Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Cubik писал(а):
Девочки, сейчас вычитала вот что
Цитата:
Не проявляйте инициативу - в Канаде не любят действительно инициативных людей, требуются исполнители.

это правда??? :-(
меня так вообще хлебом не корми, дай проявить инициативу :-(
и еще вот на эти статьи наткнулась:
http://www.privetcanada.com/notcanada/
http://www.privetcanada.com/notcanada/tax.shtml
все так плохо? вернее, что-то из этого негатива все же имееет место быть?

Про эти статьи есть обсуждения в прошлых ветках. В конце части 2-й точно что-то обсуждалось, но не помню, эти статьи или другие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
anavel
спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Zanuda писал(а):
losal писал(а):
у меня кстати много ссылок на сайты по франце, да и вообще по Квебеку может надо кому?

А уже давали и я пропустила? :smu:sche_nie: Я что то не нашла :ne_vi_del:

не.. не давала :smile: просто все промолчали ну и я молчу :smu:sche_nie:
если надо в личку скину

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
losal
Можно просто темку отдельную сделать и там по Квебеку ссылками будем делиться. :smile:
Я тоже уже много инфы "накопила".
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Cubik
нет не правда. инициатива у сантехника наверное не приветствуется, а маркетологу без инициативы никуда.

а про налоги можете ответить сами на вопрос. будучи например химиком, вы предпочтёте жить в россии и платить налог 13% со своей зарплаты 15,000 руб в мес, или жить в канаде и платить 30% с 10 тыс долл в мес? при этом стоимость жизни одинаковая. если бы в канаде не было налогов, то не было бы всего того, чем канадцы с радостью бесплатно пользуются- отличные дороги, прекрасные парки, детские площадки, бесплатное обучение английскому языку, чистота и безопасность, бесплатное мед. обслуживание, и т.п.

не пугайте сразу уж 30% :) вряд ли сразу на такую з.п. встанешь, что будешь 30% отдавать. Это просто счастье будет, отдавать в виде налогов - 30% :-) сразу по приезду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Cubik писал(а):
Здравствуйте, девочки!заранее прошу прощения, если буду повторяться в своих вопросах, начала читать по иммиграцию в Канаду с самого начала, но пока не нашли ответов, оочень уж страниц немало
Вобщем, девочки, особенно кто уже в Канаде, буду очень-очень благодарна, если вы вдруг ответите на мои вопросы.
Предистория. Я и мой супруг попадаем в список требуемых профессий, однако я не знаю англ., он - школьный уровень, планируем, естественно, за год-полтора как-то вытянуть на нормальный уровень, чтоб экзамен сдать прилично, то есть. Уж не знаю, получиться ли,но попытаемся.
Вобщем, такие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что основным заявителем должен быть один человек, а семья его как бы прицепром идет? (

Да :)
Цитата:
2. Вот допустим, подучили мы язык, собираем и подаем доки, сколько времени длится их рассмотрение?сколько времени проходит от мометна их подачи до момента, когда тебе скажут решение? и к какому моменту необходимо иметь требуемую сумму денег на счете - до подачи доков, или как-то после? Т.е.,грубо говоря, сколько времени занимает процесс собственно иммиграции, если его отсчитывать от сдачи языкового экзамена? еще наткнулась где-то на фразу, что можно ждать какого-то запроса 1,5года, вот и недоумеваю, о чем речь?

Сейчас процесс занимает около года. По моему племяннику - 2.5 месяца - Сидней, потом 2 месяца они собирали полный пакет. Теперь ждут решения Москвы = уже прошло 2 месяца. Вообще, Москву сейчас ждут где-то полгода (в сроках - не уверена, так как они могут меняться).
Цитата:
3. Про медкомиссию...У меня, например, проблемы со зрением - это как-то может помешать?

Вряд ли... мешает 1) тяжелые инфекционные заболевания - типа ТБ. 2) заболевания которые требуют срочного оперативного лечения, типа онкологии... стабильные хронические заболевания - не мешают

Цитата:
4. Искала, но видно плохо - как обстоят дела собственно с адаптацией на месте. Вот ты прилетел, и что дальше?тебе выделяется жилье, или ищешь сам? выделяется ли дет.садик? что с медициной - платная пока нет гражданства? как воообще все происходит?

медицина - первый год в БС мы платили страховку - 114 долларов на семью, теперь, так как у нас был небольшой доход в прошлом году - мы не платим ничего. В Онтарио первый год платить не надо.
По приезду - только пособия на детей, около 350 долларов на детей до 6 лет в месяц.
Дет. сад - можно подаваться на субсидию, если оба родителя работают или учатся.
Жилье - первый год однозначно платишь все сам, дальше - в БС есть программы субсидирования рента. Наша знакомая на нее подалась - платит сейчас 200 долларов за съем.

Цитата:
5. Можно ли по прошествии нескольких лет забрать родителей?

на спонсорство родителей можно подавать если у вас достаточный доход. НА семью с двумя детьми - это не меньше 50 тыс. в год. Ожидание по спонсорству сейчас - 3 года

Цитата:
Воот, это про техническую, так сказать, сторону...И про страну теперь:
1. Отношение общества к детям
2. Отношение общества к старикам, инвалидам
3. Есть ли бездомные животные?

очень хорошо, для инвалидов везде пандусы - и специальные лифты в автобусах или выдвижные пандусы.
Бездомных животных - нет, только дикие.

Цитата:
4. Как относятся к русским эмигрантам?

Канада - страна очень терпимая к иммигрантам, вообще. Русские мало выделяются среди общей иммиграции, так как довольно малочисленная группа.

Цитата:
5. Социальные моменты: - есть ли дектрет, оплачиваемые отпуск по уходу за ребенком и больничные, пенсия? каковы налоги?

декрет и отпуск есть - но это все покрывается страховкой IE, чтобы она вступила в действие надо отработать сколько то часов, если не ошибаюсь - около 800 (не уверена).

Цитата:
6. есть ли нищие, попрошайки?

есть, почти 100% их - это наркозавивимые. В Ванкувере они компактно проживают в "Восточном конце".

Цитата:
7. есть ли детдома, дома престарелых?

Дома престарелых есть - но, как говорится, "чтобы я так жил". Есть специальные дома - где они живут в своих квартирах - но еще + дополнительные сервисы, типа уборки, стирки, столовой... у нас недалеко такой. Есть и дома престарелых, где живут те, кто сам за собой не ухаживает... где постоянный сестринский уход.

Цитата:
8. ювенальная юстиция - так ли ужасна, как ее представляют, доходит ли до абсурда?

Бред полный - то, что тут пишут про ЮЮ в других странах. Конечно, если ты лупишь ребенка и у него находят синяки - то тобой займутся. НО если ты допустил какую-то оплошность и. допустим, не досмотрел за ребенком - никакая ЮЮ к тебе не придет. У нас знакомая 5 летнего ребенка выпустила во двор - и она сломала руку, это был недосмотр и ребенка такого возраста, в общем, нельзя одного выпускать... ЮЮ тут даже близко не было.

при чем вмешательство будет первых порах просто превентивным - будут тебя учить, воспитывать, контролировать. Как рассказывали историю - одни русские оставили ребенка дома одного, он высунлся в окно и начал кричать (ребенок боялся).. они действительно, попали под "колпак", но ребенка никто не пытался отбирать... просто их постоянно контролировали социальные службы - приходил соц. работник и проверял не оставили ли они ребенка одного.
Цитата:
9. криминальная обстановка? Вечером не страшно?

уровень убийств очень низкий по статистике. Очень спокойно и безопасно....

Цитата:
10. общий уровень и комфортность жизни

высокий... чисто, хорошая экология, парки. Все для людей, что называется

Цитата:
11. уровень медицины - так ли плох, как иногда жалуются?

гораздо выше РФ, но есть свои "приколы", один из них, в БС врач домой к больным не ходит... Говорят, в Онтарио такого прикола нет.

Цитата:
12. Основные плюсы и минусы Канады, на ваш взгляд

Минус - трудности с языковой адптацией - надо отдавать себе отчет в том, что язык сам собой не учится - это тяжелый, каждодневный труд, хотя, возможно, у кого как... и слабый английский в любом случае будет ограничивать ваши возможности. Еще минус -и то, что большинство специальностей и корочек не признаются в Канаде... нет соотвествия с нашими корочками. особенно в области медицины, социального сервиса - т.е. тех специальностей, которые тут "регулируемые" (требуют лицензии). Надо долго и нудно учиться и переучиваться, чтобы профессионально встроиться. Разумеется, это не касается некоторых специальностей, типа IT, тут все зависит от навыков и языка... и не редки случаи, когда IT специалисты с востребованными в Канаде навыками и знаниями находят работу сразу по приезду.
Многие иммигранты вынуждены работать на низкоквалифицированной работе "для выживания", прежде чем они достаточно выучат язык и получат необходимые корочки, чтобы найти хорошую работу... или - один работает, другой - учится... как, допустим, у нас сейчас. Большая опасность - застрять на этой работе для "выживания" и уже не влиться на какой-то более высокий уровень. Хотя я знаю тут массу тракеров, сайдеров, которые в России были менеджерами и которые не воспринимают свой "дауншифтинг" слишком уж трагично, потому что зарплаты им позволяют жить приемлемо.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
:sh_ok: :bra_vo: Вот это да! И не поленилась же! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
в этом то все и дело, пугают на других форумах налогами 30-40%, но при этом не говорят, что у этих людей и зарплата соответствующая должна быть. поэтому на примере "химика" показала.

а налог 30% начинается с зарплаты $41,000- очень много ньюкамеров на такую зарплату устраиваются сразу. другое дело, что из-за детей, неработающего супруга и проч. вычетов они этот налог на самом деле не платят- но это уже другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
[quote="losal
если надо в личку скину[/quote]
Надо. Очень. Во как надо :) Только я думаю - зачем в личку - может тут выложить. на всеобщее обозрение? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Anastasya
Ого!спасибо :ro_za: :ro_za: очень ценно :co_ol:

Девочки, читая первые части, поняла, что если, к примеру, муж - инженер здесь, то приехав туда он не сможет работать инженером, пока не подтвердит диплом или не выучится заново по этой же специальности? кто-то писал, что русские дипломы ничего не значат... :ne_vi_del:
и еще такой немного технический вопрос, но в Канаде же есть теплоэлектростанции? или отопление не централизованно?тогда просто электростанции? они в каждом городе есть, как у нас? никто не скажет в общих чертах, как там система электроэнергетики устроена? :smu:sche_nie:
насчет зарплат и налогов - на какую зарплату обычно устраиваются только приехавшие, без подтвержденных дипломов? ориентировочно? з.п 15дол\час - для них нормальная?или маленькая? у меня есть сайты с вакансиями, но они в основном без указания ожидаемой з\п :-(
И вот еще, что означает аббревиатура GTA? вот контекст:
Цитата:
Looking for electricians to complete various contract work around the GTA area

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Cubik

GTA- Greater Toronto Area (eto Toronto i okresnosti)

zarplata raznaya. spetsialisti IT(programmisti) ustraivautsya na 15-20-25 doll i vishe v chas po priezdu. No mnogie immigranti nachinaut s minimalnioy (v Ontario- 10.25 doll v chas).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Девочки, сертификаты у нас в руках!!!!!
Спасибо всем, кто поддерживал!
до сих пор не верим, кажется это чудо!
ВСЕМ удачи и настойчивости в стремлении своей цели, а кто идет по Квебеку, упорства в изучении франсе!
Все получится!

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а):
Девочки, сертификаты у нас в руках!!!!!
Спасибо всем, кто поддерживал!
до сих пор не верим, кажется это чудо!
ВСЕМ удачи и настойчивости в стремлении своей цели, а кто идет по Квебеку, упорства в изучении франсе!
Все получится!

сто тыщ раз поздравляю!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Нимфейка
Искренне поздравляю!!! :ya_hoo_oo:
Уже прочла ваш отчет!
Вы молодцы! Так держать!!! :bra_vo:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Нанна
lutsik
СПАСИБО!!

Нанна
а ты когда порадуешь хорошей новостью? )))

Сообщение Добавлено:  
[quote="Нимфейка"]Нанна
тсссс :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Нанна
ок, понил! )

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка
поздравляю! :ya_hoo_oo:
когда едете? и где отчёт почитать?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто из Торонто. Опять возвращаюсь к вопросу выбора района, ибо для нас сейчас это архи актуально.
Что скажете про район Норс Йорк? Я так много противоречивых отзывов про него читала... Хочется ещё ваше мнение узнать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Нимфейка

Ух ты... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: поздравляю!! :bra_vo: :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов