Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Вот найдем постоянное жилье, все расскажу. Потерпите :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata писал(а):
Потерпите :ki_ss:

Так не терпится же...!!! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
MASYA писал(а):
но вот мне кажется, что вы сами себя отговариваете от иммиграции,

вам кажется :smile: я не отговариваю, я пытаюсь определиться, стоит ли оно того.
MASYA писал(а):
о постарайтесь сами для себя определить, хотите вы или нет переезжать

я пожалуй хочу уехать из РФ, но я совсем не в том состоянии, чтоб бежать скорей куда угодно :hi_hi_hi: я хочу составить себе некое мнение о стране, куда возможно действительно переедем, поэтому и пытаюсь выяснить общие настроения населения.
MASYA писал(а):
те 2 ситуации, которые вы процитировали, если посмотреть на это с другой стороны

понимаете, меня шокировала не то, что подростки в принципе дерутся, а конкретно то, что якобы "Одному мальчишке - испаноговорящему его одноклассники - черные все зубы передние выбили. И это обычный рядовой случай" :ps_ih: не знаю, может я как-то мысли свои не полно выражаю :-(
ну и да, если в школах есть потребность дежурства полицейских нарядов, я делаю скорее отрицательные выводы об этом, чем положительные :-(
Lata писал(а):
Нас самих еще в 2000 году отказаться от иммиграции серьезно заставила статья (не форум) в журнале "Иммигрант" об отношениях родителей-иммигрантов и детей, которые уже стали местными. Якобы дети стесняются родителей, говорящих с акцентом, и прочие страшилки отцов-детей

ну вот, ты же понимаешь тогда мои переживания? :hi_hi_hi:
Lata писал(а):
а во-вторых - процент этих accidents по сравнению с Россией, скорее всего, ооочень мал.

хорошо бы...
скорее пиши, как вы там :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Cubik

Цитата:
я хочу составить себе некое мнение о стране, куда возможно действительно переедем, поэтому и пытаюсь выяснить общие настроения населения.

чтобы составить Своё мнение, подкопите денежек и сгоняйте в Канаду в отпуск. Так делают многие. Тогда это будет точно Ваше мнение. Если захотеть, можно за 2 недели найти ответы на все свои вопросы.

А если честно, поживя здесь, перестаешь верить во все мнения на форумах, потому что видишь сколько совершенно неадекватных соотечественников приезжает, ведут ребенка в черную школу , чтобы он научился хорошо относиться к мультикультурности (а на самом деле родителям просто удобно в том районе жить- это реальная знакомая семья, посмотрим через лет 5 что они скажут, надеюсь конечно обойдется без выбитых зубов), про то что селятся в русских районах- сплошь и рядом, и не просто в русском, а в таком, где половина населения вообще английский не хочет учить. И потом они пишут на этих форумах как у них все плохо, на работу не берут, и хамы вокруг, и сначала кажется вроде взрослый человек-наверное пишет правду, а когда знакомишься через форум с человеком лично, понимаешь, то он просто недалёкий и все его жизненные ситуации имеют очень чёткую причину, и например 3 года не мог найти работу не потому что страна плохая, а потому что он сам ленивый и думал что работу ему на блюдечке принесут. Зато не зная его лично, его статьи на форумах можно ведь было принять за чистую монету и составить свое мнение о том же ТОронто, что работу тут просто нереально найти. Он ни разу не написал, что он конкретно сделал чтобы найти работу, он просто писал личное субъективное мнение- "работы нет в этом городе". И так далее и т.п. Человек, который хочет себя отговорить от переезда- с радостью во всё это поверит, и не поедет в Канаду. Во времена лимитов на иммиграцию- может это и к лучшему, я считаю , пусть лучше едут те, кто уверен в своем выборе. Так что советую в страшилки не верить. Есть доля правды во всём, но это частные единичные случаи.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, Felice, Mallory, Bonny, Ana, привет! Я решилась на длиннющий отчетик про нашу 2-х недельную жизнь здесь.
К Канаде привыкаю с каждым днем все больше. К ней надо быть готовой, потому что нам из России кажется, что это должен быть такой сад, а-ля Сингапур, где, как мне сказали жители Сингапура, у каждого дерева есть менеджер, город-государство ведь малепусенькое. Население в 1998 году было 3 млн. Это значит, что менеджеров и деревьев примерно равное количество (шутка, сама не поняла про что). На мой второй первый взляд Канада (совсем первый взгляд был на Ванкувер в 2009 году) - это обычная страна. Зимой, когда зелени нет, кажется совсем даже и не красивой. Ведь ожидаешь, что Канада-это ТАКОЕ волшебство. А волшебства нет. Но подождите, дальше все расскажу. Конечно, есть моллы красивые, суперкапиталистические, в зданиях практически везде просторные зеркальные лифты, ковровые покрытия, чистые туалеты, где не трясет от брезгливости и, простите, не воняет. Все эти мелочи для меня очень приятны, а мужикам, наверное, пофиг. Посторонние люди, блин, не хамло, представляете, и даже не просто нормальные, а очень отзывчивые. Yовая знакомая при встрече Сашке (сыну) подарила большую банку с печеньем, в YMCA димин консультант, увидев Сашу, принесла ему сумочку с шоколадом, так как от конфет он отказывался, а вот шоколад – это никак невозможно отказаться. Это так просто и очень трогательно :cry_ing: . Ведь каждой мамочке жутко приятно такое отношение к её любимйшему чаду, и кажется, что все так же должны его любить, иначе невозможно. Даже не понимаю, как это и почему так. К кому не обратись, все помогают: мужик-работник из кафешки на станции в метро Finch в ответ на мой вопрос про одно местечко, видя, что я его никак не пойму, взял и повел нас сам до самого того местечка, благо у метро совсем. В офисe YMCA – мы, вновьприбывшие, оказывается, не мешаем им работать. Я по российской привычке думаю так культурно, вот сейчас она закончит там то, что она делает, потом подойду спрошу. А она, подняв голову и увидев меня, бросает свою возню и так запросто, мол, что-чего, давай, все сделаю и прямо сейчас. Вот бы у нас в налоговой, да что там налоговая, в магазинах некоторых, до сих пор не так, как здесь. А LCBO (по нашему виноводочный) - это нечто :al_kana_ft: ! Да, кстати, Martini Asti на наши деньги 400 р, вместо российских 950. И при этом на 100 % уверен в качестве (хотя, честно говоря, я и в России не думаю, что Martini Asti подделывают). Автобусы ходят четко по расписанию, воздух как в деревне, снег лежит белый и даже не чернеет через несколько дней. Есть, конечно, места не ахти, и грязненькие и некрасивые, но и во Владе не "хуже" с этим делом. Но летом будет все намного красивее. Сейчас зима, и так тяжко организму, да еще и глаза не везде радуются. Иногда я в КА просто балдею, от чистоты, красоты, а иногда наоборот, простите постоянные жители Канады и канадцы, смотрю и думаю, что так стрёмно-то так, короче, будьте готовы к разному, если решились на иммиграцию. Но ничего, переживем зиму, и будет все здорово, зелено и красиво. Огромное количество черного, цветного и на вид не всегда благополучного населения. Ну вроде не бомжи, а так, пофигисты. В общем, мне, человеку из России, непривычно (хоть и была после Вана к этому готова) видеть ТАК много "иностранцев". Если смотреть глубже, то в стране делается ВСЕ для удобной и безопасной жизни людей. Например, около входных дверей в помещениях есть большая, около 15 см в диаметре, кнопка с картинкой человека в инвалидном кресле. Я не понимала, что это. А потом увидела, что люди, хоть кто, здоровый или физически ограниченный (по нашему инвалид) нажимают на эту кнопищу, и дверь открывается сама. Т.е. здоровым или пожилым лень рукой дверь пихать, и они нажимают на кнопку. Приведу в пример мамочек с колясками и детьми. Думаю, это актуально для многих. Так вот, на ту кнопищу нажал и заезжай с этой коляской, не надо корячится, держать дверь и толкать коляску. Выращивающие лялек в России поймут, как никто. Кто знает, приобрела бы я серьезную болячку позвоночника, не таскай я дважды-трижды в день в течение месяцев 8-10 на себе зимнюю коляску С РЕБЕНКОМ (поскольку что то одно оставить на улице без присмотра было чревато последствиями) на второй этаж, т.к. к нам лифт не ходит- это раз, и пандусов нигде нет – это два. А я девушка не качок, и как сказал врач-травмотолог, у таких, как я, вся нагрузка легла на суставы и позвоночник вместо мышц, которых, как необходимо для таких нагрузок, нет. Дальше. Автобусы опускаются ниже вровень к тротуару, чтобы коляска заехала, я тут посмотрела, эту коляску, ну, нигде поднимать не надо, так как для физически ограниченных на колясках сделано все, чтобы они могли самостоятельно везде передвигаться. А потом спрашиваем, почему они в старости такие бодрячки. Да, потому что 1) нервничать поводов практически нет, а все болезни, как известно…. 2) я бы коляску не таскала и спину бы не надорвала ни тогда, когда эту коляску таскала, ни тогда, когда в город без коляски на автобусе ездила с ребенком на руках, так как сами понимаете, куда в микрик коляску, если там мужикам, да и некоторым длинноногим девушкам даже собственные ноги поставить некуда. В общем в России и с коляской и без нее, и с ногами и, не дай бог, без них, все одно - головняк. Кто скажет, что вот эти «мелочи», требующие огромных затрат, не важны? Ко всему такому мы непривычны, и я все время думаю, в чем подвох, зачем тратить деньги на миллионы людишек, вместо того, чтобы набить свои карманы, как это делается у нас, тьфу, то есть, простите, у вас . Зачем строить дома с бассейнами, теннисными кортами, саунами, спортзалами? Здесь "подвох" нашла - медицина бесплатная (ну за страховку платить надо, конечно) и качественная, и чтобы люди поменьше обращались за медпомощью, надо минимизировать болезни, чему все вышеперечисленные удобства весьма способствуют. Зачем водители автобусов такие отзывчивые (это у меня вызывает удивление на грани недоумения) - наверное, чтобы люди поменьше нервничали, не опаздывали на работу или куда еще и опять же поменьше по этой причине переживали и болели. Все дороги, тратуары и тратуарчики очищены от снега (т.е. посыпаны солью), вид интересный, везде снег лежит, а дороги и тропинки сухие и без снега, для меня, как в сказке. Ну не могу я поверить в то, что все это делается просто бекорыстно, просто, чтобы ВСЕМ слоям населения было хорошо. Скорее всего, есть во всех этих действиях не только милосердие, но и то, о чем я написала, типа «мотив».
Кого интересует отношение к иностранцам, скажу вот что. Какое оно может быть в стране с иммиграционной политикой? Тут куда не ткнись, все заточено на помощь легальным иммигрантам. Иначе они лягут балластом на канадскую экономику. А зачем их звали? Совсем не для этого, а чтобы они как можно быстрее адаптировались и приносили пользу себе и другим, а не становились бременем местным налогоплательщикам. Муж с 4 января идет на бесплатные курсы английского, потом посмотрим, может, платно в колледж пойдет, чтобы посерьезнее взяться: один уровень - 8 недель за 514 долларов, всего 8-9 уровней, выбираешь, что надо. Я тоже иду в центр для вновьприбывших (newcomers). В общем подумала я тут про шпингалеты (не подумайте, я не поклонник Петросяна), то есть про коляски и еще одного ребенка и решила, как хорошо, что приехали в Канаду.
Пару слов про Berryflip и Masya. Как только мы приехали, девочки не оставили нас без внимания. Вот у Masya были в гостях, а потом у Berryflip Cristmas отметили. Вообще ребята меня очень-очень порадовали. Такие молодые, продвинутые и очень симпатичные :ya_hoo_oo: .
Насчет жилья расскажу попозже, как будет все на мази. Ну, вот, пока что всё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Вы тоже молодые и симпатичные, и в некоторых местных вопросах уже более продвинутые, чем мы, так что не скромничайте!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Berryflip писал(а):
Lata
Вы тоже молодые и симпатичные, и в некоторых местных вопросах уже более продвинутые, чем мы, так что не скромничайте!

это в каких вопросах? расскажите, интересно же :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Lata
Как мамочка, тягающая коляску на второй этаж, читала Ваш пост с придыханием...
Впервые по-настоящему захотелось уехать в Канаду. До этого были мысли "а вот если..., а что, если..."
Девочки, я правильно понимаю, недостаточно иметь высшее образование и профессию, чтобы переехать - нужны еще немаленькие накопления?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Молодчинка, что выбрала время и внесла позитива в нашу ветку! Очень рада, что девочки не обделяют вас вниманием. На счет колясок и тому подобное тоже впечатлило, т.к у самой серьезные проблемы со спиной...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, я с вами тож тут, принимайте :smile:
пока только всё читаю и разбираюсь, а там...загадывать не буду :smu:sche_nie:

Lata
Наташа, ты мой вдохновитель :ki_ss: (вчера скайп слетал и всё тут :ny_tik: меня Андрей доставал до нашего 20 вечера - давай Саше позвоним)

Да, с коляской это ты еще наверно свою память освежила на нас насмотревшись :ny_tik: - в одной руке Ксю, в другой коляска 10 кг сложенная, так как в разлож. виде она в лифт не влазит :de_vil: и зимой гуляли-колели, так как будить ребенка не хотелось, а в коляске домой не поднять :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Lata, спасибо за отчет!

А жизнь и складывается из таких мелочей. Все по отдельности - мелочь, а вместе - очень важны...
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 авг 2008
Lata, поздравляю с переездом в Торонто! Про алкоголь мы тоже были приятно удивлены - цены ниже или как в России, а вот качество сомнения не вызывает. Martini Asti на новый год прикупили :smu:sche_nie:. Хотя приезжие из других стран наоборот жалуются, что алкоголь в Канаде дороже, чем у них, уж не знаю, сколько он у них стоил.

Канада действительно летом намного красивее, но думаю это правда и про Россию. Тут и зимой есть где походить и что посмотреть. Мы вот сегодня забрели в отличный район Rosedale Valley, с кучей красивенных огромных домов, очень красиво. Решили будем там жить, как разбогатеем :-)

Удачи вам в освоении новой территории! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Изображений: 6
Благодарил (а): 45 раз
Berryflip

Через несколько лет Вы будете иметь право получить канадский паспорт. Я правильно понимаю?
Будет ли необходимо отказываться от российского гражданства? Или можно иметь двойное?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Lata спасибо за рассказ :ro_za: очень интересно почитать, хочется что бы у вас всё было хорошо. конечно без проблем не обойдётся, но где их нет! так что удачи! пишите, с нетерпением ждём ваших рассказов.
Медвежонок
при получении канадского гражданства не требуется отказ от российского.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Медвежонок писал(а):
Будет ли необходимо отказываться от российского гражданства? Или можно иметь двойное?

можно иметь двойное. Но многие российские граждане не оформляют детям, рождённым в Канаде, российское гражданство, оформляют только канадское. Особенно мальчикам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
всем думающим об эмиграции

http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Berryflip
хорошая ссылочка :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Медвежонок
подавать на паспорт можно, если из 4х лет прожил 3 года в статусе permanent resident. то есть если выезжал зарубеж- кол-во дней за пределами канады будет вычитываться. после подачи документов на гражданство процесс получения паспорта может занять около 1-1.5 лет.

To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем спасибо за теплые слова. Старалась рассказать так, как есть, без прикрас, хотя на словах каждый рисует в своей голове картинку, которая в реальности может быть не такой, как на самом деле.
Ana, как только с жильем разберемся, расскажу о своей "продвинутости" по этой теме :a_g_a:.
Swiki, у нас кажется есть общая знакомая из Владика. И еще читала ваш ЖЖ, интересно :ro_za:. но не все. Где вы живете в Торонто?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Berryflip
отличная ссылка, очень интересно
Lata
так позитивно :smile: вы молодцы! как сын? его впечатления, ощущения? кстати, а муж знает английский или только ты?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов