Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Anastasia, да , они во всех крупных городах Сев. Америки есть. И в Торонто и в Ванкувере есть. вот даже карта- http://bedbugregistry.com/ Можно подцепить где угодно, могут приползти от соседа и т.п. С этим надо аккуратнее. Если они появляются- то надо писать заявку в рентал офис на обезвреживание, говорят, процесс геморрный. А если дом- квартира своя, то это может влететь в копеечку.

не.. не клопы -а коопы (co-op)... это комплексы, где рент дешевле, потому что часть забот об общем хозяйстве жильцы берут на себя - типа субботников. Есть даже страты с таунхаузами в коопах - рент таунхауза меньше 1000 КАД в мес.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... BF#p263397

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ааа нет, о таком не слышала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,а в Канаде можно шприцы в свободной продаже купить?Нарки достали уже-весь подъезд в шприцах :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Бонни писал(а):
Девочки,а в Канаде можно шприцы в свободной продаже купить?Нарки достали уже-весь подъезд в шприцах :de_vil:

Попробуйте позвонить в службу доверия наркоконтроля. Нам помогло. :co_ol: Там у них генерал строго проверяет, что сделано по звонкам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2009
наконец нашла тему про Канаду,спасибо вам за то что все подробно пишите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бонни
насчет продажи шприцов не подскажу, но я последний раз видела настоящий шприц- на нерчинской в подъезде. тут ни шприцов ни нарков не видела за год, хотя конечно и то и думаю другое тут есть в достатке, но не на улицах и не в общественных местах. это про торонто.

тут очень популярна травка, знакомые мамы тинейджеров мне сказали, что травку курят все старшеклассники без исключения. не знаю верить этому или нет.

Сообщение Добавлено:  
Бонни писал(а):

было дело... мама попросила - для хоз. нужд, цветочки проращивать. Пошла в аптеку - а шприцы только по рецепту. Без рецепта -только мерный шприц - без иглы

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):

тут очень популярна травка, знакомые мамы тинейджеров мне сказали, что травку курят все старшеклассники без исключения. не знаю верить этому или нет.

вообще, старшеклассников курящих не вижу - у нас старшая школа напротив страты. Запах травки иногда чую - но, в основном, ребята постарше школьного возраста, часто - пролетарской наружности, в рабочих комбезах и в специальных ботинках.

В колледже - где много молодежи после школы курящих, вообще, крайне мало. Хотя, конечно - есть... но по сравнению с Россией - разница в количестве огромная.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
как привыкали к новым вирусам? в смысле простудным, а то у меня с этим проблема, насморк, если его тщательно лечить , т.е. греть, промывать, капать, а это возможно сидя на больничном :-(, тогда можно избежать гайморита, такая напасть стала после рождения сына, то есть, как только он стал посещать сад.
А то вот в Ване девочки говорят, наоборот болеть стали меньше из-за чистого и хвойного воздуха.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
девочки, напомните, пожалуйста,
как делать перевод заверенный, какая схема?
и если можно порекомендуйте контору/переводчика, пожалуйста.

и у кого какие идеи, что отправить в подарок канадцам к НГ? к тем,которые россию один раз видели. Интересуются нашей историей советского периода, фильмами про войну. Ничего придумать не могу , тельняшка и папаха со звездой уже пройденный этап..

благодарствую заранее )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Нимфейка писал(а):
девочки, напомните, пожалуйста,
как делать перевод заверенный, какая схема?
и если можно порекомендуйте контору/переводчика, пожалуйста.

и у кого какие идеи, что отправить в подарок канадцам к НГ? к тем,которые россию один раз видели. Интересуются нашей историей советского периода, фильмами про войну. Ничего придумать не могу , тельняшка и папаха со звездой уже пройденный этап..

благодарствую заранее )

Если не ошибаюсь, схема проста - несете оригиналы и копии в переводческую контору, они снимают копию и заверяют ее у нотариуса, затем делают перевод и переводчик своей подписью заверяет перевод, а нотариус заверяет подпись переводчика. Хотя, могу и обшибаться.
Читала здесь положительные отзывы про фирму, которая находится в районе уборевича, но сама их услугами не пользовалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Про подарок - может какие-нибудь раритетные вещи, которые были произведенны в период СССР; или, например, книги, характерные для того периода; плакаты. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка
Найдите какой-нибудь хороший русский фильм про войну с английскими субтитрами или дубляжом. Последний фильм Михалкова не дублировали? НО он его в Канны возил - так что субтитры, наверняка, есть. НАсчет качества не уверена - но грандиозно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Anastasya
Да-да, Анастасия, совершенно правильно сомневаетесь. Я, конечно, сильно извиняюсь за свое мнение (правда, не только мое, почитайте отзывы в инете), но Михалкова иностранцам смотреть ни в коем случае нельзя!!! Нам-можно, а иностранцам - нет!!!!!!! Они ж в советско-русских делах не смогут зерна от плевел отделить. Умоляю, он ведь ТАКОЕ в посл время ваяет, что сил нет, боюсь писать круче, так как и засудит ведь, глазом не моргнет. Вот что еще: вы не читали, что он предлагает с авторскими правами на произведения, скачанные через инет в России?!!!!!!!!!!!! Брэд of сив кэйбл (это мы так в инязе шутили)! Это ж ни одному капиталисту во сне не привидится такое состояние, да таким путем! Насчет фильмов: есть много неплохих фильмов, пусть любой старый фильм про войну, если титры есть, типа "в бой идут одни старики", "в небе ночные ведьмы" - отличные душевные фильмы. Или советский "Анна Каренина" с Татьяной Самойловой. Но вот вопрос в переводе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Нимфейка
Мы переводили в Райтексе, качеством довольны. Денег правда пришлось много отдать, но по-моему это так и стоит.
На счет подарка, мне кажется килька в томатном соусе о многом расскажет ;) хмм... только не говорите, что ее называли "братская могила" :) еще можно про пионеров что-нибудь послать, галстук, значок ленина, песни тех времен, с коротким переводом. Упаковать это все в авоську. Ну в общем ничего больше в голову не лезет :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
и в ване и в торонто и где угодно болеют по приезду все. мы приехали в сентябре, я заболела в ноябре, сильный кашель и горло болело, никакие привезенные с собой лекарства не помогли, само прошло. после этого год, тфутфутфу, не болеем. хвоей люди дышут когда живут в хвойном лесу, а если всегда ездить на машине и 1 раз в 3 месяца ходить в Стенли парк- это не считается. в онтарио тоже можно дом в окружении хвойных деревьев купить, только не думаю что от этого будет больше толку чем от обычных деревьев, но это ИМХО. а иммунитет надо поддерживать отсутствием стрессов, ходьбой на свежем воздухе, и питанием. я считаю что во Владике часто болела, потому что постоянно в машине, и на воздухе вообще не бывала за редким исключением. а тут постоянно хожу, поэтому и эффект другой. еще в доме и в офисе всегда стоит банка с эхинацеей, на всякий случай.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Berryflip писал(а):
Lata
еще в доме и в офисе всегда стоит банка с эхинацеей, на всякий случай.

А в Канаде тоже её продают? Много про неё слышала, хотя сама не пользовалась.
Lata
Надо наверное ещё ударные дозы витаминов принимать при переезде, чтоб повысить иммунитет и снизить риск заболеваний, ещё и время года у нас с вами для переезда не самое... тёплое. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да особенно перед перелетом и во время попейте чего нибудь для иммунитета. в самолете многие заболевают. и еще в зиму обязательно возьмите с собой Аквамарис или что то подобное, увлажнять нос. не знаю как в ванкувере, в торонто зимой система отопления сушит кожу и нос, и соответственно сухому носу легче подцепить что нибудь.

эхинация тут есть и давно была, она тут растет, и дешевле стоит чем в россии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки раз разговор зашел на счет болячек, на счет эхиноцеи ее как принимать надо? И с какого возраста можно и по сколько и вообще хорошая вещь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
как всегда- все можно прочитать в интернете. это растение, разрешено к использованию во всех цивилизованных странах мира. прием зависит от дозировки, 1 таблетка 2-3 раза в день. в россии продается под именем "иммунал". хорошее средства для поддержание иммунитета в период простуды. хоть это и не лекарство, а БАД, долго и постоянно пить не рекомендуется. тем более если иммунитет сам по себе сильный.

только ищите в интернете не эхинОцея, а эхинАцея-Echinacea purpurea

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 57 из 99  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов