Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata
берите тёплого побольше. эта зима холодная, хотя пока снега еще не было. и так как снега нет, город сероват. я себе первый раз в жизни купила пуховик ниже колена, так как пешком хожу до работы, утром замерзаю уже в пальтишках. ничего, зиму переждете, потом наступит весна, станет красиво, полюбите ТОронто, и друзья уже появятся.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
anavel

я думаю, ты в таком настроении, потому, что добилась заветной цели. смотри, человек достигает чего-то и все. что делать дальше? настроение пессимистическое. вроде бы, все есть и в то же время чего-то не хвататет.

аня, мой тебе совет: задай новую желаемую цель! например, получить работу в некоторой области в течении месяца. начни изучать требования к кандидатам. попробуй написать резюме, даже попробуй найти работодателя. это ведь оочень тяжелый труд. таким образом, ты постоянно будешь в поиске нового. думаю, "раздрай" уйдет.

p.s. цель может быть любой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
julmed Здравствуйте! А Вы на каком этапе? И в какой город собираетесь, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
julmed
да, что-то типа того. к тому же я буквально вчера достигла ещё одной заветной цели: добить и сдать все свои рабочие проекты. так долго к этому стремилась и не верилось, что этот день "конца" когда-нибудь наступит, что когда он наступил, есть чувство некоторой опустошённости... а тут смотрю, и отдохнуть-расслабиться то некогда: столько всяких дел нужно до отъезда сделать, плюс ещё все эти эмоциональные моменты с покиданиями-расставаниями. нелегко всё это...
а насчёт цели, пока у меня цель пойти учиться. но планировать её осуществление я не могу особо, так как всё будет зависеть от того, как муж на работу устроится... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
skyline
на этапе "жду ин процесс" от москвы

а собираюсь в торонто. это аня виновата:-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
anavel
а куда хотите учиться пойти? на кого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Sobolek
пока точно ещё не решила, скорее всего на video grapher или video editor.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
А у меня после интервью до сих пор эмоции на подъеме,
Как гора с плеч. Конечно, еще федеральный этап впереди, т-т-т надеюсь,все пройдет гладко, но уже сейчас чувство спокойствия появилось, что все хорошо будет, все успею, двери открыты,
только направление еще не выбрала.
И вся бытовуха, которая раньше здесь так действовала на нервы, теперь легче переносится.

Осталось решить вопрос с работой здесь, до НГ решила не суетиться, а потом скорее всего придется искать новую, чтобы серьезно браться за язык. И определяться надо будет с учебой, с профессией. в этом плане полный раздрай...

anavel уверена, у вас все получится, имхо вы так ровно к цели идете. !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip
Вы уже человек опытный и в вопросах образования и поиска ра боты, посему хочу к Вам обратиться за советом по поводу выбора профессии (хотя может рано еще думать об этом). П образованию я учитель англ и франц. Работала преподом 5 лет в универе. После декрета подалась в sales торговым представителем, на данный момент 1,5 года стажа. Честно говоря преподавательская деятельность меня не очень привлекает, хотелось бы себя реализовать или в продажах или (по Вашему опыту) в сфере налогов. Хотелось бы услышать Ваше мнение, какие специальности существуют в данных областях и как долго нужно учиться, чтобы претендовать на начальную позицию. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
julmed
как же долго Москва тянет, надеюсь в 9 месяцев, наконец, разродится, быстренько рассмотрит и пришлет Вам медформы!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip писал(а):
Lata
берите тёплого побольше. эта зима холодная, хотя пока снега еще не было. и так как снега нет, город сероват. я себе первый раз в жизни купила пуховик ниже колена, так как пешком хожу до работы, утром замерзаю уже в пальтишках. ничего, зиму переждете, потом наступит весна, станет красиво, полюбите ТОронто, и друзья уже появятся.

О, здорово, что сказала. А то у меня с теплым проблема. Муж и сын одеты тепло, а вот я никак не могу купить пуховик, чтоб и теплый и нравился. А в декабре в Торонто можно еще купить пуховичок или уже все - сезон закрыт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Нимфейка
удачно пройти федералов! вы уже отослали пакет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lata
Посмотрите в Депеш Мод в Голубиной паде, там и красивые и модные, российиского пр-ва

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
skyline
чтобы работать в продаж- нужен отличный язык и соответствующий характер , ну и остальное зависит от товара- если техническая группа- то технич. образование, и проч. если интересуют налоги и финансы, и хорошо получаются продажи, можно устроиться финансовым консультантом в страховую компанию например или по ценным бумагам, там будет полностью зарплата от комиссии, то есть практически как собственный бизнес, нужна клиентская база, то есть надо постоянно знакомиться с людьми, чтобы нарабатывать ее. В сфере налогов работы немного, вернее она есть, но первые годы только в налоговый сезон(весна) и малооплачиваемая. С опытом и комиссия выше и заниматься можно круглогодично сложными случаями. Учиться можно на курсах, которые проводят налоговые компании- только там учат налогам для физ. лиц. Если интересуют налоги для юридических лиц и более серьезная аналитика- то надо будет получать финансовые или бухгалтерские designations- то есть 2-3-4 года обучения с корочкой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip
Спасибо за подробный ответ, который все же породил еще некоторые вопросы. Вспоминая Ваш опыт, Вы брали в универе некоторые курсы, связанные с бухгалтерией и фининсами и учились всего несколько месяцев, а теперь Ваша работа с чем связана? И еще вопрос почему Вы так недолго учились, у Вас уже было образование в сфере финансов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
skyline писал(а):
Вчера разговаривала со знакомой, оин собираются в феврале подавать документы. Спраштвали, если получится, куда сначала поедем. Я то пока склоняюсь к Торонто, а они определенно хотят в Внкувер. Я тут же начала сомневаться в правильности своего выбора. Anastasya, расскажите, пожалуйста, как по Вашему мнению сейчас обстановка с работой, интересует работа на первое время, сложно ли устроится. Может Вы знаете о чьемм-нибудь недавнем опыте по поиску работы..

знаю, что иммигранты ищут работу долго и нудно - всем нужен канадский опыт... Есть счастливые истории нахождения работы быстро - но это, в основном, в сфере IT, да и то если, действительно, хороший специалист. Ну и строительство сейчас на подъеме. На стройку - хоть на следующий день после приезда. К тому же на этот вопрос не ответишь наперед, так как очень много условий - таких как знание языка, квалификация, опыт работы. К тому же, для некоторых специальностей, вообще, сразу после России вход закрыт - так как они требуют местной лицензии, это все медицинские специальности, многие инженерные и рабочие - типа сантехника, электрика. Правда некоторые умудряются довольно быстро получать местную лицензию - знаю примеры, когда люди успевали сделать это за полгода. Тогда найти работу - совершенно реально. Хотя у знакомой иранки муж с лицензией полтора года не мог найти работу инженера-электрика . Так что - наперед не загадаешь.
Да, при хорошем языке - еще реально найти работу куда-нибудь в гостинницу мэнеджером, тоже знаю такой пример - нашли очень быстро... но это было в пору Олимпиады.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Спасибо большое!!!! С языком вроде все нормально, хотелось узанать о любой работе на первое время, не по специальности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
skyline
я брала в университете курсы по тем предметам, в которых я плохо соображаю, и которые нужны для понимания нюансов местного бизнеса- financial accounting, business law, business writing. остальные темы(маркетинг и проч)- они ведь международные, это я все и так знала, смысл переучивать не было. я так же как и Вы, неуверена была куда устроюсь, и варианты были: маркетинг, импорт, HR, либо административная работа. потом когда поработала с налогами, еще интересен стал финансовый консалтинг. но устроилась ровно в той же отрасли, в которой работала в России- импорт/оптовые продажи чая. Занимаюсь закупом чая зарубежом (либо чайные заводы, либо аукционы, либо представительства нашей компании), и продаю этот чай известным компаниям крупным в США, Канаду, Англию и т.п. - Нectле, Лiпт0н, Tетley и проч. Активные продажи не нужны, так как компании 200 лет(голландский холдинг), и клиенты уже устоявшиеся. Работы очень много, хотя не сказала бы что она тяжелая, просто большие объемы и деньги на кону (около 3,000 тонн (то есть 3 млн кг) в неделю) и малейшая ошибка может дорого стоить, но вроде моей работой довольны, так что окей. Компания и вообще эта сфера никогда не выставляет вакансии в интернет или в кадровые агенства, все проиходит по рекомендации, по знакомству и т.п.- я с ними познакомилась на чайной конференции, на которую после приезда в ТОронто поехала за свой счёт. Это к слову, что нельзя ограничиваться резюме, надо всегда и везде знакомиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Да, можно купить пуховик, пока еще зима не началась. Я себе взяла в Winners- это мультибрендовый канадский большой магазин, в ТОронто их много в разных районах.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip
Интересно, а почему Вы выбрали именно эти предметы, Вам кто-то посоветовал? После окончания того или иного курса Вам давали какой-то документ и пригодились ли эти документы при поиске работы? Еще Вы пишите, что знали маркетинг и проч., Вы изучали это в России или получили эти знания благодаря опыту? Извините, если задаю слишком много вопросов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов