Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Anastasya писал(а):
Тут еще довольно большие отпуска у госслужащих и мед. работников

И у военнослужащих. Но это сначала гражданства надо дождаться.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Berryflip писал(а):
Вообще если изначально настрой на что бы огорчаться по пустякам- то будет вас очень многое тут огорчать, потому что тут не так как там. Всё по-другому.

как раз чтоб не огорчаться, я и хочу заранее всякие такие моменты выяснить, штоб если решимся окончательно - без розовых очков ехать. :smile:
Anastasya
а что такое трак? :smu:sche_nie:
Anastasya писал(а):
просто такие большие отпуска обычно у учителей или преподавателей. Тут еще довольно большие отпуска у госслужащих и мед. работников... в общем - по-моему и в России такая тенденция в последнее время - что в коммерческих фирмах - отпуск 2 недели в год.

в коммерческих вообще с соблюдением трудового законодательства и соцгарантиями не ахти :-( а у меня просто "вредность" ))

Девочки, а сколько обычно продолжительность рабочего дня? и со скольки до скольки?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Cubik
трак - большой грузовик

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Tasya писал(а):
Berryflip,
визы с августа в сейфе лежат, выбираем момент, когда ими воспользоваться :smile: (три года процесс шел)

Поздравляю..

Три года - ужас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Cubik
обычно 8.5 часов, из которых полчаса- ланч. у меня например с 8.30 до 17.00. у моей коллеги с 8 до 16.30, еще одна приходит к 9 но до 17.30 работает. после рабочего дня никто никогда не задерживается, даже если работы много. в пятницу нет укороченного дня. но всё зависит от конкретного офиса, руководства и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
пасиб :ro_za:

А еще вот подумалось - у нас очень часто на детских площадках можно увидеть, как чужого ребенка пытается воспитывать кто-то посторонний, к примеру бабуля "обижаемого" дитя, при чем не типа "разве тебе не стыдно", а "козел, руки вырву, урод малолетний"ну и в том же духе. Ну по-крайней мере, лично я живу в не очень благополучном районе, и такое можно увидеть частенько. Девочки, у кого дети, в Канаде такое возможно? И с другой стороны, если чужой деть реально ведет себя агрессивно\неадекватно, как реагируют окружающие?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik

за такое можно сразу с площадки в тюрьму загреметь или большой моральный ущерб оплатить. на своих тоже не стоит голос повышать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip писал(а):
все работают до самих родов.

Это как раз не самое страшное, на мой взгляд. Я, например, была шокирована тем, что в Америке декретный отпуск всего три (!!!) недели. А потом малышню на няню и вперед - работать. А если он грудничок? Я даже прям за малыша как то расстроилась.... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zanuda
тут декретный+ по уходу за ребенком(либо мама либо папа может взять)= 1 год. оплачивается государством в том случае, если проработали 600 часов за последний год и были отчисления в Employment Insurance. выплата- около 55% от зарплаты с которой выплачивались отчлисления, но не более 450 долл в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip
Вот поэтому я Канаду и люблю всем сердцем. :hi_hi_hi: Год это по-божьи, не так конечно здоровски как три, но и у нас мало какая мамочка полноценно сидит три года, в основном 1,5 года и фсе. А если мамочка не работала, а работал один муж, но в декрет он, канеш, не пойдет, ибо тогда все семейство умрет с голоду....то начисления будут? С зарплаты мужа? Ткните, где можно такую информацию поискать, плиз

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Cubik
обычно 8.5 часов, из которых полчаса- ланч. у меня например с 8.30 до 17.00. у моей коллеги с 8 до 16.30, еще одна приходит к 9 но до 17.30 работает. после рабочего дня никто никогда не задерживается, даже если работы много. в пятницу нет укороченного дня. но всё зависит от конкретного офиса, руководства и т.п.

в некоторых нон-профит, типа ISS BC - рабочая неделя 37 часов... У многих - ланч в эти 8 часов входит. В некоторых офисах - официальная рабочая неделя 37 часов.

Вообще, рабочая неделя в БС 40 часов. Сверхурочная работа должна платиться по кэффиценту 1.5
http://www.hrsdc.gc.ca/eng/lp/spila/clli/eslc/hours(e).pdf

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zanuda
если женщина не работала, а муж не хочет идти в отпуск по уходу, то тогда декретных выплат не будет, так как неоткуда. хотя будут давать еще пособие на ребенка вне зависимости от отчислений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip

Спасиб, я так и думала, но оставалась маааленькая надежда :))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya
Berryflip
спасибо, девочки :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
Cubik писал(а):

А еще вот подумалось - у нас очень часто на детских площадках можно увидеть, как чужого ребенка пытается воспитывать кто-то посторонний, к примеру бабуля "обижаемого" дитя, при чем не типа "разве тебе не стыдно", а "козел, руки вырву, урод малолетний"ну и в том же духе. Ну по-крайней мере, лично я живу в не очень благополучном районе, и такое можно увидеть частенько. Девочки, у кого дети, в Канаде такое возможно? И с другой стороны, если чужой деть реально ведет себя агрессивно\неадекватно, как реагируют окружающие?

все конфликты решаются между родителями, только так. и родители обычно следят даже за взрослыми детьми, чтобы пресекать возможные конфликты. но я за всё время видела только одну такую ситуацию. Дети воспитаны и слушаются родителей/нянь/бабушек/дедушек, если нет, то немедленно уводятся с публичных мест.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
путешествие по Торонто
http://www.youtube.com/user/RumataEstorskiy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
losal
Спасибо за ссылку. В принципе известная информация, но все же очень наглядно и доступно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки!особенно у кого есть дети!я тут начала писать на одном иммигрантском форуме, так вот, чего нашла про национальный вопрос, воспитание и школу:
Цитата:
Дочь моей близкой подруги учится в школе, где основной контингент - черные, китайцы (куда уж без них!), немного белых. Говорит, что драки с кровопролитием - каждый день. Да что говорить, я сама лично наблюдала сцены разборок "детишек" на школьном дворе. И это несмотря на то, что в школе постоянно дежурит полицейский патруль. Надо сказать, что без дела они не сидят никогда. Хорошо, что госпиталь через дорогу. Чуть что - сразу в госпиталь на обработку ран. Одному мальчишке - испаноговорящему его одноклассники - черные все зубы передние выбили. И это обычный рядовой случай.
Кстати, русскоговорящие детишки - еще те оторвы, сто очков дадут любым черным, желтым и т.д. Почти каждый день прохожу мимо школы, где большинство детей - русскоговорящие, так как "русский район". О! Если бы родители своих чад, что мальчиков, что девочек, понаблюдали за ними со стороны. Курят все поголовно, матом ругаются так, что в России у отпетых хулиганов рты от восхищения пооткрывались бы. Кстати, полицейский наряд там тоже не бездельничает, некогда.

Цитата:
Их уже малолетками в школах учат всегда сообщить в полицию, если что-то не так. Поэтому в Канаде не редки случаи, когда малолетка звонит в полицию и говорит, что его не выпускают на улицу родители, и просит его выпустить. И даже если вы не выпускаете на улицу ребёнка, чтоб он выучил уроки (заставляете учиться), то и тогда у вас скорее всего будут большие проблемы. К вам будут часто ездить социальные службы и проводить с вами беседы о том, что ваш ребёнок - свободная личность и волен поступать как считает нужным и т. д. Кроме того вас обяжут пройти какие-нить платные курсы по социологии или по всякой ерунде с увещеваниями, что Канада - свободная страна... Одним словом от вас не отстанут с полгода, как это случилось с моим знакомым. Одним словом Канада настолько свободная страна, что вы даже не имеете права поступать с ребёнком так, как считаете нужным.

:sh_ok: прокомментируйте,а?
я тааак задумалась теперь, а оно нам надо? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik
1й отрывок- не живите в черном районе, не живите в русском районе, и не отдавайте детей в черно- китайские школы. мой знакомый на следующий день после приезда лично пошел по школам, заходит- на доске почета одни черные- сразу разворачивается и на выход. никакие рейтинги школ, которые часто изучают родители, ему были не интересны. нашел нормальную школу в белом районе, и снял там квартиру. год уже тут, вроде всё нравится.

2й отрывок- мне такое тоже рассказывали, слышала от мам-одиночек, видимо в неполной семье такое чаще встречается, дети отбиваются от рук, а государство поддерживает всегда ребенка, захочет бросить школу- это его выбор, заставить не можете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip писал(а):
а государство поддерживает всегда ребенка,

зашибись. А если ребенок не прав?
Berryflip писал(а):
захочет бросить школу- это его выбор, заставить не можете.

и в 13 лет, например? че-та мне не улыбается смотреть, как мой любимый мною ребенок гробит свою жизнь :no: все имеет свои границы, в том числе и свобода.
не знаю. Это заставило меня задуматься сильнее, чем предполагаемые трудности с работой, разлука с моими родителями и прочее-прочее :-(
а по первому отрывку - вообще жесть, это что, самый бандитский район? у нас тоже с моего достаточно криминального района "реальные пацаны" ездят в центр, разводить благополучных ребят на деньги, телефоны и тп. Можно быть нормальным пареньком, ходить в престижный вуз на подготы, а у входа тебя будут ждать уродцы с целью снять куртку, часы, по наводке одного из своих, которого родители на эти же курсы отправили. Особенно раньше, да и сейчас тоже есть такое. Ну и чем Канада от России тогда отличается в этом плане - что там малолетние бандиты, что там...Блин, прям расстроилась.
А как же тогда отзывы о "безопасности и спокойствии" Канады? я чего-то потерялась....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов