Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Anastasya
а почему у вас моргидж маленький, у вас был downpayment хороший? я пока не хочу квартиру во вл-ке продавать, думаю что с минимальным даунпейментом будем брать. понимаю, что процент будет повыше, но ничего.

треть - такие были условия в нашем случае... и под этот даунпэймент мы смогли получить прайм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
теперь ясно. это супер! как нибудь поделитесь фотографиями где живете. очень интересно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Berryflip
Аня, спасибо за ответ про работу мужа.

сколько читаю рассказов, пока не встречала схожей ситуации с нашей.
У нас и опыт и образование, которое вряд ли нам поможет найти работу, даже первую, т н survival.
Ну мужа разве что мерчем м б возьмут, кстати. Этим я ктстати обнадежилась после прочтения твоего поста =)
В-общем, мы пока что планируем получать образование канадское, но будет ли оно в той же сфере, что и уже полученное, пока не знаем.

Отсюда еще один вопрос появляется -
может кто-то видел на офф. сайтах описание учебных программ, которые субсидируются гос-вом (я имею в виду специальности, на которых можно учиться и получать вэлфер. Слышала что такие есть, а так же где-то давно уже читала про профессии, которые в приоритете у госудраства, учиться можно бесплатно, но потом отбработать нужно несколько лет обязательно. Пробовала искать в разделах loan и гранты - но это другое . Так ничего и не нашла.) Если кто знает где искать, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
теперь ясно. это супер! как нибудь поделитесь фотографиями где живете. очень интересно посмотреть.

вот здесь есть несколько фоток, где хорошо видна страта
http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php ... lery&id=12

а здесь, собственно, сам наш "угол"
http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php ... llery&id=8
это центральная часть ПортКоквитлама, одного из городов ТрайСити (северо-восточные пригороды Ванкувера).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Anastasya писал(а):

Хороший домик!
У вас получается общая стена с соседями, ограничения по шуму,
а если дети развеселились, разбесились, шумно играют....это слышно соседям?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
А ваши дочки уже посещают какие-нибудь секции или кружки?
С ровесниками общаются или нет по близости?

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Anastasya писал(а):

Хороший домик!
У вас получается общая стена с соседями, ограничения по шуму,
а если дети развеселились, разбесились, шумно играют....это слышно соседям?

не... не слышно ничего... одна общая стена. Вообще, у нас в страте много семей с маленькими детьми.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Anastasya
А ваши дочки уже посещают какие-нибудь секции или кружки?
С ровесниками общаются или нет по близости?

ходим на художественную гимнастику, к русским тренерам.
Ровесников - полно! Общаются - но с русскоязычными, в основном. Я не особо переживаю, что они английский не учат, пойдут в киндергаден - начнут учить. У знакомых дети за несколько месяцев осваивались.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Я не особо переживаю, что они английский не учат

Да и правильно, зачем переживать, так как они маленькие им русская школа нужна будет, чтобы могли по русски общаться грамотно и бабушке в РОссию открытку подписать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
anavel
если еще актуально, то вот ссылка на закупку с вакуумными пакетами: http://www.100sp.ru/collection.php?cid=61758

сорри, что не сразу ответила на вопрос, мне было некогда найти закупку в архиве - т.к. я последнюю неделю усиленно занимаюсь английским...

пошла я на занятия в Priority Center в группу, которая за 2 месяца уже 2/3 учебника прошла, теперь вот догоняю, занимаясь с преподавателем индивидуално... сейчас еще по английской грамматике готовлюсь самостоятельно по учебнику English Grammar in Use by R. Murphy (я его из Интернета скачала), и догоняю группу по скачанным из Интернета учебнику и рабочей тетради English in Mind 2... в моем случае заниматься индивидуально немного дешевле и эффективнее (т.к. я самостоятельно занимаясь, больше и прочнее усваиваю материал) получилось, чем если бы я оплатила за 2 предыдущих месяца заняий, да еще и скидки в центре этом сейчас летние и за учебники 1400 рубля я не платила, а в интернете их скачала и распечатала...
еще хожу по субботам на Speaking Club в этот же центр (он бесплатный и не только для студентов этого центра) вот такая экономия :hi_hi_hi:
я решила август-месяц дозаниматься с группой до Intermediate уровня, а потом в сентябре пойти на занятия по французскому языку (чтобы баллов побольше было и вариант иммиграции через Квебек не исключаем), и параллельно дома буду продолжать заниматься по Мерфи и следующему учебнику (English in Mind 3)... позже планирую английским позаниматься с нейтивом и пойти готовиться к IELTS в Oxford Academy, т.к. там преподают те учителя-нейтивы, которые принимают IELTS... + конечно аудиозаписи буду слушать и кино на английском-французском смотреть... надеюсь справлюсь, т.к. работаю пока на полставки...

только вот польстила я себе :smu:sche_nie: изначально с уровнем английского, после теста выяснилось, что наш с мужем уровень пре-интермедиэйт :-( ... надеялась, что хотя бы Intermadiate у меня :-(

Девчата, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы сдать IELTS на 6,5-7 уровень должен быть не меньше Advanced? может быть еще что-нибудь подскажете, как подтянуть уровень английского языка :mi_ga_et: ...

Последний раз редактировалось *Mamochka*Natalochka* 26 июл 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Настя, спасибо огромное за подробное описание расходов на семью из четырех человек
Berryflip
Аня, жду с нетерпением окончания вашего испытательного срока, признания канадскими работодателями вашей высокой квалификации и рассказа о неизбитом способе поиска работы :smile: :a_g_a:

Последний раз редактировалось *Mamochka*Natalochka* 26 июл 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
*Mamochka*Natalochka*
Спасибо за ссылку!
Ух, как ты взялась за английский! Молодец! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
anavel
мне реально сейчас английским нравится заниматься... я с детства мечтала быть переводчиком, поэтому очень люблю английский язык и, надеюсь, что так же горячо полюблю французский...
я на занятия в Priority Center чуть ли не вприпрыжку бегу, хотя я там почти самая старшая... но я бы не смогла ежедневоно по 2-4 часа заниматься своим любимым языком, если бы не мой муж, который взял на себя обязанности по длительным прогулкам и утихомириванию детей в то время, когда я занимаюсь... мы оба понимаем, что изучение английского и французского с каждым днем приближают нас к осуществлению нашей мечты о жизни Канаде и моей мечте о том, мы с мужем и наши детки в будущем станут билингвами (или трилингвами в идеале :smu:sche_nie: )
надеюсь мое настроение таким и останется на протяжени всех занятий... а вот диссертацию я забросила, т.к. мотивации у меня изначально было 0,0 % :-( , поэтому сегодня получила очередной нагоняй от научного руководителя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Berryflip писал(а):
ProstaYa
также просмотрите профессии на австралию и новую зеландию, тоже хорошие варианты, пусть далеко, но потеплее.

Почитала сейчас тут же Владмаме про них. Как-то сложилось впечатление, что проще французкий выучить, чем туда уехать:))) Хоть бы, хоть бы все изменилось к лучшему! Весь день хожу расстроенная сегодня, с мужем поговорили,он бы в Новую Зеландию или Австралию тоже согласился, но только если в Канаду уже точно откажут. Но как туда уехать, если честно,я пока вообще не представляю. Надо почитать еще где-нибудь информацию.
Из Дальвизы пришел ответ, я им анкету послала на оценку шансов. Написали "По всем указанным в анкете данным, у Вас достаточно хорошие шансы для
получения Вида на жительство и вьезда в Канаду. Возраст, стаж и
образование соответствуют требованиям. Специальность востребована в
Канаде.
От заключения договора до получения визы и вьезда в Канаду сейчас
проходит от 1 до 1,5 лет. В процессе Вам нужно будет только
подготовиться с нашей помощью и сдать тест по английскому на 6,5
баллов из 9. Всё остальное мы делаем сами."
Значит шанс все-таки есть?:))Хоть какая-то надежда. Хотя почему моя специальность там востребована я не поняла (по диплому экономист, по стажу и экономист и бухгалтер).Их же убрали из списка..
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
*Mamochka*Natalochka*
да 6.5-7 - это upper intermediate-advanced. Язык - это только практика. Результат прямо пропорционален времени, которое вы уделяете, особенно в случае с IELTS. И еще - не тратьте время на просто английский, в случае с IELTS Надо целенаправленно натаскиваться на IELTS. Я не уверена, что у меня был именно такой уровень на момент сдачи - но я сдала на среднюю 6.5, потому что хорошо на тот момент натаскалась.

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa
Да, в Австралию посложнее процесс будет. Мы сами сначала хотели туда. Есть хороший сайт по иммиграции туда gday.ru. Там больше всяких сложностей в самом процессе (например надо подтверждать специальность в австралийских ведомствах ещё до начала процесса), но зато там список специальностей гоооораздо шире... Так что это реальный шанс для тех, кто по Канаде не прошёл. Насчёт НЗ не интересовалась, не знаю, но знаю, что туда иммигрировать тоже возможно.
Насчёт востребованности Вашей специальности по канадскому списку... В нем может и не быть конкретно Вашей специальности, но обязанности, которые вы выполняете на работе могут пересекаться с теми, которые являются обязанностями специальности, находящейся в списке. И в этом случае нужно просто всё правильно преподнести и получить правильные рекомендации от руководства...

Сообщение Добавлено:  
anavel
в НЗ только при наличии приглашения на работу сейчас... НО канадская система, похоже, движется в этом же направлении

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
в НЗ только при наличии приглашения на работу сейчас... НО канадская система, похоже, движется в этом же направлении

Да уж... :-( Печально конечно. С одной стороны радостно, что мы успели, прямо удивительно, ведь от момента принятия решения иммигрировать в принципе до получения виз у нас прошло меньше 2-х лет! Хорошо, что тянуть не стали, сразу в бой ринулись, только благодаря этому и проскочили. Но вот обидно за людей, которые уже всё подготовили и тут бац! такой облом... Мне тоже, честно говоря, кажется, что изменения в иммиграционной политике будут только в сторону ужесточения, хоть и говорят, что Канада загнётся без иммиграции, что ей "свежая кровь" нужна. :ti_pa: Хотя... Кто его знает... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
anavel писал(а):
Anastasya писал(а):

Да уж... :-( Печально конечно. С одной стороны радостно, что мы успели, прямо удивительно, ведь от момента принятия решения иммигрировать в принципе до получения виз у нас прошло меньше 2-х лет! Хорошо, что тянуть не стали, сразу в бой ринулись, только благодаря этому и проскочили. Но вот обидно за людей, которые уже всё подготовили и тут бац! такой облом... Мне тоже, честно говоря, кажется, что изменения в иммиграционной политике будут только в сторону ужесточения, хоть и говорят, что Канада загнётся без иммиграции, что ей "свежая кровь" нужна. :ti_pa: Хотя... Кто его знает... :ne_vi_del:

Хотелось бы верить, что будет получше. А то тут жить придется:(((( английский все равно буду учить усиленно, времени у меня полно.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
что Канада загнётся без иммиграции, что ей "свежая кровь" нужна.

А почему у них такая нехватка, у них низкая рождаемость?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов