Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Cubik
отличается тем что в России в любом районе эти пацаны могут ждать. а тут чётко разграничено где опасно а где безопасно. нужно просто чтобы голова была на плечах у родителей. и про канаду и про америку пугают, у кого-то дети вырастают наркоманами, у меня брат в США, переехали когда сыну было лет 5. живут не в самом благополучном городе США, но сын учится на медицинском, работает на 2м курсе уже в скорой помощи. и школу не бросил, и доктором станет. и ни каких проблем ни с черными ни с наркотиками. потому что адекватные родители, и хорошая семья. при этом у другой моей знакомой в 15 лет дочь бросила школу, вот захотела и бросила, когда я слышу как она по телефону с дочерью разговаривает и как живёт- мне всё становится понятно, и не стоит винить государство в этом.

Цитата:
че-та мне не улыбается смотреть, как мой любимый мною ребенок гробит свою жизнь

а почему Вы считаете, что это случится с Вашим ребенком? может Вы ему другое воспитание дадите.

Цитата:
Это заставило меня задуматься сильнее, чем предполагаемые трудности с работой, разлука с моими родителями и прочее-прочее

а переехали бы Вы жить в страну, где милиция сбивает на дороге девушек, а потом по ним машина скорой помощи еще проезжает насмерть?

Цитата:
Ну и чем Канада от России тогда отличается в этом плане - что там малолетние бандиты, что там...Блин, прям расстроилась

а изначально почему вдруг захотели переехать в Канаду?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Berryflip
Berryflip писал(а):
а почему Вы считаете, что это случится с Вашим ребенком? может Вы ему другое воспитание дадите.

не-не, я не считают, что это должно с ним случиться, но я и не исключаю полностью такую возможность, я не считаю просто, что только лишь воспитание родителей определяет жизнь ребенка на 100%. А если тебе со всех сторон будут твердить, что можно все, что ты захочешь,и родители тебе не указ, то в 13-15 лет вполне может крышу снести. Имхо, конечно.
Berryflip писал(а):
а переехали бы Вы жить в страну, где милиция сбивает на дороге девушек, а потом по ним машина скорой помощи еще проезжает насмерть?

я уже в ней живу :ne_vi_del:
Berryflip писал(а):
а изначально почему вдруг захотели переехать в Канаду?

вот, длинно, поэтому скрываю:
мое, с другого форума
1. Я не считаю Россию г.ном, местом, где нельзя жить, жизнь в ней ужас-ужасом и тд, и тп. Я не чувствую прям зудящего "ооо, я не могу тут больше", "это невыносимо" и прочее-прочее, что часто пишут будущие иммигранты. А так же я не считаю Канаду раей, ибо, как известно, "нет рая на земле"(с)
Однако, мне...некомфортно здесь, в РФ в смысле. Т.е. существует достаточно длинный ряд некоторых моментов (я приведу кой-какие ниже),больших и маленьких, с которыми мне не хочется мирится, но на которые повлиять я не имею возможности. И которые доставляют мне различные душевные и физические неудобства. И как следствие, мне хотелось бы, коль я не могу поменять отношение к ситуации, но могу попробовать изменить ее саму, именно это и проделать.
Я хочу почувствовать другую жизнь, без мусора на улицах и в подъездах, без хамства на дорогах и в самых различных учреждениях, без постоянной внутренней готовности дать отпор, ежели что, без дер.ма, простите уж, на детской площадке, а заодно без окурков, бутылок и шприцов там же. Без двух дверей в квартиру, сигнализаций на машине и гараже - но при этом полной неуверенности, что хату не "вставили", а машину не угнали. Без ора придурочной тетки на чужого\своего ребенка все на той же детской площадке, от которого натурально разлетаются птицы и шарахаются все остальные. Без очередей, например, в гибдд, с занятием ее родимой в 5 утра, с обнаружением в 6, что оказывается, есть альтернативная очередь :shock: и чуть ли не дракой между ими... хотя, справедливости ради, на техосмотр уже сделали электронные запаси в очередь, может, на постановку\снятие тоже когда-нить доберутся?..
И чтоб общественный порядок соблюдался-почему-то некоторые товарищи вполне могут устроить ночью дискотеку, а вызывать ментов - в зависимости от товарищей-может быть себе дороже. Хотя можно и вызвать. Но приехать они могут через пару часов, и спросить "а че, уже все кончилось?". Чтоб пьяный молодняк и прочие редиски, могущие вести себя как им заблагорассудится, не чувствовали себя безнаказанными пупками земли.

2. Преступность.
Да, я живу не в Москве, уровень преступности в моем городе явно ниже. И воинствующих нациков нет пока, слава богу. Да, сейчас не "лихие 90-е." Но мне очень страшно ходить одной в темное время суток, потому что это не эфемерное "страшно", а к сожалению, у меня есть примеры "ушел вечером - живым не увидели". И по башке в подъезде легко можно получить, очнувшись(ура) без сумки или еще чего-нить ценного, и деньги-телефоны в общественных местах вытащить легко могут, и сумку из машины похитить - в твоем присутствии, кстати. И выкуп за все в ней находящееся потребуют. Это все сейчас происходит, мелочи может, но более чем неприятно.
Про автомобили - если машина новая-хорошая, то если зададутся целью угнать - угонят, никакая сигнализация не поможет. Тебе же, кстати, за пол-цены и предложат выкупить первому. Есть, конечно, угонщики рангом поменьше, местно-районные, но и против них желательно иметь сигнализацию на а\м, гараж. Все это очень распространено,что печально и мерзко.
А еще у нас есть гопники! в самом центре города их поменьше, в других районах побольше,в моем районе так вообще был капец - раньше, если ты не с "братвой" - то ты лооох, которого не развести грешно. Щас вроде поменьше их, но все равно достаточно. Мне как-то вот не хочется, чтоб моего сына раздевали в подъезде такие ублюдки, и уж тем паче не хочу, чтоб он сам был среди них. А районные молодежные стрелки-терки-разборки!эх...я не хочу этого своему ребенку.
А! еще, оставить коляску, санки, или еще что-либо даже не супер-пупер ценное около подъезда, пока поднимаешь ребенка, или возле магазина, поликлиники - ужасная глупость, есть хороший шанс их больше не увидеть. Желательно хотя бы пристегнуть велосипедным замком. Неприятно, чесслово.
И это...предупреждаю некоторые вопросы, я сейчас не фантазии и сми-шные страшилки пишу, я пишу о том, что так или иначе наблюдала сама.
Про всяких ублюдков-педофилов, насильников и прочую мразь писать не буду, я понимаю, что выродки есть в любой стране мира. Но мне хочется надеяться, что в целом концентрация всяких уродов на единицу площади в Канаде ниже, чем в России. И если честно, после прочтения разной информации мне правде так кажется.

3. Всеобщая безответственность, а точнее, безнаказанность. Сейчас поясню.
Читала, один форумчанин описывал некую зарегулированность канадского общества - так вот, у нас она отсутствует на много-много процентов. В компаниях часто можно услышать как кто-то обошел закон, например - чел 4 раза попадался вдрабадан пьяным за рулем, но смог избежать ответственности - ибо его сестра какой-то там то ли мент, то ли юрист, в общем, он ездит дальше, и многие из компании ничего(!) зазорного в его рассказе не увидели...Слава богу, у меня нет таких друзей-идиотов, но кто помешает этому уродцу вылететь на встречку или тротуар, в очередной раз нажравшись, если закон не работает?
И браконьерский вылов рыбы? когда в результате красная икра уничтожается тоннами, потому что не соблюдены нормы переработки?
про это много еще можно написать...
Люди, мне офигенно просто грустно от этого пункта. И я думаю - может зарегулированность будет милее моему сердцу?и безопаснее... :roll:

4. Армия. Тут коротко - я не хочу, чтоб мой сын служил в нашей армии, я не вижу в этом особого смысла, но вижу, что случаи вреда здоровью там...эээ...нет, не катострофично массовы, как преподносят сми, я думаю...но нередки, во как. Ну и я не сильно верю, что за годы в ней что-то сильно поменяется к лучшему. В общем, я хочу, чтоб мой сын имел возможность выбора - служить ему или нет, чтоб он этот выбор делал, а не гос-во.

3. Уверенность, защищенность и старость.
Это я вот о чем - разумеется, в любой стране на свою старость имеет смысл копить самому же, но во-первых, у нас прямо-таки удручающее отношение к старикам - некоторые люди, считают нормальным обругать старика, чего-то там не понимающего в регистратуре поликлиники, например, или в магазине, если тот сетует на цены. Да, некоторые старые люди бываю невыносимо занудны, непонятливы и, кстати, озлоблены, но это вовсе не повод хамить и оскорблять их, невзирая на свои служебные обязанности. А распространенное мнение в общественном транспорте "старый - ну и сиди дома"?
Домов престарелых в моем регионе хороших и коммерческих нет, есть только гос-е, куда попасть страшно.
Моя бабушка говорит:"молодость - это жизнь, старость - это испытание" - я не хочу так!!мне страшно...я хочу и готова копить на старость, но я не уверена, что не случится опять некий коллапс, в результате которого все мои деньги обесценятся\пропадут, я не уверена в стабильности моей страны. После прочтения различных тем о стариках в Канаде я сделала такие выводы: а)накопить возможно, б) само общество не настроено по отношению к пожилым, да и вообще слабым людям, агрессивно. Я заблуждаюсь? Я бы так хотела, чтобы моя старость ни для кого не стала испытанием!

5. Собственно уровень жизни. Да, мы можем сильно постараться, и купить квартиру в неплохом районе, в ипотеку, разумеется. Или так же построить дом, в каком-нибудь пригородном поселке, на широко рекламируемые дома в коттеджных поселках с инфраструктурой и охраной - не знаю, хватит ли нас...Но контакты с миром ведь не ограничатся на двухметровом заборе,сигнализации, собаке и даже охране...Такая расслойка - или в деревне, или в охраняемом городке неподалеку от той же деревни.
Стеклянные двери домов на канадских фотках меня завораживают, пугают своей хлипкостью и удивляют :) Мы готовы много и честно работать, что здесь, что там, но здесь мы никогда наверное не сможем позволить себе стеклянную дверь, и никогда, думаю, не прокатимся по велосипедным дорожкам.

6. Замечаю вот еще какой посыл патриотически настроенных граждан - мол, начни с себя! и жисть наладится! он меня убивает...Ну, начала я с себя - я нормально вожу машину, не мусорю, не хамлю в магазинах и госконторах, не выкидываю окурки из окна машины, а мусор - с балкона, тем более - не писаю в лифтах - но вокруг меня всего этого меньше не становтся! Я приезжаю на природу на шашлык - и всегда убираю за собой, предварительно убрав еще и мусор тех. кто был до меня, ибо в свинарнике не прикольно - и вижу, что далеко не все этим озадачиваются; мы, выезжая с дачи, всегда увозим свой мусор, чтоб выкинуть в городу в мусорные баки, но почему же тогда несанкционированная свалка на выезде растет и ширится? Я не пью за рулем - но аварии с участием пьяных водителей не редкость, я не ношу травматику - но в новостях кол-во происшествий с вооруженными ребятами неуклонно растет, и тд, и тп...
Что я могу с этим сделать??ведь меня все это тоже касается и задевает, как ни крути...

7. Любопытство! Если вы дочитали-таки до этого пункта - готовьте тапки, наверное, он самый несерьезный :)
В общем, мне было бы очень любопытно и интересно попробовать свои силы в другой стране, с другим образом и укладом жизни. чтоб не думать потом в старости что-то вроде :"эх, почему же я так и не решилась тогда на перемены! почему же я так и попробовала, хотя очень хотелось?"...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Cubik писал(а):
Девочки!особенно у кого есть дети!я тут начала писать на одном иммигрантском форуме, так вот, чего нашла про национальный вопрос, воспитание и школу:
:sh_ok: прокомментируйте,а?
я тааак задумалась теперь, а оно нам надо? :-(

А на каком форуме вы это прочитали? Если честно, первая часть попахивает обыкновенной провокацией... А насчёт второй части... Меня это тоже настораживает, если честно, что если детям будут твердить, что родители им не указ, крышу снести может, однозначно. Но, с другой стороны, в России никто за этим не следит, и полно случаев жестокого обращения с детьми... Но всё равно, надо ещё иметь ввиду, что на имм. форумах сидит куча всяких троллей, которые если и не откровенно врут, то очень значительно искажают действительность :ne_vi_del: Так что всё надо просеивать. Если в Канаде что-то такое и есть, то вряд ли это повсеместно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Cubik писал(а):
Девочки!особенно у кого есть дети!я тут начала писать на одном иммигрантском форуме, так вот, чего нашла про национальный вопрос, воспитание и школу:
]
:sh_ok: прокомментируйте,а?
я тааак задумалась теперь, а оно нам надо? :-(

Нуу.. скажем так - анонимно на форуме можно написать, что угодно - ответсвенности никакой. Насчет драк с кровопролитием - звучит как явный фейк. В Канаде уровень убийств на 100 тыс. населения меньше 2х в год. В России - официально 17, а по некоторым подсчетам - почти 40. Могу сказать, что школа для старшеклассников находится через дорогу прямо напротив нашей страты. Я ни разу не видела драк, ни разу не видела курящих старшеклассников... даже граффити на школе нигде нет. Какие там драки с кровопролитием? Хотя рейтинг у школы средний - район относительно белый, но с большой примесью иммигрантов из Восточной Европы и, как ни странно - Ирана.

Тут о каждом случае стрельбы в газетах пишут - даже если никого не убили... Про кровопролитие в школах - ни разу не читала... Лучше поищите официальную информацию - типа статистики насильственных преступлений против несовершеннолетних, статистики убийств.

Насчет жалоб старшеклассников на нарушение своих прав... тоже ничего подобного от знакомых не слышала. Хотя все говорят - что дать затрещину подростку - черевато. Из-за этого, действительно - потом будут промывать мозги социальные работники. Кстати, тут наоборот принято приучать подростков к труду - часто вижу их разносящими газеты. Это традиция, фактически. Считается - что подросток должен понять ценность денег... И никто за родителями с социальными работниками в таком случае не бегает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anavel
я не знаю, можно ли ссылки давать, на русфорум.са
так ведь в том и дело, что остальные пользователи никак не опровергли слова о ситуации со школами, никто не спросил - а где это такой ужас? т.е. это и вправду норма, чтоль :ne_vi_del:
anavel писал(а):
Но всё равно, надо ещё иметь ввиду, что на имм. форумах сидит куча всяких троллей, которые если и не откровенно врут, то очень значительно искажают действительность

да? :du_ma_et: вот уж заняться людЯм нечем...

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
2й отрывок- мне такое тоже рассказывали, слышала от мам-одиночек, видимо в неполной семье такое чаще встречается, дети отбиваются от рук, а государство поддерживает всегда ребенка, захочет бросить школу- это его выбор, заставить не можете.

После 15 лет - может бросить. До этого - по закону ребенок обязан посещать школу. Тут скорее с родителей спросят - что не посещает.

Сообщение Добавлено:  
Cubik
дайте пожалуйста, ссылку - самой интересно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Нуу.. скажем так - анонимно на форуме можно написать, что угодно - ответсвенности никакой. Насчет драк с кровопролитием - звучит как явный фейк. В Канаде уровень убийств на 100 тыс. населения меньше 2х в год. В России - официально 17, а по некоторым подсчетам - почти 40. Могу сказать, что школа для старшеклассников находится через дорогу прямо напротив нашей страты. Я ни разу не видела драк, ни разу не видела курящих старшеклассников... даже граффити на школе нигде нет. Какие там драки с кровопролитием? Хотя рейтинг у школы средний - район относительно белый, но с большой примесью иммигрантов из Восточной Европы и, как ни странно - Ирана.

обнадеживает,конечно...а то я прям так расстроилась :-(
а насчет статистики - я в английском не очень :smu:sche_nie: ниасилю :smu:sche_nie:

вот

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
А как же тогда отзывы о "безопасности и спокойствии" Канады? я чего-то потерялась....

Статистику лучше смотрите а не отзывы!
Но, вообще, если верите всем этим страшилкам - лучше, действительно, отбросьте планы иммигрировать. Себе и своим нервам дороже будет, я так думаю. Надо во всем разбираться самому - анализировать разные источники, искать информацию на английском языке, статистику. А если верить каждой форумной байке - никаких нервов не хватит. Тем более - сколько людей, столько и мнений... Я вот всякие страшилки про канадскую медицину читала. А как столкнулись сами - очень даже ничего.... и никаких ожиданий по несколько месяце УЗИ - нет, через неделю сделали, после того, как попросила; а ренген - вообще, в тот же день после приема врача, после получасовой живой очереди. Так что надо все самому оценивать - и не верить на слово всяким байкам, тем более - личный опыт других людей может противоречить друг другу и сильно зависти от настроя, от ситуации, от изначальных ожиданий, от везения, в конце концов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Но, вообще, если верите всем этим страшилкам - лучше, действительно, отбросьте планы иммигрировать.

я не знаю, насколько это заслуживает доверия, поэтому и собираю инфу везде, где могу :ne_vi_del: конечно, я не хочу ограничиваться одним форумом.
К сожалению, англоязычные источники информации, в том числе и англоязычные форумы и статистики - не мой вариант, остаются преимущественно русскоязычные ресурсы, поэтому я и пишу в том числе здесь, чтобы попытаться разобраться для себя, а не чтоб посеять панику или еще там что :-(

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
обнадеживает,конечно...а то я прям так расстроилась :-(
а насчет статистики - я в английском не очень :smu:sche_nie: ниасилю :smu:sche_nie:

вот

на русском статистику поищите... в рейтингах РБК вроде что--то было. Насчет того, что не ответили - там форум, вообще, не сильно живой. А сейчас еще народ на праздниках - не до форумов.
Но, вообще, достоверность информации про "драки с кровопролитием" - очень сомнительная, тем более - человек не про себя пишет, а про каких-то знакомых.

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
Anastasya писал(а):
Но, вообще, если верите всем этим страшилкам - лучше, действительно, отбросьте планы иммигрировать.

я не знаю, насколько это заслуживает доверия, поэтому и собираю инфу везде, где могу :ne_vi_del: конечно, я не хочу ограничиваться одним форумом.
К сожалению, англоязычные источники информации, в том числе и англоязычные форумы и статистики - не мой вариант, остаются преимущественно русскоязычные ресурсы, поэтому я и пишу в том числе здесь, чтобы попытаться разобраться для себя, а не чтоб посеять панику или еще там что :-(

просто вы должны отдавать себе отчет в том, что Канада - не рай на земле и здесь есть и наркомания, и преступность, и небрежное отношение к своим рабочим обязанностям -поэтому время от времени вы будете находить такие истории. ВОпрос всегда в том "сколько вешать в граммах", -т.е. насколько этого негатива больше-меньше, чем в России. А негатив, понятное дело - он везде есть. Это - не рай и здесь тоже живут люди, некоторые их которых глупые, некоторые - ленивые, некоторые - агрессивные. Поэтому вопрос тут должен быть о "целом", о "системе", а не о каких-то отдельных случаях... которые можно любые найти... особенно, если очень постараться - и перелопатить полинтернета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Cubik
Я почему спросила, просто когда прочитала Ваши цитаты, так и подумала, что именно с этого форума :-) Там вечно страшилки всякие пишут. Меня вообще так улыбает, когда там собираются матёрые иммигранты, живущие в Канаде уже по-многу лет и НИКУДА оттуда не собирающиеся уезжать, и давай потенциальным ньюкамерам "розовые очки" снимать, рассказывая, как в Ка всё УЖАСНО. Так и хочется их спросить, чего же они всё ещё там?
Правильно Настя говорит, лучше смотреть официальные источники...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
в рейтингах РБК вроде что--то было.

пардон за тупость, но что такое РБК?

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
Anastasya писал(а):
в рейтингах РБК вроде что--то было.

пардон за тупость, но что такое РБК?

"Яндекс - найдется все"
http://rating.rbcdaily.ru/article.shtml ... 3/32673778

кстати, рекомендую всем посмотреть эту таблицу - там рассматривается несколько параметров, которые описывают качество жизни в стране
http://rating.rbc.ru/articles/2010/01/1 ... 3/32673588

Сообщение Добавлено:  
ВОт еще рейтинги, где есть Канада, и по которым можно составить мнение о положении Канады в мире
Самые конкурентоспособные страны мира
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/10/20/32593008

Самые скупые и щедрые страны. Мировой рейтинг благотворительности
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2010/11/23/33058187

Самые комфортные для жизни города мира
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2009/06/25/32478953

Рейтинг стран по коэффициенту смертности
http://rating.rbc.ru/graphs/full.shtml? ... 1/32615023

Самые политически нестабильные страны мира
http://rating.rbc.ru/articles/2009/03/2 ... 9/32350162

Вот уровень убийств на 100 тыс. населений, на английском - но там надо понимать только цифры
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
ого!Спасибо большое, буду изучать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Cubik,

вы меня извините, но вот мне кажется, что вы сами себя отговариваете от иммиграции, в силу каких то причин вы подсознательно настраиваете себя против переезда, поэтому вам и попадаются всякие страшилки. наверняка эти причины для вас очень важны, вы не подумайте, я совсем не осуждаю вас, а наоборот, понимаю ваши волнения и беспокойства. Но постарайтесь сами для себя определить, хотите вы или нет переезжать, и тогда уже вам самой будет гораздо веселее и проще смотреть на все потенциально возможные трудности :smile:

те 2 ситуации, которые вы процитировали, если посмотреть на это с другой стороны: полиция дежурит в школе, разве это плохо, мне кажется наоборот, в случае чего они среагируют, мало ли что, в руских школах родители скидываются на охрану в школах. Дети дерутся в кровь - мне кажется, это происходило всегда, и в мои школьные годы было тоже самое, только за пределами школы, а тут же рядом патруль. если изначально селиться в благополучные районы, то таких ситуаций может и не случиться вообще.
я вообще знаю историю, как наказали русскую маму, потому что годовалый ребёнок гулял один на балконе, соседка напротив сообщила об этому менеджменту дома, маму предупредили, но та посчитала, что она мама и сама знает что лучше, и когда соседка увидела это опять, она позвонила уже в соц.службу. Вот и скажите мне, кто прав, а кто виноват? я считаю, что мама. и ведь соседка не сразу обратилась в службу, она искренне была напугана.
Anastasya совершенно верно говорит, Канада не рай на земле, здесь как в любой другой стране есть свои недостатки, просто для большинства они незначительны, потому что мы помним и знаем от родных/друзей/из новостей, что происходит там, откуда мы уехали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Cubik
Даже не знаю, что тебе и ответить. Нас самих еще в 2000 году отказаться от иммиграции серьезно заставила статья (не форум) в журнале "Иммигрант" об отношениях родителей-иммигрантов и детей, которые уже стали местными. Якобы дети стесняются родителей, говорящих с акцентом, и прочие страшилки отцов-детей. Но в Канаде это неактуально, сишком много нас :smile:. И в итоге я где? все-таки в Канаде. А потом, я думаю, что действительно, всякое может быть, тем более в большой стране. И во Владе есть районы более и менее благополучные. Мы выбираем. И в КА тоже надо выбирать где жить - это раз, а во-вторых - процент этих accidents по сравнению с Россией, скорее всего, ооочень мал. Канада внешне не везде красива, это ведь не Сингапур, где каждый кустик на учете, но в ней, Канаде, как мне кажется с моим двухнедельным опытом проживания делается если не все, то ооочень многое для удобства и безопасности населения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Что новенького, нашли жилье? Как привыкается к тамошней жизни?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов