Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Berryflip писал(а):
chingu
да, наверное после испытательного напишу в ЖЖ про работу, нашла я её не простым способом, не как все. так что надо эти 2 мес пережить, а потом напишу. надеюсь эта стратегия поиска работы кому-то покажется полезной.

девочки, Аня и Настя, большое спасибо, что так подробно пишите! Нам всем, думаю, очень помогают ваши примеры!

можно спрошу еще, как муж рабту искал? Кажется, это очень даже неплохой вариант на первое время.
И сколько по времени занял поиск?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Нимфейка
1 день. принес резюме и на след день ему позвонили и пригласили на интервью, устроился сначала мерчендайзером, потом освободилось место в кондитерском производтсве и ему предложили там место, так как он повар и технолог прод. пит. по образованию(хотя работал поваром давно и недолго). больше работу он нигде не искал, так как в англоговорящих местах смысла не было искать, в январе он вообще по английски не говорил. это очень крупный русский супермаркет с собственным производством, туда берут без языка. на производстве(кулинария, пекарня, кондитерка)- текучки меньше, там чуть повыше зарплаты и люди сидят подолгу, а вот на работу типа кассиром или менчендайзером(выкладка товара)- всегда можно устроиться, для большинства людей эта работа- временная, так что люди постоянно приходят и уходят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Ленулия писал(а):
Девочки, всем привет я из Хабаровска, у нас на форуме счастливцев иммигрировавших куда-либо нет, вот и заглянула к вам, очень много полезной и важной информации почерпнула из вашей темы. Спасибо вам. Мы с мужем приняли решение иммигрировать в Канаду, после ужесточение требований по федералке склоняюсь в сторону Квебека, тем более что муж у меня инженер-строитель, а там эта специальность востребована и включена в список. Девочки, кто уже там, напишите пожалуйста как нашли квартиру, купили дом и т. п. и очень важно - как искали и нашли работу. Спасибо. :smu:sche_nie:

если не пугает физический труд и есть навыки - в Ванкувере можно найти работу по строительной специальности, даже без языка - так как полно русских и украинских бригад... Еще читала одну историю - что парень с хорошими навыками пошел укладывать паркет - за это неплохо платят
вот их ЖЖ, кстати http://freesunny.blogspot.com/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Berryflip
Да, у нас почище, чем во Владе это точно. Но все равно уровень жизни и возможности и мед. обслуживание, и экология список можно еще долго продолжать....... хочется пожить по-человечески, и чтоб дети пожили и родители

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Мой все может и паркет положить и окна поставить. Вообще он больше по управлению как раз строительных бригад.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
а вот на работу типа кассиром или менчендайзером(выкладка товара)- всегда можно устроиться, для большинства людей эта работа- временная, так что люди постоянно приходят и уходят.

А сколько кассирам и мерчендайзерам платят? Думаю рассмотреть этот вариант для себя на первое время, устроится на простенькую работу, чтобы муж мог спокойно искать себе по специальности работу, и не сильно при этом грузиться, что деньги только убавляются :smu:sche_nie: И какой там график? Сменный, наверное? Интересно, возможно ли потом будет совмещать такую работу с учёбой?
Этот супермаркет в каком районе находится? И ещё вопрос, там как к overqualified относятся? При заполнении резюме лучше молчать обо всех своих образованиях и т.п. моментах? :smu:sche_nie:
Аня, Настя, огромное вам спасибо, что делитесь информацией, это просто неоценимая помощь для собирающихся переезжать... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки еще вопрос, а детей в садик устроить это проблема, просто что в России делается это ужас :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
муж в резюме написал что работал поваром и кассиром. хотя на самом деле работал комм. директором пекарни во владивостоке, и потом несколько лет управляющим супермаркетом. знакомый который работал тут в этом же супермаркете посоветовал правду не писать, именно чтобы не посчитали overqualified.
кассирам и мерчендайзерам платят минималку, в онтарио в этом году 10.25 в час. работа сменная. в принципе с учебой можно совмещать наверное.
этот супермаркет находится в районе North York, близко к русской коммьюнити.

если у тебя английский приличный, можно попробовать продавцом -консультантом устроиться и поближе к дому. в принципе вижу в магазинах (обуви, одежды)объявления о наборе, так что наверное можно попробовать. заодно и практика языковая.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
anavel
если у тебя английский приличный, можно попробовать продавцом -консультантом устроиться и поближе к дому. в принципе вижу в магазинах (обуви, одежды)объявления о наборе, так что наверное можно попробовать. заодно и практика языковая.

Да, английский у меня нормальный. Единственно, не всегда хорошо понимаю сильно акцентированную речь и по телефону тоже в ступор впадаю :-) Американцев понимаю (тех, что original) процентов на 90-95 :smile:.
Я тоже думала просто походить по району, где мы жильё снимем и поискать в магазинчиках место продавца или что-то в этом роде. Исходя из того, что ты сказала, шанс найти такую работу есть неплохой :smile: А то как некоторых почитаешь, так и на работу посудомойкой типа люди в очередь выстраиваются. :ti_pa: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anavel
посудомойки может и выстраиваются, которые без легального статуса в канаде.

я думаю первую неделю сложно, а потом привыкаешь, ведь вопросы одни и те же задаются в магазине. сложнее не канадцев понимать, а китайцев/индусов/проч.

можешь в ЖЖ поспрашивать julia_no - она в хорошем магазине(посуды) работала в Торонто, месяца 2-3 наверное, подскажет думаю про стратегию поиска работы в магазинах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
anavel писал(а):
Я тоже думала просто походить по району, где мы жильё снимем и поискать в магазинчиках место продавца или что-то в этом роде. Исходя из того, что ты сказала, шанс найти такую работу есть неплохой

А детей куда денешь? Им няня нужна в таком возрасте?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
А чтобы открыть свою фирму по услугам, нужно владеть языком?
Что у вас с безопасностью, кстати, востребованы ли там сигнализыции домашнии и автомобильные?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
отвечу за anavel, как вариант. знаю , так делает моя знакомая из бангладеш- она работает 3 раза в рабочие дни посменово и в 1 выходной. ребенок сидит с мужем дома, так как муж еще ищет работу, когда его приглашают на собеседования- он ездит в те дни, когда она не работает. когда найдет приличную работу, тогда они будут думать- либо в садик/няньку, либо ей работу бросать. как то так.

сигнализации в домах точно востребованы, в квартирах тоже иногда ставят, особенно в рентовках. в кондо- реже, так как там серьезные охранные системы общие на здание.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):

Ну дети у нас школьного возраста, они уже в школе будут. Я спрашивала у местных, у них дети в школе до 15.45, кажется. Это почти полный рабочий день. Почему меня и привлекает работа попроще, что там возможен сменный график. Ну и я работу такую хочу только на первое время, пока у мужа работы не будет. Он их из школы будет забирать, а потом может и няню наймём, чтобы из школы забирала и сидела с ними пока кто-то из нас с работы не вернётся. Вот такой план пока. Время покажет, насколько он жизнеспособен. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
на некоторые виды услуг нужна лицензия. чтобы ее получить- нужен английский.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
А сколько лет вы будете выплачивать за дом? После выплат, больше денег останется для накоплений....

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Да, английский у меня нормальный. Единственно, не всегда хорошо понимаю сильно акцентированную речь и по телефону тоже в ступор впадаю :-) Американцев понимаю (тех, что original) процентов на 90-95 :smile:.
Я тоже думала просто походить по району, где мы жильё снимем и поискать в магазинчиках место продавца или что-то в этом роде. Исходя из того, что ты сказала, шанс найти такую работу есть неплохой :smile: А то как некоторых почитаешь, так и на работу посудомойкой типа люди в очередь выстраиваются. :ti_pa: :ps_ih:

cмотря где... если ресторан с большим потоком, где платят хорошие чаевые - то да... рассказывали такую историю...

НО в Ванкувере сейчас с работой труднее, чем в Торонто, я так понимаю. Разговариваю со своими однокашниками в колледже - многие жалуются, некоторые думают - что им легче бы было в Торонто. Хотя заранее не загадаешь.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
Anastasya
А сколько лет вы будете выплачивать за дом? После выплат, больше денег останется для накоплений....

выплаты для накоплений будут тогда, когда мы оба будем работать... ':roll:' а амортизация кредита - на 25 лет, при чем через 4 года мы спокойно сможем поменять условия моргиджа. Например, купить что-то попроще или наоборот покруче... Я не думаю, что мы будем жить 25 лет тут... я так думаю... хотя наперед ничего в жизни не загадаешь. Человек - предполагает, а Бог - располагает....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
а почему у вас моргидж маленький, у вас был downpayment хороший? я пока не хочу квартиру во вл-ке продавать, думаю что с минимальным даунпейментом будем брать. понимаю, что процент будет повыше, но ничего.

Сообщение Добавлено:  
chingu писал(а):
anavel писал(а):
Я тоже думала просто походить по району, где мы жильё снимем и поискать в магазинчиках место продавца или что-то в этом роде. Исходя из того, что ты сказала, шанс найти такую работу есть неплохой

в их возрасте ребенок будет находится в школе с 9ти до 3х. Если каникулы - можно отдавать в daycare то же самое и во время учебы после 3х до времени прихода родителей.

Кстати, насчет каникул - мама недавно с болгарином на площадке разговарилась, каждое лето приезжает на каникуы - с внуком сидеть, родители - оба работают. Летние каникулы тут июль и август.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов