Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
nastenka
Настя, а вы сами подаётесь или через Борисову?
Раскажешь как прошло первое занятие....сколько стоят курсы? В вечернее время?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
nastenka
А вы по федералке решили не продолжать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
nastenka писал(а):
Мы сегодня с мужем идет в ДВГУ на франсэ, первое занятие. Есть ощущение шестым чувством, что попадем в коллектив единомышленников ;)

ждём отчётик :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
nastenka
молодцы! пиши впечатления.
мы с января планируем возобновить на курсах заниматься снова )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
nastenka писал(а):
Мне просто интересно, в подтверждение финансовой независимости (до получение заветного в штампа в загр.паспорте) подойдет ли оценка квартиры? Просто в случае положительного исхода она будет обращена в наличность, которая и будет вывезена в Канаду.

"Вы можете предоставить оценку вашей собственности, произведенную лицензированным агентством, а также нотариально заверенную ксерокопию вашего свидетельства о собственности. Просьба учесть, что не принимается оценка недвижимости, находящейся в долевой собственности, кроме тех случаев, когда все собственники являются членами одной семьи и все выезжают в Канаду. К документам на русском языке должен быть приложен заверенный перевод на английский или французский язык."
взято отсюда
http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2008
Благодарил (а): 175 раз
Девочки, может кому пригодится
книжка об иммиграции в Канаду (2009 год)
http://depositfiles.com/ru/files/kua1g4bch

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Lata писал(а):
anavel писал(а):
:sh_ok: Я такого не утверждала. Это всего лишь предположение. По ссылке, которую я давала чуть выше, речь идёт как раз о Торонто, и там утверждается, что отказаться можно и там. Вопрос только в том, насколько родители готовы бодаться с чиновниками, если что.

Ань, извини, ты здесь не при чем, это я сама с собой рассуждаю :du_ma_et: Но ты права, судя по выдержке, данной Berryflip, скорее всего сколько-то посуетиться придется. Но, чесслово, бодаться ни с кем неохота. Надеюсь, в КА "бодаться" - это не сильно неприятно.

девочки, без паники, :smile: никто не принуждает прививаться, ни в коем разе. Родителю предлагают, объясняют зачем, охотно ответят на все вопросы. Решение принимает родитель. Если он отказывается от прививки, составляется бумага, педиатр подписывает и все дела. в школу и сад берут безпрививочных, нужна лишь бумага с подписью педиатра. Т.е. просто на словах "мы без прививок" будет сложнее, а вот с этой бумажкой, обязазательно возьмут. если в школе/саду вспышка какого то заболевания, безпрививочного ребёнка попросят на этот период оставаться дома ради его безопасности.
вот. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Девочки,
кто деньги из РФ переводил в RBC?
Как счет в Канаде, находясь в РФ, открыть и т.п. знаю прекрасно, как деньги перевести тоже. Вопрос больше практический. Сталкивались ли вы с какими-нибудь "подводными камнями", типа "нельзя деньгами сразу воспользоваться после приезда в Канаду, т.к. есть какой-то период, в течение которого они должны там "вылежаться" :ti_pa: (мне кто-то про такую историю говорил, но тогда меня это мало интересовало, а сейчас, когда надо, не могу вспомнить во-первых, кто говорил, во-вторых, в чем на самом деле там загвоздка была).

Всем заранее спасибо. :ro_za:

мои знакомые переводили, это было 1,5 года назад в Торонто, и что то так долго (неделю точно, а то и больше) они не могли им счёт активировать. они кажется не могли карточкой воспользоваться, а наличку могли снимать у теллера, т.е. в самом банке у работника.
вам скоро лететь? если хотите распрошу их подробнее

Сообщение Добавлено:  
nastenka писал(а):
Спасибо всем ответившим ;)
Мне просто интересно, в подтверждение финансовой независимости (до получение заветного в штампа в загр.паспорте) подойдет ли оценка квартиры? Просто в случае положительного исхода она будет обращена в наличность, которая и будет вывезена в Канаду.

пойдёт :a_g_a: но она должна быть сделана, исходя из указанных требований

Сообщение Добавлено:  
SilverBell* писал(а):
Девочки, вот только что прочитала новости :-( В Виннипеге "Ниндзя на велосипеде расстрелял троих канадцев" http://news.mail.ru/incident/4652895/

Это было в неблагоприятном районе города, со всеми вытекающими из этого последствиями :-(

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Девочки, у меня есть подлинные картины современных художников (русский и француз), кто-нибудь знает какие надо бумажки, разрешающие их вывоз, и где их получать?

попробуй в аэропорт позвонить, может они дадут контакты таможни или кто владеет грамотной инфо на эту тему.
у мужа в шереметьево таможенник весьма долго изучал коллекцию монет, то ли правда искал к чему придраться, то ли сам любитель :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Подаюсь через Борисову. По федералке решили не продолжать, так как во-первых, квоты, а во-вторых, мои обязанности, к сожалению, практически не реально оказалось подтянуть к ноку 1122. :(
Так что, теперь с мужем усиленно учим франсе, пока самостоятельно.
Теперь про первый урок. Все прекрасно знают, что многое зависит от преподавателя. Тут нам не повезло. Девочка молодая, года 23-24, скорее всего, студентка-аспирантка (п.с. против ничего не имею). Урок начался с того, что преподавательница писала французский алфавит на доске, мы его (группа 9 человек) доблестно переписывали, попутно записывали произношение (кто как мог). Затем мы начали его поочереди читать. Муж у меня хитрый, алфавит у него был в тетрадке записан, поэтому он просто подписывал произношение.Когда начали зачитывать, на третьем человеке, я нашла расхождение с тем, что написанно на доске т.е. преподавательница пропустила 2 буквы алфавита. Затем я задала вопрос про учебник, по которому мы будем учиться и где его можно достать/купить. Преподавательница сказала, что будем учиться по Мануэль де франс Поповой-Казаковой и она нам будет делать распечатки т.е. учебник мы нигде не достанем :(
(сразу прошла паралель с изученим английского, где распечатки были всего лишь доп.материалом, а основным - учебник). Далее, на доске записывались звуки и слова на отработку звуков, затем мы их читали. Преподавательница правила произношение максимум у 2-х человек, а остальные произносили кто-как мог. Слова писались без артиклей, что критично для французского языка т.к., например, стул во французском языке - это женский род, что никак не соотносится с нашим восприятием этого слова. Во всех учебниках указывается на то, что лучше слова заучивать с артиклем. Я спросила об этом у преподавательницы, она сказала, что артикли мы будем проходить потом. На дом нам задали выучить 2 длинных предложения, причем, предложение в классе смогли прочитать только 2 человека. О том, из чего состоят предложение нам так же не рассказали. :( В общем, пойду просится во вторую группу (паралельно они набрали еще 1 группу). Буду надеяться, что там получше. Или может я не права и предвзята?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Easy Way писал(а):
nastenka писал(а):

"Вы можете предоставить оценку вашей собственности, произведенную лицензированным агентством, а также нотариально заверенную ксерокопию вашего свидетельства о собственности. Просьба учесть, что не принимается оценка недвижимости, находящейся в долевой собственности, кроме тех случаев, когда все собственники являются членами одной семьи и все выезжают в Канаду. К документам на русском языке должен быть приложен заверенный перевод на английский или французский язык."
взято отсюда
http://canadainternational.gc.ca/russia ... x?lang=rus

Спасибо! У меня как раз самая оптимальная ситуация, квартира была куплена куплена мной до брака, так что, все очень даже хорошо в этом плане. ;)

Сообщение Добавлено:  
MASYA писал(а):
мои знакомые переводили, это было 1,5 года назад в Торонто, и что то так долго (неделю точно, а то и больше) они не могли им счёт активировать. они кажется не могли карточкой воспользоваться, а наличку могли снимать у теллера, т.е. в самом банке у работника.

Ой-ой-ой, нам скоро лететь. Сейчас как раз над этим всем думаем, так что была бы полезна такая информация :smile: :ro_za: И ещё, может подскажешь какой счёт из этих http://www.rbcroyalbank.com/products/de ... index.html лучше для ньюкамера? Я так понимаю, что удалённо, из России, счёт можно только в rbc открыть, потом, приехав, разлочить его и пользоваться. У нас, по крайней мере, пока такой план. С собой планируем везти только немного налички на первые дни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
anavel писал(а):
MASYA писал(а):

Ой-ой-ой, нам скоро лететь. Сейчас как раз над этим всем думаем, так что была бы полезна такая информация :smile: :ro_za: И ещё, может подскажешь какой счёт из этих http://www.rbcroyalbank.com/products/de ... index.html лучше для ньюкамера? Я так понимаю, что удалённо, из России, счёт можно только в rbc открыть, потом, приехав, разлочить его и пользоваться. У нас, по крайней мере, пока такой план. С собой планируем везти только немного налички на первые дни.

мы вообще, переводили через Примсоцбанк, там если счет открыт на родственника - можно переводить неограниченные суммы. Оплата за перевод 30 долларов, независимо от суммы. Т.е. открываешь счет - и переводишь на него.
А для U.SD там только один аккаунт
http://www.rbcroyalbank.com/products/de ... ounts.html
в самом низу
http://www.rbcroyalbank.com/products/de ... count.html

Остальные - для КАД, это уже потом сориентируетесь

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
nastenka писал(а):
будем учиться по Мануэль де франс Поповой-Казаковой и она нам будет делать распечатки т.е. учебник мы нигде не достанем

Я купила такой, правда в Хабаровске. :smu:sche_nie: Знакомые говорили, что видели такой же на Гоголя на книжной ярмарке.

Может тему отдельную сделать по опыту изучения языка, чтобы не путаться? Там ссылками будем делиться, информацией... Кто за?
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
nastenka писал(а):
Подаюсь через Борисову. По федералке решили не продолжать, так как во-первых, квоты, а во-вторых, мои обязанности, к сожалению, практически не реально оказалось подтянуть к ноку 1122. :(
Так что, теперь с мужем усиленно учим франсе, пока самостоятельно.
Теперь про первый урок. Все прекрасно знают, что многое зависит от преподавателя. Тут нам не повезло. Девочка молодая, года 23-24, скорее всего, студентка-аспирантка (п.с. против ничего не имею). Урок начался с того, что преподавательница писала французский алфавит на доске, мы его (группа 9 человек) доблестно переписывали, попутно записывали произношение (кто как мог). Затем мы начали его поочереди читать. Муж у меня хитрый, алфавит у него был в тетрадке записан, поэтому он просто подписывал произношение.Когда начали зачитывать, на третьем человеке, я нашла расхождение с тем, что написанно на доске т.е. преподавательница пропустила 2 буквы алфавита. Затем я задала вопрос про учебник, по которому мы будем учиться и где его можно достать/купить. Преподавательница сказала, что будем учиться по Мануэль де франс Поповой-Казаковой и она нам будет делать распечатки т.е. учебник мы нигде не достанем :(
(сразу прошла паралель с изученим английского, где распечатки были всего лишь доп.материалом, а основным - учебник). Далее, на доске записывались звуки и слова на отработку звуков, затем мы их читали. Преподавательница правила произношение максимум у 2-х человек, а остальные произносили кто-как мог. Слова писались без артиклей, что критично для французского языка т.к., например, стул во французском языке - это женский род, что никак не соотносится с нашим восприятием этого слова. Во всех учебниках указывается на то, что лучше слова заучивать с артиклем. Я спросила об этом у преподавательницы, она сказала, что артикли мы будем проходить потом. На дом нам задали выучить 2 длинных предложения, причем, предложение в классе смогли прочитать только 2 человека. О том, из чего состоят предложение нам так же не рассказали. :( В общем, пойду просится во вторую группу (паралельно они набрали еще 1 группу). Буду надеяться, что там получше. Или может я не права и предвзята?

Сравнила с вашим впиечатлением, все-таки мне в Альянсе больше ппонравилось,всегда была система урока, на первом уроке дали распечатки алфавита и звуков. И потом каждое занятие первые 20 минут мы звуки/чтение тренировали. Но нам повезло с преподавателем, Яна Козлова молодец, у меня подруга занималась в другой группе, ей не понра. Мы занмались по французскому учебнику Фестиваль, а распечатки по грамматике и упражнения делали по Поповой-кеазаковой. кстати, учебник этот в свободном доступе на озоне, причемс не советую с диском брать, там старая бабушка русская начитывает упражнения, забавно слушать, да и упражнения мне не очень . У нас есть диск к Фестивалю, разница на лицо, как говорится. Еще у нас есть перепечатка с фр. учебника Панорама и аудио к не
му . Вернусь с москвы - могу поделиться аудио/учебниками для распечатки.
Попову-казакову на торрентах можно найти.

Сообщение Добавлено:  
кстати, в Альянсе можно и с носителем позаниматься, когда уровень будет чуть повыше.

Сообщение Добавлено:  
в лингво посиделках есть тема про фр. язык. наверное, надо туда перенести сообщения.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
мы вообще, переводили через Примсоцбанк, там если счет открыт на родственника - можно переводить неограниченные суммы. Оплата за перевод 30 долларов, независимо от суммы. Т.е. открываешь счет - и переводишь на него.

Ну у нас то не будет родственника, которому деньги перевести :hi_hi_hi: Так что придётся самим... Я отправила запрос в RBC, посмотрим, что ответят.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов