Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Lata писал(а):
Особенно трудно осознавать, что наши лучшие годы, наши лучшие друзья, хорошие добрые соседи остаются здесь.

Я стараюсь думать, что мои лучшие годы впереди :hi_hi_hi: Хотя в целом мои мысли схожи с твоими. Стараюсь их перебить другими мыслями, о том, что как раз сейчас то жизнь только и начнётся.

как говорят здесь одни очень оптимистичные знакомые ребята - отнимайте от своих лет 10 - когда приезжаете в Канаду... потому что - вы эти 10 лет к своей жизни получите, за счет того, что с очень высокой долей вероятности в Канаде дольше проживете.
Кстати, обращала внимание - что иммигранты лет 50ти, которые приехали в Канаду давно - 10, 15 лет назад, очень свежо выглядят и живут очень активной жизнью... ну это уже, когда, конечно - жизнь налаживается. 30 лет - это нормальный возраст для иммиграции - еще успете адаптироваться и пожить. Но, конечно, чем младше - тем лучше...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки-канадки, а мы точно по нашим PRкартам спокойно выйдем из аэропорта типа как канадцы домой приехали?

Сообщение Добавлено:  
anavel
если вы планируете за неделю найти жилье, то мы за три недели, наверное, точно найдем :smile: .
Меня вот только контракты годовые смущают. А если надо будет через полгода съехать, тогда типа штраф платить или какие-то другие финансовые препоны...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lata писал(а):
anavel
если вы планируете за неделю найти жилье, то мы за три недели, наверное, точно найдем :smile: .
Меня вот только контракты годовые смущают. А если надо будет через полгода съехать, тогда типа штраф платить или какие-то другие финансовые препоны...

да вообще-то почти все где-то за неделю и находят жильё. кому везёт, тот и быстрее снимает. Мы специально так подгадали, чтоб прилететь дней за 10 до конца месяца, так как в основном всё жильё сдаётся с первого числа. А годовые контракты - то да, связывают, но шопаделаешь? :nez-nayu: придётся мириться с таким положением вещей. Знаю, что можно найти жильё и без годового контракта, но это гораздо сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
anavel писал(а):
Я стараюсь думать, что мои лучшие годы впереди :hi_hi_hi: Хотя в целом мои мысли схожи с твоими. Стараюсь их перебить другими мыслями, о том, что как раз сейчас то жизнь только и начнётся.

Я имею в виду лучшие годы по возрасту, когда была беззаботная юность и хорошие люди вокруг. А то, что впереди что-то лучшее - только с такими мыслями туда и ехать, иначе надо оставаться здесь.

Так в том то и дело, что эти годы (лучшие по возрасту) уже по-любому остались в прошлом... И радостное беззаботное детство, и юность. Всё это в прошлом. Я вот с такой нежностью вспоминала тот дом и двор, где выросла, так эти воспоминания мне душу будоражили... А вот недавно специально решила навестить этот дворик, и поняла, что тот солнечный, тёплый дом теперь живёт только в моих воспоминаниях, ибо нет его уже. Вместо раскидистых деревьев, по которым мы лазили - пеньки, любимой лавочки нет на месте уже давно, дом, который я так любила, заметно обветшал и уже не кажется мне таким большим :smile: Ну, в общем, то место, где я выросла, я заберу с собой. Не знаю, понятно ли я выражаюсь. :nez-nayu:
И так со всем, чего не коснись: те места, где мы любили проводить время в юности, заметно изменились, у друзей у всех своя жизнь... Короче, я понимаю, что нет смысла оглядываться назад, нужно смотреть вперед и только вперёд...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Lata
ПР карту вам в аэропорту не дадут. дадут временную бумажку, а карта придет через 6 недель по почте на тот адрес который укажете в аэропорту иммиграционному офицеру. так вот бумажка эта делает вас постоянным резидентом, с ней можно подавать на СИН, и т.п.

все снимают квартиры на год. если захотите съехать раньше- то либо штраф, либо, как сделали мои знакомые, пересдаете ее другим людям на оставшиеся месяцы- это часто практикуется, называется sublet.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Так мы ж залендились в прошлом году, PR карты у нас троих уже на руках. Вот потому и спрашиваю, так как ни разу ими еще не воспользовались. Я так понимаю, что в качестве документа показываешь PR карту и идешь спокойно, да?
Еще такой прикол, мы получили новые загранпаспорта, а в России, вдруг неожиданно :-( , изменились правила транслитерации, и имена мужа и сына теперь пишутся по-другому. Слава богу, фамилия осталась такими же буквами. Теперь у нас в паспорте и PRкарте имена пишутся несколько иначе. Надеюсь, это не создаст проблем.
А насчет sublet - это здорово, не знала об этом. Нужно одобрение компании насчет новых жильцов?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про саблет- нет, не нужно одобрение, так как контракт у компании все равно с вами- и если эти саблетчики натворят что нибудь- отвечать будете вы, и т.п. компании обычно всё равно.

насчет имени и фамилии, точно не подскажу. знаю, что одна буква разная в фамилии имеет значение, могут прикопаться. а если имя читается одинаково- просто разная транлитерация (типа OU/U or KS/X)- то ничего страшного. у них тут у самоих одно имя пишется по разному- и вечно ошибки допускают. А старые загранпаспорта остались? и еще- в загранпаспорте же написаны по русски имена- видно что они одинаковые.

я забыла что вы залендились. да, по ПР-карте проходите, без иммиграции, как к себе домой.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Про саблет- нет, не нужно одобрение, так как контракт у компании все равно с вами- и если эти саблетчики натворят что нибудь- отвечать будете вы, и т.п. компании обычно всё равно.

насчет имени и фамилии, точно не подскажу. знаю, что одна буква разная в фамилии имеет значение, могут прикопаться. а если имя читается одинаково- просто разная транлитерация (типа OU/U or KS/X)- то ничего страшного. у них тут у самоих одно имя пишется по разному- и вечно ошибки допускают. А старые загранпаспорта остались? и еще- в загранпаспорте же написаны по русски имена- видно что они одинаковые.

я забыла что вы залендились. да, по ПР-карте проходите, без иммиграции, как к себе домой.

Спасибо за ответы :ro_za: Старые загранпаспорта придется хранить на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata, обязательно храните всегда, особенно если там есть визы какие либо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Lata,
:a_g_a: с PR картами можете контрабанду везти :smile: , на сумки уже глядеть не будут :smile:
если вдруг с паспортом какие то вопросы у офицеров в Торонтовском аэропорту, то среди них есть и русскоговорящие (их специально ставят на встречу рейсов из России), но в случае чего могут ведь пригласить и на ваш рейс, чтобы они сличили ваши имена по русски в паспортах с PRкартами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Всем привет, позвольте присоединиться к обсуждению :)
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть подробное описание должностей по NOC?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
Bastinda писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть подробное описание должностей по NOC?

Вот здесь можно найти:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... lcome.aspx

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Easy Way писал(а):
Bastinda писал(а):

Вот здесь можно найти:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... lcome.aspx

Спасибо! :)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто уже там! Хочу спросить... Что для вас было особо необычным в повседневной канадской жизни?
Вот я про себя могу сказать, что долго буду привыкать к обычаю давать на чай :-) Так как у нас это не шибко принято, а путешествовала я немного, то для меня это несколько... необычно. А что ещё в Канаде есть такого, сильно отличного от наших реалий, что прям бросилось вам в глаза? кстати, а на чай дают обычно как, 10% от счёта? И это во всех заведениях надо делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
обычно 15% с суммы до налога, иногда если счет маленький либо супер классное обслуживание- то даю 20%. про маленький счет- например если мы с друзьями идем в бар, я заказываю, коктейль либо пиво- например 5-7 долл стоит- я же не буду на чай 75 центов оставлять, оставляю 1.5-2 долл. делать это надо во всех заведениях, где вас обслуживает официант.

мне бросилось в глаза, что тут (в торонто) все друг другу дверь придерживают, я раньше никогда не обращала внимание кто там сзади идет и кому надо дверь придержать, а тут порой люди секунд 10 еще стоят держат дверь, чтобы сзади идущему было удобнее. теперь уже сама так делаю. еще надо научитсья всегда говорить, thank you, в других случаях "sorry" , "excuse me", и вообще быть вежливым, и разговорчивым- в лифте народ любит поболтать, и т.п. чем меньше иммигрантов в доме, тем больше вероятности что все друг другу говорят "good morning" и проч.

еще ньюкамерам наверное не очень привычно карточками расплачиваться. но это необходимость. у меня в кошельке налички не более 20 долл, а дома наличку вообще редко держу. все оплаты только по кредитке. первое время надо будет привыкнуть с аппаратам, в которые вставляют карточки. сначала все тупят, но чаще всего продавцы/официанты помогают. всегда надо помнить пин-код карточки, так как иногда в магазине требуют просто роспись, а иногда через эту машинку надо вводить пин-код. чаевые порой тоже через эту машинку можно ввходить, во всех ресторанах есть такая опция, так как знают, что наличку с собой таскают только туристы.

опять же надо привыкнуть к онлайн-банкингу например, но это на самом деле очень удобно, а к удобному привыкаешь быстро.

в супермаркетах- пакеты пластиковые с недавних пор платные, из-за экологии, чтобы народ с магазин с собой таскал reusable bags. поэтому продавцы просто так не дадут пакеты, они всегда спросят- do you need any bags?- соответственно если скажете да, пакет вам дадут за 5 центов к счету. мелочь, но имейте ввиду. еще про супермаркеты, обращайте внимание если на кассе написано "Express Line. 1-8 items" и не идите туда с корзиной полной продуктов.

ну в торонто надо привыкнуть к общественному транспорту, если 1 числа месяца купить месячный проездной- то проблем никаких. еще бывают недельные проездные, и проездные на 1 день. но если ездить будете нечасто- то проездной покупать невыгодно, и надо буде брать "tokens" - их можно купить в киосках специальных, либо у контроллера на станции, причем токен можно кинуть в турникет а можно в стекляную баночку которая находится возле кондуктора. при этом, когда вы покупаете токены, 1 стоит 3 доллара, можно в баночку просто кинуть 3 доллара, контроллер не продает по 1-2 токену, он только разменивает монету, например если у вас 5 доллоровая купюра, и вам нужен 1 проезд, то вы ему даете купюру, а он вам дает монетами обратно 5 долларов, из них 2 забираете себе, а 3 бросаете в эту баночку, и проходите. Если же вам надо купить больше токенов, выгодно брать по 5 токенов- тогда они будут по 2.5 долларов ценой- в этом случае контроллер вам даст все 5 токенов. в общем оплата проезда- либо метропассом, либо токенами, либо наличкой-3 долл в банку. в общем, я понимаю что вы из вышенаписанного ничего не поняли, но на месте разберетесь. тупить и задавать вопросы никто не запрещает, тут туристов куча- все такие.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Спасибо за такой обстоятельный ответ!
Я, в общем-то, много из этого поняла :-) Из всего этого как раз он-лайн банкинг для меня штука привычная уже. Здесь им пользуюсь, очень удобно. А вот привыкнуть к тому, чтоб давать чаевые, в магазинах помнить, что к стоимости покупки ещё добавится налог и платить за всё картой будет сложнее. :smile:

А насчёт reusable bags - это классно! меня иногда здесь удивляет, что дают к любой ерунде здоровенный пакет. Я иногда сама говорю, что мне пакета не надо. Я вот ещё слышала раньше, что то ли в Европе, то ли в Америке, пластиковые пакеты заменили на бумажные. В Канаде этого нет?
И ещё, вы мусор сортируете? В Ване, например, читала, люди мусор должны по разным мешкам раскладывать, а стаканы от йогурта, например, ещё и помыть надо прежде чем выбросить. Вот это будет на самом деле непривычно, если это так :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip, Masya
Спасибо за ваше терпение и труд отвечать всем нам на нашу всякую всячину :smile: . А паспорт я берегу даже десятилетней давности, хоть и нет в нем необходимости. Так..., фотка там удачная вроде получилась, вот и не выбрасываю. А тот, с кооторым в Ван ездили - подавно надо беречь, не знаю, правда, до каких пор.
А насчет "контрабанды" - это здорово (хотя я по личным убеждениям, по профессии и от трусости :-) вполне законопослушный человек). Наркоту повезу... :ze_le_ny: Ой, то есть корешок герани (сорт для лечения детских ушек и для красоты), и то не точно, сдохнет ведь скорее всего до тех пор пока я посажу её в постоянный горшок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
тут в торонте надо типа сортировать recycle и не-recycle. честно, я ничего не сортирую. муж порой сортирует. про йогурты и проч- первый раз слышу. я вообще этим не заморачиваюсь.
про покупки и налог- дело привычки, в принципе в уме ничего считать не надо. на продукты основные налога нет-овощи, молоко, мясо и проч- не облагается налогом, налог только на деликатесы и сладости.
тут бумажные есть пакеты, но редко. обычно в навороченных магазинах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
Berryflip
Спасибо за такой обстоятельный ответ!
Я, в общем-то, много из этого поняла :-) Из всего этого как раз он-лайн банкинг для меня штука привычная уже. Здесь им пользуюсь, очень удобно. А вот привыкнуть к тому, чтоб давать чаевые, в магазинах помнить, что к стоимости покупки ещё добавится налог и платить за всё картой будет сложнее. :smile:

А насчёт reusable bags - это классно! меня иногда здесь удивляет, что дают к любой ерунде здоровенный пакет. Я иногда сама говорю, что мне пакета не надо. Я вот ещё слышала раньше, что то ли в Европе, то ли в Америке, пластиковые пакеты заменили на бумажные. В Канаде этого нет?
И ещё, вы мусор сортируете? В Ване, например, читала, люди мусор должны по разным мешкам раскладывать, а стаканы от йогурта, например, ещё и помыть надо прежде чем выбросить. Вот это будет на самом деле непривычно, если это так :sh_ok:

да... моем... и сортируем. Но у нас - страта и соотвественно, коллективная отвественность за мусор. Не только йогурт, еще и банки железные ополаскиваем для рисайкла. На самом деле, это не так трудно. Пакеты - пластиковые. Мусор сортируем на две категории - перерабатываемые и не перерабатываемые. Владельцы частных домов еще отдельно складируют "Зеленые отходы" - то что идет в компост, это пищевые отходы и трава. Мы пищевые отходы (кроме костей), в основном, - молем на галбуляторе. Это такая штука которая встроена в слив раковины на кухне и все мягкую мелочь типа шукрок она пермалывает. Потому что копить это все для "не рисайкла" всю неделю - завоняешься. Кости летом копим в морозилке.
Раз в неделю забирается рисайкл и раз в неделю - не рисайкл.
На самом деле, есть экономическая причина сортировать мусор и как можно больше мусора готовить для рисайкла, потому что стоимость тонны нерисайкла на свалку каждый год неуклонно растет и это будет отражаться и на оплате страты и на городских налогах. А стоимость переработки она, в общем, стабильна - и есть какой-то выход.

Мы еще бутылки, банки и упаковки из под сока копим, раз в месяц здаем.
Вот даже фотки муж делал:
http://www.zemlyaki.ca/user_gallery.php ... ery&id=294

Это здесь не зазорно. Там иногда таакие машины стоят - стоимостью по 200 тыс. и тоже сдают бутылки. Скорее, это экологическая отвественность - потому что школьников в школе призывают сдавать бутылки отдельно и рассказывать об этом своим родителям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов