Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Berryflip

дурак думками богат: насмотрелась и навыбиралась квартир по тем сайтам, что ты дала. аж почувствовала себя на месте Lata (будто мне сейчас нужна квартира).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
http://www.livingin-canada.com/work-sal ... anada.html
видели ссылку? уже запуталась где и что читала. надеюсь, ссылка взята не с нашего форума
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Sobolek писал(а):
[приглашение мне отправили, а подавать в посольство я его сама буду вместе с остальными документами . Мне просто интересно как вообще происходит процесс получения визы ':roll:' Виза гостевая

Вся информация здесь http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lizzii
я тоже писала - что на данный момент с работой в Ванкувере хуже, чем в Торонто, за иключением, пожалуй, строительства и возможно некоторых областей IT и туристического сервиса. Кризис, как говорят - сильнее ударил по рынку труда Ванкувера.
Насчет погоды - первый год зима очень меня "устала", а сейчас - даже нравится. Главное - тепло, что наглядно поняла после холодной недели в конце ноября.

Насчет разнообразия - главный плюс Ванкувера - это природа и то, что с ней связано... и всякие яхты, катера, лыжи - но для этого надо иметь определенный уровень дохода. А по части культурной жизни - конечно, в Торонто больше выбора, но нас это все равно на данный момент не интересует - дети еще маленькие.

P.S. Бываете на Каморке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Sobolek
Нет, здесь визы не выдадут, я думаю, так же, как и иммигрантские. Вам надо будет так же, как и на permanent resident отправлять пакет документов в Москву, а потом иммиграционной курьерской службой Пони паспорта на вклеивание виз, ну или лететь за ними лично в Москву. :-)
Вам выше дали ссылку, по изучайте, там всё пошагово расписано :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
anavel
я поизучала, думала, может, те, кто получал такие визы поделятся , в какие сроки дают обычно и как :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Сегодня услышала следующую инфу: парень месяца 2 назад поехал в Ванкувер по студ визе поучить язык, там захотел подработать. Естественно, никакого разрешения на это дело у него не было. Однако, он открыл местную русскую газету и нашел вакансию на укладку ламината. Устроился на 15 баксов\час, :men: получается работает нелегально и не платит налоги. :shout: Ваши комментсы......... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
anavel
я поизучала, думала, может, те, кто получал такие визы поделятся , в какие сроки дают обычно и как :smile:

А там и про сроки есть http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
На Верхнепортовой, 46 есть Канадское консульство. Разве туристическую визу там нельзя оформить? а для чего оно вообще тогда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Анют
там почетное консульство, а не генеральное. занимаются тем же, что и любое другое почетное консульство: поддерживает культурно- экономические связи, связи с общественностью, и прочая чепуха. просто как официальные представители Канады во вл-ке, делегации встречают, и т.п. содержать генеральное консульство затратно очень. в почетном конс. работают русские, а в генеральное уже надо канадцев ведь приглашать, оплачивать им жизнь и т.п. смысла в нём нет, если все замечательно делается через курьерскую службу.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Анют
там почетное консульство, а не генеральное. занимаются тем же, что и любое другое почетное консульство: поддерживает культурно- экономические связи, связи с общественностью, и прочая чепуха. просто как официальные представители Канады во вл-ке, делегации встречают, и т.п. содержать генеральное консульство затратно очень. в почетном конс. работают русские, а в генеральное уже надо канадцев ведь приглашать, оплачивать им жизнь и т.п. смысла в нём нет, если все замечательно делается через курьерскую службу.

Ещё они денужку зарабатывают заверяя всякие доки бедных россиян для различных канадских учреждений типа банков, мин. по 600р. за документ. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Верхнепортовой 46 находится Консульство Канады, возглавляемое Почетным Консулом (почетного консульства в природе не существует, т.к. все виды дипломатических представительств определяются положениями Венской Конвенцией и почетное консульство в ней не упоминается).
Основная задача Консульства - оказание консульских услуг гражданам Канады. Т.е., например, если гражданин Канады потерял свой паспорт, или у него закончился срок действия паспорта, ему необходимо обратиться в Консульство, если у гражданина Канады в РФ родился ребенок, то для оформления документа, подтверждающего канадское гражданство ребенка, родителям нужно обратиться в Консульство, все нотариальные действия для Канады также совершаются Почетным консулом (захочет, например, гражданин Канады завещание написать для использования в Канаде, или какое-то другое заявление сделать или документ подписать, где требуется заверение подписи, то ему туда). Для регистрации брака российские ЗАГСы также требуют документ, который должен быть заверен консулом.
Кстати, для открытия счета в канадском банке также необходимо предоставить туда образец подписи, заверенный консулом и копию двух идентификационных документов, заверенных консулом.
Это что касается документов.
Также в задачи консульства входит оказание консульской помощи гражданам Канады, оказавшихся в сложных ситуациях (больница, тюрьма и т.п.)

Это основные задачи, и я бы не стала называть это чепухой.

Консульская служба - это подразделение МИДа, визовая служба - это Министерство иммиграции и гражданства Канады.

Расценки на консульские услуги устанавливаются канадским МИДом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2008
ну примерно понятно. Спасибо за консультацию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Tasya
замечательно услышать из первоисточника о функциях консульства. я сталкивалась с деятельностью консульства только в 2002, в то время он не был таким busy, может потому что канадцев было мало в городе, а уж тем более таких которые оказываются в больнице или тюрьме. помню тогда еще не было пони-экспресс, через консульство отправляли документы на гостевую визу.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
а вы на какой стадии? В нашем случае паспорта пришли через 3 недели после того, как мы их отправили, но это уже была самая последняя стадия, нам уже пришло письмо ПОВЛ.

Сообщение Добавлено:  
skyline
можно так жить - но долго не проживешь. ПОтом, сами подумайте - ни мед. страховки, ни права на вождения машины... ничего. Так жить очень рискованно. И любой эксцесс - и ты отправляешь на родину с "вольчим билетов", 15 долларов в час налом - многовато будет, ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Sobolek
а вы на какой стадии? В нашем случае паспорта пришли через 3 недели после того, как мы их отправили, но это уже была самая последняя стадия, нам уже пришло письмо ПОВЛ.

Последний раз редактировалось Sobolek 19 дек 2010, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Anastasya писал(а):
Sobolek

У нас все сложно :ps_ih: я еду в Торонто к своему любимому мужчине , планируем там пожениться, сейчас еду по гостевой визе, если откроют, конечно. У нас сложность в том, что мой бывший муж,отец детей, не дает разрешение детям на выезд со мной вместе. А потом, если все удачно сложится, будем оформлять семейное спонсорство

гостевая виза - где-то 5 недель - после отправки документов. Ваше обоснование - не влияет на срок рассмотрения.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
гостевая виза - где-то 5 недель - после отправки документов

:-( так долго и еще неизветсно, дадут или нет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Tasya
замечательно услышать из первоисточника о функциях консульства. я сталкивалась с деятельностью консульства только в 2002, в то время он не был таким busy, может потому что канадцев было мало в городе, а уж тем более таких которые оказываются в больнице или тюрьме. помню тогда еще не было пони-экспресс, через консульство отправляли документы на гостевую визу.

Я не первоисточник :smu:sche_nie: не обзывайтесь :smile:
Владивосток - это не единственный город, попадающий в зону ответственности. Консульский округ - Республика Саха (Якутия), Приморский, Камчатский, Забайкальский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская, области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, так что сами понимаете...
Консульство визовыми вопросами не занимается и не занималось. Заявление на визу Вы отправляли через Бизнес-Центр, который находился в одном помещении с консульством (ну или оно с ним в одном помещении находилось :smile: )

Последний раз редактировалось Tasya 18 дек 2010, 02:29, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов