Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
кстати, про русско-английский "суржик" иногда племянники накладывают на русскую грамматику английские слова или смешивают - хотя им это запрещают, племянник сегодня задавал вопрос на русском, но начал его с "Это impossible?".

У знакомых иммигрантов дети родились здесь и по русски говорят плохо - но иногда тоже весьма интересная смесь получается типа: "едем at store".

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Девочки!!!
Вернусь ненадолго к теме использования англицизмов. ПОсмотрите это видео, у меня истерика... После этого никакие мортгиджи не будут страшны...Это реальное интервью, и человек действительно так разговаривает!!!!

кстати, язык не поворачивается словом "ипотека" называть mortgage, ипотека - это под 20%, а mortgage - под prime (как я поняла - это все-таки не совсем аналог ставки рефинансирования Центробанка, но что-то похожее)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Оффтоп удалила.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
вставлю свои 5 копеек )
у меня получается гремучая смесь из русско-французско-английского,
когда с квебекуа болтаю.
они то хотят русский попрактиковать, я французский, из-за слабого знания рус-франц большую часть слов используем английских.
учитывая, что в русском и французском есть слова, которые по звучанию совпадают,а по смыслу разные, такая каша получается.

кстати, довелось пообщаться с жителями ЮАР, у которых предки из англии (есть еще африканеры, выходцы их Голладндии и франции) .
вот там бедный английский, исковерканный и "обогащенный" .
кстати, в ЮАР тоже эмигрируют отсюда.
не Канада, конечно, но,если верить местным, наметилась тенденция, что те, кто там родился, и потом переехал в другие англоговорящие страны (Британия, Канада, Штаты), возвращаются потихоньку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
Нимфейка писал(а):
не Канада, конечно, но,если верить местным, наметилась тенденция, что те, кто там родился, и потом переехал в другие англоговорящие страны (Британия, Канада, Штаты), возвращаются потихоньку.

Разговаривала с иммигрантом из России, прожившим в США более 20 лет, он мне тоже сказал, что много его знакомых американцев иммигрируют в ЮАР "переживать кризис". Я как-то с недоверием отнеслась к этой информации, а оказывается что есть доля истины в его словах...

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
кстати, довелось пообщаться с жителями ЮАР, у которых предки из англии (есть еще африканеры, выходцы их Голладндии и франции) .
вот там бедный английский, исковерканный и "обогащенный" .

Не наю, не наю... тут как-то с мужем разговорились с пареньком - иммигрантом с ЮАР (паренек ведет образ жизни хиппи и, судя по всему, сидит на пособии). Жаловался на то, что в ЮАР белые стали меньшинством и на дискриминацию. Не буду ничего утверждать, возможно, это таракан в голове у самого человека, но в Канаду иммигрируют, в том числе, с ЮАР. Да и статистика в ЮАР мне не очень нравится - уровень коррупции, продолжительность жизни, уровень преступности- все хуже, чем в Канаде и в Скандинавских странах.

Последний раз редактировалось Anastasya 28 дек 2009, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Не сильно доверяю Википедии, но все же:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%90%D0%A0
Демография
Одна из центральных проблем — массовое распространение ВИЧ-инфекции (в основном среди чёрного населения), по которому ЮАР занимает первое место в мире (согласно данным ООН, опубликованным в 2003 и 2007 годах), в то время как по уровню заражённости Южная Африка находится на четвёртом месте (после Свазиленда, Ботсваны и Лесото). Всего заражено ВИЧ около 5,7 млн человек, что составляет около 18,1 % взрослого населения страны (в 2007 году). Из-за СПИДа смертность в Южно-Африканской республике долгое время превышала рождаемость, однако сейчас эта проблема решена и обеспечен небольшой рост населения (0,28 % в 2009).

Численность белых в стране постепенно уменьшается за счёт их эмиграции в Северную Америку, Европу, Австралию и Новую Зеландию - в 1985—2005 из ЮАР уехало около 0,9 млн белых, в основном в возрасте до 40 лет и их дети. Доля чёрного населения ЮАР растёт за счёт притока чёрных эмигрантов из Зимбабве.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Anastasya, соглашусь про ЮАР на все 100 %. У нас у мужа брат двоюродный и сестра живут- говорят негры сейчас белым апертеид устраивают, с каждым годом все хуже и хуже,однако в Росиию родсвенники возращаться не хотят все же :D Брат тоже в сторону Канады поглядывает.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Бонни
тогда лучше в сторону ЮАР и не смотреть, Канада всяко разно лучше :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
nastenka писал(а):
Berryflip писал(а):
скопируем страницу с сайта посольства, которая называется "Иммиграция. Шаг-за-шагом"?

Ну я имела в виду немного друге. Например так,

1 шаг - принимаете решение иммигрировать.
2 шаг - оцениваете шансы (ссылка), выбираете программу, список "38 профессий" для "федеральной программы квалифицированный работник" и описание по НОК (канадский справочник профессий) можно посмотреть тут: http://canada.by/?p=108
3 шаг - если шансы 67 и выше - изучаете язык
4 шаг - если язык ок - готовитесь к IELTS. Материалы для самостоятельной подготовки можно взять тут: http://www.englishtips.org, узнать дату экзамена и записаться тут: http://www.ielts-moscow.ru
После получения результатов экзамена заполняете формы для Сиднея (Канада):
Application for Permanent Residence in Canada (IMM 0008-Generic) (ссылка) - пример заполнения можно посмотреть тут (ссылка)
Schedule 1: Background / Declaration (IMM 0008 – Schedule 1) (сылка) - пример заполнения можно посмотреть тут (ссылка)
Schedule 3: Economic Classes – Federal Skilled Worker (IMM 0008 – Schedule 3) (ссылка) - - пример заполнения можно посмотреть тут (ссылка)
Additional Family Information (IMM 5406) (ссылка) - пример заполнения можно посмотреть тут (ссылка)
Use of a Representative (IMM 5476) – если требуется - - пример заполнения можно посмотреть тут (ссылка)

После заполнения формы копируются и копии остаются себе (для Москвы), к письму прикладываются копии гражданского и загран.паспорта главного заявителя, 2 конверта с обратным адресом (1 на русском, другой на английском), рекомендательное письмо.
Далее топаем в Пони экспресс (ссылка на сайт), где производим оплату пошлины за рассмотрение дела и отправляем письмо....

Настя, классная идея! :Rose:
Мне кажеся, что если вынести этот список на первую страницу темы (чтобы не перелопачивать всю тему в поисках ссылки) и периодически дополнять её ссылками "бывалых" и еще не опытных, но любознательных настоящих и будущих канадских иммигрантов, то было бы вообще здорово!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Всем добрый день!!! :smile:
Честно прочитала все страницы :Yahoo!: , чтоб не повторяться с вопросами. Девочки, Ваши советы бесценны. Спасибо Вам огромное!!! :Rose: :Rose:
Пока волнует первый вопрос: собаку с собой везти можно? Я давно как-то читала про переезд на ПМЖ (только не помню в какую страну :unknown: ), так вот там нужно было сдавать собаку на карантин на 6 месяцев. Может кто-нибудь знает как с этим обстоит в Канаде? :Rose:
И как вообще ситуация с собаками в самой Канаде? Много ли их там? Где с ними гуляют? И реально ли найти квартиру в аренду с собакой? Если не сложно, кто может подскажите..... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
S.A.A.
собак, кошек везут, будет необходима справка от ветеринара особая для вывоза. дома где снимают квартиры есть pet-friendly а есть куда нельзя с животными. большинство наверное все же те, где разрешены животные, у меня такое впечатление что тут собаки у каждой второй семьи, может конечно приувеличиваю, но их тут очень много.

очень важно еще узнавать на каждой конкретной авиалинии, которой будете лететь. у всех могут быть разные правила.

про карантин я слышала- но он касается во многих странах молодых животных (до 3х мес), которые еще без прививок и т.п.

нашл! вот официальный сайт http://www.inspection.gc.ca/english/ani ... nine.shtml
вот форум на эту тему- http://russiancanada.com/modules.php?na ... pic&t=6311

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Девочки, смотрите, что пишут:
Общался с одним знакомым адвокатом, который занимается вопросами иммиграции в канаду. Так вот он говорит что в начале следующего года будут парламентские слушания в Канаде по поводу действующей программе иммиграции и скорее всего как минимум НОК будут менять... типа столько финансовых менеджеров развелось, что не понятно зачем их столько нужно... Плюс, если примут новый закон, то скорее всего применять его будут ретроспективно, т.е. если по вашему файлу решение не принято, а новый закон вступил в силу, то скорее всего вас попросят подать документы по новым правилам, если вы конечно будете eligible.... что вы думаете по этому поводу, какие у кого мысли...., может уже и не стоит подавать док-ты, все равно теоретически их рассмотреть не успеют до очередной реформы программы иммиграции....

Конечно не хочеться паниковать раньше времени, но может кто еще что слышал, об изменении НОКа в феврале?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip
Спасибо Вам огромное :Rose: , пошла изучать. А то как же мы без нашего "слоника" :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
НОК будут менять или список приоритетных профессий??? НОК меняют с регулярностью раз в пару лет, но к списку это не имеет отношения.
что касается списка, его в любой момент могут поменять- удалить какую то специальность, или добавить новую.
это сказали сразу же после ввода закона. это будет проводиться на постоянной основе. при этом они обещали, что эти изменения не будут носить ретроспективный характер. но конечно обещаниям верить не стоит.
нельзя верить и адвокатам на 100%, Вы не представляете как много всего они говорят начиная с того момента когда только наменкнули про новый закон. большинство из них оказались неправы.
следите за Новостями на официальном сайте иммиграции- там новости появляются быстрее, чем слухи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip писал(а):
TanechkaL
НОК будут менять или список приоритетных профессий??? НОК меняют с регулярностью раз в пару лет, но к списку это не имеет отношения.
что касается списка, его в любой момент могут поменять- удалить какую то специальность, или добавить новую.
это сказали сразу же после ввода закона. это будет проводиться на постоянной основе. при этом они обещали, что эти изменения не будут носить ретроспективный характер. но конечно обещаниям верить не стоит.
нельзя верить и адвокатам на 100%, Вы не представляете как много всего они говорят начиная с того момента когда только наменкнули про новый закон. большинство из них оказались неправы.
следите за Новостями на официальном сайте иммиграции- там новости появляются быстрее, чем слухи.

Фууу, а то я уж подумала, что мне как бухгалтеру путь туда будет закрыт. :%) Оказывается надежда еще есть.
А какой приблизительно средний срок обучения по приезду, чтоб начать работать?

Последний раз редактировалось S.A.A. 30 дек 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Я так поняла, что говорилось про список приоритетных профессий. Не хотелось бы столько всего сделать, английский уже сдать, а в феврале выясниться, что не входят 0213 программисты в список :(
Но очень похоже, что все это слухи, сегодня все утро просидела в поисках информации, вообще ничего нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
когда это будет не слухом, информацию найдете быстро. аккуратнее только с названием "программист", это другая специальность. 0213- это управленческая специальность. в подчинении должен быть кто то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
TanechkaL
чистых программистов, технарей которые код пишут, в списке уже нет :( лавочку прикрыли... :cry: логично, собственно, в конце 90-х начале 2000-ых большой поток программистов в РФ ринулся в Канаду, притом ехали именно зарабатывать..и процесс иммиграции был очень прост, если ты программист.

Сообщение Добавлено:  
Да, согласна, не правильно написала. Но мы в курсе, что 0213 - это менеджеры, у мужа как раз есть 2 года таких обязанностей
Berryflip писал(а):
TanechkaL

А где вы это прочитали?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 69 из 76  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов