Lata писал(а):
Девочки, я хоть и передумала ехать в Ванкувер, но на всякий случай спрошу: никто не забыл, что Ванкувер является лучшим городом 2008 года по качеству жизни? Мы едем в Торонто по многим причинам, но при этом бегущей строкой идет такая мысль: во-первых, Ванкувер нам уже неплохо знаком, надо бы и с Торонто познакомиться (мнение других - сами понимаете...), а во-вторых, из Торонто или другого города всегда можно переехать, по крайней мере все пмжешники, кого я знаю лично и заочно, говорят, что в Канаде это легко, все очень мобильны.
А Berryflip молодец, очень любит свой город и не ленится это подтверждать. Но я уверена, что Anastasia и другие девочки из Вана могли бы написать так много прекрасного о Ванкувере, что мы бы просто все туда ломанулись. Но, видимо, когда есть дети, особенно двое маленьких, то со свободным временем для интернета конкретный дефицит. Про Ванкувер могу сказать простую вещь, мы были в августе, температура была плюс 25, шли мы пешком долго и нудно, в 2 часа дня, но ни я, ни муж, не говоря о сыне, жару толком не почувствовали, не взмокли ни капли, настолько комфортный климат. Скажут зимой постоянный дождь - ну надо же чем-то расплачиваться за долгое,комфортное теплое время.
Короче, ванкуверцы, торонтовцы и многоуважаемые другие жители Канады объединяйтесь!
Я писала тут много про Ванкувер, в т.ч. с фотками, - про его плюсы и минусы... ИМХО, конечно, сейчас, после кризиса - адаптироваться легче в Торонто и почему - я тоже писала. Красиво - да. Но едут то люди не за красотами, прежде всего - а чтобы свою жизнь как-то устроить. ПО части красот, кстати, - для меня Ванкувер - это самое то. Горы и море - пейзаж, к которому я привыкла.
Летом, да- достаточно комфортно, сильной жары и влажности - нет.