Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Ксюша
огого 468! мы купили во владивостоке на 3 месяца на 2х взрослых, - 100 баксов. туда входит даже срочное обращение к стоматологу.

кстати не во всех провинциях существует 3х месячное ожидание на страховку. в этот список входят только Онтарио, Британская Колумбия, Нью Бранзвик и с недавних пор Квебек.

Anastasya ух ты я такого не слышала. слышала что такое касается беженцев. а про нормальых иммигрантов- не читала. Refugee claimants who cannot afford private health insurance and refugee claimants living in provinces that have a three-month waiting period can receive emergency and essential health services at no cost. The cost for these services is covered by the Interim Federal Health Program.

нее.. нам прям дали в Immigrant service - буклет с описанием этого заведения... Кстати, страховка тут 100 долларов для резидентов на семью, через 3 месяца, не бесплатная ккак в Онтарио. Если маленький годовой доход - то потом через год это будет покрываться правительством - но год плати сам.
P.S. Тут, вообще, все дороже, чем у вас - это факт... я это уже поняла. Надо же чем-то платить за отсутствие зимы....

Последний раз редактировалось Anastasya 14 окт 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sofiaka писал(а):
Anastasya ух ты я такого не слышала. слышала что такое касается беженцев. а про нормальых иммигрантов- не читала. Refugee claimants who cannot afford private health insurance and refugee claimants living in provinces that have a three-month waiting period can receive emergency and essential health services at no cost. The cost for these services is covered by the Interim Federal Health Program.

Это уже больше похоже на правду. Только для беженцев бесплатная.[/quote]

Нам буклет в Immigrant Service дали (чиновник, которая на gоvernment работает) и сказали - ребята, если что - обращайтесь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Leila-Sky писал(а):
Нимфейка писал(а):
Leila-Sky

понятно. я бы тоже там поучилась, главное получить статус резидента - и тогда учеба совсем не дорого выйдет, как для канадцев самих. а вы с детем едете?

ну так я сначала и планировала поехать учиться, осмотреться.
. а когда сравнила цены - иммиграция обойдется так же, как семестр учебы для иностранцев.
нет, мы без детей.

английский у меня лучше чем френч, но до совершенства далеко, а французский мы только начали. где оставаться -будет зависеть от того, как легко/сложно будет даваться французский. учиться в монреале можно и на том и на другом языках.
кстати , для гос.службы, я где-то слышала, в любой провинции, нужны 2 языка. поправьте, если не так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Anastasya
выходит, что мамаша должна сидеть с ребенком до 6. если с 4.5 садик, а школа только в 6. ну либо няня. совсем не как у нас:-)))
тогда нам раньше чем 6 лет не имеет смысла ехать.:-)) кстати, элементари скул....со скольки до скольки по времени там занятия? хоть полдня будет у мамочек на подработку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
девочки, а вот как вы планируете выбирать или уже для тех кто уже проживает в Канаде выбирали город..Канада же большая? Ванкувер, Торонто, Монреаль ...как определиться? ехать и смотреть или читать и выбирать..иди уже после того как найдешь работу, в том городе и оседать?

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
Anastasya
выходит, что мамаша должна сидеть с ребенком до 6. если с 4.5 садик, а школа только в 6. ну либо няня. совсем не как у нас:-)))
тогда нам раньше чем 6 лет не имеет смысла ехать.:-)) кстати, элементари скул....со скольки до скольки по времени там занятия? хоть полдня будет у мамочек на подработку?

нее.. 2х до 4.5 - day care (с 9 до 18 - все как у нас), kinder gardern - это уже как бы подготовка к школе...
day care и kinder gardern могут совмещаться, если ребенок достиг возраста 4.5 лет. - часть времени он в day care часть - в kinder gardern
day care стоит 600 КАД в месяц - НО если ты ищешь работу, работаешь но мало получаешь - тебе полностью ее могут компенсировать. Не компенсируют - если посчитают, что ты ничем не занят или что у тебя и так достаточный доход, чтобы оплачивать...kinder gardern и школа -бесплатные.
Детей в садиках и школах не кормят - каждый приносит с собой завтрак, специальные сотрудники их разогревают и помогают детей кормить.

В школе ребенок с 9 до 15-16 где-то.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
девочки, а вот как вы планируете выбирать или уже для тех кто уже проживает в Канаде выбирали город..Канада же большая? Ванкувер, Торонто, Монреаль ...как определиться? ехать и смотреть или читать и выбирать..иди уже после того как найдешь работу, в том городе и оседать?

Монреаль (Квибек) - нужен франсе. Торонто - финансовая столица, вроде, легче найти работу,чем в Ванкувере, лучше система соц. обеспечения, чуть дешевле жизнь. Ванкувер - хороший климат (теплая зима!), развитая инфраструктура, много китайцев (читала - чуть ли не треть), в некоторых сферах (как слышала - IT) работу найти легче, чем в Торонто. Еще есть првинция Альберта (Калгари, Эдмонт) - туда хорошо ехать инженерам, геологам, специалистам по добыче полезных ископаемых... Жизнь там дешевле, чем в Онтарио и в Британской Колумбии - налоги чуть ниже, интересный момент - алкоголь там продается в Суперсторах и в Костко (такая, типа база оптовая)... В Британской Колумбии - только в ликерсторах. Самая низкая в Канаде безработица, кстати, в Альберте.
Есть еще провинции типа Саскачевана, Манитобы, Юкона, Северных территорий - это канадские прерии, тундра (на севере), лесотундра, с суровым климатом и соотвествующим типом хозяйствования.... НО тем не менее, в Винипеге (столица Манитобы) есть русская община - климат там примерно как в Сибири.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

Цитата:

вы прям меня вернули к жизни. а то я думала совсем тяжко нам придется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Anastasya
спасибки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
О! Я могу о школе рассказать! Мой уже несколько дней ходит в 1 класс.
Значит так: школьный день начинается в 8.50. и заканчивается в 14.50. с двумя перерывами на перекус. Еду можно давать самим, можно заплатить и детенка будут в школе кормить. В этом месяце мы пошли не с 1-го числа, поэтому ланч надо приносить. Очень уж это не удобно. Каждый день у меня болит голова о том, что положить ребенку (мы еще едим не все). Со следующего месяца я решила заплатить и пусть его кормят в школе. Удовольствие это не дешевое - 100 КАД в месяц (10 месяцев учебных - 1000КАД :shock: ). Мне выдали меню, расписанное на весь месяц. Что могу сказать: есть и йогурты, есть и пицы.
Сама школа мне нравится. Она сделана по типу наших детских садов, очень много выходов, школа одноэтажная (у них нельзя, чтоб школа была 2 и более этажей). Перед школой огромная детская площадка со всевозможными каруселями и турниками. Два раза они гуляют на улице.
т.к. мой ребенок не говорит пока по анг. с ним персонально занимаются языком (спец. программа) Пока все дети рисуют или лепят, моего забирают в другой класс и занимаются с ним. Это бесплатно.
Существуют также различные кружки при школе. Они в основном после учебного процесса, есть еще по субботам. Кружки платные. Например: курс "юный ученый" 1 раз в неделю, продолжительностью месяц или чуть больше 30 КАД. Хочу своего оболтуса отдать. За одно и язык подтянет. Вообще у них все кружки курсами. Не как у нас.

Вчера в школе мне выдали две бумажки одна оранжевая с предупреждением о свинном гриппе, а другая красная о том, что появился маньяк, который похител ребенка. Во как!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
julmed писал(а):
Anastasya

Цитата:

вы прям меня вернули к жизни. а то я думала совсем тяжко нам придется.

Тяжко то, что детей надо отводить в школу и встречать со школы. А школы тут не так как в России на каждом углу: у нас школа близко - 1 км 200 м от дома (муж по спидометру мерил).

Сообщение Добавлено:  
brilliantie

девочка перезимовавшая в торонто пишет:......ты шутишь? где ты такую инфу берешь? здесь оч. холодно.....-19/20. ветер и снега столько, что закопаешься с головой

меня прям вырубило! а я на сайтах разных смотрела про-5. это максимум холода. короче,аня, держи нас в курсе природных катаклизм.

Сообщение Добавлено:  
Ксюша

спасибки за подробное описание. хоть парт-тайм работу можно будет найти. хотя, наверное, сначала придется учиться. кстати, как у вас с этим дела обстоят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
julmed
а у меня другая инфа!! тоже от людей живущих в торонто. говорят, теплее чем во владивостоке. около 0-2-5 днем минимум. так что будем проверять. сейчас похолодало, но на следующей неделе вроде потепление ожидается. как я рассказывала, мои друзья переехали в торонто в ноябре прошлого года, в день приезда было холодно, а потом потеплело так, что весь город в ноябре неделю ходил в футболках. потом правда все вернулось на круги своя.
осадков меньше чем в ванкувере- это факт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
насчет закопаешься с головой- тоже такого не было! подружка моя с 1.5 годовалым ребенком- говорит если во владивостоке зимой бывало что не выходила с ребенком гулять, то в торонто зимой таких дней не было. и про снегопад мне не говорила точно. может тоже от района зависит? мы тут в центре торонто живем- район тихий, закрытый от ветра. может и снег мимо прошёл:-))

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Ксюша писал(а):
О! Я могу о школе рассказать! Мой уже несколько дней ходит в 1 класс.
Значит так: школьный день начинается в 8.50. и заканчивается в 14.50. с двумя перерывами на перекус. Еду можно давать самим, можно заплатить и детенка будут в школе кормить. В этом месяце мы пошли не с 1-го числа, поэтому ланч надо приносить. Очень уж это не удобно. Каждый день у меня болит голова о том, что положить ребенку (мы еще едим не все). Со следующего месяца я решила заплатить и пусть его кормят в школе. Удовольствие это не дешевое - 100 КАД в месяц (10 месяцев учебных - 1000КАД :shock: ). Мне выдали меню, расписанное на весь месяц. Что могу сказать: есть и йогурты, есть и пицы.
Сама школа мне нравится. Она сделана по типу наших детских садов, очень много выходов, школа одноэтажная (у них нельзя, чтоб школа была 2 и более этажей). Перед школой огромная детская площадка со всевозможными каруселями и турниками. Два раза они гуляют на улице.
т.к. мой ребенок не говорит пока по анг. с ним персонально занимаются языком (спец. программа) Пока все дети рисуют или лепят, моего забирают в другой класс и занимаются с ним. Это бесплатно.
Существуют также различные кружки при школе. Они в основном после учебного процесса, есть еще по субботам. Кружки платные. Например: курс "юный ученый" 1 раз в неделю, продолжительностью месяц или чуть больше 30 КАД. Хочу своего оболтуса отдать. За одно и язык подтянет. Вообще у них все кружки курсами. Не как у нас.

Вчера в школе мне выдали две бумажки одна оранжевая с предупреждением о свинном гриппе, а другая красная о том, что появился маньяк, который похител ребенка. Во как!

О Ксюш, а я как раз хотела спросить как там у вас дела со школой :D
Кстати, как Вова отреагировал на школу? нравится ему или нет? ходит с удовольствием? что рассказывает?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

во-во и я про это хотела сказать.наверное, от района. на нашем нейбута ваще зимой сносит. а у мамы в центре - тишина, спокойствие.
так и в торонто, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конечно у каждого человека индивидуально создается решение о выборе города. мы вот до последнего думали что полетим в ванкувер, а потом перепланировали, и полетели в торонто. обычно выбор падает на следующие параметры:
1) НАличие друзей и родственников- это должен быть №1 пункт для новоприбывшего, лучше устроиться сначала рядом с друзьями, а потом через время выбирать куда переезжать, благо- страна располагает для безпрепядственного переезда из одной провинции в другую- так делают многие;
2) Визуальная мечта, вот просто нравится этот город и всё тут! Хочется именно туда, без объяснений.
3) Красота пейзажей- чаще тут выбирают Ванкувер.
4) Возможность быстрого нахождения работы (тут все зависит от специальности, финансисты и банкиры едут в Торонто, Айтишникам без разницы куда ехать- они везде устроятся, ну и там горняки- в Альберту и т.п., инструкторы по горным лыжам- в Ванкувер), многие говорят что в ТОронто якобы работу можно быстрее найти. Но статистики нет на этот счет, все равно все сводится к везению, "продажи" себя на собеседовании, знанию английского и т.п. И в Ванкувере работу находят, и в Торонто, а есть кто и мегаполисе Торонто работу ищет подолгу и не может понять почему его не берут. В общем тут сложно судить.
5) Разнообразие культурной и деловой жизни- ну тут тоже что с чем сравнивать. В Торонто опять же больше возможностей развлечься, но и в других крупных городах думаю скучно не будет, от Торонто до Кубы, ДОминиканы, Арубы, Бермуд и т.п.- 3 часа полёта и стоит копейки! От Торонто за 24 часа можно доехать на машине до Майями- лично для меня это большой плюс был при выборе Торонто- ну а почему бы и нет, каждому своё:-) Тот же Торонто привлекает людей своим финансовым центром городе, высотные здания как в НьюЙорке. я первый раз когда вышла из метро в том районе сразу сказала- я хочу здесь работать!!! впечатляет.
6) Погода- для многих критерий. В Альберте и Манитобе ооочень холодно, как рассказывали мне мои друзья, а им-их друзья- в Альберте нет осени. Было лето- и вдруг- зима. В ТОронто лето жаркое (для кого-то душное кто не привык к влажности), зима холодная- но теплее чем в Москве и Питере, и чуть чуть теплее чем во Владивостоке. По статистике в Торонто немного осадков. Но ветер надоедает. Сильный ветер. В Ванкувере зимой тепло, ниже нуля вообще редко опускается, НО дождливо, говорят, очень и слишком дождливо. Говорят если бы не было дождливо, Ванкувер не был бы таким красивым (в смысле зелень, растительност ь), но это на любителя- по мне так лучше холод, чем дождь.
7) Ну какие еще критерии. Мне вот с детства по ночам часто снится цунами. И когда я узнала что Ванкувер находится в самой сейсмоопасной зоне мира (недалеко от острова Ванкувер сходятся аж 3 плиты), мне стало непосебе. Остров Ванкувер трясет постоянно, сам город Ванкувер вроде не трясет, но опасность мега- землетрясения там существует, уж я то много на эту тему прочитала. В общем тоже на любителя.
8 ) многие из владивостока говорят (ой, и я так говорила полгода нзад), что если ехать- ТОЛЬКО к морю. ну и соответственно есть оно только в ванкувере или еще в некоторых местах куда никто не едет (удаленные провинции). НО - Торонто стоит на огромнейшем озере, и этих озер тут куча. песчаные пляжи, волны(есть и без волн), серфингисты , чемпионат канады по вейкборду, в общем то же самое море только пресное ну и лучше прогревается летом чем море. в общем от моря отличишь только на вкус.

вот такие наверное основные критерии для собирающихся.

За это сообщение автора Berryflip поблагодарил: Ми-ми

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

замечательно.
теперь слово предоставлЯется жителям ванкувера.:-))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
ой, а я всегда думала, что уж где-где, а в Канаде никогда не трясет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов