Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Sobolek
Я собираюсь пойти в sales, здесь был небольшой опыт работы торговым, но как говорит Berryflip, там нужен очень хороший English!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
skyline
А вы в университет хотите пойти учиться?
Я поискала по колледжам, нашла специальность бизнес-администрирование, но даже не представляю в Канаде что это за специальность такая и востребовано ли ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
YPS писал(а):
2 недели по вечерам достаточно

Ну-ну, удачи ':roll:'

что-то я с уровнем advanced 2 месяца готовилась и если б не надо было срочно сдавать, то еще б позанималась
Касательно успеха сдачи после самостоятельной подготовки или нет, не стоит забывать, что айлтс во многом - вопрос удачи, все зависит от того, какие темы попадутся. Может кому-то и сказачно везло :ne_vi_del: И конечно можно попытать счастья и пойти сдавать на авось :ti_pa: . Я так не не люблю, мне нравится идти хорошо подготовленной. Хотя восхищаюсь людьми, кто не парится и просто идет сдавать, позанимавшись кое-как дома по-вечерам..
Но все ж, девочки, не надо преподносить это как правило...
А все рассказы, как кто-то сдал, практически не готовясь, думаю надо фильтровать
Я сдавала 4 декабря и уже со своего опыта могу сказать - экзамен серьезный
И готовиться к нему советую также серьезно
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Sobolek
Честно говоря, еще не изучала этот вопрос, пока только выбрала поле для исследования. Не хотелось бы конечно сразу тратить 4 года на образование, ведь надо и детей кормить, да и образование не бесплатное. Нужно поизучать этот вопрос, может для начальных позиций и образования рсрбого не требуют, или пройти какие-нибудь отдельные курсы . Вобщем, надо изучать...
А у Вас какие мысли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
имхо, все зависит от самоорганизации и мотивации.
я например, себя не могу заставить заниматься дома,
а кто-то запросто каждый день как по расписанию учебник открывает, в течении несколких месяцев,идет и сдает на высокий балл.

Сообщение Добавлено:  
я тоже профессию присматриваю.. наверное открою сайт официальный, и буду смотреть по функционалу, если что-то приглянется, то там же сразу есть и требования к образованию, и где можно выучиться, и статистика, и вакансии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ХОРОШАЯ идея! Присоединяюсь! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Привет всем уже из Торонто!
Времечко выдалось для меня очень напряженное: неделю ужины с друзьями, со всеми по очереди, т.к. у всех разные интересы, хочется с каждым поговорить по интересам, это ж не ДР, где можно просто повеселиться, потом у меня ночной клуб с девчонками до 2 ночи (это вроде даже и непоздно), потом сборы до полуночи, и т.п., а потом в самолете (Сеул-Торонто) вдруг стало подташнивать, пошла в туалет и по дороге туда впервые в жизни упала в обморок, думаю, от переутомления. Бортпроводники оттащили меня куда-то в конец салона, делали мне массаж ног, согревали меня подогретыми чаплашками с рисом (это муж приметил, мол, чем могут согревать корейские авиалинии - только рисом :smile: ), короче перепугались больше, чем я сама, встать мне не разрешали около часа. А когда мне стало получше, отвели меня в бизнес-класс, где я и проспала больше пол-рейса. Блин, что я прусь экономклассом целых 12,5 часов сидя, когда в бизнесе кресла плавно трансформируются в кровати. Т.е. ради бизнес класса я не пожалела о произошедшем, тем более вроде ничего страшного со мной не случилось. Да, я поняла, зачем мне теперь надо хорошую работу получить - чтобы, как минимум, не летать экономклассом :men: (билеты в бизнесе в 3 раза дороже, это я узнавала, когда из Вана домой возвращались).
Да, теперь о затратах при перелете. У нас было 10 лишних сумок (всего 16) без ручной клади, каждая стоила 3,5 тыщи, на две сумки дали скидку, т.е. заплатили за 8 мест (27 тыщ). Вес не считали, только места. Это выгоднее, чем за вес, оказалось. Там был прейскурант, Канады в нем не было, но до Австралии 740 руб, мы решили, что до Канады было бы примерно столько же. Общий вес 16 сумок был 214 кг, если нам полагается 138 кг на троих, то заплатили бы за лишние 76 кг, по цене 740 руб. за кг. То есть заплатили бы тыщ 50. Так что отъезжающие в скором времени, подумайте, что брать. Посылкой выгоднее, там только за вес. До Ванкувера по 126 руб за кг. плюс общий сбор 560 руб. и тамож. оформление около 100 руб. за посылку. До Торонто цены по почте не знаю. Думаю, рублей 150-180 максимум, но все же не 740 :-(
Да, кстати, Safehomestay выглядит совсем не так, как на сайте (чего в принципе и следовало ожидать). Не то, чтобы плохо, вроде все есть, но как-то хочется побыстрее отсюда выбраться. Комнатка малепусенькая (нам бы такую же для наших 16 сумок :-) ), кухня тоже, но зато интернет без проблем, чему я очень рада. Порадовали люди. Как-то добрее, чем я привыкла. Правда, тетенька-офицер на customs в аэропорту неприветливо и очень дотошно нас выспрашивала, насовсем ли мы приехали, когда мы уехали из Канады (т.е. мы же приезжали в Ван прошлым летом), даже просила показать наши билеты, по которым мы уехали из Вана, почему уехали так надолго, типа, наверное, не жили ли мы более 3 лет за пределами КАнады, когда визы выдали и пр.пр. Но в PR-картах дата выдачи стоит осени 2009 года, чего спрашивать, казалось бы. Вот такие дела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
16 sumok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi vezli 5 sumok na dvoih, iz nih 2 sumki s veschami stoyat v shkafu- nichego ne noshu, pokupau novoe:-))))

anyway, --<--@@WELCOME TO CANADA!!!@@-->--

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lata
Ой, Наташа, как хорошо, что ты проявилась! А я про тебя все эти 3 дня вспоминала: всё думала, вот, сейчас они уже летят, наверное, а сейчас уже прилетели :)
Как тебе первые впечатления от города?
С багажом вы, конечно, круто загнули! 16 сумок! мы планируем 8 везти...
А в safehomestay вы в каком location живёте?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Нимфейка писал(а):
я тоже профессию присматриваю.. наверное открою сайт официальный, и буду смотреть по функционалу, если что-то приглянется, то там же сразу есть и требования к образованию, и где можно выучиться, и статистика, и вакансии.

это про какой сайт речь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
skyline писал(а):
А у Вас какие мысли?

Мыслей толком никаких, т.к. не совсем понимаю систему образования канадского. Я здесь на юриста учусь еще пока. Там посмотрела в колледже Сенека можно учиться на law clerk (помощник юриста), 2 года, но не знаю как потом с трудоустройством будет :ne_vi_del: Если найти работу, то потом можно в универститет, наверное, идти учиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
тAnavel, все нормально. Вы только начинайзе заранее паковаться, чтобы не измождать себя. Ну, вы вроде уже начали, даже знаете количество сумок. Какие вы молодцы, с двумя детьми, да всё в 8 сумок уложили.
Девочки, не знаю, я и так и эдак сортировала, потом выбрасывала то, что уже после сортировки с собой брали, ну не получалось у нас меньше, мы ж только в браке 11 лет живем. Сумки-то негабаритные нельзя вроде как, вот по таким средненьким все и рассовывали. Там бах-бах и полная :nez-nayu: Нажили и хорошей техники, (которая 100-240 вольт работает), типа видеопроектора, к нему мощная колонка Dolby Surround, одеял хороших. Мы тут прикинули, что покупая это все здесь, потратили бы больше штуки баксов. Виктория (vikitravel) писала, что они 300 кг везли :nez-nayu: . Да, вот хотим еще один laptop приобрести, для мужа помощнее, а то его комп (кроме монитора 3D) продали, потом, когда в своем жилье обоснуемся, отдадим laptop сыну, а муж себе привычное купит, чтобы монитор подсоединить. Интересно, здесь Apple сильно распространен, или можно спокойно Microsoftом пользоваться.
В общем сейчас дня три или сколько-то отдохнем, и я начну поиск работы. Кто что слышал про вакансии (любые, особенно финдиректоров :ps_ih: ), прошу меня не забыть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata, Сначала обязательно на бесплатный курс по написанию резюме, а только потом поиск работы. Особенности написания ооочень отличаются от российского и американского, и правила написания оочень регламентированы. можно идти сюда либо в любое другое место- http://www.skillsforhire.org/flyers/jsw/jsw_flyer.pdf или http://www.accestrain.com/ Чтобы в последствии не расстраиваться, лучше сходить на курс сразу (курс обычно несколько дней). И еще, в декабре офисные рекрутеры спят, просыпаются в середине января.

Ты писала что муж в IT? Напиши в личку какая конкретно специальность. Есть знакомые в этой сфере, узнаю что к чему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Наташ, а сумки паковали без вакуумных пакетов? Круто конечно 16 сумок - это точно!
Berryflip
Аня, а здесь нельзя научиться резюме составлять, или это нужно делать на месте?
Перед отъездом резюме лучше не отправлять, только по приезду, как правильней делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Lata
Только сегодня утром про вас вспоминала :smile:
Поздравляю! Новый этап в жизни начался! :bra_vo:
По возможности пишите нам, как там у вас все складывается, общие впечатления об атмосфере города. Думаю, шас все внимание ветки к вам будет приковано :mi_ga_et:
а там и anavel подтянется :mi_ga_et:
Короче говоря, девочки, главное внимание сейчас на вас! :men: Не теряйтесь!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Lata
Наташа, поздравляю с переездом!!!! :bra_vo:
хотела позвонить, но решила, что и так у тебя запарка перед отъездом и не стала отвлекать (судя по твоему рассказу, то правильно сделала :mi_ga_et:)
кстати, а там корейский конфликт не повлиял на прилеты-отлеты кореан эйр? все по расписанию было?
как торонто по сравнению с ваном показался?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice

смысла из России отправлять резюме нет. если конечно Вы не супер узкий специалист, которых в Канаде нет. резюме как писать- можно почитать в книжках, например в библиотеке в Канаде. в интернете книжек толковых не встречала, только общие советы. я, проработав в РФ несколько лет в HR, думала, что знаю всё о рекрутинге и уж о резюме и подавно. Но тут другая система и другие правила, и каждая книжка будет описывать по -своему. На курсах дают основы и нюансы- что писать, а что ни в коем случае не писать в резюме, бесплатно смотрят резюме и помогают корректировать, плюс конечно надо еще сопроводительное письмо (cover letter), тренировка собеседования, ну и наконец на курсах дают так называемого mentor , который работает по Вашей профессии и помогает в дальнейшем в стратегии поиска работы. Я приехала в сентябре, а на курс этот 6 дневный пошла аж в феврале. Долго собиралась, потому что слишком в себе уверена была, а надо было идти сразу после приезда, много времени потеряла.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Нимфейка писал(а):

это про какой сайт речь?

я копалась на офиц. сайте emploi-quebec , т е там по квебеку полный расклад, список НОК и по каждой профессии полная раскладка, функционал, перспективы, проф. сообщетсва и ордена, по регионам провинции информация о численности рабочих по этой профессии, и прочее, вплоть до статистики сколько средняя з/п, сколько мужчин/сколько ж работает по этой профессии в процентах, и даже в каких условиях вам придется работать. Например, я смотрела свою профессию по диплому, там написано - работать будете в комфортной температуре, в офисе , поднимать ничего тяжелее 5 кг вам не придется :-) там же и вакансии есть, и можно резюме оставить.
но я думаю и для других провинций такой есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Lata
с переездом вас и спасибо,что пишете все подробно!Пусть все у вас сложится самым лучшим образом! :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов