Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
venta писал(а):
Anastasya
Оптимизм помогает выжить в любой ситуации :D :) :)
Как вы наверное поняли - я не очень-то горю желанием туда отправится на веки вечные (в отличие от моего супруга) хотя именно я была основным заявителем. Я себя мотивирую на переезд тем, что если сидеть на одном месте то и сам и мозги заплывут жиром, так что буду сама себе создавать трудности и преодолевать их (оставьте пожалуйста мои слова без комментариев, не придерайтесь :) :) )
Про 90% это я метафорически выражаясь и про ведра тоже :smile:
И Торонто и Ванкувер объездили от и до (я же говорю на разведку ездили) на машине, имели честь пообщаться с местной полицией (так что про ментов - это я в сердцах так сказать).
С русскими общалась разными и довольно успешними и честно говоря не очень, в основном с переехавшими довольно давно (5-10 лет): все-таки большинство предпочитает жить в Торонто а в Ванкувер ездить отдыхать (это те кто поуспешнее)

Мы в Ванкувере живем 3 месяца.... с полицией как-то, вообще, не пересекались и не видим ее, вообще... Видели издалека когда по ИстХэстингсу ехали, НО ИстХэстингс - вообще, особое место. У нас есть несколько знакомых, кто переехал давно - люди живут в домах, имеют машины, отдыхают в теплых странах раз в год, а то и чаще, и, в общем, жизнью довольны. НО это все очень активные люди - которые учили язык, учились, получали местные корочки... при чем те, кто ехал 10 лет назад - ехали без денег, в основном, так как квартиры ничего не стоили. С ямами на дорогах - тоже видели "заплатки", но ям - ни разу... видимо, латают еще на той стадии, когда асфальт окончательно не раскрошился. В Британской Колумбии по данным 2006 года русских 114 тыс.
В Онтарио, русские в таблице не указаны http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo26g-eng.htm, что говорит о том, что их меньше 200 тыс. В Альберте - 92 тыс. русских. Так что, в общем, я бы не сказала, что явно предпочитают Онтарио. Недавно, кстати, прочитала в газете, что русский - 4ый язык по встречаемости в Метро-Ванкувере (кроме английского) - The Russian tongue ranks fourth -- only behind Chinese, Punjabi and Tagalog -- in the city's non-official language table at two per cent of the population
Так что, я бы не сказала, что выбирают в основном Торонто - по-разному бывает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Anastasya писал(а):
на курсах по планированию карьеры был один "банан" - он сам себя так называл - "желтый снаружи, белый - внутри", говорит только на английском, в школе как второй язык учил франсе.

:lol: Ой, прикол, чесслово "банан" :lol: Надо же было на такую ассоциацию выйти :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
venta писал(а):
девочки еще подскажите а в day care с какого возраста детишек берут, а то у нас дочка еще маленькая будет когда переберемся. И еще кто-нибудь обращался в службы по адаптации для newcommers и в какие

детей в сады берут с 2х лет, но не везде есть группы для 2х леток. Служб - полно, мы сами обращались в ISS - immigrant service society, правительственная организация, где есть в том числе сотрудники, говорящие на русском, эта программа консультирует как по вопросам адаптации, льгот, пособий, так и по вопросам трудоуйстройства, меня оттуда направили на курсы по планированию карьеры (2 недели), сказали, если хочу - направят на курсы по поиску работы, но пока не актуально. Кром ISS, есть еще Success, Mosaic, есть различные правительственные программы по обучению - такие как бесплатные курсы английского ESLA или профессиональная программа http://www.skillsconnect.ca/. Недавно ребенок приболел - позвонила на горячую линию по вопросам здоровья 811 (там можно и про врача спросить и скорую вызвать и спросить куда обратиться) - сразу сказала - "хочу говорить по русски", через минуту на линию подключился переводчик.

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya писал(а):
на курсах по планированию карьеры был один "банан" - он сам себя так называл - "желтый снаружи, белый - внутри", говорит только на английском, в школе как второй язык учил франсе.

:lol: Ой, прикол, чесслово "банан" :lol: Надо же было на такую ассоциацию выйти :Bravo:

есть такой термин... при чем не первый раз слышала.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
вообще, сейчас строители попадают под программу переобучения - "скилл конектс" и за короткое время, под эгидой правительства подтверждают свою квалификацию (обучение и сертификация - 6-8 месяцев), но, конечно, язык нужен.

А интересно, под эту программу попадают именно инженеры-строители, или вообще инженерные специальности? Настя, ссылочки на эту информацию нет у тебя, случайно? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
есть такой термин... при чем не первый раз слышала.

Прикольный термин, мне оч понра :smile: :good:

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Anastasya писал(а):
вообще, сейчас строители попадают под программу переобучения - "скилл конектс" и за короткое время, под эгидой правительства подтверждают свою квалификацию (обучение и сертификация - 6-8 месяцев), но, конечно, язык нужен.

А интересно, под эту программу попадают именно инженеры-строители, или вообще инженерные специальности? Настя, ссылочки на эту информацию нет у тебя, случайно? :Rose:

http://www.skillsconnect.ca/
вроде, сейчас список специальностей расширили, месяц назад были только construction и медики различных профилей

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Большое спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Цитата:

Осталась мелочь, язык выучить :quotes: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, кто знает, сколько действительно резидентство? Можно так: после получения ПОВЛ приехать в Канаду, оформить сины и другие необходимые документы и... уехать обратно?

Надо какое-то конкретное время пребывания в Канаде, чтобы не лишиться этого статуса?

Последний раз редактировалось hippy 17 дек 2009, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2008
hippy
Из периода в 5 лет с момента получения статуса резидента в Канаде нужно обязательно прожить два года. Соответственно 3 можно находится вне Канады. Мы так и сделали причем не жалею ни минуты: съездили получили документы, провели разведку и вернулись обратно. На форумах конечно много пишут что там да как (мнения разные) но лучше самому увидеть прочувствовать и сделать свои собственные выводы. После такого вояжа мы теперь (я очень на это надеюсь) эффективнее спланируем переезд.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
venta

То есть, если два года не прожил, то резиденства лишают?
Я почему-то думала, что это условие для получения гражданства - прожить не менее 2 лет из 5 в Канаде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
venta писал(а):
Из периода в 5 лет с момента получения статуса резидента в Канаде нужно обязательно прожить два года. Соответственно 3 можно находится вне Канады. Мы так и сделали причем не жалею ни минуты: съездили получили документы, провели разведку и вернулись обратно.

Вы уже два года прожили там и получили гражданство или только краткосрочная разведка была?
А как вы подавались, через какую фирму?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
hippy
вот это хороший вопрос :unknown: Однозначно такое условие для получения гражданства. А вот насчето того сохранят ли статус резидента - это надо искать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
chingu
Мы получили добро на выезд, съездили получили документы, вернулись, сейчас в стадии тщательной подготовки к переезду (прежде всего денежки собираем и как можно БОЛЬШЕ :D ).
Когда решили уезжать - ходили в небезысвестные компании (о которых здесь написано немало) - доверия они не вызвали. Оформляли через канадскую компанию, недешево - это факт, но услугами остались довольны.
Это оказалось еще удобно и в том плане при получении документов: мы только приехали, адреса постоянного не было, как нет и настольно хороших друзей чтобы просить о каких-то одолжениях, все документы (PR и SIN) нам отправляли на адрес этой компании, а они уже позже их прислали нам в Россию.

Сообщение Добавлено:  
venta
а сколько вы там на разведке пробыли, квартиру снимали?
В Торонто или Вакувере?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
chingu
Были и в Торонто и в Ванкувере , около месяца

Сообщение Добавлено:  
venta
что больше понравилось?
Это вам можно теперь не спешить и ехать туда хоть завтра, хоть через год, да?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
chingu
я уже писала: Ванкувер красивейший город, если деньги есть или сразу по приезду есть работа - жить просто замечательно (а отдыхать еще лучше :D ). Торонто (мое личное впечатление) - как Москва (я ее честно говоря не очень люблю - и это мягко сказано), однако ехать лучше туда, и возможностей больше и цены ниже, и настороения у переехавших оптимистичнее (в сравнении с Ванкувером).

Сообщение Добавлено:  
а кто у вас английский сдавал?
Кто то один или оба?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов