Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Бонни
нет. я везла кучу лекарств, на всякий случай степлером к таблеткам прикрепила описания препаратов. сумки никто не проверял. я слово "лекарства" включила даже в список ввозимых вещей, никто вопросов не задавал.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Девочки, а если кашель, температура...к какому врачу идти, чтобы послушать или ренген сделать? ... как у нас, послушают, там хрипы, сразу на ренген, там пневмония, а потом в больнице неделю на уколах....
В Канаде вообще в больницах лежат или дома колятся?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, подскажите, в первом пакете нужно отправлять 6 фотографий? И может у кого есть список, что нужно в нем, проверить хочу! И еще вроде там нужно копию первой страницы паспорта заявителя, а ее не нужно заверять нотариально?
Спасибо всем заранее за ответы!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Девочки, и еще, кто знает, какой балл по АЭЛТС для иммиграции считается high? Ищу у них на офиц сайте, не могу найти. Хочется баллы подсчитать, было бы хорошо самый высокий за англ набрать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки кто может подсказать на счет перепланировки квартир? Чтобы оценить квартиру надо вызывать с БТИ, а если у нас перепланировка небольшая и стены не несущие у нас штраф будет? Или с БТИ не приходят домой? Подскажите кто знает сколько будет узаконить или штраф сколько будет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Felice
Мне тоже интересно. Сама буквально сегодня заказывала тех. паспорт на квартиру. Должен прийти техник. Думаю, на оценку тоже кто-то приходит. Мы правда стены не сносили, но у нас были ниши (строители ещё наворотили), которые мы убрали. И ещё из одного из дверных проёмов арку сделали. Тоже что-то переживаю, не будет ли нам чего за это. Вроде бы мелочь, вроде бы почему это мы должны были эти уродские ниши терпеть, но в нашем государстве всё может быть.

Сообщение Добавлено:  
anavel
Расскажешь потом, я седня задумалась над этим! Мы тоже стены не сносили, убрали нишу в комнате и дверь на угол перенесли!
Незнаю куда обращаться узнать все, может девочки что подскажут. Или узаконивать сейчас и сколько это будет стоить или уже штраф заплатить потом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Berryflip писал(а):
согласна насчёт клиник, говорят, есть люди кто по многу лет живёт в канаде и предпочитают просто ходить в walk-in. лично я там никогда не была. еще в торонто есть врачи по вызову (типа как в россии- участковый)- тоже покрывается OHIP. у меня подружка для ребенка постоянно пользуется этой услугой, удобно, из дома можно не выходить. http://medvisit.ca/ слышала, что эта услуга только в торонто и оттаве, в ване вроде не было подобного, не знаю появилась сейчас или нет-Анастасия может подскажет.

нет.. :( или сам вези в больницу или скорую вызывай... Если выходной - то только в больницу, поликлиники не работают по выходным. Это большой минус. Но оказывается очень квалифицированная помощь по телефону с переводом - в принципе, дадут очень подробные инструкции, что делать.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Девочки, а если кашель, температура...к какому врачу идти, чтобы послушать или ренген сделать? ... как у нас, послушают, там хрипы, сразу на ренген, там пневмония, а потом в больнице неделю на уколах....
В Канаде вообще в больницах лежат или дома колятся?

к семейному врачу или в вок-ин клинику - так же послушают, сделают ренген. Могут и в больницу... Если выходные - сам в больницу едешь или скорую вызываешь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, в прошлом году оценку стоимости квартиры делали в торгово-промышленной палате (ТПП), отдел на Эгершельде, поворот налево в стороны порта. Можно в 063 узнать тел. ТПП (я его потеряла), но 063 именно отдел на Эгершельде не скажут, это надо выяснить уже, позвонив в саму ТПП. Специалист ТПП не приезжает, мы ей привозили фотки подъезда, и т.д., и она на месте делает большой талмут и отдает вам за примерно 3.5 тыщи.

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Девочки кто может подсказать на счет перепланировки квартир? Чтобы оценить квартиру надо вызывать с БТИ, а если у нас перепланировка небольшая и стены не несущие у нас штраф будет? Или с БТИ не приходят домой? Подскажите кто знает сколько будет узаконить или штраф сколько будет?

вроде, можно просто в агенстве недвижимости такую услугу оказать, если лень возится, но готовы переплатить. Мы - заказывали

Сообщение Добавлено:  
Lata
Даже если не приезжают фотки квартиры получается всеравно им даешь, а там не все в порядке!
Настя какую услугу, узаконить? И сколько платить? Можно в личку?

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Lata
Даже если не приезжают фотки квартиры получается всеравно им даешь, а там не все в порядке!
Настя какую услугу, узаконить? И сколько платить? Можно в личку?

я не помню... мы платили агенству, писали доверенность на представление наших интересов и они эти вопросы как-то решали. Как они их решали - не помню уже, но есть юр. канторы, агенства, которые такие услуги предлагают. И, я так понимаю, все законно делается - они просто за тебя бегают по кабинетам.

Конкретно - как раз узаконивание перепланировки, паспорт БТИ, кадастровый паспорт... т.е. те бумажки, которые нужня для продажи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Девочки, а кто-нибудь иммигрировал с помощью рабочего гаранта?
Если найти такого гаранта, то экзамен и куча времени на процесс остаётся?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
у меня фотки квартиры просили только в том случае если бы мы хотели стоимость квартиры завысить, так как у нас ремонт хороший, джакузи и т.п. но нам это не нужно было, так что фотки не возили. искала в интернете разные фирмы по оценке, ездила в район хабаровской. название не вспомню.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya писал(а):
Berryflip писал(а):
нет.. :( или сам вези в больницу или скорую вызывай... Если выходной - то только в больницу, поликлиники не работают по выходным. Это большой минус. Но оказывается очень квалифицированная помощь по телефону с переводом - в принципе, дадут очень подробные инструкции, что делать.

ну у нас врач по вызову- не для emergency, а просто когда например с маленьким ребенком не охота в очереди сидеть в walk-in, или температура например и тоже в город тяжело выезжать. в этом случае вызывают врача (medvisit). я почему и сравнила с российским участковым. а если emergency- то только скорая по 911 либо сам езжай в больницу- тут уже участковый врач не поможет.
в онтарио тоже есть помощь по телефону, я знакомая с ЖЖ пользовалась- рассказывала.

Сообщение Добавлено:  
chingu
здесь, на этом форуме, никто, насколько мне известно с помощью рабочего гаранта не иммигрировал. Поэтому вам лучше поискать информацию на более специализированных имм форумах, где боьше народу концентрируется с различными историями.

Сообщение Добавлено:  
Felice
Угу, расскажу. :smile: Я чего-то сразу в БТИ пошла, даже не стала искать другие варианты. Там вроде бы всё просто, надо принести документы на квартиру и всё, в общем-то. Народу там было совсем немного. Я простояла там где-то пол часа. Пришла в 11.20, вышла в 12. Передо мной было 3 человека. С 12 до 13 у них обед. Сдала документы, оплатила, сказали через 3-5 раб дней (видимо, как платёж дойдёт) звонить (тел дали) и договариваться о выезде с техником :du_ma_et: Вот и проверим, насколько тщательно там всё проверяют. В понедельник-вторник буду звонить. Да, скорость исполнения зависит от уплаченной суммы. Максимум-месяц (это для тех паспорта).
Но я заказывала не оценку, а тех. паспорт и проч документы, которые нужны для продажи квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
anavel
я делала оценку пару месяцев назад. на горной. бти.
техник действительно приезжает. смотрит. ФОТОГРАФИРУЕТ.
у нас тоже перепланировка:нет ниши и дверь перенесена. она сказала, что для оценки это не важно. штрафов не будет. забрала толмут через 2 недели. стоит 3500.
а теперь, внимание: оценщица сказала, что для продажи квартиры сейчас не надо тех паспорт, а только кадастровый, а в нем то указано всего лишь местоположение квартиры в доме. нет технич. составляющих самой квартиры как в тех паспорте.
уточните на цирке (где производятся сделки с недвижимостью) какие точно вам документы нужны.

и оценщица может ошибаться.

Сообщение Добавлено:  
julmed
спасибо за информацию. немного успокоилась. нам эти документы ещё нужны для оформления наследства (долгая история), так что делаем всё, что нотариус запросил, потом и при продаже квартиры думаю пригодится, хотя возможно потом опять придётся эти же документы заказывать, так как наследственное дело заведено в Москве и все документы улетят туда... говорю же, запутанная история, а я пока ещё в этом всём немного смыслю.
Мы дверь не переносили, мы её просто убрали, так как дверь на кухню держалась на тех самых хлипких нишах, которые ещё от строителей остались, вот мы всё разом и убрали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов