Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
venta
попробую разъяснить про выезд на пмж.

для оформления выезда на пмж вам нужно будет сделать специальный паспорт для пмж. туда поставится виза. в вашем гражданском паспорте сделают отметку потом о выезде. что это дает?

Плюсы паспорта ПМЖ:с таким паспортом Вы можете зарегистрироваться в Российском консульстве в ТОронто например (в ванкувере его нет кажется), и с паспортом ПМЖ если вы будете подавать на продление паспорта, Вам его кажется быстрее сделают в КАнаде.

Подводные камни: в паспорте у вас гражданском будет стоять печать что вы уехали. поэтому если у Вас есть какие то незаконченные дела (ипотека, налоговые вычеты, продажа недвижимости)), могут возникнуть трудности- российское государство непредсказуемо. так, мои знакомые сделали себе паспорта пмж, а мама их во владивостоке по нотариалке делала имущественный налоговый вычет, так вот когда в налоговой увидели что паспорт со штампом, они сказали- что делать не будут. а если бы был чистый - то сделали бы.

Вывод: у нас осталась ипотека и имущественные вычеты, поэтому перед отъездом мы просто сделали новые биометрические паспорта, без отметок на ПМЖ и т.п. без отметки можно тоже обращаться к консульство- они обязаны принять, и можно тут подавать на замену паспорта- тоже обязаны сделать только дольше будет.

Без паспорта ПМЖ или с ним- гражданство РОссийское вы ни в коем случае не теряете.

Насчет гражданства: канада разрешает двойное гражданство. РОссия вроде тоже разрешает с Канадой? Россия помню запрещала с США и Украиной. Сейчас не вкурсе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
venta
а где вы ведра увидели? я за три месяца- не разу. это наверное за городом для тех кто на машинах? интересно просто что за вёдра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Lorrik писал(а):
Девочки через знакомого слышала, что в Ванкувере их друг живет не так давно, вроде не особо доволен. Зарабатывает чуть больше 2000, на жизнь не хватает. Я вот на измену и села опять! Медицина дорогая и не такая доступная, жилье дорогое (снимать и купить). Кто-то и ехать даже передумывает туда.
Девочки кто там уже расскажите как там дела действительно обстоят с работой и жизненные заморочки с какими приходилось сталкиваться. Если зарплата 2000 и работает один муж, я сижу с малым дома и что нам даже отложить нечего будет.

А вы после института сразу же нашли хорошую работу, так чтобы содержать семью и откладывать? А сразу после школы смогли бы найти такую работу?
Необходимо понимать, что если ваша специальность не является международно конвертируемой (а это в основном IT специальности) и/или очень востребованной, то переезжая в другую страну вы делаете очень большой шаг назад в карьерном плане. Не стоит расчитывать что сразу получится найти высокооплачиваемую работу. Возможно придется начинать строить карьеру с нуля - заново учится (возможно на другую специальность), сдавать экзамены, получать сертификаты, вечерами подрабатывая официанткой или грузчиком чтобы было на что жить, снова искать первую работу по специальности. Очень многие профессии требуют сертификации и лицензирования - сантехник не может поменять кран если у него нет нужной лицензии. А для того, чтобы получить сертификат нужно закончить какие-нибудь курсы и какое-то время проработать на младших должностях вроде помощника.
Только спустя годы вы сможете вернуться в карьерном плане (в финансово-материальном может раньше) на тот уровень, которого достигли на родине.
Если вы к этому не готовы, то лучше сидеть дома.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Последний раз редактировалось drugoi 15 янв 2010, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
drugoi
эт точно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lorrik писал(а):
Девочки через знакомого слышала, что в Ванкувере их друг живет не так давно, вроде не особо доволен. Зарабатывает чуть больше 2000, на жизнь не хватает. Я вот на измену и села опять! Медицина дорогая и не такая доступная, жилье дорогое (снимать и купить). Кто-то и ехать даже передумывает туда.
Девочки кто там уже расскажите как там дела действительно обстоят с работой и жизненные заморочки с какими приходилось сталкиваться. Если зарплата 2000 и работает один муж, я сижу с малым дома и что нам даже отложить нечего будет. Ну в общем калитесь, не хочется все деньги то спускать от продажи квартиры, а потом "лапу сосать"!
Короче я опять на измене!

Медицина тут - 100 долларов в месяц страховка на семью из 4х человек - первый год платишь сам, на следующий можно получить субсидию, если ты с маленьким доходом. На одного страховка - 50 долларов в месяц. Возможно, ваш знакомый по рабочей визе, если не имеет право на дешевую мед. страховку. Съем зависит от района, но если не лезть в даунтаун - в 1000 можно уложиться. Работа зависит от уровня языка, от навыков, есть успешные истории - например, парень с СПб быстро устроился на укладку паркета http://freesunny.blogspot.com/ а его жена - продавцом в крупную торговую сеть (сейчас учится). Есть примеры, когда IT специалисты быстро находят работу... НО бывает и так, что первое время очень тяжело - разговаривала со знакомыми с Владивостока, они уже 10 лет здесь - говорят первые 3 года было очень тяжело. Он нашел работу сразу - в сфере IT, но на небольшие деньги, а жена подтверждала свою квалификацию, как фармацевта - почти 4 года, денег с собой было мало - квартиры 10 лет назад не стоили ничего. НО сейчас у них все есть - дом, машины, дети уже выучились и совсем взрослые, они не жалеют, что уехали.
За 2.5 тыс. прожить можно, но совершенно без излишеств.

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
Одна знакомая уехала со всей семьей год назад. Живут в Ванкувере. Англ.знает прекрасно - здесь преподавала на курсах TOEFL и IELTS. Работы нет. еле нашла какую-то ерунду на складе ярлыки клеить. Вот и думайте.
В Канаде хорошо! Но как я люблю повторять - везде хорошо где нас нет :smile:

не А.Б. случайно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
интересно, в онтарио другая система. все зависит от зарплаты.
если зарплата человека до 20 000 в год(вернее даже не зарплата а та часть которая облагается налогом -taxable income)- страховка не платится вообще.
далее есть таблица. самый максимум платят те кто зарабатывает более 200600 в год- они платят $900 долларов в год за свою страховку. в принципе неплохо.

то есть не зависимо сколько членов в семье, платят только те кто работает.

вот табличка
http://www.rev.gov.on.ca/en/tax/healthp ... rates.html

да кстати хотела похвастаться.нашла врача русскоязычного которая только недавно начала набирать пациентов. и очереди у нее пока нет. сегодня записалась- завтра иду уже на прием. по отзывам знакомые сказали что тетка толковая(она работала в россии и в израиле, тут переучилась в канаде). так что не всё пока запущено. есть варианты нахождения доктора без очереди.

Сообщение Добавлено:  
venta писал(а):
Девочки всем привет! Хочу присоединится к теме про Канаду. Я уже полгода как официально "постоянный житель Канады" со всеми соответствующими документами :D - только живу во Владивостоке и планирую еще прожить ближайшие 2-3 года (по канадским законам можно из периода 5 лет только 2 года прожить в Канаде для получения гражданства).
Мильен вопросов к тем кто уже обживает новую родину (буду спрашивать постепенно) :smile:
А пока хочу дать совет тем кто в Канаду шибко хочет документы готовит но еще там не был - как получите подтверждение не срывайтесь сразу бросая все! Если ест возможность (прежде всего финансовая) съездите на разведку. Мы так и поступили (о чем не жалею ни секунды) - были в Ванкувере и в Торонто чтобы сравнить условия жизни.
Общие впечатления такие: в Ванкувере красиво не то слово, но очень дорого, на взгляд 90% населения китайцы (я их искрене люблю и уважаю - но если задуматься о поиске работы, то они создают основное предложение на рынке труда в основном для своих земляков). может не с теми русскими общались но осталось стойкое ощущение тоскливости и какой-то безысходности. В Торонто все дешевле настроения оптимистичнее, возможностей в плане работы (даже так на вскидку) больше. И хоть и хочеть уж очень в Ванкувер, мы наверное уедем в Торонто.

по официальной статистике за 2006 год китайцев в Британской Колумбии - 400тыс., русских для сравнения - 114 тыс. (я смотрела на официальном сайте статкан)...Население Бринанской Колумбии около 4 млн. http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo26k-eng.htm
Так что 90% даже близко не пахнет, если только зайти в какой-то очень, очень китайский район.
Разница в ценах между Ванкувером и Торонто - есть, но не существенная- и там и там большие сети (типа Суперстора, Костко), где цены по всей Канаде одинаковые. В Торонто точно дешевле недвижимость. Что касается настроения - то, видимо, зависит от того, с кем общаетесь и где люди живут. В наших краях - где живут, в основном, в своем жилье - русские (и русскоязычные) особо на жизнь не жалуются и выглядят довольно оптимистично. Тяжело может быть первые годы - когда нет местных корочек, слабый язык, нет работы. В Торонто больше возможностей - потому что больше город, возможно, имеет смысл ехать туда. НО все опять же зависит от квалификации, от профессии.... В Торонто больше вакансий - но не забывайте, что и желающих там тоже больше

Сообщение Добавлено:  
venta писал(а):
Продолжаю...
не все там так шоколадно (можно сказать что я горячо полюбила Россию матушку после пребывания в Канаде :D ): менты (ради Бога простите если кого то задела за живое) там такие же поганые как и наши только по своему по канадски, на улицах тоже практикуется ямочный ремонт, бомжи такие же вонючие (только одеты чище), все продукты продаются ведрами (у них любят шоб ПОБОЛЬШЕЕЕ), цены отдельная песнь (к цене еще 2-3 налога с тебя сдерут), у местных авиалиний сервиса нуль: мы в Корею 1 летели из Владивостока в эконом салоне нам перекусить принесли и на ребенка детское питание, Корейские авиалинии вообще люблю всей душой самая лучшая авиакомпания, а у 5 часовой перелет из Ванкувера в Торонто только вода бесплатно, о питании для ребенка я вообще молчу они о такой услуге вообще не слыхивали, муж очень расстраивался :lol: что наушники и те по 3 доллара продают (ну в США говорят их продают по 4 - незря Канаду называют страной развитого социализма :ROFL: ) - один словом я еду к вам проклятые капиталисты ждите!!!

ментов здесь, вообще, не вижу - НИ РАЗУ... возможно, вы их видели в даунтауне - в не очень благополучном районе. И еще - на продукты питания налог в Британской Колумбии не взимается (шепетом)... Взимается на промтовары (да и то не на все), на табак, на алкоголь - 13%, малоимущие имеют право на возврат этого налога, почти все знакомые подали формы на возврат.
Бомжей я здесь видела только на Хэстингсе, они там все компактно собраны. Про цены я уже писала - по многим позициям цены на продукты дешевле, чем во Владивостоке процентов на 20, если не брать, конечно, в самых дорогих торговых сетях.

Про ямочный ремонт - да, где-то видела, что ремонтировали не всю дорогу, а отдельные ее куски... НО дороги почему-то без ям - ездим уже 3 месяца. ни разу не попадались :mrgreen:

Последний раз редактировалось Anastasya 16 дек 2009, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
из них 168000 проживает в ванкувере!!! это 30% населения города. ааааааааааааа!!!!!!!!!!! заполонили!!!! http://en.wikipedia.org/wiki/Vancouver#Demographics

но думаю, китайцы это лучше чем индусы и бангладеш. и даже порой лучше, чем русские.
в торонто так распределились роли: The five largest visible minority groups in Toronto are South Asian (12.0%), Chinese (11.4%), Black (8.4%), Filipino (4.1%) and Latin American (2.6%)
кто не понял- south asian -это индусы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
на этой неделе были в продуктовом. набрали на 120 долл. налог заплатили -что то около 20 центов- за салфетки. на основные продукты налогов нет. даже за тортик шоколадный не взяли налог(а по идее должны были).

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
из них 168000 проживает в ванкувере!!! это 30% населения города. ааааааааааааа!!!!!!!!!!! заполонили!!!! http://en.wikipedia.org/wiki/Vancouver#Demographics

но думаю, китайцы это лучше чем индусы и бангладеш. и даже порой лучше, чем русские.
в торонто так распределились роли: The five largest visible minority groups in Toronto are South Asian (12.0%), Chinese (11.4%), Black (8.4%), Filipino (4.1%) and Latin American (2.6%)
кто не понял- south asian -это индусы

данные официальной канадской статистики - официальный сайт http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo26k-eng.htm
400тыс. китайцев по всей Британской колумбии. Даже если они все проживают в метро-Ванкувере (2.5 млн) - то это одна шестая часть :)

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
на этой неделе были в продуктовом. набрали на 120 долл. налог заплатили -что то около 20 центов- за салфетки. на основные продукты налогов нет. даже за тортик шоколадный не взяли налог(а по идее должны были).

так об чем речь, собствено... по чем у вас сейчас говядина, свинина? Брали давеча - 5.5 свинина (никаких намеков на кости) и 6.5 - говядина. Фарш 3-4 КАД кг., в зависимости от жирности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
неее речь не о метро ванкувере, а о метро ванкувере в котором население 578 000 :-) я жу ссылку кинула:-)

в том то все и дело что не живут ни индусы ни китайцы далеко от города:-) статистика провинции может быть одна, но надо иметь ввиду что сосредоточины меньшинства в крупных городах, а не в сельской местности.

и по торонто стаститика, а не по большому ТОронто. в торонто насеение- 2.5 милл. а в большом торонто 5.7 миллионов.

по мясу, мы отовариваемся на рынке в центре города, так что цены немного выше чем в пригороде наверное.
мясо парное, не замороженое.
купили пару дней назад: Pork Roast (добротный такой кусок свинины)= 1.79 за фунт, то есть 4 доллара за 1 кг
фарш говяжий- я взяла самый дорогой 2.59 за фунт, то есть 6 долларов за кг- это самый дорогой который был, был еще за 0.99 за фунт- не знаю в чем разница, я его не стала брать.
Фарш свиной взяла за 1.79 за фунт, это 4 доллара за кг. тоже самый дорогой.

За городом наверное цены дешевле, но мы пока без машины- отовариваемся поближе.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Anastasya
неее речь не о метро ванкувере, а о метро ванкувере в котором население 578 000 :-) я жу ссылку кинула:-)

я бы не сильно стала верить Педивикии в этом вопросе - все-таки вторичный источник... В самом Ванкувере они, конечно, живут - там есть огромный китайский квартал, НО по большей части живут в своем городе - Ричмонде (он примыкает к Ванкуверу с юга) - там мэр китаец даже и вывески во многих местах на китайском. В остальных районах - они в глаза уж точно не бросаются. А индусов в большом количестве - мы только и видели,что в Сюррее - это к югу от нашего Трай-сити

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
ну в первичном источнике есть про Большой Ванкувер -. 400 000 в Greater Vanouver китайцев. http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/demo27y-eng.htm то есть 20 % населения. то есть половина из них живет в ричмонде, половина в метро ванкувере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Да я все прекрасно понимаю, просто когда слышишь много негатива начинаешь задумываться. Никогда не думала, что будет легко, и готова учиться и учиться! А вот на счет Ванкувера или Торонто надо очень хорошо все обдумать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lorrik
я думаю может это не негатив, а нюансы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
Цитата:
я думаю может это не негатив, а нюансы?

Просто рассказывал с таким недовольством, как все плохо, они еще не решили куда поедут, но точно не в Канаду. А у меня подозрение, что с английским они с женой не особо дружат, поэтому так и бояться. У меня конечно у самой английский ноль, но у мужа прекрасный и он не нисколько не переживает, что работу не найдет или будет тяжело общение, так как несколько лет работал с иностранным экипажем (кого в составе только не было), общались очень даже, да и сейчас работа такая, что часто приходится с заграницей разговаривать! Он за меня переживает, как я там буду, ни бэ ни мэ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Здравствуйте давно читаю вашу ветку, тоже интересуюсь Канадой. К сожалению с языком плохо у обоих, поэтому пока скорее просто информацию собираю.
Berryflip
Скажите вы тут про квартиру по ипотеке обмолвились. Я не совсем поняла, у Вас в России осталась не выплаченная ипотека? Вас выпустили из страны с ипотекой. И как вы ее гасите, родственники тут платят?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов