Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
anavel писал(а):
У нас давно была сумка такая, в неё колёсики были вделаны, берёшь за ручку и катишь, при этом она мягкая, а не как чемодан. Очень удобно. Мы в ней форму хоккейную таскали. Легче гораздо, чем за ручки таскать, поднимая...Так что я бы предпочла какой-то такой вариант.

Я такую сумку покупала где-то с полгода назад на 2-ой речке в Универсаме на 1-ом этаже. если заходить со стороны Русской, то сразу налево и там недалеко. Отдел торгует дорожными сумками Alliance российского производства. Цена на нашу большую - больше 3 тыс.руб была, качество хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Я мож пропустила, а как сын в школу пойдет в ка или со следующего года опять в 1 класс?
Lata
anavel
Я так нервничаю, какбуд-то сама уже уезжаю... Девочки подЕлитесь впечатлениями и всякими разностями, как время будет. Ну очень интересно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
anavel писал(а):
Felice писал(а):
А сколько страховка на машину?

Насколько я поняла, ОТ 200 CAD в МЕСЯЦ, или что-то около того. И нужно сильно извернуться, чтоб найти дешевле. Ну там, акции и скидки искать. Если я не права, пусть знающие люди меня поправят :smile:

Насколько я поняла, большинство народа советует сделать так. По приезду как можно скорей сдать на права, а машину на первый год взять в аренду (там страховка включена). Вот так год откатаетесь, безаварийный стаж накапает, там и и приобретениии своей машины задуматься можно будет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
anavel писал(а):

Вакуумных пакетов я уже набрала в СП :-) Похоже, даже перебрала :hi_hi_hi:
....

могу лишние купить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ley
ну а не говорили вам сколько стоит аренда машины? в сутки 100 долл- нормальная небольшая машина в приличной компании, с включенной страховкой, налогами и проч. либо убитая долл за 300 долл в месяц у русских без страховки-но очень рисковано. а скидки через год стажа может и не быть, а если и будет, то 10-20 долл в мес, не больше. есть хорошие компании где можно брать почасово машину(zipcar, autoshare) в случае необходимости, но там требуют стаж больше года местного.

знаю многих кто покупал машины сразу по приезду, это те кому позволяли $$ от продажи в РФ квартиры, либо те, кому она уж очень была нужна так как жили за городом. были те, кто брал машину в аренду на 2-3 недели, до покупки своей. но что бы на год,- такого не слышала точно. это совершенно невыгодно.

ИМХО, машину лучше сразу покупать приличную. Тут машины как во Вл-ке в цене не растут, так что при продаже машины Вы потеряете $$. Лучше брать сразу нормальную, чтобы надолго. Не забывайте, что с покупки машины Вы платите налог. То есть если по объявлению Вы видете машину за 13,000, то прибавляйте еще 2000 за налог любимому государству(включая регистрацию ТС)- если покупаете машину через дилера- то все оплаты он сам за вас сделает- очереди стоять нигде не надо, а через год когда Вы ее будете продавать, продадите ее уже не за 13, а за 12 000 скорее всего, то есть теряете 3000 долл. я во Владике привыкла машина часто менять, и всегда продавала с выгодой, а тут видимо так уже не получится. С другой стороны, привыкшим покупать подержанные машины - тут рай, так как совершенно нормальный Мурано или Харриер можно купить за копейки по сравнению с Владивостокскими ценами (те которые во Владике стоят 30,000 долл, тут можно взять за 16-18,000+налог). Местные просто предпочитают брать новые машины, так как на них можно взять financing(кредит) под очень маленький процент, а заодно зарабатывать себе кредитную историю. Без работы кредит никто не даст.

а про права согласна- конечно надо сдавать сразу, чтобы они были. потом когда начнется работа- тяжелее будет выбирать время чтобы сдавать. вот тут в январе я писала как сдавала на права http://teadirector.livejournal.com/13773.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Berryflip
Спасибо за такие подробные разъяснения! :co_ol: Да, там писали про аренду машины у русских, но не упоминали, что она будет убитой и самое главное без страховки :nez-nayu:
Вот видите, как здорово, что мы тут все информацией делимся! Узнаешь вроде одно, а обратная сторона медали оказывается ого-го! :kli_ny:
Спасибо еще раз всем девчатам-канадкам (во сказала-то :hi_hi_hi: ) за помощь и советы!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ley
вспомнился отрывок из фильма очень в тему http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3e ... re=related

а вообще надо смотреть- проверять, рынок меняется, появляются новые рентовочные компании. меня лично отговаривали от рента у русских по той причине что там не всё так официально и гарантированно, обещают одно, машину дают другую, потом возвращаешь а тебе говорят- а вот вы еще должны заплатить а ремонт того и того- а на самом деле все это было изначаль до рента. в общем, рекомендуют арендовать в канадских компаниях известных с именем- дороже, но гарантия.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
ana писал(а):
anavel писал(а):

Вакуумных пакетов я уже набрала в СП :-) Похоже, даже перебрала :hi_hi_hi:
....

могу лишние купить :smile:

да ладно... пригодятся, наверное... :-)

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Бонни
Приятно, что ты помнишь про наш отъезд :). А то на форуме народу много, про все не упомнишь. Дни летят, тревога прошла, теперь наоборот, жду-не дождусь. Тем более Masya писала, что город уже украшают к Рождеству, а рождественские скидки будут греть душу ньюкамера. Скорее всего, прикупим чёнить. Особенно сыну. Надо его хорошенько порадовать приездом в КА. А то возраст такой (7 лет), что уже и на полном серьезе понимает, что смена всего идет, и по-детски не хочет с этим мирится. Говорит, что едет, только потому что, он везде только с нами. А так Россию очень любит. Нам взрослым смешно, а вот он же человечек со своими чувствами. Да и с друзьями с пеленок уж больно горько расставаться. Вроде малыши, а вот дружат так, что прямо взрослым надо учиться у них, так искренне и прощают все минут через пять, даже "серьезное" :). Устроим детям вечеринку перед отъездом, боюсь прямо плакать буду.

я могу пофотографировать вашу вечеринку;-)

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
anavel
Откопала сайтик про школы в Канаде-США. Может пригодится :mi_ga_et:
http://www.compareschoolrankings.org/Index.aspx
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
lutsik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
я могу пофотографировать вашу вечеринку;-)[/quote]

anavel сама может кого угодно, где угодно и как угодно профессионально нафотографировать :smile:
верно, Аня? :mi_ga_et:

Нанна, это не Вам в обиду, просто улыбнулась, представив, что anavel нанимает фотографа.

Сообщение Добавлено:  
Mallory писал(а):
я могу пофотографировать вашу вечеринку;-)

anavel сама может кого угодно, где угодно и как угодно профессионально нафотографировать :smile:
верно, Аня? :mi_ga_et:

Нанна, это не Вам в обиду, просто улыбнулась, представив, что anavel нанимает фотографа.[/quote]
это круто;-)
я допустим сама не хотела бы вечеринку фотографировать свою.
поэтому и предложила

Сообщение Добавлено:  
Mallory
Дык не моя ж вечеринка, Марин :smile: Это Lata-Наташа хочет для своих деток её устроить.

Сообщение Добавлено:  
SilverBell* писал(а):
anavel писал(а):
У нас давно была сумка такая, в неё колёсики были вделаны, берёшь за ручку и катишь, при этом она мягкая, а не как чемодан. Очень удобно. Мы в ней форму хоккейную таскали. Легче гораздо, чем за ручки таскать, поднимая...Так что я бы предпочла какой-то такой вариант.

Я такую сумку покупала где-то с полгода назад на 2-ой речке в Универсаме на 1-ом этаже. если заходить со стороны Русской, то сразу налево и там недалеко. Отдел торгует дорожными сумками Alliance российского производства. Цена на нашу большую - больше 3 тыс.руб была, качество хорошее.

Гыгы.. А мы свою в Китае покупали рублей за 600. При этом она тоже очень качественная, на ней North Face написано, и качество этой марке соответствует... Блин, ну не поедешь же в Китай из-за сумки, а у нас китайцы что-то с ценами совсем стесняться перестали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Felice
Точно не знаю, но, думаю, что пойдет в школу в класс соответственно своему возрасту, то есть в КА это будет уже не первый класс, а второй. Как только устроимся с жильем, так и пойдет в школу по району. Поэтому у нас такая же задача, как и у Anavel, найти хороший район с хорошей школой.
Нанна
Спасибо большое за предложение. Мне прямо неудобно говорить, что не надо. Мы так особо не будем, сделаем несколько фоток да немного на видео снимем. Не свадьба все ж.

Насчет сумок, думаю, фигня, дотащим и в китайских челночных, укрепим получше. У нас есть две приличных, мы с ними в Ван ездили, еще одна большая на колесиках, и штук пять-шесть челночных по 100 рублей за штуку купим. Обматаем скотчем, да в багаж. Думаю, не всю ж жизнь нам с сумками по свету таскаться :smile: Хотя если эти челночные сумки будут совсем хреновые, то придется раскошелиться на поприличнее.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
MASYA
Я решила не заморачиваться с покупкой через интернет, просить хозяев там суетиться. Купим здесь чёнить, упакуем так, чтобы по приезду в гостиницу можно было быстро достать и потихоньку занести в номер.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Девочки,
А есть здесь мамы-одиночки, кто уезжает в Канаду?
Тоже задумалась насчет лучшего будущего своего ребенка,
но вот как-то одной с маленьким ребенком страшно совсем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
девочки,
кому не лень, напишите в двух словах, пожалуйста, как брали справку об отсутствии судимости - просто приходите в отделение по прописке и там делаете запрос на справку ? или не все так просто?
мы когда готовили документы на подачу, брали справку о совместном проживании, время поджимало, и если бы просто пришли в отделение, не факт вообще, что нам бы такую дали, поэтому пришлось через знакомых... в-общем, ассоциации с нашими органами у меня не самые лучшие , вот думаю, на что рассчитывать -самим получить или проще сразу будет прибегнуть к помощи.. ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
кому интересно, в соседней ветке начала писать свой отчет по подготовке и интервью.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов