Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
спасибо всем за поддержку. Наверное, вы правы, ребенок должен иметь право на лучшую жизнь.
Тоже слышала, что в Канаде женщинам с детьми лучше, чем в Штатах. У меня знакомая была там с ребенком (и сейчас она есть, только связь утерена), так она своего бывшего пнула, и замуж никогда больше не вышла. Живет сейчас не то с арабом, не то с турком много лет, и официально не выходит замуж, так как тогда теряет какие-то социальные права.

Нимфейка
я не знаю про Канаду, но вот в Штатах из моих знакомых, все кто приехал семьями - они семьями и живут (у нас больше полкурса универовского там). Пары друг за друга держаться, иначе очень трудно. Мы все туда уезжали в свое время, уже имея работу (по приглашению на работу), а потом многие искали уже другую работу, будучи там, ну и оставались в поисках лучшей материальной (!) не духовной) жизни. Все, кто уехал с семьями- все остались. Многие уже живут там по 10-15 лет и бояться ехать в Россию :smile: . Там если день работаешь, а вечером семью родную с детьми возвращаешься - так жить можно. А если работаешь, работаешь, потом пришел домой, а там никого- хоть вешайся. И даже свободные деньги и хорошая квартира/ дом не помогают почувствовать себя в своей тарелке, не проходит чувство временности.
Однажды приехали туда русские мужики на трейнинг из Влада, я им помогала там. Так когда они улетали, у меня в аэропорту случилась истерика, так я хотела домой с ними улететь. Повесилась на одного и рыдала, как белуга, в жилетку, а потом и сюда вернулась к нему через полгода :smile: . Ничем хорошим это, конечно, не закончилось, так как не любовь это была, а от тоски смертельной все.

А русские мужики, которые одинокие там и уже долго живут (по 15-20 лет), они какие-то все меркантильные и мелочные становятся (пример-угостят кофе в кафе и обязательно тебе потом припомнят, что они заплатили за кофе - противно :-( ). Есть русские, которые изо всех сил пытаются вжиться в американскую жизнь, изображают из себя крутых американцев и с русскими не общаются. С истиными американцами - очень мало родства, мы в разной среде выросли, не о чем разговаривать особо, если не о работе, погоде или природе. А вот кто всегда искренне помогал - так это китайцы и бразильцы- живые они, как мы же. У нас на работе- полный интернационал был молодежный :smile: .

Ладно, пойду читать с чего начать иммиграционный процесс :smile: .
Удачи всем нам :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Treasure
однозначно, никакое приглашение не поможет в иммиграции. главное - баллы, и самое важное- проходная профессия. малознакомые люди не будут делать приглашение, даже если виза туристическая. тут всё очень серьезно. приглашение- это не просто бумажка. человек ставит свою подпись и остается впоследствии ответственным за всё ваше пребывание, если он о Вас напишет одно, а потом окажется, что это неправда, - то человеку может грозить даже потеря статуса. езжайте на учёбу, через несколько лет сможете подать на иммиграцию, а далее семью перевезете. это долгий путь, но он обходит необходимость в проходной профессии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
!!!

Последний раз редактировалось Treasure 10 дек 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
по крайне мере так сказали в Дальвизе!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2007
anavel писал(а):
MASYA писал(а):
мои знакомые переводили, это было 1,5 года назад в Торонто, и что то так долго (неделю точно, а то и больше) они не могли им счёт активировать. они кажется не могли карточкой воспользоваться, а наличку могли снимать у теллера, т.е. в самом банке у работника.
вам скоро лететь? если хотите распрошу их подробнее

Ой-ой-ой, нам скоро лететь. Сейчас как раз над этим всем думаем, так что была бы полезна такая информация :smile: :ro_za: И ещё, может подскажешь какой счёт из этих http://www.rbcroyalbank.com/products/de ... index.html лучше для ньюкамера? Я так понимаю, что удалённо, из России, счёт можно только в rbc открыть, потом, приехав, разлочить его и пользоваться. У нас, по крайней мере, пока такой план. С собой планируем везти только немного налички на первые дни.

всё узнала. план ваш верный, они так и поступили. Открыли счёт в Дальневосточном банке, связались с представителем RBC, и деньги с ДВ Банка перевели в RBC. проблема была лишь в том, что они не поняли сотрудника банка в Торонто и в первый же день превысили лимит на покупках, у них было 3000 CAD в день, и поэтому карту заблокировали. а так всё быстро, на след.день после приезда пошли в банк, им дали дебетовую, кредитку выдали через пару дней. с собой из Владивостока им давали Визу на случай, если не удастся в банк сразу по приезду попасть.
а счёт можно выбрать самый дешёвый пока, а уже когда приедете поменяете, если захотите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Treasure писал(а):
по крайне мере так сказали в Дальвизе!

у них же и есть такие контакты, год назад был точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
MASYA писал(а):
всё узнала. план ваш верный, они так и поступили. Открыли счёт в Дальневосточном банке, связались с представителем RBC, и деньги с ДВ Банка перевели в RBC. проблема была лишь в том, что они не поняли сотрудника банка в Торонто и в первый же день превысили лимит на покупках, у них было 3000 CAD в день, и поэтому карту заблокировали. а так всё быстро, на след.день после приезда пошли в банк, им дали дебетовую, кредитку выдали через пару дней. с собой из Владивостока им давали Визу на случай, если не удастся в банк сразу по приезду попасть.
а счёт можно выбрать самый дешёвый пока, а уже когда приедете поменяете, если захотите.

Спасибо! Значит так и сделаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
за левое приглашение ничего не дают, нужен близкий родственник, за него дают один или 2 балла или приглашение на работу, но его, находясь в России, получить не реально (если вы , конечно, не великий хоккеист :smile: ). О дальвизе-только хорошее могу сказать, ничего не мутили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
зубная фея писал(а):
за левое приглашение ничего не дают, нужен близкий родственник, за него дают один или 2 балла или приглашение на работу, но его, находясь в России, получить не реально (если вы , конечно, не великий хоккеист :smile: ). О дальвизе-только хорошее могу сказать, ничего не мутили.

+1. Я думаю, что речь шла как раз о приглашении на работу, другое приглашение баллов не даст.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Treasure
Девочки правы. Такого фактора, дающего баллы, как приглашение знакомых, для иммиграции нет. Посмотрите сами на сайте cic.gc.ca. Дают баллы за родственников в Канаде, так как эти родственники (предполагается, что хорошие, видимо) помогают адаптации в Канаде, так же как и супруг/супруга или job offer - это всё относится к факторам, способствующим более быстрой адаптации. Видите, как тяжело было в Штатах Aleksandre без супруга, семьи, близких. Так вот об этом и речь. А знакомые - это все же не родня. Хотя иногда, к сожалению, от родни бывает больше вреда, чем пользы. А вот со знакомыми и друзьями намного лучше и ближе отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
На счет пар, мне знакомый говорил, что многие наши пары уехав жить за границу разводятся. Неужели это действительно так? Я об этом еще ничего не слышала :nez-nayu: , вот только на днях мне поведали.

Девочки я на счет загранпаспорта, а когда его лучше делать и какой всетаки? Время прошло мож кто, что нового узнал. Я думала процессить начнут и пойду делать, не будет поздно?

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
На счет пар, мне знакомый говорил, что многие наши пары уехав жить за границу разводятся. Неужели это действительно так? Я об этом еще ничего не слышала :nez-nayu: , вот только на днях мне поведали.

Девочки я на счет загранпаспорта, а когда его лучше делать и какой всетаки? Время прошло мож кто, что нового узнал. Я думала процессить начнут и пойду делать, не будет поздно?

Мы сделали боиметнический на 10 лет. Зато в КА не надо в посольстве лишний раз "светиться". Мы где-то 20 июля сходили за талоном (на 18 августа)на подачу документов в Лен УВД, 18 августа подали заявление (все есть на сайте Управления фед мигр службы по ПК) с доками, получили числа 30 сентября. Но в паспорте было написано дата выдачи 3 сентября. То есть я так понимаю числа после 4 сентября можно было получать.
Надо начинать делать месяца за три до получения письма о предоставлении паспортов. Если не знаете, когда попросят, то делайте сейчас. Биометрический аж на 10 лет. Так что годик паспорта, истраченный на ожидание - ничего страшного. Только имейте в виду, на подачу доков надо прийти в шоколаде, так как там сразу и фотают. Я не знала, хорошо, что хоть причесанная и подкрашенная пришла. Фотка, правда, черно-белая, но все равно...

Сообщение Добавлено:  
Lata
Спасибо. А я все тяну, но начала задумываться, как бы поздно не было, всякое может быть!

Сообщение Добавлено:  
Felice
Если вы лен районе живете, то там талоны выдают по вт и чет с 10-12. Большой очереди не пугайтесь. Там периодически выходил дядечка и выдавал всей очереди талоны за 10 мин. Желательно иметь с собой гражд паспорта на семью, это для того, чтобы он на кусочке бумажки с датой и временем правильно написал имя. Я как-то пришла туда с ребенком за талоном, смотрю, одна женщина суетиться насчет паспортов, спрашиваю, а что для талонов паспорта нужжны, она отвечает, что без паспорта даже и не пытайтесь. Ну я и ушла. А в сл раз пришла (опять с сыном пришлось идти) за талоном на нас и на моего папу. Но папиного паспорта у меня не было, думаю, если на него талон не дадут, то и ладно. А этот дядечка дал талоны на всех, просто сказала папину фамилию и он выдал талончик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Felice
загранпаспорт можно быстрее и без очередей сделать через портал http://www.gosuslugi.ru/ru/

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Да я читала, но что-то передумала через сайт делать, а то летом народ по несколько раз пытался, то зависнет, то отказ, я наверно лучше сама.
Lata
Я в Первомайском живу :-(

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мы тут с Mallory едем в "Небесный замок" на Борисенко в субботу в 16:00. Кто с нами? Времени для организации процесса мало, так что пока заказываем столик на 3-4- человека. Принцип составления списка такой же, как и на Canada Day, копируем и добавляем себя. Вроде девишник. Но кому некуда мужей девать, то и их туда же :hi_hi_hi: . Позже сообщим точнее адрес сборища.
Список:
1. Lata
2. Mallory

Сообщение Добавлено:  
Lata
Я всю неделю об этом думала хотела предложить девочками сходить! Если мы завтра к родителям не поедим я бы очень хотела к вам присоединиться, так сказать познакомиться и пообщаться в живую! :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Lata,я постараюсь быть, наврное завтра точно смогу сказать. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
у меня скорее всего не получится, жаль :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов