Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Lata
поддерживаю про зиму с января и снег.
и то он толком не лежит, тает и снова по новой сыпет, тает и сыпет, круговерть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Цитата:
теперь побольше о моих впечатлениях о жизни здесь?

Более радужно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
девочки, кто-нибудь знает можно ли как-то подтвердить неКанадский trade диплом для Federal Skilled Trades Program? поняла, что отвечает за рекогнайз ассоциация Red Seal, но что и как делать - непонятно.
может у кого есть информация по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Привет всем любителям животных, тех кто берет их с собой в Канаду.

Расскажу нашу практику перевоза собаки в Ванкувер, уверен что будет полезным.
По кр, мере сужу по себе, мне была бы полезна такая информация.

Летели Владивосток-Пекин-Ванкувер by Aeroflot + Air Canada.
стоимость провоза составила VVO-PEK: 50 Euro = 2050р, PEK-YVR: 1640 RMB
Итак, для того чтобы вывезти собаку за границу необходимо взять справку формы 1 в гос ветлечебнице, мы брали на 2ой строительной, рядом с трамвайным парком на Борисенко.
Для получения такой справки необходимо сделать прививку от бешенства не более чем годовалой давности, но не менее 1 месяца. При предъявлении паспорта на собаку со вклейкой от прививки и положительном осмотре животного в ультрафиолете (чего там смотрят я не знаю)- выдают такую форму 1, стоимость ее 700+р.

Для перевозки использовали жесткую переноску, требования нужно у знавать у перевозчика. Мы для животного 10 кг весом купили атлас 40, и не пожалели, ибо зверюга провела там более суток.

Позвонили в аэропорт вет врачу и договорились на какое время лучше подъехать для оформления ветеринарного сертификата. Служба их круглосуточная, но позвонить и договориться оформить лучше за ранее, потому что врач может быть на пришедшем рейсе и вы не успеете оформить сертификат на вывоз, соответственно никуда уже не полетите. Для сертификата требуется справка формы 1 из вет лечебницы, загран паспорт владельца, объект справки :). Бумага выдается бесплатно. Лично мы оформили за день до вылета вечером в 17,00, рейс был на след утро, на 08,50.
По приезду на рейс - сдали багаж, тот который в багажное отделение, там же на приемке выписывают квитанцию на оплату за провоз животного, оплатили в рублях наличными в кассе аэрофлота, после оплаты животное прошло таможенный контроль и его отправляют на погрузку. Все это время собака находилась в переноске.

По прилету в Пекин, прошли пограничников, получили багаж. начали судорожно искать где наша красавица. Ходили долбали всех встречных китайцев в форме, типа они же in charge :) через какое-то время нашли вет службу пекинского аэропорта (если терминал 2 - то если стоять лицом к выходу - почти самый правый офис), они за ней сбегали, принесли клетку и радостно мне объявили что животное будет проходит карантин в течении 30дней. Путем дебатов, предъявлений распеченного букинга рейса в этот же день от Air Canada AC30 и объяснений, что у нас транзит и мы сегодня же покинем их чудесную страну, пришли к тому что она будет сидеть в клетке до нашего рейса, прямо до сдачи ее опять на погрузку. Ессно и вет сертификат предъявлялся офицеру карантина. Надо отметить, что разрыв между рейсами у нас был 9 часов, но ничего не поделаешь. Специально отведенный человек сопроводил нас до терминала 1 и там сдал животину в местное отделение карантинной службы, так она и просидела там в клетке до того момента пока мы не пришли ее забрать на регистрацию. Для сопровождения нас к сдаче животного на погрузку также был выделен спец человек, который следовал с нами вплоть до сдачи клетки в багаж. Очередь на регистрацию была колоссальная, стояли порядка часа, после регистрации и сдачи крупного багажа в багажное отделение выписали квитанцию на оплату провоза животного в сумме 1640RMB, при чем USD в кассе категорически не принимают, спасла дебитка от Альфа банка. Так что лучше иметь или Юани, или карту для таких оплат. После оплаты нам приклеили стикер и отправили везти самостоятельно для собаку на сдачу для крупногабаритного/не стандартного багажа (как-то так называется), с чем мы успешно справились и пошли на посадку на самоль.

По прилету в Ванкувер, прошли офицера который спросил сколько кэша с собой и поставил печать на таможенной декларации. Важно отметить что везете с собой животное, там замысловато написано начитается что то типа мясо, продукты и тд и тп.. перечисляется куча всего чего можно везти, среди этого есть "animals", так вот в этом месте мы лоханулись и галка не была поставлена где следует, за что нас чуть не оштрафовали на 500 КАД (или просто припугнули), мол мы "конрабандисты" собак :)), но обошлось все без жертв. Получили багаж и нашего цобакена на выдаче №35, где выдавались крупногабаритный багаж. Цобакен был в шоке, шли вторые сутки сидения в клетке и почти все время без хозяев. Прошли в зал для оформления ньюкамеров, багаж с цобакеном в клетке оставили за пределами зала. Очередь и оформление заняли ок 2 часов. После оформление иммиграции прошли в окно agricultural control (как то так называется). Подали вет сертификат, полученный в Кневичах, получили квитанцию на оплату ввоза животного 30 КАД+ налог , вышло 33+ КАД. Вот тут дебитка от Альфы не сработала, помогла дебитка с чипом от родного Сбера. После оплаты - пошли на выход.

Вот и вся история.

Будут вопросы - задавайте, не обещаю быстрых ответов, but will do the best.

PS Канада для импорта не требует чипирования животного, но мы чипанулись на фирсова в лемуре за 1000р

Сообщение Добавлено:  
Фунтя
продублируйте плз здесь
viewtopic.php?f=777&t=189619

а то я в этой ветке тоже выложила сперва, а теперь информация затерялась. надо бы порыться и тоже в ту ветку.

мы чипирование не делали, теперь жалею.
тут на все ценник ого...

мда, китайцы как всегда такие китайцы (как то про транзит им пол часа объясняли).
мы летели через Сеул и собака в сумке в салоне. так на таможне после посадке в Сеуле все ее пытались погладить. мы ночевали в аэропорту в гостинице и прям в сумке умудрились собаку пронести (по правилам нельзя с собаками), но по очереди на диванчике в холле спать не хотелось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
тут накинули что лучше застраховать барбоса, ибо посещение вет врача дорогое. :)

Сообщение Добавлено:  
Фунтя
я уже над этим думаю.. а то за посещение только 70 дол.. негуманно. уже думаю, что какие-нить курсы первой помощи собакам бы не помешало пройти :-) , чтобы прививку ставить, например. наш даже когти не дает стричь, по хорошему нужно хотя бы раз в два месяца в клинику водить на "маникюр".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Мы платим 70 долл в месяц за страховку собаки. не самая дешевая, но многое покрывает. через 2 недели после того как застраховались повели его по срочному вопросу к соседскому ветеринару из-за выделений каких то из ,,,,. Анализ крови и еще там чего-то+антибиотики встал в 500 баксов(при этом диагноз- здоров, и вообще собак сам выздоровел через полчаса после возвращения от ветеринара)- это клиника дорогая конечно, но по соседству. А обычные прививки и т.п. делаем в недорогой клинике- , страховка 80% покрывает прививки, таблетки, осмотры, кастрацию, операции и т.п. Операции тут в 3000-5000 долл могут встать

многие все же считают страховки невыгодными, так как считай 70*12 мес платишь, а все равно страховка 100% не покрывает, только 70-80%.

За это сообщение автора Berryflip поблагодарил: Fever_ray

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, а где страховать собакевича?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
я тут страховала по рекомендации. http://www.petcareinsurance.com/

но есть и другие, не подскажу названия, в гугле много их

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2013
Доброго времени суток! Я Неграмотно! Пробуй еще!!... Не судите строго, если что-то не так говорю. Приняли с мужем решение переехать на пмж в Канаду. Сейчас собираем информацию. Подскажите пожалуйста, немного недопоняла саму процедуру... Сначала надо подать документы в посольство, а потом учить язык?
Вообще у нас ситуация такая: нам по 35 лет, двое малышей, я работать не смогу. У мужа образование техникум по спец-ти бухгалтер, но работал кем угодно, только не по специальности. В трудовой у него много пробелов, т.к. приходилось работать неофициально. На данный момент работает в фирме техником по обслуживанию систем видеонаблюдения (в Канаде это электрик). Стаж- 1 год в данной профессии... :( Трудовая не очень, знаю...
Сможем ли мы как-то уехать? Насколько я поняла из всего прочитанного, вроде провинциальные программы вроде как вариант?... Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
v-ja
вам нужно посмотреть все программы, понять, какая вам подходит (посчитать баллы), и смотреть ее условия (сразу нужен сертификат языка при подаче документов или другие условия).
Но если вы решили уезжать, то чем раньше начнете учить язык - тем лучше, независимо от того, в какой момент вам понадобится сертификат/интервью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fever_ray
дело в том,что только начали вникать в этот вопрос, еще не совсем разобрались с программами, некоторые пишут, что по провинциальной программе проще, другие говорят - что и по федеральной нормально. На английский сегодня муж пойдет записываться. На курсах сказали, что года 2-3 будут обучать, т.к. уровень знания невысокий.... Получается, что сначала надо подготовиться к экзамену, потом подавать документы в посольство? А по поводу работы - надо самим найти или приехать туда и там уже искать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 43 раза
v-ja писал(а):
Получается, что сначала надо подготовиться к экзамену

:a_g_a: сейчас по любой программе нужны результаты тестов
через 2-3 года что будет - неизвестно. по-моему по федеральной программе будут рассматривать область образования (надо будет подтверждать диплом).
Посмотрите программу Манитобы, там требования к языку ниже.
Еще попробуйте рассмотреть вариант с рабочей визой, у вашего мужа хорошая специальность.
v-ja писал(а):
А по поводу работы - надо самим найти или приехать туда и там уже искать?

ну если у вас получится отсюда найти там работу (а это практически нереально) - это будет супер, а вообще обычно приезжают в Канаду, и там уже ищут работу, переучиваются, доучиваются....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
v-ja
в торонто с базовым знанием языка и опытом работы электриком (российским), можно перезачесть свой опыт , за 1-2 месяца подготовиться к сдаче гос-экзамена при электро-механической школе, сдать экзамен, получить лицензию, и на следующий день выйти на работу. у электриков здесь работы много.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня забронировали билеты. Летим Korean air в сентябре.
Вроде все как описывали уже ухавшие до нас, но! С животным не дают гостиницу на 17 часов в Корее. На мой вопрос о том, что 3 из нас поедут в гостиницу, один останется с животным в аэропорту, девушка изумленно заявила, что животное будет находиться в зоне карантина и доступа до посадки к нему не будет. А потом добавила, что вообще неизвестно, будет ли разрешение авиалиниями на перевоз животного. Я просто в шоке!!! На мою просьбу об описание измерений клетки собакевича девушка ничего определенного сказать не смогла. Чет как-то неприятно на душе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Berryflip писал(а):
а вообще обычно приезжают в Канаду, и там уже ищут работу, переучиваются, доучиваются....

т.е. надо ехать по туристической визе на какое-то время, например на 1-2-3 месяца? а IELTS сдавать до поездки или после?

Berryflip писал(а):
в торонто с базовым знанием языка и опытом работы электриком (российским), можно перезачесть свой опыт , за 1-2 месяца подготовиться к сдаче гос-экзамена при электро-механической школе, сдать экзамен, получить лицензию, и на следующий день выйти на работу. у электриков здесь работы много.

опыта электриком на данный момент всего 1 год... пока язык подучит будет 2-2,5... не мало? а то, что диплом не по этой профессии?

Спасибо вам огромное, что отвечаете! Для нас это очень ценная информация.

Сообщение Добавлено:  
julmed
нам сразу сказали , что с животным все ок (кроме гостиницы) и размеры переноски для провоза в салоне.
у вас крупная собака?
если маленькая, может, что-то поменяли в правилах..
или девушка не очень разбирается в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
девочки, кто знает какие грядут изменения по Федеральной программе с мая 2013 года?

Сообщение Добавлено:  
SAV-SAV
самые разные слухи.... и что список отменят, и что экзамен по языку будут оба сдавать, и что диплом надо будет оценивать и многое другое.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов