Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Berryflip
:) забавно то как, я сейчас проживаю с семьей в районе в-портовой :)

ИМХО и по рабочей визе же можно выехать, имея намерения на перспективу поселиться там :) главное зацепиться, а там уже проработав, убедившись, что действительно это та страна где ты хочешь осесть, можно подать документы на резидентство уже на месте. Не пожив, не поймешь, надо ли тебе это:) Хорошо, когда есть ходы для отступления если что пойдет не так, как ожидалось и предвидилось. можно сказать что рабочая виза, это своего рода мягкая подстилка, на всякий случай... уехав на ПМЖ, дороги обратно как правило уже нет. :)

т.е. как я поняла, Вы, именно, а не муж были основным заявителем?
бэкграунд по части англ. у Вас конечно отличный :) тут никаких дополнительных усилий и не надо:) а вот пишете, что пошли учиться в Институт Торонто, это получается как на базе уже имеющегося у вас высшего образования или что то типо специализированных курсов по получению доп. квалификации без учета выших образовательных достижений на Родине? сколько по времени займет обучение?
Ваш муж тоже планирует работать по специальности или будет доучиваться?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
*Lilu*
наше образование в канаде не признается. поэтому все начинается с нуля. хотя, можно перезачесть некоторые предметы при поступлении в универ, что может существенно отразиться на длительности и сумме обучения.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*

образовательных программ очень много, от курсов - получаешь сертификат (как правило), до высшего - с дипломом. ну и конечно, если диплом, то учиться от 2 и более лет. погуглите, найдете кучу коллеждей и универов. посмотрите, там все подробно...цены, требования к поступающим, длительность обучения...

Сообщение Добавлено:  
julmed
я пока что идею ПМЖ вынашиваю в себе :)
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Вопрос к тем кто уже в стране мечты, как вы подавали документы сами или через фирмы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
*Lilu*
при ПМЖ всегда можно вернуться- никто в канаде держать не будет. ну мы были уверены что в россии жить не хотим, так что тут без вариантов. а в канаде я была несколько лет назад, так что тоже уверенность была на 100%.

да, основным заявителем была я.

у мужа высшее образование - технолог продуктов питания или как то так называется, среднее техническое- повар, работал последние 7 лет в рознице, а вообще руки из правильного места растут и очень хочет пойти в сферу строительства. на самом деле он точно не решил еще куда хочет пойти, пусть пока английский учит.

та программа на которой я учусь- это отдельные курсы, которые необходимы для сдачи экзамена на статус Certified General Accountant. Эти курсы можно брать и без высшего образования, НО, к экзамену допускают только с высшим образованием, а оно может быть в любой сфере. Курсов для допуска к экзамену кажется 12 можно взять в университете (это не институт, это университет, кстати №1 в канаде, и кажется №26 в рейтингах университетов мира после гарварда, оксфорда, йеля и т.п.), и еще 4 курса при самой организации проводящей экзамен. То есть все зависит от загруженности, программу можно пройти заа 1.5 года, можно 2 , можно за 3. Быстрее наврядли получится. Но бухгалтером можно начинать работать и до экзамена, просто зарплаты будут другими так как статус низкий.

У меня есть несколько друзей- финансистов из Москвы, так вот они оба пытаются перезачесть некоторые предметы- и вроде нынче уже ожидают положительный исход дела. То есть кое-что да перезачитывают. Политен наврядли перезачтут, а вот Плехановку- могут.

Еленушка самостоятельно подавали, и ни разу не пожалели. более того, думаю, если бы подавала через всемизвестное агентство, не прошла бы. очень много информации на официальных сайтах, и многое можно узнать от опытных людей на форумах. но даже без форумов, на офиц. сайтах достаточно инфы чтобы подаваться самим.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
ясно все, спасибо:)
сейчас для нас самое важное язык дотянуть до уровня..а там посмотрим:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Berryflip

Berryflip писал(а):
НО, к экзамену допускают только с высшим образованием, а оно может быть в любой сфере.

Так высшее, полученное в РФ, тоже считается? И как в таком случае они этот диплом к рассмотрению принимают как факт, что у есть высшее образование? Как вы делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chapa
All students must obtain a bachelor’s degree prior to receiving certification as a CGA. The degree may be from any approved post-secondary degree-granting institution and in any field. Non-Canadian degrees must be deemed equivalent to a Canadian degree to be acceptable. The CGA degree requirement is an exit, not an entrance, requirement.

я пока никак не делала, потому что до сдачи экзамена мне еще года 1.5-2:-) надо делать перевод диплома, подавать его на рассмотрение, но это уже ближе к делу. как видите из цитаты выше, диплом может быть в любой сфере.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
Спасибо, я думаю что поняла о каком вы агентстве говорите, я у них была. Но как я поняла программ много, а они предлагают только одну общую.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

Berryflip писал(а):
более того, думаю, если бы подавала через всемизвестное агентство, не прошла бы.

Почему?

И еще, курсы, о которых вы пишите, можно взять и без предъявления аттестата о среднем образовании и диплома о ВО? Просто оплатил и занимаешься?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

julmed писал(а):
наше образование в канаде не признается. поэтому все начинается с нуля. хотя, можно перезачесть некоторые предметы при поступлении в универ

А вы говорите, что можно свой диплом подтвердить, как факт наличия ВО. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chapa
да, оплатил, ходишь учишься, либо онлайн учишься, выполняешь задания-сдаешь экзамен на хорошие оценки- молодец, получаешь бумажку об окончании с оценками.
не выполняешь задания, не понимаешь, сдаешь экзамен на плохой балл- твои проблемы.

такие программы, где выбираешь когда и как заниматься. называются во всех вузах continuing education. у университете торонто например, взяла я курс Business Law, и у меня было 5 вариантов где и когда его изучть: по субботам, по понедельникам очно с 1 сент или с 1 окт, либо дистанционно нпример 1 сент до 1 дек, либо дистанционно с 1 окт по 9 января и т.д. то есть на один и тот же курс собирают около 4-5 групп студентов.

есть ВУЗы которые требуют экзамен по англ. языку для поступления даже на подобные программы. в университете торонто проще- они понимают что человек не зная язык не будет платить 600 долл за 1 курс чтобы потом пролететь на экзамене.

про агентство, ну если вкратце, когда в одно прекрасное утро вышел закон с перечислением 38 приоритетных профессий, на следующий день у меня уже было готово письмо от работодателя о том что за последнее время у меня произошли изменения в функциональных обязанностях, и это письмо я отправила в Посольство, и именно на основе этого письма признали, что я прохожу по новому закону. В законе было четко написано что если вы не проходите- то даже не надейтесь, в канаду вы не поедите. То есть будет однозначный отказ. После того как я отправила, через месяц я встречаю знакомого который собирался подаваться через агентство, так вот оказывается все это время в агентстве сотрудники заверяли всех, что закон этот скоро оспорят, он не пройдет, его не утвердят, типо нечего беспокоиться, такое часто бывает, подавайтесь даже если ваша профессия не входит в список и т.п. Отказы тем кто не прошел по списку, посольство начала присылать только через 2-3 месяца после выхода закона, и только тогда агентства спохватились, вернее у них уже не было оснований уговаривать людей подаваться. Если бы я подавалась через агентство, то я бы была обязано все письма отправлять через них в посольство, и они бы мне сказали не беспокоиться, и наврядли это бы закончилось чем либо хорошим. Когда я запршивала детали своего иммиграционного дела (есть такая платная официальная услуга), то в этом документе было четко процитировано мое письмо с запросом добавить в опыт работы- новый опыт, и референс от работодателя, и четко было сказано что на основе этого документа и было вынесено решение. вот такая история. ну плюс я рда что сэкономила 90 000 руб на слугах агентства:-)) а сейчас кажется уже 110 000 берут, так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chapa
Да можно подтвердить- это факт. Если где то пишется что признается зарубежный диплом- то можете. Финансисты переподтверждают дипломы, медсестры. Для полного подтверждения сдается диплом на рассмотрение, и потом тот орган куда сдаете- говорит, какие предметы нужно досдать, и какие можно сразу перезачесть.
У тех же медсестер, есть специальные программы, где иностранные медсестры за короткий промежутов времени могут доучиться до канадской медсестры, гораздо быстрее чем учиться с нуля.

Работодатели наврядли будут смотреть на Ваш диплом, думаю julmed это имела ввиду, для них важно- ваши знания, и опыт работы в Канаде. А какой у вас диплом в РОссии- им без разницы.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка

люди разделяются во мнениях: кто через агентство, кто сам. услугами посредника пользуются в основном те, у кого какие -то "проблемы" в пакете. имею ввиду, воторой брак, ребенок есть от первого брака, неуверенные люди в себе, профессия не дотягивает до списка 38. да примеров куча.
но вам никто не запрещает сделать все самим. все инструкции на офиц. сайте. и съэкономите 110тыс. - реално они загнули!!!

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Какая вы молодец. :Rose:
Да сэкономленные деньги на услугах агентства лишними в Канаде не будут. Бум теперь решать. На форумах читала, что многие именно так и поступают.

Сообщение Добавлено:  
julmed
Berryflip
Спасибо вам за развернутые ответы. :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо девочки очень успокоили, просто когда в агентстве была, говорили что запятую не там поставишь и все Россия твой дом на веки, да и англ хромает на обе ноги, вот и думаем с мужем а вдруг ошибемся где-нибудь в доках

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Еленушка писал(а):
Спасибо девочки очень успокоили, просто когда в агентстве была, говорили что запятую не там поставишь и все Россия твой дом на веки, да и англ хромает на обе ноги, вот и думаем с мужем а вдруг ошибемся где-нибудь в доках

конечно, они будут так говорить, они ж хотят, чтобы вы им заплатили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chapa
правильно сказала julmed если нет ни каких " юридических проблем" и загвоздок, то смело подавайтесь сами, и следите за новостями в форумах и т.д.

кстати неплохие форумы:

http://russiancanada.com/modules.php?na ... file=index

http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml - кроме форума, на этом сайте есть статистика по срокам процесса, много отзывов и описанных шагов

http://forum.chemodan.com.ua/viewforum.php?f=6 - это украинский форум, но там часто дают дельные советы

обходите стороной canada.ru и их форум- никакой ценной инфы- сборище обиженных и оскорбленных

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов