Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
julmed писал(а):
TanechkaL

у меня и почтовый и электроный сразу стояли.
это что-то может значить??? наличие-отсутствие...

Понятно... блин, меня всегда напрягает отсутствие чего-либо, даже если это совсем не важная деталь, но на фоне всеобщего затишья :( эххх...
Скорее бы уже каипс пришел, хоть что-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
TanechkaL писал(а):
Понятно... блин, меня всегда напрягает отсутствие чего-либо, даже если это совсем не важная деталь, но на фоне всеобщего затишья :( эххх...
Скорее бы уже каипс пришел, хоть что-то...

Попробуйте написать в посольство и указать на этот факт. Дескать, переживаете, что у них нет вашего е-maila, и поэтому пишете им, чтобы сообщить свой электронный адрес на всякий случай. И о себе напомните, и поводов для беспокойства меньше будет. Никто не запрещает им писать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
anavel
Ага, наверное так и сделаем :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
anavel
Аня, вы по какому адресу забронировали комнату? У нас вроде неплохо, но далековато от метро и от нормального продуктового. Не знаю что и делать. Без машины далеко за продуктами ходить глюк какой-то.Это ж спальный одноэтажный район, расстояния большие, не такие как мы привыкли,типа супермаркета под боком да еще на машине. Поэтому питаемся как-то неважно. разок купили фрукты, а так только самое необходимое, чтобы с голоду так скать не помереть - на суп и на скудное второе. На разные овощи, зелень, кетчупы и пр рук у мужа не хватает. А сегодня еще и зусман, впрочем как и у вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
TanechkaL

я думаю, ты каипс рано заказала, он пустой будет как y tuna.

на мой взгялд лучше бы заказать его в конце января. точно результаты будут.-:))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Lata
Квартиру уже присматриваете?
С девочками, которые в Торонто не встречались?

Lata писал(а):
разок купили фрукты, а так только самое необходимое, чтобы с голоду так скать не помереть

Вы там не балуйте :ni_zia: , кушайте хорошо!
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Lata
Мы забронировали на Allenbury Gardens. Но я так понимаю, это не сильно далеко от всех остальных location. Чет ты меня напугала :sh_ok: Может чего-нить другое поискать, пока не поздно?! Пока на примете только ещё один гостевой дом, который уже обсуждался в этой или в прошлой ветке, который в бедном индусском районе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2007
В Альянс Францез набирают группу дневную на январь, может кому-то актуально, кто по квебеку :smile: 2 свободных места есть
Счастье стало полным...!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2007
Lata
Пишите пожалуйста))) для нас всех, пример для подражания вы и остальные, те кто уже там)))
anavel
Ань, за вас очень рады! Наверное у вас сейчас самый суматошный период :smile:
шопотом
на форуме http://www.russiancanada.com я была Marvv :smile:
Счастье стало полным...!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
M@rgosha**Меня интересует франсэ, дайте телефончик школы плиз :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata
если муж в воскресенье отдаст машину(зависит от того заставят ли его работать в воскр) и в отсутствии снегопада, можем съездить в супермаркет на моей, на неделю закупитесь. созвонимся ближе к делу.

вот тут посмотрите квартиры в разных районах. можете сразу звонить и спрашивать, чтобы лишний раз по морозу не ездить. caprent.com , greenwin.ca , www.briarlane.ca , homestead.ca

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
Lata писал(а):
anavel
Аня, вы по какому адресу забронировали комнату? У нас вроде неплохо, но далековато от метро и от нормального продуктового. Не знаю что и делать. Без машины далеко за продуктами ходить глюк какой-то.Это ж спальный одноэтажный район, расстояния большие, не такие как мы привыкли,типа супермаркета под боком да еще на машине. Поэтому питаемся как-то неважно. разок купили фрукты, а так только самое необходимое, чтобы с голоду так скать не помереть - на суп и на скудное второе. На разные овощи, зелень, кетчупы и пр рук у мужа не хватает. А сегодня еще и зусман, впрочем как и у вас.

А у нас в этом году тепло и дождей маловато. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
Вчера со скаутской группой, в которой состоит мой сын, посетили канадский дом престарелых. Дети там давали концерт для бабушек и дедушек. Хорошо, что я захватила фотоаппарат. Я под впечатлением. Выложу несколько фоток.

Столовая (причем работает с 9 утра до 12 ночи и кушать можно в любое время, а не по расписанию):

Изображение

Общая комната отдыха, с камином, большим телевизором Sony и пианино:

Изображение

Изображение

Информационная стойка:

Изображение

Аккуратненькие почтовые ящички:

Изображение

Просто коридор, по обеим сторонам располагаются комнаты-квартирки, пенсионеры живут по 1-2 человека (не знаю от чего это зависит, забыла спросить):

Изображение

По пути следования в свою квартиру обязательно стоят стульчики со столами, вдруг бабушка устанет?

Изображение

Ну и вот они, счастливые канадские пенсионеры, разукрашивают печенье с детьми:

Изображение

А еще, внутри есть парикмахерская, массажный кабинет, спа-салон, маникюр-педикюр. Правда мы были там в 8 вечера, все было уже закрыто.

За это сообщение автора Ксюша поблагодарил: kutia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюша
надо же, видимо погода разная в разных частях ванкувера. моя хорошая знакомая 2-3 недели назад писала что температура около -15 была и снег, а теперь потеплело, дождь непрекращаясь льёт. правда она в бернаби, может там по-другому, город то большой

а у нас резко полоходало неделю назад, обещают холодную зиму, прошлая была теплая, я в осеннем пальто ходила почти всё время. а в этом году- дубак, температура ниже средней, и ведь официально зима ещё не началась.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша
Классно! В таком доме престарелых я бы тоже не отказалась пожить на старости лет!

Сообщение Добавлено:  
anavel
Не пугайся, нам сказали, что есть хороший магазин в 10 минутах, а мы не знали, правда, еще не были там. Так что все ок. До метро, правда, остановку холодно идти, а так - ничего. Ты скажи мне адрес, это, наверное, тот, который ближе к метро, чем мы. Я попросила Кэрол нас туда перевести, но она сказала, что там комнаты все заняты, и там нет душевых в комнате, как у нас здесь. Так что вам с метро должно повезти больше. Аня, не надо в бедный индусский район :no: . Не знаю, что скажут девочки, но этот район относительно хороший, не бедный и не богатый. Это типа китайский райончик, но они вроде нехуже других. Честно говоря, вообще по улицам никого особо не видно, только в магазинах и метро.
Berryflip, спасибочки, но, как я написала, есть магазин, который поближе, в 10 минутах ходьбы. Вообще тут, я так поняла, не все так плохо :hi_hi_hi: , как кажется на первый взгляд. Надо просто во всем разобраться.

Последний раз редактировалось Lata 15 дек 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
А как вообще впечатления, обрисуй хоть немного очень интересно или еще ничего не поняли?!
Ксюша
Да уж, я тоже под впечатлением... хоть и в живую не видела!!! Бедные российские старики...! :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Ну надеюсь поскорее уже переберетесь в более постоянное жилище. я правильно поняла, Вы еще в самом Торонто не были, не смотрели пока ничего?

Когда переезжаешь весной или осенью- как то всё быстрее происходит и с поиском квартиры и проч, зимой конечно тяжко, и еще этот snowstorm- коллега сегодня с работы до дома вместо 40 минут добиралась 2.5 часа, такого в прошлом году не было вообще. Еще раз порадовалась что до дома с офиса мне пешком 10мин.

Сообщение Добавлено:  
Привет. Это мы. Мы живем в North York, 5 Lockmere Terrace. Можете погуглить,такой на повороте домик. Это спальный район, одно-, двухэтажные домики, архитектурой не отличаются, квадратики разных размеров, с разными крышами. Но чисто все, тихо, воздух отличный и дороги тоже. В центре города показалось все сероватым как-то, кругом высотки офисов, неуютно, еще холодно было, -4, но очень влажно у озера (да, вы посмеётесь, т.к. про дождь, превратившийся в лед во Владике, и сильный морозец мы уже знаем). Наверное, влияет на мои впечатления зима, холод и акклиматизация. В субботу были на Cristmas Market. Это типа мероприятие типа масленницы в России, только рождественское. Тоже еда с лотков, даже спиртное дают, коньяк,виски видели, что пили, но места для питья строго ограничены ("No alcohol beyond this point"), а мы пили какао и ели хот-дог, только внутри не сосиска, а колбаска, кстати, вполне приличная. Было написано, что Словения что-ли представляет эти хот-доги. Народ на Cristmas market, несмотря на холод, общался друг с другом, пил, сидел в креслах прямо на уличной территории, короче, они по виду не замерзали, наверное, от того, что пили. Да, еще там были выставки искусства: картин, посуды всякой разной, скульптурок, также вязанных вещей (я бы прикупила кое-что), и пр.пр. Мне было больше интересно на народец смотреть, разношерстный и разноцветный. Негров (простите, афро-канадцев) много. Но это ничего такого, просто непривычно. Частенько встречаются канадцы (европейского вида) неимоверно толстые, особенно в районе попы - не пойму, что и как надо есть, чтобы там так было много, такого в России я не видела, 100%. Думаю, страна с такой передовой медициной и такие больные люди, как же нам тут жить? В субботу было вообще тепло, утром шел дождик, в лед не превратился, +4. Зато смыл, видно, всю соль по дорогам, что хорошо для обуви.
Никуда больше не ходили, т.к. Саша притащил из России инфекцию, т.к. на второй день у него стал хлюпать нос, а потом и меня заразил, у меня побаливало горло, вот лечила, преимущественно сном :). Лекарств из России набрала целую сумку, размером 50*20*15. Всякие от насморка, горла, и очень этому рада, т.к. есть чем и промывать и пшикать и полоскать и греть. Да вот от кашля ничего не взяла, дала Саше гастроном (сок лука с медом) и прогревала грудь солью в мешочке. Вроде не кашляет. Но это, кажется, он откашливал то, что бежит по горлу.
Пока это все впечатления. Не скажу, что особенно радостные. Но всяко-разно, здесь получше, чем в России. Народ точно подобрее, вежливее, даже можно сказать, добродушнее что-ли. В магазине могут запросто вперед пропустить, Саша вчера мне в кассу очередь занял. Я подошла с кучей товаров в руках, а за ним три тетеньки уже стоят, ну мне неудобно было вперед к нему пролезать. а они так запросто "go ahead!", мол,давай-давай, ребенок хочет. Водилы у народа переспрашивают, вам точно туда вот не надо, а то я довезу, если что. А вчера пошли смотреть, что есть в аренду на той улице. где живут девочки. Мы прошляпили свою острановку, и водитель автобуса искал на своей карте найти нам наш пункт назначения по другому маршруту (автобус стоял все это время), потом проверил, вышли ли мы на нужной остановке (видела, как он выглянул из кабинки), а потом даже вышел из автобуса, чтобы показать нам направление. Вот бы наши так. Про квартиры отдельно, и как-нить попозже. Ну, пока что все. Но прошу мне наслово не верить, так как, сами понимаете, субъективизм присутствует в таких делах всегда. До связи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Все с вами ясно, подождем до весны, там уже наверно будет, что рассказать! Там уже и квартиру снимите, жизнь потечет полным ходом!
Когда уже нас чекать начнут, думаю в конце зимы или весной, мы уже забывать начали конкретно, что в Ка собрались!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов