Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
Да, как говорится, я локомотив! Дети пока ничего не знают, думаю, пока ни к чему, одному 6, другой год и 4 мес., а муж как и я: и хочется и надо, но страшно, ужас! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
По поводу места приземления еще не определились. Благодаря Berryflip склоняемся к Торонто, еще рассматриваем Калгари как вариант, но климат настораживает. Мы не ITмшники и не финансисты, поэтому придется начинать все с нуля.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
skyline
Добро пожаловать!
Как у Вас все оперативненько вышло! Молодцы :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, а мне кажется все очень долго тянется....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
я думаю надо мне договориться уже с мэрией торонто насчет комиссии за переманивание иммигрантов на торонтовщину:-))

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Felice писал(а):
На счет пар, мне знакомый говорил, что многие наши пары уехав жить за границу разводятся. Неужели это действительно так? Я об этом еще ничего не слышала :nez-nayu: , вот только на днях мне поведали.

какая ценная информация. еще могу поведать секреты канадской жизни:
пары разводятся
женщины толстеют
мужчины становятся меркантильными и мелочными
дети начинают наркоманить
никто не носит каблуков и косметики
все только и делают что скучают по родине
все рожают после 35

и еще много всего интересного.
у меня 6 семейных пар развелись.
по инициативе жен;-)
5 живут с канадцами. выглядят супер и тд.
6я вернулась к бывшему;-)
это же прекрасно когда выбираешь то что тебе действительно необходимо!

а если серьезно, всё это чушь полнейшая, и про разводы в том числе. как и в россии, тут люди женятся и разводятся. женщины более независимые - да, есть такое. еще , может, влияет факт, что люди с разной скоростью добиваются успеха, а также в семье может поменяться распределение власти и обязанностей. знаю семью из мусульманской страны(одной из тех, где мужчина работает, а дело женщины- рожать детей и готовить), так вот семья в ТОронто год, жена(моя знакомая) работает, а муж не может устроиться на высокую зарплату и сидит дома с ребенком. на этой почве конечно возможны ссоры, обиды, разводы и т.п. но в этом конкретном случае муж смирно сидит дома, хорошая на вид семья. в общем, из моих знакомых пока никто не развелся, даже из тех кто давно живёт. уверена, что кто-то где-то разводится, канаде ведь не исключение из правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip писал(а):
я думаю надо мне договориться уже с мэрией торонто насчет комиссии за переманивание иммигрантов на торонтовщину:-))

Это точно!!! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
skyline
добро пожаловать! Поздравляю с положительным ответом из Сиднея, это уже дорогого стоит. Удачи в дальнейшем! :smile:

Berryflip писал(а):

Прям в точку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, я хоть и передумала ехать в Ванкувер, но на всякий случай спрошу: никто не забыл, что Ванкувер является лучшим городом 2008 года по качеству жизни? Мы едем в Торонто по многим причинам, но при этом бегущей строкой идет такая мысль: во-первых, Ванкувер нам уже неплохо знаком, надо бы и с Торонто познакомиться (мнение других - сами понимаете...), а во-вторых, из Торонто или другого города всегда можно переехать, по крайней мере все пмжешники, кого я знаю лично и заочно, говорят, что в Канаде это легко, все очень мобильны.
А Berryflip молодец, очень любит свой город и не ленится это подтверждать. Но я уверена, что Anastasia и другие девочки из Вана могли бы написать так много прекрасного о Ванкувере, что мы бы просто все туда ломанулись. Но, видимо, когда есть дети, особенно двое маленьких, то со свободным временем для интернета конкретный дефицит. Про Ванкувер могу сказать простую вещь, мы были в августе, температура была плюс 25, шли мы пешком долго и нудно, в 2 часа дня, но ни я, ни муж, не говоря о сыне, жару толком не почувствовали, не взмокли ни капли, настолько комфортный климат. Скажут зимой постоянный дождь - ну надо же чем-то расплачиваться за долгое,комфортное теплое время.
Короче, ванкуверцы, торонтовцы и многоуважаемые другие жители Канады объединяйтесь!

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Мини-фильмики о Канаде :smile:
Монреаль
Квебек
Оттава
Ванкувер
Еще Ванкувер
Канада
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы рассматриваем место для лендинга с точки зрения двух основных моментов: кол-во вакансий в различных сферах, не требующих особого местного образования и сертификатов, и возможностей для быстрой адаптации (всевозможные центры, курсы, в т. ч. на русском яз.). Немаловажную роль играют также условия для образования и развития детей, включя сохранение ими русского языка как средства коммуникации и т.д. Вы скажете, что и Ванкувер отвечает всем этим требованиям, но пока я в Тронто больше уверена, возможно со временем мое мнение измениться. Вообще "каждый кулик свое болото хвалит", Berryflip -Торонто, Anastasya - Ванкувер, Матроскин - Калгари. Будем изучать дальше, в споре рождается истина!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
Я читаю блог одной девушки Ирины Труфан, она очень интересно пишет про Ванкувер. Целиком тему не хватило сил и терпения осилить, поэтому не знаю читал ли кто-нить ее блог. Но на всякий случай могу поделиться ссылкой
http://mytastytastylife.blogspot.com/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Супер, спасибо!!!
прочитала на одном дыхании.Есть же у человека талант так писать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
главное, приехать в Канаду. А Торонто это или Ванкувер- уже вторично. полюбите любой город, а переехать и правда всегда можно. надо искать работу везде сразу дистанционно по приезду, особенно это касается специалистов узкого профиля. я хоть и полюбила ТОронто, но понимаю что жить всю жизнь я тут не буду, так как хочу большой дом с большим бэкярдом- надо будет переезжать в пригород или подальше от города через время. хотя первые годы лучше пожить в крупном городе- наработать опыт, тогда в городки поменьше с руками и ногами заберут на работу, ИМХО.

P.S.: меня в свое время от ванкувера отговорили друзья- жители ванкувера. всё еще хочу там побывать, а так же сгонять в whistler, но жить туда наврядли уже захочу переехать. хотя.... смотря сколько предложат:-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
skyline
Поздравляю!!! Присоединяйтесь к нам, ожидающим :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
skyline поздравляю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо всем за поддержку!!!
Блог Ирины я тоже читала, действительно вкусно пишет. Но с Berryflip у нас мысли сходятся. Мы тоже не рассматриваем Торонто как постоянное место жительства, оба любим тишину и покой, но пока думаем, что в большом городе больше возможностей для бысрой адаптации и получения "канадского опыта". Вероятно, по приезду наше мнение изменится, посмотрим....
Еще у меня вопрос мучает. В этом долгожданном письме из Сиднея было написано "your application has received a positive final determination of elegibility for processing, значит ли это то, что они посмотрели мой референс, касающийся заявленного НОКа и решили , что я подхожу или нет? Дело в том, что под Этот NOC я специально сочиняла референс, подтягивала его под необходимые обязанности, теперь не знаю прокатит или нет, ведь по сути это главный документ, правильно? И что же тогда мне грозит в Москве, что они там будут проверять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
skyline

москва много чего проверяет, но самое главное - ооооооочень долго....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lata писал(а):
Девочки, я хоть и передумала ехать в Ванкувер, но на всякий случай спрошу: никто не забыл, что Ванкувер является лучшим городом 2008 года по качеству жизни? Мы едем в Торонто по многим причинам, но при этом бегущей строкой идет такая мысль: во-первых, Ванкувер нам уже неплохо знаком, надо бы и с Торонто познакомиться (мнение других - сами понимаете...), а во-вторых, из Торонто или другого города всегда можно переехать, по крайней мере все пмжешники, кого я знаю лично и заочно, говорят, что в Канаде это легко, все очень мобильны.
А Berryflip молодец, очень любит свой город и не ленится это подтверждать. Но я уверена, что Anastasia и другие девочки из Вана могли бы написать так много прекрасного о Ванкувере, что мы бы просто все туда ломанулись. Но, видимо, когда есть дети, особенно двое маленьких, то со свободным временем для интернета конкретный дефицит. Про Ванкувер могу сказать простую вещь, мы были в августе, температура была плюс 25, шли мы пешком долго и нудно, в 2 часа дня, но ни я, ни муж, не говоря о сыне, жару толком не почувствовали, не взмокли ни капли, настолько комфортный климат. Скажут зимой постоянный дождь - ну надо же чем-то расплачиваться за долгое,комфортное теплое время.
Короче, ванкуверцы, торонтовцы и многоуважаемые другие жители Канады объединяйтесь!

Я писала тут много про Ванкувер, в т.ч. с фотками, - про его плюсы и минусы... ИМХО, конечно, сейчас, после кризиса - адаптироваться легче в Торонто и почему - я тоже писала. Красиво - да. Но едут то люди не за красотами, прежде всего - а чтобы свою жизнь как-то устроить. ПО части красот, кстати, - для меня Ванкувер - это самое то. Горы и море - пейзаж, к которому я привыкла.
Летом, да- достаточно комфортно, сильной жары и влажности - нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо Вам Anastasya, Вы так помогаете нам, стараетесь даеть исчерпывающуинформацию. Пока мы здесь, мы видим Канаду Вашими и Berryflip глазами. :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов