Привет всем уже из Торонто!
Времечко выдалось для меня очень напряженное: неделю ужины с друзьями, со всеми по очереди, т.к. у всех разные интересы, хочется с каждым поговорить по интересам, это ж не ДР, где можно просто повеселиться, потом у меня ночной клуб с девчонками до 2 ночи (это вроде даже и непоздно), потом сборы до полуночи, и т.п., а потом в самолете (Сеул-Торонто) вдруг стало подташнивать, пошла в туалет и по дороге туда впервые в жизни упала в обморок, думаю, от переутомления. Бортпроводники оттащили меня куда-то в конец салона, делали мне массаж ног, согревали меня подогретыми чаплашками с рисом (это муж приметил, мол, чем могут согревать корейские авиалинии - только рисом

), короче перепугались больше, чем я сама, встать мне не разрешали около часа. А когда мне стало получше, отвели меня в бизнес-класс, где я и проспала больше пол-рейса. Блин, что я прусь экономклассом целых 12,5 часов сидя, когда в бизнесе кресла плавно трансформируются в кровати. Т.е. ради бизнес класса я не пожалела о произошедшем, тем более вроде ничего страшного со мной не случилось. Да, я поняла, зачем мне теперь надо хорошую работу получить - чтобы, как минимум, не летать экономклассом

(билеты в бизнесе в 3 раза дороже, это я узнавала, когда из Вана домой возвращались).
Да, теперь о затратах при перелете. У нас было 10 лишних сумок (всего 16) без ручной клади, каждая стоила 3,5 тыщи, на две сумки дали скидку, т.е. заплатили за 8 мест (27 тыщ). Вес не считали, только места. Это выгоднее, чем за вес, оказалось. Там был прейскурант, Канады в нем не было, но до Австралии 740 руб, мы решили, что до Канады было бы примерно столько же. Общий вес 16 сумок был 214 кг, если нам полагается 138 кг на троих, то заплатили бы за лишние 76 кг, по цене 740 руб. за кг. То есть заплатили бы тыщ 50. Так что отъезжающие в скором времени, подумайте, что брать. Посылкой выгоднее, там только за вес. До Ванкувера по 126 руб за кг. плюс общий сбор 560 руб. и тамож. оформление около 100 руб. за посылку. До Торонто цены по почте не знаю. Думаю, рублей 150-180 максимум, но все же не 740
Да, кстати, Safehomestay выглядит совсем не так, как на сайте (чего в принципе и следовало ожидать). Не то, чтобы плохо, вроде все есть, но как-то хочется побыстрее отсюда выбраться. Комнатка малепусенькая (нам бы такую же для наших 16 сумок

), кухня тоже, но зато интернет без проблем, чему я очень рада. Порадовали люди. Как-то добрее, чем я привыкла. Правда, тетенька-офицер на customs в аэропорту неприветливо и очень дотошно нас выспрашивала, насовсем ли мы приехали, когда мы уехали из Канады (т.е. мы же приезжали в Ван прошлым летом), даже просила показать наши билеты, по которым мы уехали из Вана, почему уехали так надолго, типа, наверное, не жили ли мы более 3 лет за пределами КАнады, когда визы выдали и пр.пр. Но в PR-картах дата выдачи стоит осени 2009 года, чего спрашивать, казалось бы. Вот такие дела.