venta писал(а):
Anastasya
Оптимизм помогает выжить в любой ситуации
Как вы наверное поняли - я не очень-то горю желанием туда отправится на веки вечные (в отличие от моего супруга) хотя именно я была основным заявителем. Я себя мотивирую на переезд тем, что если сидеть на одном месте то и сам и мозги заплывут жиром, так что буду сама себе создавать трудности и преодолевать их (оставьте пожалуйста мои слова без комментариев, не придерайтесь
)
Про 90% это я метафорически выражаясь и про ведра тоже
И Торонто и Ванкувер объездили от и до (я же говорю на разведку ездили) на машине, имели честь пообщаться с местной полицией (так что про ментов - это я в сердцах так сказать).
С русскими общалась разными и довольно успешними и честно говоря не очень, в основном с переехавшими довольно давно (5-10 лет): все-таки большинство предпочитает жить в Торонто а в Ванкувер ездить отдыхать (это те кто поуспешнее)
Оптимизм помогает выжить в любой ситуации

Как вы наверное поняли - я не очень-то горю желанием туда отправится на веки вечные (в отличие от моего супруга) хотя именно я была основным заявителем. Я себя мотивирую на переезд тем, что если сидеть на одном месте то и сам и мозги заплывут жиром, так что буду сама себе создавать трудности и преодолевать их (оставьте пожалуйста мои слова без комментариев, не придерайтесь

Про 90% это я метафорически выражаясь и про ведра тоже

И Торонто и Ванкувер объездили от и до (я же говорю на разведку ездили) на машине, имели честь пообщаться с местной полицией (так что про ментов - это я в сердцах так сказать).
С русскими общалась разными и довольно успешними и честно говоря не очень, в основном с переехавшими довольно давно (5-10 лет): все-таки большинство предпочитает жить в Торонто а в Ванкувер ездить отдыхать (это те кто поуспешнее)
Мы в Ванкувере живем 3 месяца.... с полицией как-то, вообще, не пересекались и не видим ее, вообще... Видели издалека когда по ИстХэстингсу ехали, НО ИстХэстингс - вообще, особое место. У нас есть несколько знакомых, кто переехал давно - люди живут в домах, имеют машины, отдыхают в теплых странах раз в год, а то и чаще, и, в общем, жизнью довольны. НО это все очень активные люди - которые учили язык, учились, получали местные корочки... при чем те, кто ехал 10 лет назад - ехали без денег, в основном, так как квартиры ничего не стоили. С ямами на дорогах - тоже видели "заплатки", но ям - ни разу... видимо, латают еще на той стадии, когда асфальт окончательно не раскрошился. В Британской Колумбии по данным 2006 года русских 114 тыс.
В Онтарио, русские в таблице не указаны http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo26g-eng.htm, что говорит о том, что их меньше 200 тыс. В Альберте - 92 тыс. русских. Так что, в общем, я бы не сказала, что явно предпочитают Онтарио. Недавно, кстати, прочитала в газете, что русский - 4ый язык по встречаемости в Метро-Ванкувере (кроме английского) - The Russian tongue ranks fourth -- only behind Chinese, Punjabi and Tagalog -- in the city's non-official language table at two per cent of the population
Так что, я бы не сказала, что выбирают в основном Торонто - по-разному бывает.