skyline писал(а):
anavel
Интересно, Когда Вы сказали детям о предстоящей жизни? Как они воспринимают переезд?
сказали уже когда понятно стало, что процесс для нас закончится положительно

раньше не говорили, так как они у нас из болтливых
Относятся... Да нормально. Их двое и они самодостаточны. Несмотря на то, что дерутся друг с другом, им вдвоём нескучно, поэтому каких-то сильно закадычных друзей, без которых прям вообще никак, не завели. Есть дети-друзья у нас, но всё равно друг для друга они лучшие друзья, а когда ты берешь лучшего друга в дальнее путешествие, это прикольно.
Они у меня сообразительные, конечно, но явно до конца не осознают, что этот шаг будет значить в их жизни. Для них пока мы едем в страну по имени Канада, где все говорят по-английски, где чисто и красиво и в школе немного другие правила

Буквально несколько дней назад объясняли сыну, что в ка ему нельзя будет давать сдачи, если его задирают, а жаловаться учителю. Я и здесь ему сначала сказала жаловаться, а он мне потом сказал, что учитель их говорит, что "не любит ябед"

Поэтому он пока сам обидчикам наподдаёт и за это получает "2" по поведению... Вот. Ну это детали, конечно, но дети и не в состоянии пока осознать все далеко идущие последствия. Им пока, как Lata сказала, не нужны и не важны плюсы Канады. Им пока до фени, что у них там больше возможностей будет сначала для учёбы, потом для работы... Но в целом отношение позитивное. Правда, сын нам иногда высказывает фи за то, что мы тут бабушку покидаем, но это уже с её подачи, на самом деле

(я уже решила для себя смириться со званием "предательницы") , и говорит, что когда вырастет, станет врачом и вернётся в Россию

Ну что ж, если он так захочет, значит так тому и быть... Но когда мы ему говорим, что только там у него будет хоть какая-то, хотя бы теоретическая возможность играть за Toronto Maple Leafes (он у нас занимается хоккеем, бредит хоккеем и это его любимая команда), все минусы переезда для него меркнут
Короче, их представление о переезде весьма прикольно.