С нами с: 22 май 2009 Сообщений: 1001 Откуда: Торонто, Канада Поблагодарили:20 раз
Cubik отличается тем что в России в любом районе эти пацаны могут ждать. а тут чётко разграничено где опасно а где безопасно. нужно просто чтобы голова была на плечах у родителей. и про канаду и про америку пугают, у кого-то дети вырастают наркоманами, у меня брат в США, переехали когда сыну было лет 5. живут не в самом благополучном городе США, но сын учится на медицинском, работает на 2м курсе уже в скорой помощи. и школу не бросил, и доктором станет. и ни каких проблем ни с черными ни с наркотиками. потому что адекватные родители, и хорошая семья. при этом у другой моей знакомой в 15 лет дочь бросила школу, вот захотела и бросила, когда я слышу как она по телефону с дочерью разговаривает и как живёт- мне всё становится понятно, и не стоит винить государство в этом.
Цитата:
че-та мне не улыбается смотреть, как мой любимый мною ребенок гробит свою жизнь
а почему Вы считаете, что это случится с Вашим ребенком? может Вы ему другое воспитание дадите.
Цитата:
Это заставило меня задуматься сильнее, чем предполагаемые трудности с работой, разлука с моими родителями и прочее-прочее
а переехали бы Вы жить в страну, где милиция сбивает на дороге девушек, а потом по ним машина скорой помощи еще проезжает насмерть?
Цитата:
Ну и чем Канада от России тогда отличается в этом плане - что там малолетние бандиты, что там...Блин, прям расстроилась
а изначально почему вдруг захотели переехать в Канаду?
С нами с: 11 окт 2010 Сообщений: 172 Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:1 раз
Berryflip
Berryflip писал(а):
а почему Вы считаете, что это случится с Вашим ребенком? может Вы ему другое воспитание дадите.
не-не, я не считают, что это должно с ним случиться, но я и не исключаю полностью такую возможность, я не считаю просто, что только лишь воспитание родителей определяет жизнь ребенка на 100%. А если тебе со всех сторон будут твердить, что можно все, что ты захочешь,и родители тебе не указ, то в 13-15 лет вполне может крышу снести. Имхо, конечно.
Berryflip писал(а):
а переехали бы Вы жить в страну, где милиция сбивает на дороге девушек, а потом по ним машина скорой помощи еще проезжает насмерть?
я уже в ней живу
Berryflip писал(а):
а изначально почему вдруг захотели переехать в Канаду?
вот, длинно, поэтому скрываю:
мое, с другого форума 1. Я не считаю Россию г.ном, местом, где нельзя жить, жизнь в ней ужас-ужасом и тд, и тп. Я не чувствую прям зудящего "ооо, я не могу тут больше", "это невыносимо" и прочее-прочее, что часто пишут будущие иммигранты. А так же я не считаю Канаду раей, ибо, как известно, "нет рая на земле"(с) Однако, мне...некомфортно здесь, в РФ в смысле. Т.е. существует достаточно длинный ряд некоторых моментов (я приведу кой-какие ниже),больших и маленьких, с которыми мне не хочется мирится, но на которые повлиять я не имею возможности. И которые доставляют мне различные душевные и физические неудобства. И как следствие, мне хотелось бы, коль я не могу поменять отношение к ситуации, но могу попробовать изменить ее саму, именно это и проделать. Я хочу почувствовать другую жизнь, без мусора на улицах и в подъездах, без хамства на дорогах и в самых различных учреждениях, без постоянной внутренней готовности дать отпор, ежели что, без дер.ма, простите уж, на детской площадке, а заодно без окурков, бутылок и шприцов там же. Без двух дверей в квартиру, сигнализаций на машине и гараже - но при этом полной неуверенности, что хату не "вставили", а машину не угнали. Без ора придурочной тетки на чужого\своего ребенка все на той же детской площадке, от которого натурально разлетаются птицы и шарахаются все остальные. Без очередей, например, в гибдд, с занятием ее родимой в 5 утра, с обнаружением в 6, что оказывается, есть альтернативная очередь :shock: и чуть ли не дракой между ими... хотя, справедливости ради, на техосмотр уже сделали электронные запаси в очередь, может, на постановку\снятие тоже когда-нить доберутся?.. И чтоб общественный порядок соблюдался-почему-то некоторые товарищи вполне могут устроить ночью дискотеку, а вызывать ментов - в зависимости от товарищей-может быть себе дороже. Хотя можно и вызвать. Но приехать они могут через пару часов, и спросить "а че, уже все кончилось?". Чтоб пьяный молодняк и прочие редиски, могущие вести себя как им заблагорассудится, не чувствовали себя безнаказанными пупками земли.
2. Преступность. Да, я живу не в Москве, уровень преступности в моем городе явно ниже. И воинствующих нациков нет пока, слава богу. Да, сейчас не "лихие 90-е." Но мне очень страшно ходить одной в темное время суток, потому что это не эфемерное "страшно", а к сожалению, у меня есть примеры "ушел вечером - живым не увидели". И по башке в подъезде легко можно получить, очнувшись(ура) без сумки или еще чего-нить ценного, и деньги-телефоны в общественных местах вытащить легко могут, и сумку из машины похитить - в твоем присутствии, кстати. И выкуп за все в ней находящееся потребуют. Это все сейчас происходит, мелочи может, но более чем неприятно. Про автомобили - если машина новая-хорошая, то если зададутся целью угнать - угонят, никакая сигнализация не поможет. Тебе же, кстати, за пол-цены и предложат выкупить первому. Есть, конечно, угонщики рангом поменьше, местно-районные, но и против них желательно иметь сигнализацию на а\м, гараж. Все это очень распространено,что печально и мерзко. А еще у нас есть гопники! в самом центре города их поменьше, в других районах побольше,в моем районе так вообще был капец - раньше, если ты не с "братвой" - то ты лооох, которого не развести грешно. Щас вроде поменьше их, но все равно достаточно. Мне как-то вот не хочется, чтоб моего сына раздевали в подъезде такие ублюдки, и уж тем паче не хочу, чтоб он сам был среди них. А районные молодежные стрелки-терки-разборки!эх...я не хочу этого своему ребенку. А! еще, оставить коляску, санки, или еще что-либо даже не супер-пупер ценное около подъезда, пока поднимаешь ребенка, или возле магазина, поликлиники - ужасная глупость, есть хороший шанс их больше не увидеть. Желательно хотя бы пристегнуть велосипедным замком. Неприятно, чесслово. И это...предупреждаю некоторые вопросы, я сейчас не фантазии и сми-шные страшилки пишу, я пишу о том, что так или иначе наблюдала сама. Про всяких ублюдков-педофилов, насильников и прочую мразь писать не буду, я понимаю, что выродки есть в любой стране мира. Но мне хочется надеяться, что в целом концентрация всяких уродов на единицу площади в Канаде ниже, чем в России. И если честно, после прочтения разной информации мне правде так кажется.
3. Всеобщая безответственность, а точнее, безнаказанность. Сейчас поясню. Читала, один форумчанин описывал некую зарегулированность канадского общества - так вот, у нас она отсутствует на много-много процентов. В компаниях часто можно услышать как кто-то обошел закон, например - чел 4 раза попадался вдрабадан пьяным за рулем, но смог избежать ответственности - ибо его сестра какой-то там то ли мент, то ли юрист, в общем, он ездит дальше, и многие из компании ничего(!) зазорного в его рассказе не увидели...Слава богу, у меня нет таких друзей-идиотов, но кто помешает этому уродцу вылететь на встречку или тротуар, в очередной раз нажравшись, если закон не работает? И браконьерский вылов рыбы? когда в результате красная икра уничтожается тоннами, потому что не соблюдены нормы переработки? про это много еще можно написать... Люди, мне офигенно просто грустно от этого пункта. И я думаю - может зарегулированность будет милее моему сердцу?и безопаснее... :roll:
4. Армия. Тут коротко - я не хочу, чтоб мой сын служил в нашей армии, я не вижу в этом особого смысла, но вижу, что случаи вреда здоровью там...эээ...нет, не катострофично массовы, как преподносят сми, я думаю...но нередки, во как. Ну и я не сильно верю, что за годы в ней что-то сильно поменяется к лучшему. В общем, я хочу, чтоб мой сын имел возможность выбора - служить ему или нет, чтоб он этот выбор делал, а не гос-во.
3. Уверенность, защищенность и старость. Это я вот о чем - разумеется, в любой стране на свою старость имеет смысл копить самому же, но во-первых, у нас прямо-таки удручающее отношение к старикам - некоторые люди, считают нормальным обругать старика, чего-то там не понимающего в регистратуре поликлиники, например, или в магазине, если тот сетует на цены. Да, некоторые старые люди бываю невыносимо занудны, непонятливы и, кстати, озлоблены, но это вовсе не повод хамить и оскорблять их, невзирая на свои служебные обязанности. А распространенное мнение в общественном транспорте "старый - ну и сиди дома"? Домов престарелых в моем регионе хороших и коммерческих нет, есть только гос-е, куда попасть страшно. Моя бабушка говорит:"молодость - это жизнь, старость - это испытание" - я не хочу так!!мне страшно...я хочу и готова копить на старость, но я не уверена, что не случится опять некий коллапс, в результате которого все мои деньги обесценятся\пропадут, я не уверена в стабильности моей страны. После прочтения различных тем о стариках в Канаде я сделала такие выводы: а)накопить возможно, б) само общество не настроено по отношению к пожилым, да и вообще слабым людям, агрессивно. Я заблуждаюсь? Я бы так хотела, чтобы моя старость ни для кого не стала испытанием!
5. Собственно уровень жизни. Да, мы можем сильно постараться, и купить квартиру в неплохом районе, в ипотеку, разумеется. Или так же построить дом, в каком-нибудь пригородном поселке, на широко рекламируемые дома в коттеджных поселках с инфраструктурой и охраной - не знаю, хватит ли нас...Но контакты с миром ведь не ограничатся на двухметровом заборе,сигнализации, собаке и даже охране...Такая расслойка - или в деревне, или в охраняемом городке неподалеку от той же деревни. Стеклянные двери домов на канадских фотках меня завораживают, пугают своей хлипкостью и удивляют :) Мы готовы много и честно работать, что здесь, что там, но здесь мы никогда наверное не сможем позволить себе стеклянную дверь, и никогда, думаю, не прокатимся по велосипедным дорожкам.
6. Замечаю вот еще какой посыл патриотически настроенных граждан - мол, начни с себя! и жисть наладится! он меня убивает...Ну, начала я с себя - я нормально вожу машину, не мусорю, не хамлю в магазинах и госконторах, не выкидываю окурки из окна машины, а мусор - с балкона, тем более - не писаю в лифтах - но вокруг меня всего этого меньше не становтся! Я приезжаю на природу на шашлык - и всегда убираю за собой, предварительно убрав еще и мусор тех. кто был до меня, ибо в свинарнике не прикольно - и вижу, что далеко не все этим озадачиваются; мы, выезжая с дачи, всегда увозим свой мусор, чтоб выкинуть в городу в мусорные баки, но почему же тогда несанкционированная свалка на выезде растет и ширится? Я не пью за рулем - но аварии с участием пьяных водителей не редкость, я не ношу травматику - но в новостях кол-во происшествий с вооруженными ребятами неуклонно растет, и тд, и тп... Что я могу с этим сделать??ведь меня все это тоже касается и задевает, как ни крути...
7. Любопытство! Если вы дочитали-таки до этого пункта - готовьте тапки, наверное, он самый несерьезный :) В общем, мне было бы очень любопытно и интересно попробовать свои силы в другой стране, с другим образом и укладом жизни. чтоб не думать потом в старости что-то вроде :"эх, почему же я так и не решилась тогда на перемены! почему же я так и попробовала, хотя очень хотелось?"...
С нами с: 14 мар 2008 Сообщений: 817 Откуда: Торонто Поблагодарили:8 раз
Cubik писал(а):
Девочки!особенно у кого есть дети!я тут начала писать на одном иммигрантском форуме, так вот, чего нашла про национальный вопрос, воспитание и школу: прокомментируйте,а? я тааак задумалась теперь, а оно нам надо?
А на каком форуме вы это прочитали? Если честно, первая часть попахивает обыкновенной провокацией... А насчёт второй части... Меня это тоже настораживает, если честно, что если детям будут твердить, что родители им не указ, крышу снести может, однозначно. Но, с другой стороны, в России никто за этим не следит, и полно случаев жестокого обращения с детьми... Но всё равно, надо ещё иметь ввиду, что на имм. форумах сидит куча всяких троллей, которые если и не откровенно врут, то очень значительно искажают действительность Так что всё надо просеивать. Если в Канаде что-то такое и есть, то вряд ли это повсеместно.
С нами с: 27 июн 2006 Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:167 раз
Cubik писал(а):
Девочки!особенно у кого есть дети!я тут начала писать на одном иммигрантском форуме, так вот, чего нашла про национальный вопрос, воспитание и школу: ] прокомментируйте,а? я тааак задумалась теперь, а оно нам надо?
Нуу.. скажем так - анонимно на форуме можно написать, что угодно - ответсвенности никакой. Насчет драк с кровопролитием - звучит как явный фейк. В Канаде уровень убийств на 100 тыс. населения меньше 2х в год. В России - официально 17, а по некоторым подсчетам - почти 40. Могу сказать, что школа для старшеклассников находится через дорогу прямо напротив нашей страты. Я ни разу не видела драк, ни разу не видела курящих старшеклассников... даже граффити на школе нигде нет. Какие там драки с кровопролитием? Хотя рейтинг у школы средний - район относительно белый, но с большой примесью иммигрантов из Восточной Европы и, как ни странно - Ирана.
Тут о каждом случае стрельбы в газетах пишут - даже если никого не убили... Про кровопролитие в школах - ни разу не читала... Лучше поищите официальную информацию - типа статистики насильственных преступлений против несовершеннолетних, статистики убийств.
Насчет жалоб старшеклассников на нарушение своих прав... тоже ничего подобного от знакомых не слышала. Хотя все говорят - что дать затрещину подростку - черевато. Из-за этого, действительно - потом будут промывать мозги социальные работники. Кстати, тут наоборот принято приучать подростков к труду - часто вижу их разносящими газеты. Это традиция, фактически. Считается - что подросток должен понять ценность денег... И никто за родителями с социальными работниками в таком случае не бегает.
anavel я не знаю, можно ли ссылки давать, на русфорум.са так ведь в том и дело, что остальные пользователи никак не опровергли слова о ситуации со школами, никто не спросил - а где это такой ужас? т.е. это и вправду норма, чтоль
anavel писал(а):
Но всё равно, надо ещё иметь ввиду, что на имм. форумах сидит куча всяких троллей, которые если и не откровенно врут, то очень значительно искажают действительность
С нами с: 27 июн 2006 Сообщений: 4388 Откуда: Canada, Vancouver Благодарил (а):17 раз Поблагодарили:167 раз
Berryflip писал(а):
2й отрывок- мне такое тоже рассказывали, слышала от мам-одиночек, видимо в неполной семье такое чаще встречается, дети отбиваются от рук, а государство поддерживает всегда ребенка, захочет бросить школу- это его выбор, заставить не можете.
После 15 лет - может бросить. До этого - по закону ребенок обязан посещать школу. Тут скорее с родителей спросят - что не посещает.
Anastasya писал(а):
Нуу.. скажем так - анонимно на форуме можно написать, что угодно - ответсвенности никакой. Насчет драк с кровопролитием - звучит как явный фейк. В Канаде уровень убийств на 100 тыс. населения меньше 2х в год. В России - официально 17, а по некоторым подсчетам - почти 40. Могу сказать, что школа для старшеклассников находится через дорогу прямо напротив нашей страты. Я ни разу не видела драк, ни разу не видела курящих старшеклассников... даже граффити на школе нигде нет. Какие там драки с кровопролитием? Хотя рейтинг у школы средний - район относительно белый, но с большой примесью иммигрантов из Восточной Европы и, как ни странно - Ирана.
обнадеживает,конечно...а то я прям так расстроилась а насчет статистики - я в английском не очень ниасилю
Cubik писал(а):
А как же тогда отзывы о "безопасности и спокойствии" Канады? я чего-то потерялась....
Статистику лучше смотрите а не отзывы! Но, вообще, если верите всем этим страшилкам - лучше, действительно, отбросьте планы иммигрировать. Себе и своим нервам дороже будет, я так думаю. Надо во всем разбираться самому - анализировать разные источники, искать информацию на английском языке, статистику. А если верить каждой форумной байке - никаких нервов не хватит. Тем более - сколько людей, столько и мнений... Я вот всякие страшилки про канадскую медицину читала. А как столкнулись сами - очень даже ничего.... и никаких ожиданий по несколько месяце УЗИ - нет, через неделю сделали, после того, как попросила; а ренген - вообще, в тот же день после приема врача, после получасовой живой очереди. Так что надо все самому оценивать - и не верить на слово всяким байкам, тем более - личный опыт других людей может противоречить друг другу и сильно зависти от настроя, от ситуации, от изначальных ожиданий, от везения, в конце концов.
Anastasya писал(а):
Но, вообще, если верите всем этим страшилкам - лучше, действительно, отбросьте планы иммигрировать.
я не знаю, насколько это заслуживает доверия, поэтому и собираю инфу везде, где могу конечно, я не хочу ограничиваться одним форумом. К сожалению, англоязычные источники информации, в том числе и англоязычные форумы и статистики - не мой вариант, остаются преимущественно русскоязычные ресурсы, поэтому я и пишу в том числе здесь, чтобы попытаться разобраться для себя, а не чтоб посеять панику или еще там что
на русском статистику поищите... в рейтингах РБК вроде что--то было. Насчет того, что не ответили - там форум, вообще, не сильно живой. А сейчас еще народ на праздниках - не до форумов. Но, вообще, достоверность информации про "драки с кровопролитием" - очень сомнительная, тем более - человек не про себя пишет, а про каких-то знакомых.
Cubik писал(а):
Anastasya писал(а):
Но, вообще, если верите всем этим страшилкам - лучше, действительно, отбросьте планы иммигрировать.
я не знаю, насколько это заслуживает доверия, поэтому и собираю инфу везде, где могу конечно, я не хочу ограничиваться одним форумом. К сожалению, англоязычные источники информации, в том числе и англоязычные форумы и статистики - не мой вариант, остаются преимущественно русскоязычные ресурсы, поэтому я и пишу в том числе здесь, чтобы попытаться разобраться для себя, а не чтоб посеять панику или еще там что
просто вы должны отдавать себе отчет в том, что Канада - не рай на земле и здесь есть и наркомания, и преступность, и небрежное отношение к своим рабочим обязанностям -поэтому время от времени вы будете находить такие истории. ВОпрос всегда в том "сколько вешать в граммах", -т.е. насколько этого негатива больше-меньше, чем в России. А негатив, понятное дело - он везде есть. Это - не рай и здесь тоже живут люди, некоторые их которых глупые, некоторые - ленивые, некоторые - агрессивные. Поэтому вопрос тут должен быть о "целом", о "системе", а не о каких-то отдельных случаях... которые можно любые найти... особенно, если очень постараться - и перелопатить полинтернета.
С нами с: 14 мар 2008 Сообщений: 817 Откуда: Торонто Поблагодарили:8 раз
Cubik Я почему спросила, просто когда прочитала Ваши цитаты, так и подумала, что именно с этого форума Там вечно страшилки всякие пишут. Меня вообще так улыбает, когда там собираются матёрые иммигранты, живущие в Канаде уже по-многу лет и НИКУДА оттуда не собирающиеся уезжать, и давай потенциальным ньюкамерам "розовые очки" снимать, рассказывая, как в Ка всё УЖАСНО. Так и хочется их спросить, чего же они всё ещё там? Правильно Настя говорит, лучше смотреть официальные источники...
С нами с: 16 авг 2007 Сообщений: 513 Откуда: Торонто Поблагодарили:2 раза
Cubik,
вы меня извините, но вот мне кажется, что вы сами себя отговариваете от иммиграции, в силу каких то причин вы подсознательно настраиваете себя против переезда, поэтому вам и попадаются всякие страшилки. наверняка эти причины для вас очень важны, вы не подумайте, я совсем не осуждаю вас, а наоборот, понимаю ваши волнения и беспокойства. Но постарайтесь сами для себя определить, хотите вы или нет переезжать, и тогда уже вам самой будет гораздо веселее и проще смотреть на все потенциально возможные трудности
те 2 ситуации, которые вы процитировали, если посмотреть на это с другой стороны: полиция дежурит в школе, разве это плохо, мне кажется наоборот, в случае чего они среагируют, мало ли что, в руских школах родители скидываются на охрану в школах. Дети дерутся в кровь - мне кажется, это происходило всегда, и в мои школьные годы было тоже самое, только за пределами школы, а тут же рядом патруль. если изначально селиться в благополучные районы, то таких ситуаций может и не случиться вообще. я вообще знаю историю, как наказали русскую маму, потому что годовалый ребёнок гулял один на балконе, соседка напротив сообщила об этому менеджменту дома, маму предупредили, но та посчитала, что она мама и сама знает что лучше, и когда соседка увидела это опять, она позвонила уже в соц.службу. Вот и скажите мне, кто прав, а кто виноват? я считаю, что мама. и ведь соседка не сразу обратилась в службу, она искренне была напугана. Anastasya совершенно верно говорит, Канада не рай на земле, здесь как в любой другой стране есть свои недостатки, просто для большинства они незначительны, потому что мы помним и знаем от родных/друзей/из новостей, что происходит там, откуда мы уехали.
С нами с: 08 май 2009 Сообщений: 350 Откуда: Торонто, Канада Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:11 раз
Cubik Даже не знаю, что тебе и ответить. Нас самих еще в 2000 году отказаться от иммиграции серьезно заставила статья (не форум) в журнале "Иммигрант" об отношениях родителей-иммигрантов и детей, которые уже стали местными. Якобы дети стесняются родителей, говорящих с акцентом, и прочие страшилки отцов-детей. Но в Канаде это неактуально, сишком много нас . И в итоге я где? все-таки в Канаде. А потом, я думаю, что действительно, всякое может быть, тем более в большой стране. И во Владе есть районы более и менее благополучные. Мы выбираем. И в КА тоже надо выбирать где жить - это раз, а во-вторых - процент этих accidents по сравнению с Россией, скорее всего, ооочень мал. Канада внешне не везде красива, это ведь не Сингапур, где каждый кустик на учете, но в ней, Канаде, как мне кажется с моим двухнедельным опытом проживания делается если не все, то ооочень многое для удобства и безопасности населения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1