Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Канада-Квебек-ссылки
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2011
Девочки, я правильно поняла, что на первом этапе (до интервью) главное подготовить паспорта и свидетельства о рождении на себя и детей, а также документы, подтверждающие образование и опыт работы?

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
yuliasan писал(а):
Компания в которой работает Н. Саниахметова заявляет, что находится в Канаде, но как-то странно в адресе указано Онтарио- это ведь провинция

А чем вам Онтарио не Канада?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Канада, просто не Квебек ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 03 янв 2008
yuliasan писал(а):
Девочки, я правильно поняла, что на первом этапе (до интервью) главное подготовить паспорта и свидетельства о рождении на себя и детей, а также документы, подтверждающие образование и опыт работы?

Французский не забудьте ;)
А вообще, вечером выложу список доков.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
nastenka писал(а):
yuliasan писал(а):

Французский не забудьте ;)
А вообще, вечером выложу список доков.

Да французский это конечно)), я когда-то учила как второй язык в рамках высшего образования, но никогда им не пользовалась на деле...так что прийдется вспоминать и лексику наращивать ;-)))) Список это было бы очень полезно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Забыла! Сегодня постараюсь вечером обязательно. Пы.сы. мы подавались через Борисову, она нам высылала этот список.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
nastenka писал(а):
Забыла! Сегодня постараюсь вечером обязательно. Пы.сы. мы подавались через Борисову, она нам высылала этот список.

День добрый! Поделитесь, пожалуйста! :smu:sche_nie:

Вот что я нашла на Квеб. кафе, но не уверена на 100% в нынешней актуальности этого списка:

Цитата:
секция 1) Application for a Québec Selection Certificate / Demande de certificat de sélection du Québec

1. Основной кандидат и его/ее супруг или фактический супруг должны заполнить форму, что называется «Application for a Selection Certificate - Principal applicant and spouse or de facto spouse» / «Demande de certificat de sélection - Réquérant principal et époux ou conjoint de fait». Т.е. должно быть 2 экземпляра формы.

2. На каждого достигшего 18 лет (или старше) ребенка сопровождающего вас вы должны заполнить форму «Application for a Selection Certificate - Dependent child aged 18 or over» / «Demande de certificat de sélection - Enfant à charge de 18 ans et plus».

3. Добавьте к Вашему заявлению "Application for a Selection Certificate - Declaration by spouse / Demande de certificat de sélection - Déclaration des époux ou conjoints de fait" - заполняется только супругом (не главным кандидатом). Т.е. должно быть 1 экземпляр формы.

4. Идентифицирующую фотографию каждой персоны (взрослых и детей) в соответствии с секцией Photos заявления основного кандидата ( т.е. "Application for a Selection Certificate - Principal applicant and spouse or de facto spouse").

Фото всех членов семьи крепятся к обоим экземплярам формы, т.е. и к той, что основной кандидат заполняет, и к экземпляру "Application for a Selection Certificate - Principal applicant and spouse or de facto spouse", что заполняется супругом.

5. Для каждого зависимого спутника, старше 22 лет и сопровождает Вас, нужно приложить:

- если зависящий женат — то свидетельство о женитьбе доказывающее, что персона женилась или стала фактическим супругом до достижения 22 лет;

- доказательство, что персона училась полное время без перерывов с достижения ею 22 лет, прикладыванием официально заверенной настоящей копии оригинального академического описания каждого года обучения с 22 лет (диплома), и приложенным письмом с университета с указанием даты получения диплома и оценкой ИЛИ

- доказательством что персона ваш иждивенец приложенной заверенной медицинской справкой о физической или душевной неполноценности персоны.

секция 2) - Payment of fees required / Paiement des frais exigés

Добавьте доказательство уплаты взноса. О взносах и методах оплаты читаем на

англ. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html

фр. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... index.html

На данный момент сумма составляет

Главный кандидат 390
Супруг 150
Каждый зависимый ребенок 150

Методы платежа

Оплата кандидата должна быть произведена в канадских долларах одиночным (одним) платежем. Это можно сделать с помощью кредитной карточки заполнив спец. форму (которую нужно будет также отослать с пакетом всех документов в Вену) или несколькими способами еще, а именно:

- сертифицированным международным чеком
- международным банковским чеком
- банковским переводом

Внимание - наличка не принимается!

Если вы осуществляете оплату в американских долларах (USD) или евро (EUR), необходимо учитывать комиссию за перевод и колебания обменных курсов валют.

секция 3) - Required appendices / Annexes exigées

В зависомости от профессии возможно потребуется заполнить спец. формы для вступления в определенный Орден, а также возможно потребуются некоторые другие документы. подробности в первом посте этого топика.

В случае гражданского брака, необходимо добавить официальное доказательство, того что они в гражданском браке не менее, чем год до начала отправки документов на Вену.

Это доказательство должно быть копией официального идентифицирующего документа (паспорт и т.п.) для вас и вашего супруга (т.е. и ваш паспорт и супруга), или сертификатом выданным муниципалитетом, или официальным сертификатом о сожительстве.

Если женаты официально - это не нужно.

секция 4) - Studies and training / Études et formation

Добавьте к вашему пакету заверенные копии и официальный перевод на французский или английский следующих документов:

- Все Ваши дипломы и сертификаты (исключая те, что принадлежат к начальному обучению). Т.е. атестат о среднем обрразовании нужно прикладывать, а о начальном - нет.

- Вкладыши к дипломам.

- Трудовую книгу и/или сертификат (контракт) от работодателя, за последние пять лет для вас и вашего супруга если такие есть.
Но лучше заверить и перевести всю трудовую и отразить это в СV.

секция 5) - Other documents / Autres documents

Добавьте к Вашему пакету:

- копию вашего CV и вашего супруга, если есть
- скрепленные копии идентификационных страниц вашего
- загранпаспорта и каждой персоны, которая вас сопровождает (вместе с видами на жительство, если таковые имеются)
- копию свидетельств о рождении, браке и разводе, и свидетельства о рождении каждой персоны, которая вас сопровождает.

секция 6) - Proficiency in French or English / Compétences en français et en anglais

Для оценивания ваших знаний английского и/или французского если ваш родной язык ни один из них, вы можете приложить документальное доказательство тестирования вашей профессиональной опытности (и вашего супруга) в языках, если оно есть.

С января 2007 вы можете продемонстрировать ваш французский представив MICC с результатами оценки французского теста адаптированного под нужды Квебека и выданного одной из двух организаций определенных MICC, которые есть TEFAQ и TCFQ.

Вы можете также продемонстрировать уровень английского предоставив результаты IELTS, TOEFL, TOEIC и Cambridge tests.

Вы также можете предоставить документ, доказывающий, что Вы работаете с английским или французским (т.е. что то типа переводчика как я думаю).

секция 7) - Financial self-sufficiency / Capacité d'autonomie financière

Добавьте заполненную и подписанную декларацию о фин. независимости "Contract respecting financial self-sufficiency / Contrat relatif à la capacité d'autonomie financière"

секция - Family relationships in Québec / Liens de parenté

Если Ваш родственник живет в Квебеке (супруг, брат кто угодно из близких родственников) добавьте к вашей "Declaration of a relative in Québec / Déclaration d'un membre de la parenté au Québec" (а сама эта форма в секции №3) следующее:

- копию его / ее постоянной карточки резидента, канадского паспорта или карточки жителя Канады.
- копию его последней провинциальной налоговой декларации
- копию доказательства ваших родственных связей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ссылка на подсчет баллов по квебеку
http://grille.dzyanis.com/index.php?step=1

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Самый лучший и самый верный источник информации - это официальный сайт. :mi_ga_et:
Список требуемых документов http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
1. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении (изменении ИФО) для всех членов семьи
2. Копии всех страниц загранпаспорта, где есть записи или штампы, для всех членов семьи
3. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке / разводе (или смерти супруга /супруги)
4. Нотариально заверенные копии аттестатов, дипломов и оценочных вкладышей в аттестаты и дипломы, кроме того, если учились на каких-либо государственных курсах повышения квалификации, то нотариально заверенные копии свидетельств об окончании курсов. (Если у Вас диплом негосударственного ВУЗа, необходимы нотариально заверенные копии свидетельства о государственной аккредитации ВУЗа на год получения диплома).
5. Нотариально заверенные копии всех страниц трудовых книжек (либо, если нет трудовой книжки, нотариально заверенные копии трудовых договоров)
6. Рекомендательные письма с работы обоих супругов за последние 10 лет. Требуются ОРИГИНАЛЫ!!! Письма должны быть на фирменных бланках компании с печатью, должны быть указаны телефон и адрес работодателя, должность, круг должностных обязанностей, сроки работы в компании. Глава компании (либо гл. бухгалтер, начальник отдела или начальник отдела кадров) должен подписать письмо, указав своё имя, должность и контактный телефон (см. приложение). Важно: в рекомендательном письме не должно быть больше 8 обязанностей! + указывайте только основные! обязанности. Обязательно проверьте грамотность писем, избегайте сокращений, аббревиатур и грамматически сложных предложений: составьте письмо простым и понятным языком, таким образом, чтобы прочитав его, канадский иммиграционный офицер, не знакомый с российской действительностью, сразу понял, чем именно Вы занимаетесь на работе (это позволит Вам избежать дополнительных вопросов на интервью). Также очень важно убедиться, что рек. письмо точно соответствует записям в Вашей трудовой книжке ( даты работы, название компании, и Ваша должность)
Если по какой-то причине Вы не можете предоставить письмо (закрытие фирмы и т.д.) – укажите, пожалуйста, в произвольной форме в отдельном пояснительном письме причину.
7. По 2 фотографии паспортного размера (35 на 45 мм) для всех членов семьи.
8. На отдельном листе предоставьте, пожалуйста, список всех сокращений и аббревиатур из Ваших дипломов, оценочных ведомостей и трудовых книжек с полной расшифровкой на русском языке.
9. Подписанные анкеты (ссылка на иммиграционные анкеты будет выслана позднее)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вот такой список документов мы готовили для нашей подачи.
А вообще, lutsik права, самый надежный источник информации - официальный сайт. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
nastenka писал(а):

Отличная ссылка!!! :co_ol: Самый лучший подсчет баллов, что я встречала :bra_vo:
В первое сообщение его надо :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за список. Мы сегодня-завтра подписываем договор с Е. Борисовой и начинаем собирать доки. Хотим осенью съездить в Канаду, но это пока только планы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Easy Way писал(а):
nastenka писал(а):

Отличная ссылка!!! :co_ol: Самый лучший подсчет баллов, что я встречала :bra_vo:
В первое сообщение его надо :men:

+1! очень удобно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Девочки подскажите плиз, кто уже прошел по Квебекской программе и получил добро, как долго французкий учили? Какой реально уровень нужен?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vladelena писал(а):
Девочки подскажите плиз, кто уже прошел по Квебекской программе и получил добро, как долго французкий учили? Какой реально уровень нужен?

Я еще не прошла сей процесс до конца, но в пути. вставлю свои 5 копеек.
Какой реальный уровень нужен? - Для чего?
Если жить в Квебеке - свободное владение, сколько учить - всю жизнь.
Если для прохождения интервью - индивидуально, вверху ссылка на считалку, посчитайте, какой уровень вам нужно показать.
Срок, за который вы дойдете до этого уровня - так же очень индивидуален, зависит от того, сколько времени вы сможете уделять изучению языка, и (не кидайте тапками) ваших способностей.
Мне, например, языки даются очень трудно, поэтому я трачу 2 часа минимум ежедневно на занятия уже 6-ть месяцев. Вроде как уровень А2 пройден, двигаемся к В1.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо Nastenka за ответ. Я бы хотела присоединиться к вашей группе желающих уехать из страны. Французский начала изучать недавно, хочу попробовать податься по Квебеку. А вы как учите с репетитором, дома сами или в группе на курсах? Я пошла в АльянсФранце.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vladelena писал(а):
Спасибо Nastenka за ответ. Я бы хотела присоединиться к вашей группе желающих уехать из страны. Французский начала изучать недавно, хочу попробовать податься по Квебеку. А вы как учите с репетитором, дома сами или в группе на курсах? Я пошла в АльянсФранце.

Совет, подавайтесь сейчас и пока процесс будет двигаться, учите франсэ. Мы пока самостоятельно занимаемся. Попозже попробуем с репетитором по скайпу. Групповые занятия не для меня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я уже начала собирать Reference lettes. А не подскажите где перевод сделать, чтоб бы по минимуму (кроме Лингвы)?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vladelena писал(а):
Я уже начала собирать Reference lettes. А не подскажите где перевод сделать, чтоб бы по минимуму (кроме Лингвы)?

не знаю. мы подаемся через иммиграционного консультанта.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 458 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов