Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Sobolek писал(а):
Anastasya писал(а):
гостевая виза - где-то 5 недель - после отправки документов

:-( так долго и еще неизветсно, дадут или нет :cry_ing:

Сейчас сроки рассмотрения немного изменились (4-15 рабочих дней само рассмотрение, ну и плюс доставка из Владивостока в Москву) в связи с введением новых анкет, но на мой взгляд, (вы Sobolek, конечно можете к нему не прислушиваться, и поступать так, как считаете нужным) не стоит Вам подавать документы на визу временного резидента не имея намерений возвращаться, т.к в Вашем случае вероятность отказа крайне высока.
Не тратьте время и деньги, зарегистрируйте брак во Владивостоке, а потом подавайте документы на визу постоянного резидента. Срок рассмотрения таких заявлений по программе семейного спонсорства - 6 мес. (http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus).
За эти 6 месяцев я надеюсь, вы сможете достичь понимания с отцом ваших детей и убедить его, что делаете это ради их же блага. Он, кстати, знает, что вы не собираетесь возвращаться? Поверьте, папы, давшие разрешение только на временный вывоз детей из страны, когда от них в дальнейшем просят подписать еще одну обязательную бумагу, необходимую для оформления визы постоянного резидента (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/E37075.pdf) реагируют очень бурно и могут создать очень серезные проблемы даже через много лет уже после получения ребенком визы постоянного резидента и даже гражданства (например, заявление на паспорт для несовершеннолетнего ребенка должны подписывать оба родителя). Так что ищите возможности договориться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Tasya, да ладно, не обзываюсь я:-))) точно звонила и ходила в офис консульства, а через какой бизнез центр всё отправлялось, это уже я не знаю.

а Bы на каком этапе иммиграции? я помню Вы у меня купили до моего отьезда книжки по французскому.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Sobolek 19 дек 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Berryflip,
да, это я была
книжки не для иммиграции :smile:
визы с августа в сейфе лежат, выбираем момент, когда ими воспользоваться :smile: (три года процесс шел)

Sobolek,
ну, если дети остаются здесь, то шансы получить визу повышаются, правда, честно говоря, на мой взгляд, проще сделать все из РФ. Хотя решать, конечно, Вам. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
сегодня "Международный день иммигрантов"
С праздником! и удачи всем!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1729/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Девочки, я тут в очередной раз озадачена...Ищу законодательно установленную минимальную продолжительность отпуска в Канаде, и нахожу...10 дней!!! где-то встретила цифру 5 недель, а где-то 2 недели...Девочки, после моих 42 дней я в шоке, честно говоря...Он реально 10-тидневный?? :ps_ih: и это...оплачиваемый хоть?
и сюда же вопрос о больничных - вычитала, что это типа бонус от компании, если за свой счет можно взять 10 дней в году...а если нет его, бонуса? а если ногу сломал?
и про пенсии - нашла цифру 600-1000 долл. в месяц, средняя пенсия типа...
девочки, все это реальность?? :obdol_bysh: прокомментируйте, а? пардон, если это все глупые вопросы, но волнует-таки социалка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, чаще всего новым людям в компании дают отпуск 10 дней, то есть 2 недели. субб-воскр не считаются как бы, считаются только рабочие дни. Потом через время могут увеличивать. Зависит всё от конкретной компании, у меня отпуск 15 дней (то есть 3 недели). У мужа моей русской знакомой отпуск 4 недели, он на собеседовании сразу заявил что только на эти условия согласится, но он профессионал высокого уровня, так что мог диктовать свои условия.

42 дня тут никто не даст гулять, хехе. если без человека можно работать 1.5 месяца, тогда вообще зачем такой работник нужен? это про офисы конечно. в школах и госструктурах возможно другая ситуация. но туда попасть сложновато.

в теплые месяцы в канаде почти каждый месяц- 1 праздник, выпадающий на пятницу или на понедельник- так называемый Long Weekend.

про больничные- тоже зависит от контракта, еще замечательно, если у Вас страховка есть по disability, если компания хорошая- то эта страховка входит в пакет бенефитов. то есть в случае если нога сломалась и т.д.- выплата зарплаты идет с этой страховки.

пенсии зависят от многих факторов. чтобы хорошо жить на пенсии, надо самому откладывать дополнительно в частный пенсионный план, тем самым еще экономя на налогах. помимо основной государственной пенсии(CPP) которая как раз составляет около 1000 долл, еще может выплачиваться OAS около 500 долл есл человек живет в канаде более 10 лет, и еще бывают добавки для тех, у кого нет другого дохода. наврядли получится более 2000 в мес получать, поэтому канадцы сами начинают откладывать на пенсию лет с 35. здесь очень развито и популярно индивидуальное финансовое планирование.

для пущего ужаса, расскажу еще страшную правду- за два месяца до родов тут никто в декретный отпуск не уходит, все работают до самих родов. с офиса сразу в больницу рожать:-)) кроме случаев многоплодной, и если доктор прописал(угроза и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Cubik
про отпуска, мне кажется, отдыхают дольше по факту, сужу по знакомым.
Подруга работающая каждые пол-года стабильно мотается на отдых заграницу. Не на месяц, конечно, дней на 10 максимум.
Друг, который работает на госс.службе рассказывал, что каждый год стажа добавляет ему сколь-ко то дней отпуска.
Летом у него будет 2 года стажа, а мы планируем совместный отпуск аж на 3 недели, к примеру. Две точно ему оплатят, а 3-ю не знаю, надо будет уточнить.
Так же у меня сложилось мнение, что люди там активнее досуг проводят, больше выходят, больше общаются. Помимо культ вылазок по выходным(а выбор там огромный) или похода на спорт.соревнование , в будни после работы, не в 9 вечера, как у нас а часов в шесть, через день точно это какие-то встречи с друзьями обычно, дома или в общ. месте. Я каждый раз после разговора с канадой комплексую немного, или у них там жизнь кипит, или я в болоте своем. Здесь зимой лишний раз стараешься из дому не выползать, дороги не располагают к передвижению...а когда соберешься, часто и пойти то некуда. Мечтаю уже об их фестивалях )
Мне кажется, если отпуск и будет первое время короткий, насыщенная культ программа это отчасти компенсирует.Да и здесь даже 3 недели отпуска для супруга, например, это фантастика. Больше двух за раз нельзя взять в принципе, хоть расшибись.. внутренний устав.

а на пенсию, по-мойму, они откладывают чуть ли не с первой зарплаты полученной. с детства научены. расходы действительно планируют тщательно и даже на далекое будущее, сначала удивляло даже от 25-летних слышать о накоплениях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Cubik писал(а):
Девочки, я тут в очередной раз озадачена...Ищу законодательно установленную минимальную продолжительность отпуска в Канаде, и нахожу...10 дней!!! где-то встретила цифру 5 недель, а где-то 2 недели...Девочки, после моих 42 дней я в шоке, честно говоря...Он реально 10-тидневный?? :ps_ih: и это...оплачиваемый хоть?
и сюда же вопрос о больничных - вычитала, что это типа бонус от компании, если за свой счет можно взять 10 дней в году...а если нет его, бонуса? а если ногу сломал?
и про пенсии - нашла цифру 600-1000 долл. в месяц, средняя пенсия типа...
девочки, все это реальность?? :obdol_bysh: прокомментируйте, а? пардон, если это все глупые вопросы, но волнует-таки социалка...

Вообще, если пенсия ниже прожиточного минимума - то еще в БС государство немного добавляет... Ходили на семинар - об этом спрашивали. Размер добавки зависит еще и от пенсии супруга и, в общем, рассчитывается на семью. А насчет учителей - то их отпуск совпадает с летними каникулами. Но я слышала, что он не весь покрывается, что, в общем, не фатально - так как средняя зарплата учителя в год - около 60 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, девочки!
Berryflip писал(а):
для пущего ужаса, расскажу еще страшную правду- за два месяца до родов тут никто в декретный отпуск не уходит, все работают до самих родов. с офиса сразу в больницу рожать:-)) кроме случаев многоплодной, и если доктор прописал(угроза и т.п.)

ааааа! и впрямь грустно стало :cry_ing: меня спасет двойня :hi_hi_hi:
Anastasya писал(а):
. А насчет учителей - то их отпуск совпадает с летними каникулами.

дык, я не учитель :ne_vi_del:

Девочки, ну а как же утверждение, что пенсионеры хорошо живут в Канаде? большинству действительно удается накопить на старость?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik

Еще страшный ужас, 10 дней после Нового Года никто не отдыхает :-))))

Не грустите понапрасну :-) Я в России весь отпуск не использовала, и тут даже не знаю когда взять. Кто любит много отдыхать- заводят свой бизнес, тоже вариант. Можно стать каким нибудь агентом недвижимости- спать до полудня, в отпуск и в декрет- когда захочешь. Тут много трудоголиков- у них и карьера быстрее продвигается и зарплаты выше, и большинство на собеседовании даже не спрашивает сколько отпуск- готовы работать без оного для перспективной карьеры. Не стоит расслабляться, особенно иммигрантам в первые годы.

Про пенсионеров, если у них к пенсии есть своё жилье, и например их двое(средняя продолж. жизни тут 80 лет), то на 1500*2=3000 долл государственной пенсии тут можно неплохо прожить, особенно в пригороде. А если есть накопления, то и совсем замечательно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
На счет пенсионеров, а если свое жилье есть, но за него к пенсии еще расплатились, как в этой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
только один вариант- выплачивать:-)) надо думать сколько берете ипотеки, на какой срок, и соответственно планировать и откладывать свои средства. соотечественники порой шикуют, сразу под последнюю копейку дом покруче и машину такую, чтобы соседи завидовали. в такой ситуации конечно проблематично откладывать. а если жить по средствам и ипотеку брать такую, какая по силам, то должно быть все в порядке, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Berryflip писал(а):
Cubik

Не грустите понапрасну :-) Я в России весь отпуск не использовала, и тут даже не знаю когда взять. Кто любит много отдыхать- заводят свой бизнес, тоже вариант. Можно стать каким нибудь агентом недвижимости- спать до полудня, в отпуск и в декрет- когда захочешь. Тут много трудоголиков- у них и карьера быстрее продвигается и зарплаты выше, и большинство на собеседовании даже не спрашивает сколько отпуск- готовы работать без оного для перспективной карьеры. Не стоит расслабляться, особенно иммигрантам в первые годы.

аааа, ни каникул новогодних, ни отпуска :cry_ing: нет рая на земле, блин (почти (с))
про первые годы-то конечно, какой там расслабон, но на перспективу-то охота чтоб не только работа-дом-работа...Блин, раньше я реально сочувствовала тем, у кого стандартных 28 дней отпуска...эти 10 у меня до сих пор истерический смех вызывают, чесслово :-(
касаемо своего бизнеса - тоже были мысли, но насколько это...как сформулировать-то...реально для иммигрантов? ну и вообще, в плане всяких бюрократических моментов?
а пенсионеры, которые в домах престарелых - почему они туда попадают?это их выбор, или это необходимость?типа невозможно платить расходы по содержанию дома, в т.ч. налоги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik
ой Вы бы видели эти дома престарелых, некоторые вообще как 5ти звездочные отели. обычно это выбор самих стариков, продают дом, и в дом престарелых- там уход постоянный, питание, развлекаловка, подружки и т.д. чаще всего это люди от 75 лет и выше. пенсионеры 65-75 лет тут еще бодрячком. у меня босс 64 года(типа уже на пенсию надо)- он в хоккей играет, в спортзал ходит. До дома престарелых ему лет 20 еще наверное:-))

насчет бизнеса- приедете, посмотрите , сами решите. иммигранты как раз чаще всего и затевают бизнес. бюрократии тут никакой. ИП регистрировать не надо. для работы типа агент по недвижимости, страховой агент и т.п.- нужна лицензия(недолгая учеба+экзамен) и контракт с какой-либо фирмой, которая за Вас поручается.

а насчет Нового Года- это не такой великий праздник тут, большинство белых канадцев его вообще не отмеают. С этим тоже надо будет свыкнуться.

Вообще если изначально настрой на что бы огорчаться по пустякам- то будет вас очень многое тут огорчать, потому что тут не так как там. Всё по-другому. С этим либо надо мириться, либо не ехать. Есть же такие которые возвращаются на Родину.

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Berryflip
На счет пенсионеров, а если свое жилье есть, но за него к пенсии еще расплатились, как в этой ситуации?

обычно моргидж рассчитывается на 30 лет. Время есть на расплату. Хымс..у нас - на 25, так как был большой даун-пэймент, так что до пенсии еще останется время.

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
Berryflip писал(а):
Cubik

аааа, ни каникул новогодних, ни отпуска :cry_ing: нет рая на земле, блин (почти (с))
про первые годы-то конечно, какой там расслабон, но на перспективу-то охота чтоб не только работа-дом-работа...Блин, раньше я реально сочувствовала тем, у кого стандартных 28 дней отпуска...эти 10 у меня до сих пор истерический смех вызывают, чесслово :-(
касаемо своего бизнеса - тоже были мысли, но насколько это...как сформулировать-то...реально для иммигрантов? ну и вообще, в плане всяких бюрократических моментов?
а пенсионеры, которые в домах престарелых - почему они туда попадают?это их выбор, или это необходимость?типа невозможно платить расходы по содержанию дома, в т.ч. налоги?

Товарищ мужа сегодня заезжал - больше 10 лет в Канаде, приехал - как беженец, с чемоданчиками.... вот за 10 лет - почти новый дом, свой трак, трое детей (жена ни дня не работала)... Говорит - едет в Вегас, НГ встречать... Не сладко, конечно - он тракер (это не простая, ИМХО, работа!), - но отдых как-то выкраивает. Обычно они каждый год в Мексику едут дней на 10.

Пенсионеры часто сами в "богодельни" переезжают - посмотрите чуть раньше отчет Ксюши, поймете - почему. Тут люди ценят свою свободу, независимость - и многие из них, кто нуждается в помощи в старости - скорее, поедут в дом престарелых, чем будут жить с родственниками... Там для них все условия, в т.ч. мед. помощь - если нужна. Нам раз в квартал приходил справочник по свободному времяпровождению в нашем городе - так там целый раздел для 55+, там кружки всякие, "активитис" и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Вообще если изначально настрой на что бы огорчаться по пустякам- то будет вас очень многое тут огорчать, потому что тут не так как там. Всё по-другому. С этим либо надо мириться, либо не ехать. Есть же такие которые возвращаются на Родину.

вроде - есть... но среди знакомых, кто давно тут или недавно - я таких историй не слышала относительно их знакомых или родственников. У сестры на курсах одноклассник был, который тут просто гражданство выждал и сейчас в Москве живет - а здесь наездами. НО у него в Москве такие деньги - что тут не заработаешь, а если и заработаешь - то половину на налоги отдашь. У него изначально не было планов в Канаде жить, и нужен был паспорт.

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
дык, я не учитель :ne_vi_del:

пардон... просто такие большие отпуска обычно у учителей или преподавателей. Тут еще довольно большие отпуска у госслужащих и мед. работников... в общем - по-моему и в России такая тенденция в последнее время - что в коммерческих фирмах - отпуск 2 недели в год.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, написала такой длинненький пост, отправила, а он пропал. Теперь покороче, так как времени нет. Не слушайте никого, что в Канада такая-сякая, что там то плохо, это плохо. Есть много непривычного для нас, и хорошего и не очень. Но здесь во всем чувствуется забота государства о людях, и сами люди друг к другу относятся по доброму, где-то просто по человечески, а где-то так закон предписывает себя вести (например, во Владике машины проезжают почти по пяткам прошедших через дорогу пешеходов, а здесь едут медленно и спокойно, мол, иди-иди, не торопись, я подожду, все ок). Ну, мож, всякое бывает, но, наверное, в 90% - это так, как мне показалось за эти две недели. Разговаривала тут со старыми (по времени проживания) иммигрантами, они совершенно искренне говорят, что они ни в какую другую страну не хотят, и рады за своих детей. Причем они вовсе не богачи, а нормально работающие. Так что дерзайте, а те, кто отговаривает, либо свой неудачный опыт передают, либо, как говорится, их счастье в том, что лучшего не знают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов