получать субсидию, размер которой будет зависеть от дохода семьи, но на нее тоже очередь :smile: И да, куча садов, где не разуваются. Дома да, все деревянные, тут же нет центрального отопления, а попробуй каменный дом зимой обогреть, это ж разориться на электрчестве.

Ну вот, хоть кто-то... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2008
А вот интересно, кто в России может купиь квартиру за скажем 5 миллионов без ипотеки или выплатив ипотеку за 2-3 года? Среди моих друзей во Валдивостоке таких нет. Все рассчитываут на минимум 10-15 лет. Так и в Канаде, дом за $500-600 будет выплачен за 10-15 лет.
Вы тут про садики говорите. Моя подруга родила ребенка раньше срока. Его естественно в реанимацию положили, так вот в детскую реанимацию ходили все кто хотел и не переобувались, бахилы я тут вообше не видела в принципе. Медсестра смотрела только что бы руки мыли. Сказать что я в шоке была, ето просто ничего не сказать. Потом мне рассказали что при таком подходе меньше внутрибольничных инфекции. Может и в садике стерильность не нужна? У нас пригороде Ванкувера есть очень хорошие садики, есть не очень. Но цены конечно не как в России. Зато на 20 детеи - 4-5 воспитателей :smile:
Дома да, все тут тоже деревянные :smile:
А душа болит периодически, ето да :-( :-( Но ето видимо побочный еффект иммиграции (я так для себя решила) :smile: . Хотя назад во Владивосток мы не собираемся, хватает поездок в гости, а потом домои - в Ванкувер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Moonwalker писал(а):
Я не знаю , какая должна быть зарплата и даунпэймент, что бы выплатить ипотеку на дом за 850 тыс. За два года.

Продажа недвижимости в россии, один человек работает за зарплату, другой саоими руками зараьатывает- и всё реально. Это не сказки. А если всем так с трудом верится-то это только респект моим свёкрам), передам им)...... другие знакомые также-не без продажи недвижимости в россии .... да наверно почти все так....

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Alica
Я пошла когда к стоматологу, спрашиваю-где бахилы. Они ооооч уливлённо на меня посмотрели и спросили " а зачем?".... так...в обуви с улицы и усадили ребёнка на кресло.... В кемпе деток 2-3 года в туалет водили .....в общественный в коммьюнити, на высокие унитазы сажали....я сначала была в шоке...тк у нас в россии на эти унитазы ногами встают...по приезду повела ребёнка к гинекологу на анализы-всё ок!....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
непатриотка, свекры и один знакомый это все таки не подавляющее большинство. Все таки большинство выплачивают ипотеку nnn-обе количество лет. Про свой бизнес рассуждать не буду, допустим они действительно смогли раскрутиться за два года, респект и уважуха им, как говориться

:smile: А вот интересно про знакомого узнать, кем он работает и где он продал недвижимость и какую недвижимость продал? Можно конечно продать элитное жилье в крупном городе, ну или не обязательно элитное , но в Москве и Питере, тогда да, первоначальный взнос будет весомый. Если предположить, что вложено в дом 500 тыс., тогда да, вполне допускаю, что при зп в тыс 15 можно за два года выплатить :-) Но у кого из понаехавших такие зарплаты ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов