Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
anavel
Да мы с Вами коллеги! :smile: А что, есть возможность устроиться на какую-нибудь схожую позицию с франц. языком, часто требуется франсе? У меня второй язык французский, :men: только вот придется вспоминать, читать и слушать еще могу, а вот ответить - надо потрудиться! :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
skyline
ну я вот например ищу работу в customer service (в том числе, ибо где её я только не ищу :-) ) - так там это вообще очень распространённое требование, чтобы был французский. Часто в объявлениях пишут, что "bilingual is a strong asset", даже просто на административные должности, не на кастомер сервис. Я не говорю, что без франсе прям работу не найти, но он даёт преимущества в некоторых ситуациях. В компании, где я сейчас волонтёрствую мне частенько попадаются всякие накладные на французском, хотя официальный язык компании - английский. Ну ничего, я по аналогии разбираюсь, что к чему, читать - не говорить. :-) Но очень сейчас жалею, что хотя бы немного его не подучила... Хотя у меня времени то и не было совсем на это. А точнее стимула. Я пыталась его начать учить, но так как не понимала особо, зачем мне это надо и как-то забросила. Так что учите, пока время есть.
Насчёт погоды. Здесь пока жарких сильно (больше 30) было всего пару дней. В основном или просто тепло, или иногда начинает дуть холодный такой ветерок и становится я бы даже сказала холодно. Мы вчера около озера были, так там вообще без кофточки было бы оооочень некомфортно. А ещё здесь грозы -частое явление: тучи чернющие, молнии на всё небо, красотища неописуемая!! :ps_ih: Ну да может у Ани Berryflip в ЖЖ читали, какой кошмарный ужас у нас тут был неделю назад. А вообще мне климат нравится, солнца намного больше по сравнению со Владивостоком. Я только здесь поняла, как меня наше дальневосточное отсутствие солнца угнетало! С солнышком гораздо веселее, даже если не жарко. Вот такие дела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2008
anavel
Практиковать разговорный французский - это к нам, в Монреаль! На каждом шагу, углу, куда не плюнь! Даже знаки дорожного движения и те - на французском. Тогда как в самой Франции все обозначения на английском. Слышать уже не могу, и говорить, что я донт спик френч :nez-nayu: :smu:sche_nie: :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anavel
Как давно Вы находитесь в поиске работы? Говорят, сначала newcomers ищут работу по специальности, или что-то близкое, и где-то через пол-года переходят к поиску survival job, а как вы для себя решили?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel
в БС если и требуется где-то билингвал - то, скорее это будет - китайский. Французский всего один раз как требование на административную должность видела. А китайский - постоянно попадается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
девочки, кто-то из форума уехал недавно?
летела 6-го до Пекина,
на регистрацию в очереди стояла рядом с семьей, мне показалось, что в Канаду. не заметить огромные чемоданы было сложно, ну и регистраторша спросила у них - мол, в Пекин транзитом, по писовой системе? Порадовалась про себя за них, но спрашивать не стала в такой момент . Подумала, наверное точно кто-то из нас, владмамовских..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нимфейка
:smile: ты что! Я знаю полно народу, кто в процессе, но либо просто читает владмаму, либо совсем не смотрит владмаму. А то нам уж мерещится, что вокруг все владмамовские. Хотя приятно, когда есть что-то объединяющее... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мамулечка писал(а):
anavel
Практиковать разговорный французский - это к нам, в Монреаль! На каждом шагу, углу, куда не плюнь! Даже знаки дорожного движения и те - на французском. Тогда как в самой Франции все обозначения на английском. Слышать уже не могу, и говорить, что я донт спик френч :nez-nayu: :smu:sche_nie: :no:

Да ещё было бы чего практиковать :-) Кроме "бон жур", "ком са ва" и "же не манж па си жур" (простите, что не латиницей) ничего не знаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
skyline писал(а):
anavel
Как давно Вы находитесь в поиске работы? Говорят, сначала newcomers ищут работу по специальности, или что-то близкое, и где-то через пол-года переходят к поиску survival job, а как вы для себя решили?

Я вялотекуще ищу работу около 2-х месяцев. Т.е. то активно, то не очень. Не, на survival я не согласная :no: Из неё потом очень сложно вырваться. Не будет уже ни времени, ни сил искать что-то нормальное. Плюс куда потом этот опыт? Потеря времени. Уж лучше в своей сфере постараться устроиться, пусть даже на самую низкую позицию, и расти уже оттуда. Там, где я сейчас волонтирю, есть производство линз. Туда требуются люди, но это считай что работа на фабрике, я было подумала пойти, а потом передумала: и платят мало (та же survival), и оттуда никуда не вырастешь...
Да и у нас ситуация не настолько критическая: муж всё таки работает, так что прожить как-то можно, без шика, конечно, но у нас всё впереди :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну да, когда один работает, все же полегче, тем более дети уже в школе, за сад платить не надо. :a_g_a: А есть возможность как-то остаться там уже работать, где волонтерите? :smu:sche_nie: Интересно, как вообще относятся к работникам из России, сложилось ли у канадских работадателей какое-либо мнение?

Сообщение Добавлено:  
skyline
Мне кажется, что остаться там шансов мало. Штат укомплектован, хотя все и очень busy, похоже что расширять его не собираются. Вот я сейчас и помогаю им разгребать завалы, котрые образовались из-за их занятости более важными делами... Работка конечно элементарная, но это всё ради того, чтоб показать, что я достойна доверия, получить рекомендации, что я ответственная, пунктуальная и т.п. А дальше уже видно будет. Насчёт работников из России...Здесь никого не удивишь своим происхождением. Не думаю, что у них сложилось какое-то особое мнение насчёт работников из России, но мне некоторые другие люди говорили, что русские очень smart people, что радует :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anavel
русские очень smart people
Ну, хоть здесь не опозорились :hi_hi_hi: Думаю, Вы только подтвердите это правильное суждение! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Племянник просит КАИПС сделать, тут возникло пару вопросов. Кто уже делал - может подскажите, что надо писать в Full address on cheque or money order – Receiver General of Canada?
Нужно ли ставить галочку еще и на GCMS?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я думаю здесь все заказывали через представителя в Канаде. Так что напрямую - ты у нас первопроходец :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Anastasya
КАИПС - вчерашний день, 20 листов
GCMS - сегодня делают. 1-2 листа, выжимка из дела. на эту систему потихоньку переводят все ВО.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya
Я думаю здесь все заказывали через представителя в Канаде. Так что напрямую - ты у нас первопроходец :-)

вроде, из Канады проще сделать. Я - не первопроходец. Berryflip писала, что делала кому-то. Просто племянник наконец "созрел"... почти год Москвы ждет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya

Ya nikomu ne delala. Sama s svoe vremya delala sebe cherez Lawpoint

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
(Упс, убрала)........радуюсь жизни - безопасности, работе налоговой службы :hi_hi_hi:, воздуху, чистоте, дому, дет площадкам на лужайках, утопающих в зелени, многочисленным деревьям и газонам повсюду, болтовне с соседями и просто встретившимися канадцами, обслуживанию и пр.пр.! Правда, family doctor еще не нашла, с этим проблема, что правда, то правда. По крайней мере в радиусе 1-2-3 километров. Но честно говоря, поискала я слабо, так как лечу сына сама: ингаляциями, черной редькой, шалфеем и т.п. Слава богу этого было достаточно. И сын тут пару раз по 3 дня без t болел (с декабря 2010), в посл. раз я ДАЖЕ не заразилась от сына. А в школу справки не нужны, просто позвонить и сказать, что не придет в школу, так как заболел, и сказать, когда придет. А не придет в указанный день из школы сразу позвонят, мол, где дитятя. Вот такие у меня новости. Пока.

Последний раз редактировалось Lata 22 июн 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya

Ya nikomu ne delala. Sama s svoe vremya delala sebe cherez Lawpoint

сорри... кто-то писал, что делал, я подумала - что это вы были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
julmed
Юля, тебе через сколько посольство ответило? Мы послали письмо 31 мая прошло уже 22 дня - ответа нет :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов