Yaroslava писал(а):
Девочки, я тоже всех от души поздравляю с получением доков.
У меня вопрос про посылки, сколько стоят и вес? Вы их отправили и они идут следом за вами, а что за список вещей в аэропорту показывать или я чего-то не поняла? Прям голова идет кругом, как все барахло уместить в 70 кг на троих.
И еще, пожалуйста, подскажите, что еще стоит купить здесь? Пошла в Сп натыкала колготок и носков (спасибо за подсказку). Как там с обувью (кожа, классика)?
По билетам: Недели три назад мы выкупили билеты на 29 мая. Влад-Пекин-Сиэтл-Калгари 12 часов в Пекине, 3ч в Сиэтле (так кажется), на троих вышло 76 тыс, когда искали по поисковикам в инете этот рейс маршрут обходился в 87700, заказывали через Пасификлайн, они этот рейс предлагали за 69000, правда пока в броне билеты были неделю, они подорожали на 7000 (оказывается бронь не фиксирует цену). Обычно на этот маршрут цены от 110000 тыс. Двадцатка с чем-то стоили американские визы (тоже история), но они на три года, поэтому потом делать не надо. Все равно в плюсе.
А про переноску в самолете: На Вики-трэвеле читала, что кот не помещался в переноску, требуемую авиакомпанией, купили больше. С Москвы летели нормально, кот на коленях, а вот в Таронто самолет не взлетал пока кота не убирали по-правилам под сиденье (куда он не помещался из-за большой переноски) или типа в багажное для перевозки животных, а там достаточно холодно, как я поняла. Хозяевам ничего не осталось делать, как отрывать от себя члена семьи, все были в трансе. У нас животных нет, но та история запомнилась, может кому-то пригодится. запасти питомцу теплую одежку.
Ой, чуть не забыла, а как везли украшения (золото, серебро) надо что-то на него, цепляются или....
Обувь, если вы зимой носите модельную, то везите с собой.
Здесь такой обуви мало, и дизайн в основном предпенсионный, т к это именно канадские марки такую делают, то цены тоже канадские.
Плюс здесь мало холодных дней, в машине такая обувь не нужна (имхо), а если в транспорте - то она убьется за сезон из-за количество химии, которую льют на дороги и слякоти.
Я давно такое не ношу даже в России - именно зимнюю модельную, на машине хватало осенней, без машины луноходы и агги, а вот подруге родители из Владика отправляли сапоги.
Всего остального валом (про колготки я написала).
Посылки - мы отправляли дней за 5 до вылета ЕМС-ом. плюсы ЕМС- вес до 30 кг вроде,и меньше придираются к вложениям, косметику можно положить . Но если вам не очень важна скорость (впрочем, ЕМС перед НГ нам шел два месяца, точнее с ноября по конец января, точно так же как и простая почта), то отправляйте Почтой России (в несколько раз дешевле, но максимум по-мойму 20 кг можно).
В декларации для посылки лучше не пишите стоимость больше 20 дол, либо более 60 дол - при этом ставьте пометку - подарок, если сумма больше 20 дол в декларации). Мы отправляли б/у вещи- зимнюю обувь, писали цену по 1-3 дол за вещь, так и писали pre-owned. все нормально прошло .
украшения не ввозила, но вроде как покажете офицеру и спокойно провезете (по рассказам знакомых).