Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Anastasya
Здорово!
Фотки посмотрела, прямо фотоотчет. :co_ol:
Непривычно, конечно, что мусор раз в неделю вывозится.
А измельчитель в раковине, про который Вы пишете, он там изначально стоял или покупали и устанавливали самостоятельно?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya писал(а):

Это здесь не зазорно. Там иногда таакие машины стоят - стоимостью по 200 тыс. и тоже сдают бутылки. Скорее, это экологическая отвественность - потому что школьников в школе призывают сдавать бутылки отдельно и рассказывать об этом своим родителям.

Да это просто классно! Я буду очень рада жить в стране, где люди ответственно относятся к окружающей среде. Меня здесь, в России, очень удручает склонность людей "ходить под себя", т.е. бросать окурки-фантики и т.п. мусор где попало, не убирать за собой мусор после пикников-шашлыков, да и много ещё подобных вещей... И мусор буду сортировать, если надо. Просто для меня это будет очень непривычно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
anavel
здесь окурков и мусора тоже хватает, правда не в таких кол-вах как в россии конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Lata писал(а):
[b]
корешок герани (сорт для лечения детских ушек и для красоты), и то не точно, сдохнет ведь скорее всего до тех пор пока я посажу её в постоянный горшок.

рассказываю как я дважды везла отростки. вложила их во влажную марлю, кончики ваткой мокрой, и затем вложила в мокрую фланель. и всё это вложила в пластиковую коробочку от леденцов Coldrex (раньше они были такие прямоугольные, сверху крышкой закрывались). но поскольку мы приехали в холода и в ближайших цветочных магазинах не было земли, то первая партия не взошла :hi_hi_hi: , а ко второй я уже была готова :smile:
так что не переживай, если решишь брать, горшок и землю я твоей герани заготовлю :a_g_a:
а вообще мне кажется у моей приятельницы есть местная герань, я уточню о её эффективности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
anavel писал(а):
Девочки, кто уже там! Хочу спросить... Что для вас было особо необычным в повседневной канадской жизни?

что тебе всегда и везде рады :smile: даже просто прохожий улыбается, это приятные неожиданности.

в плане быта мне было необычно мыть печку после керамической. комфорки устроены по другому, вот как в приложении.
их на самом деле удобно мыть, просто мне поначалу было необычно, и продаются специальные вкладыши из фольги под диаметр комфорки, их нужно класть од нагревательный элемент, и тогда все крошки, и т.п. падают на эти вкладыши, их меняешь и все дела. но такие печи только в рентовочных зданиях, в кондо привычная нам керамика.

сверхчувствительный датчик дыма первое время заставлял меня подпрыгивать на месте от неожиданности, но я стала просто вытаскивать батарейку из него на время жарки блинов, и готовки в духовке, вот такой он чувствительный :smile:

мусор сортируем на переработку и непереработку. ничего сложного, дело привычки. тару на переработку просят мыть, даже консервы. в предыдущем доме менеджмент ввёл сортировку органик мусора, всем жильцам выдали инструкции и корзину, но дело было летом, а вывоз органик мусора раз в неделю, так что правила не прижились :smu:sche_nie: в своих домах и кондо принято сортировать на все виды :smile:

но ко всему привыкаешь, приспосабливаешься и находишь свои прелести :-ok-:

Вложения:
StoveWPlate.jpg
StoveWPlate.jpg [ 71.87 КБ | Просмотров: 5214 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel,
U menya est' mestnaya geran', bistro rastet. podelyus' esli nado budet.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
здесь окурков и мусора тоже хватает, правда не в таких кол-вах как в россии конечно

да, я помню в твоём ЖЖ фотки парка с валяющимися по нему бумажками. :du_ma_et:
Но всё равно, думаю, что это не в тако количестве, как у нас.

Сообщение Добавлено:  
MASYA
Lata

Вы так любите герань, что аж из России её везёте? :hi_hi_hi: А в Канаде в цветочных магазинах её разве купить нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel,
U menya est' mestnaya geran', bistro rastet. podelyus' esli nado budet.

Ань, это Lata про герань писала. Я не фанат цветов, а точнее это они не мои фанаты :-) я за ними ухаживать забываю, засыхают они у меня часто. Хотя... Надо бы привыкать, так как цветы-растения в доме - это классно, уют создают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я тоже не цветочник. но муж из-за угла дома (в народе- помойка) притащил замерзающие растения. одним из них была герань, еще каланхое. кто-то выбросил(выставил чтобы забрали), а у нас они хорошо прижились. недавно еще купила драцену(она у меня во владике до потолка за несколько лет вымахала)- теперь вот тут хочу вырастить.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
я вообще-то тоже решила, что в Канаде постараюсь цветами дом облагородить. Не знаю, что из этого выйдет....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
lutsik писал(а):
Anastasya
Здорово!
Фотки посмотрела, прямо фотоотчет. :co_ol:
Непривычно, конечно, что мусор раз в неделю вывозится.
А измельчитель в раковине, про который Вы пишете, он там изначально стоял или покупали и устанавливали самостоятельно?

он встроенный... должен быть в каждом доме, идет как стандартный девайс вместе с раковиной (раковина и кухня - тут всегда встроенные!).

Более того, так как на нем нашли ржавчину во время инспекции у прежних жильцов при покупке потребовали его заменить.

А мусор раз в неделю вывозится в таунхаузах и частных домах. Кстати, в домах отдельные категории мусора выозятся, вообще, раз в две недели в нашем муниципалитете. Смешно так - народ выкатывает огромные баки к дороге в дни вывоза мусора и едет машина и их собирает. Баки для каждого вида отходах делятся по цвету. Например, для перерарабатываемого мусора - синие баки.

Баки с неперерабатываемыми отходами нельзя оставлять на ночь - потому что могут привлечь диких зверей - медведей, но чаще енотов...у нас в муниципалитете даже штраф за это есть.

В кондо как правило стоят огромные общие железные баки с глухими крышками на засовах рядом с домом или на подземном этаже

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
Lata писал(а):
[b]
корешок герани (сорт для лечения детских ушек и для красоты), и то не точно, сдохнет ведь скорее всего до тех пор пока я посажу её в постоянный горшок.

рассказываю как я дважды везла отростки. вложила их во влажную марлю, кончики ваткой мокрой, и затем вложила в мокрую фланель. и всё это вложила в пластиковую коробочку от леденцов Coldrex (раньше они были такие прямоугольные, сверху крышкой закрывались). но поскольку мы приехали в холода и в ближайших цветочных магазинах не было земли, то первая партия не взошла :hi_hi_hi: , а ко второй я уже была готова :smile:
так что не переживай, если решишь брать, горшок и землю я твоей герани заготовлю :a_g_a:
а вообще мне кажется у моей приятельницы есть местная герань, я уточню о её эффективности

у нас отросток на границе отобрали - нельзя... :(

А герань круглогодичную мы здесь в Home Depot купили. ... не знаю, на что она годится, но пахнет вполне как герань.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel

отчасти зависит от места. НО в целом, экологическая отвественность гораздо выше. Окурков можно сказать - почти нет. Курящих, вообще, значительно меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
про курящих- точно подмечено

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
MASYA
попробую все-таки взять свою герань и к ней поллитровый горшочек. так что если припасешь мне землицы, буду очень признательна.
Anavel
Просто это единственный цветок, который меня может терпеть. У меня даже алоэ засыхает. К тому же уж очень красиво моя геранька цветет, особенно в этом году ну просто диву даюсь, просится с нами в КА, наверное, как же я её оставлю. И ушко сыну пару раз ею лечила. А что потом по Торонто в поисках этого сорта носится...? Да и вреда от неё Канаде никакого: всю землицу аккуратненько смою, в питательном растворчике смочу тряпочку и повезу. Но если надумаешь цветы заводить, то начинай понемногу. Заведи один, приживется у вас, вы привыкнете ухаживать за ним, потом можно и еще прикупить. У меня из цветочных только с геранью как-то получается.
[b]Berryflip[/b]
у меня тоже такая же история с драценой была, но моя была широколистная, пыль замучилась смывать с неё. больше не буду её растить. Да еще мне в твоем ЖЖ тема с собачками понравилась, что-то гриффончика захотелось завести, сын давно животинку просит, да и я не особо против, хотя всегда была против собак и собачников, но это скорее всего из-за местных реалий : фекалии повсюду, а зимой просто капец, как все видно, лай, соседская собака даже сына укусила, когда ему было 4 года, хорошо, без последствий. Я, правда, соседке ни слова не сказала, но завидев меня, она хватала свою собаченку в руки и быстрее мимо меня, не глядя. А в Ване нам рассказывали, что собакам лаять нельзя, их вообще только хорошим манерам учат, иначе :de_vil: хозяев порвут как тузик грелку. Как сказал один парень в Ванкувере : "если вас в КА укусила собака, то вам таааак повезло - вам такииие деньги заплатят!" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я тоже хочу собачку, но решила пока не заморачиваться. тут за нее ответственности как за ребенком. надо регистрировать, вакцинировать($$$), какашки подбирать, собаки тут не лаят почему то, может тоже потому что жизнь без стресса.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Лучшие домашние животные - это растения!)) К сожалению, не разобралась с искусством прикрепления фоток к сообщению, а то бы выложила свой "аленький цветочек", который как раз сегодня осчастливил меня своими волшебными красками. Не совсем по теме форума это, конечно, в любом случае) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip писал(а):
я тоже хочу собачку, но решила пока не заморачиваться. тут за нее ответственности как за ребенком. надо регистрировать, вакцинировать($$$), какашки подбирать, собаки тут не лаят почему то, может тоже потому что жизнь без стресса.

Нам сказали в Ване, что их дрессируют так, чтобы они не лаяли, им типа запрещено, запрещено дрессировать на "фас", дрессируют только на доброжелательность. Мы в Ване с риэлтером квартиры смотрели, так вот в одной квартире была бойцовская собака сидела в просторной клетке, так как хозяев не было в квартире, так вот вся её реакция на новых людей была - это то, что она вскочила на лапы и все. Сейчас у нас есть золотая рыбка, так вот мне так понравилось за ней ухаживать, слежу за водой, питанием, кислородом, чтобы ей весело было, меняю воду, мою грунт, читаю форумы про уход за ней. Собака, конечно, не рыбка, но станет родной, будем ухаживать. Говорят, если родится ребенок, то собака не нужна, но, думаю, это хорошо, если у детей будет собачка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, а порекомендовать какого-нибудь хорошего специалиста из Дальвизы можете? Хотим сходить на консультацию, пообщаться. :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов