Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 5
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз
Easy Way писал(а):
Fever_ray писал(а):
у многих просто "шмонали" каждый пакетик

они были вновьприбывшие? или граждане?
где-то читала давно, что у вновьприбывших редко чемоданы трясут.

Надеюсь, что так и есть .
да, трясли скорее всего не нью-камеров.
запомнила семью, он канадец, жена кореянка и дети. Они вместе с нами сначала отмечались у имигр.офицеров, я так поняла, жена по визе въезжает, иначе зачем бы им отмечаться. Их трясли почти по полной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Fever_ray
ЕПРСТ, вот это новости, у ньюкамеров сумки проверять, впервые такое слышу. не повезло товарищам, меня постоянно в европе из толпы в аэропорту выдергивали на полный досмотр(русское честное лицо у меня такое наверное), а по прилету в канаду- ни разу, тфу тфу тфу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Fever_ray
А можно подробнее про собаку. Прививки? У нас сертификат есть. Его хватит? Там бешенство уже стоит. Читала вроде как справка нужна какя-то еще за 3 дня до вылета.
Чего на нее надо? Сколько стоит?
Читала на корэин, что обязана быть переноска+собака=5 кг, чтоб в салоне провезти. И пошлина вроде как 200 баксов.

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
Fever_ray
А можно подробнее про собаку. Прививки? У нас сертификат есть. Его хватит? Там бешенство уже стоит. Читала вроде как справка нужна какя-то еще за 3 дня до вылета.
Чего на нее надо? Сколько стоит?
Читала на корэин, что обязана быть переноска+собака=5 кг, чтоб в салоне провезти. И пошлина вроде как 200 баксов.

Сначала в вет клинике берется справка о прививке от бешенства, затем она меняется на сертификат у вет. инспектора. Справка в гос. клинике около 500 руб. стоит. Больше ничего не нужно, кроме сертификата. Мы его брали в аэропорту
перед вылетом ( но лучше заранее приехать за сутки или просто пораньше,т к вет инспектор может быть на обеде). Или еще где-то в городе выдают сертификаты, у меня не сохранился телефон,в -общем , я звонила в вет.службу городскую и там мне подсказали и дали номера вет.инспекции в аэропорту и в городе.
У нас маленький пес, везли в салоне (до 5 кг считается можно везти, но по факту нигде не взвешивали), переноску я покупала на amazon -могу дать ссылку, в описании было указано, что подходит для большинства самолетов . Никто тоже не смотрел ее размеры. Без проблем помещалась под сиденье. Плюс она в виде сумки, я на плече носила, здесь можно будет использовать, если понадобится в автобусе/метро проехать с животным. Удобная, легкая.
Пошлина около 30-50 КАД на таможенном контроле в Торонто, оплата наличными. У нас не было с собой КАД и мы сняли в банкомате, рядом с зоной получения багажа в Торонто банкоматы есть.
Про отель я уже сказала. Больше всего переживали, что придется спать по очереди. Официально с животными туда не пускают.

Ну и советую запасы косметические сделать основательно во Владике (рос. косметики, я уехала и потом только обнаружила, как много упустила в этом плане) и в дьютике в Корее, здесь налог (у нас 15%, в Онтарио около 13%) на все абсолютно + цены сами по себе немного выше Штатовских , а переслать из России (российское) дешевой Почтой России не получится , они не берут такое к пересылке. Поэтому я ничего здесь не покупаю практически, все заказываю из Штатов через мейлфорвадера. Пока не работаем, меня жабка душит переплачивать.
в соседней темке я еще писала, что берите запас тонких капроновых колготок (25-40 ден) типа Sisi, Omsa, здесь я пока не нашла такого удовольствия приемлемого качества и цены, хотя смотрела в спец. отделах. Капрон времен СССР. На том же amazon, walmart - привычных нам марок нет.
Возможно это оттого, что здесь и зимой с голыми ногами часто ходят, а весной и летом и подавно )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2008
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, я тоже всех от души поздравляю с получением доков.
У меня вопрос про посылки, сколько стоят и вес? Вы их отправили и они идут следом за вами, а что за список вещей в аэропорту показывать или я чего-то не поняла? Прям голова идет кругом, как все барахло уместить в 70 кг на троих.
И еще, пожалуйста, подскажите, что еще стоит купить здесь? Пошла в Сп натыкала колготок и носков (спасибо за подсказку). Как там с обувью (кожа, классика)?
По билетам: Недели три назад мы выкупили билеты на 29 мая. Влад-Пекин-Сиэтл-Калгари 12 часов в Пекине, 3ч в Сиэтле (так кажется), на троих вышло 76 тыс, когда искали по поисковикам в инете этот рейс маршрут обходился в 87700, заказывали через Пасификлайн, они этот рейс предлагали за 69000, правда пока в броне билеты были неделю, они подорожали на 7000 (оказывается бронь не фиксирует цену). Обычно на этот маршрут цены от 110000 тыс. Двадцатка с чем-то стоили американские визы (тоже история), но они на три года, поэтому потом делать не надо. Все равно в плюсе.
А про переноску в самолете: На Вики-трэвеле читала, что кот не помещался в переноску, требуемую авиакомпанией, купили больше. С Москвы летели нормально, кот на коленях, а вот в Таронто самолет не взлетал пока кота не убирали по-правилам под сиденье (куда он не помещался из-за большой переноски) или типа в багажное для перевозки животных, а там достаточно холодно, как я поняла. Хозяевам ничего не осталось делать, как отрывать от себя члена семьи, все были в трансе. У нас животных нет, но та история запомнилась, может кому-то пригодится. запасти питомцу теплую одежку.
Ой, чуть не забыла, а как везли украшения (золото, серебро) надо что-то на него, цепляются или....

Сообщение Добавлено:  
Yaroslava писал(а):
Девочки, я тоже всех от души поздравляю с получением доков.
У меня вопрос про посылки, сколько стоят и вес? Вы их отправили и они идут следом за вами, а что за список вещей в аэропорту показывать или я чего-то не поняла? Прям голова идет кругом, как все барахло уместить в 70 кг на троих.
И еще, пожалуйста, подскажите, что еще стоит купить здесь? Пошла в Сп натыкала колготок и носков (спасибо за подсказку). Как там с обувью (кожа, классика)?
По билетам: Недели три назад мы выкупили билеты на 29 мая. Влад-Пекин-Сиэтл-Калгари 12 часов в Пекине, 3ч в Сиэтле (так кажется), на троих вышло 76 тыс, когда искали по поисковикам в инете этот рейс маршрут обходился в 87700, заказывали через Пасификлайн, они этот рейс предлагали за 69000, правда пока в броне билеты были неделю, они подорожали на 7000 (оказывается бронь не фиксирует цену). Обычно на этот маршрут цены от 110000 тыс. Двадцатка с чем-то стоили американские визы (тоже история), но они на три года, поэтому потом делать не надо. Все равно в плюсе.
А про переноску в самолете: На Вики-трэвеле читала, что кот не помещался в переноску, требуемую авиакомпанией, купили больше. С Москвы летели нормально, кот на коленях, а вот в Таронто самолет не взлетал пока кота не убирали по-правилам под сиденье (куда он не помещался из-за большой переноски) или типа в багажное для перевозки животных, а там достаточно холодно, как я поняла. Хозяевам ничего не осталось делать, как отрывать от себя члена семьи, все были в трансе. У нас животных нет, но та история запомнилась, может кому-то пригодится. запасти питомцу теплую одежку.
Ой, чуть не забыла, а как везли украшения (золото, серебро) надо что-то на него, цепляются или....

Обувь, если вы зимой носите модельную, то везите с собой.
Здесь такой обуви мало, и дизайн в основном предпенсионный, т к это именно канадские марки такую делают, то цены тоже канадские.
Плюс здесь мало холодных дней, в машине такая обувь не нужна (имхо), а если в транспорте - то она убьется за сезон из-за количество химии, которую льют на дороги и слякоти.
Я давно такое не ношу даже в России - именно зимнюю модельную, на машине хватало осенней, без машины луноходы и агги, а вот подруге родители из Владика отправляли сапоги.
Всего остального валом (про колготки я написала).

Посылки - мы отправляли дней за 5 до вылета ЕМС-ом. плюсы ЕМС- вес до 30 кг вроде,и меньше придираются к вложениям, косметику можно положить . Но если вам не очень важна скорость (впрочем, ЕМС перед НГ нам шел два месяца, точнее с ноября по конец января, точно так же как и простая почта), то отправляйте Почтой России (в несколько раз дешевле, но максимум по-мойму 20 кг можно).

В декларации для посылки лучше не пишите стоимость больше 20 дол, либо более 60 дол - при этом ставьте пометку - подарок, если сумма больше 20 дол в декларации). Мы отправляли б/у вещи- зимнюю обувь, писали цену по 1-3 дол за вещь, так и писали pre-owned. все нормально прошло .

украшения не ввозила, но вроде как покажете офицеру и спокойно провезете (по рассказам знакомых).

За это сообщение автора Fever_ray поблагодарил: Yaroslava

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Fever_ray
Как хорошо, что все подробно описали. Было очень интересно!
Yaroslava
Вы тоже в летите? Мы сейчас тоже билеты туда ищем- смотрим.
У меня тоже про обувь и про одежду вопросы были, я своей подруге, которая в Канаде жила какое- то время (сразу после своего признания , что скоро улетим туда) сразу задала вопрос про это. Она посмеялась, говорит- это самое важное, что тебя заботит ? :hi_hi_hi: выяснила, что с обувью и сумками- не совсем фонтан.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Девочки- уже канадки( или еще не канадки, но где- то читавшие про это), может по своему опыту скажете: что лучше всего с собой брать? Ну, к примеру, как с колготками? Постельное белье , полотенца и т д?

Последний раз редактировалось Novinka 05 дек 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Novinka
В Торонто колготки есть, но хорошие- только в специальных магазинах Legs Beautiful, а в обычных супермаркетах- полное Г, так что везите с собой на первое время. Не знаю носят ли колготки в других крупных городах, так что если это Калгари и т.п., может сложнее найти будет.
постельное белье и полотенца- не везите, тут этого добра хватает, хотя зависит от того где остановитесь первое время и будет ли у вас возможность сразу съездить в магазины
если обувь качественная и красивая- берите с собой обязательно, тут все же обувь однотипная, на обувь привезенную из России все белой завистью обращают внимание и делают комплименты с комментарием "Это наверное Вы в Нью Йорке купили?"

Сообщение Добавлено:  
про колготки - тоже самое и у нас в супермаркетах.. г ))
про не-зимнюю обувь -
все эти Корсы, Марк Джейкобсы, и т д и т п, что я заказывала из Штатов в Россию - здесь на каждом углу.
То есть почти все американское здесь есть.
Одно но - носить теперь то, что здесь каждая вторая негра носит (пардон, но именно темные здесь любят щегольнуть логотипами) - мне расхотелось.
Если вы в России итальянскую обувь покупаете - то везите ее, с европейской конечно здесь похуже, мне в основном на распродажах попадается в небольших количествах, но я ее как заказывала в онлайне из России, так и заказываю и здесь.

Для меня хуже выбора обуви , чем во Владике - ничего нет. Ну кроме магазинчиков (забыла название, европейские марки там, и цены на распродажах были нормальные -торгуют Shy, Weitzman и т д). Остальное - или мегатыщи или китай.

Здесь тоже кстати хватает дешевой пошлятины китайской от 10$ буквально, но навалом и местного масс-маркета типа Aldo, в котором можно что-то приемлемое подобрать из кожи за небольшие деньги.

Текстиль - я вас умоляю, я его из штатов во владик заказывала - полотенца ))
Всегда купите красивое или здесь, или в онлайне штатовском.
Правда, я тащила свое постельное, но только по тому, что оно новое, жалко было оставить, и заново здесь покупать, но я знала, что подойдет на новые одеяла, т к все икеевское, и новые подушки-одеяла мы снова там же и покупали уже здесь . :)

Еще я бы конфет взяла , если бы вес был. я шоколадные только приморские признаю. а здесь в русских магазинах несвежие московские или украинские, не люблю. а в супермаркетах продуктовых - конфет почти нет, в основном выпечка тоже мне непонятная на вкус, так что сладкого и мучного здесь намного меньше едим )) но это уже лирика )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fever_ray
можно ссылки на онлайн магазины в студию плиз :) мерси

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
вам какие? )))
озвучьте предпочтения ,их тыщи )))

под спойлером несколько самых часто-используемых навскидку

с прямой доставкой в Канаду:
самый большой с европейской обувью - www.yoox.com
но опять же -не забывайте, будете покупать там напрямую, скорее всего в Канаде придется заплатить пошлину, я так уже попалась, поэтому я шлю через мелйфорвадера штатовского по 5-6 кг, не наглею на бОльшие килограммы, декларацию занижаю до 60 КАД, в декларации ставим Gift.

shopbop.com
Нautelook.com
Gilt.com

с доставкой через США
Ruelala.com
Myhabit.com- возможно есть прямой шиппинг в Ка
Ideeli.com
www.6pm.com

канадских знаю парочку
например, вот http://www.brownsshoes.com/
www.ssense.com - этот подороже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fever_ray
спасибо, то что нужно! там все верно выше написана, когда в России жила- везла с США и с Канады, дома ничего не покупала, а живя здесь какой смысл покупать упомянутый Корс, те же например Coach сумки, если с этими сумками, извините за мой расизм, пол вагона метро филиппинок. Не хочется как во времена "все в одинаковых костюмах Адидас". Или помню раньше так любила Зару, из Москвы из Бангкока всегда возила домой, а тут эта Зара на каждом шагу, покупаю там только однотонные вещи чтобы не было заметно если кто-то в такой же придет. Для меня ужас любой вечеринки- прийти и увидеть на ком-нибудь такое же платье, потому что Северной Америкой правят сети, и найти по доступной цене уникальную вещь практически нереально. Я из Владивостока в августе привезла целый чемодан обуви оригинальной и платьев, некоторые уже сносила, снова скоро придется лететь видимо :) зарубежные командировки с новой работой свелись почти к нулю, так что либо в отпуске отовариваться, либо шить самой :) спасибо за онлайн магазины, есть свет в конце туннеля :)

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
жму руку :) особенно "радует" разнообразие зимней одежды - все в в гусе, mackage и parajumpers. :-) :-) . Вот чего я не ждала от Канады почему-то - так это инкубатора.
Видимо, настоящее разнообразие - это в Европе (если оно существует :) Я помню после прилета поехали в центр, а там все девушки в шортах джинсовых до талии, майках, сланцах и с пучками, как будто я с Тая не уезжала. :-) :-) :-)

Еще одна беда фаст-фэшн сетей - все лепят одно и то же.
Кстати, в Монреале полно местных марок со своими магазинами, и неделя моды своя есть, в Торонто тоже.
По идее, выбор должен быть шикарный. Но по факту - либо масс-маркет, правда, немного другой, чем в России, либо дорого.
Вот одна марка, которая приглянулась, родом из Торонто, напоминает Зара, но качественней и оригинальней, цены немного повыше, но на скидках вполне приемлемые. http://www.clubmonaco.ca/quebec/index.jsp Одно но, с канадского айпишника сайт не пустит в магазин, зайдите через анонимайзер, купить можно через Штаты.

а что вы из Владика везли, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fever_ray
еще лосины lululemon- и в жару и в мороз:)

я в августе во Владивостоке умудрилась купить 3 пары сапог на высоком каблуке, все замшевые, но с необычной отделкой, то есть в глаза бросаются приятным образом, видно что неместные. платья турецкие брала разноцветные. деловые рабочие я и тут могу найти однотонные (Jacob мне лучше всего подходят), а хотелось такого неординарного. примерно вот такие, тот же рисунок только вырез и тон другой.
Изображение

Изображение

костюмы деловые во владивостоке не удалось найти. купила еще южнокитайскую хорошую подделку плаща Chloe. сумку искала неделю качественную, вроде купила, не самую дешевую так сказать, и через два дня после покупки, уже на полпути с владивостока в торонто, она у меня развалилась, муж починил, она через 2 недели в другом месте развалилась. сапоги вроде держатся пока, тфу тфу тфу :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здрасьте всем :ki_ss: !
Давненько здесь не была. Прочитать все написанное в мое отсутствие не могууу. Но поняла, что Julmed летит и про Felice знаю. Поздравляю от души!
Ну, вот в двух словах о моих ощущениях жизни здесь за 2 с лишним года: пока все еще в надежде на лучшее. Бывает хреново. Но, блин, я так счастливо в России себя, кажись, не ощущала (или просто забыла), но это крайне индивидуально! Хотя работа во Владике была престижной и неплохо оплачиваемой.
А теперь частности: ну, сумки Coach-фуфло по моему, пусть некоторые в метро носят, но не думаю, что они носят Kors. Kors стоят от 300 каксов, те, что нравятся мне, от 400. Купить в принципе могу, но сдерживаюсь, таки недешево, в России позволить могла, здесь нет, что ничуть не делает меня менее счастливой (может, я поглупела здесь :-) ). Далее, зим сапоги у меня пока российские запасы, как г....давы от Ecco, так и приличные замшевые на каблучке. Но туфли купилa здесь в Nine West на каблуках wedge "F..k me shoes" - OMG! - черные кожанные и беж замшевые. Причем on-line, так как знаю в Nine West свой размер (получила на 3 день доставкой на дом). И, представляете, fit perfect! Таких во Владе, думаю, не найти. Ну, все на сегодня. Всем удачи и хорошего настроения!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
Корс- 1.5 часа езды в суньку (niagara falls , ny) и сумки корса стоят 100 долл (аутлет)- вокруг аутлетов только канадские машины, вот где корса то берут :)

потеплеет надо будет собраться что ли снова. а то давно посиделки не устраивали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
а, да, точно-точно, слышала про этот аутлет. А то я как приличная на вебсайтах смотрю.
А насчет встретиться - умираю, как хочу в какое нить приличное место на кофе, где нить в рестораниках или отелях Yorkville или в Roayl York Hotel. Но могу позволить себе только после моего теста в мае.
К тому времени Felice подтянется, вот и пойдем. А еще обожаю "столовую "Мандарин". Вкусняшки... или суши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Lata
Да я подтянусь, ждите :ko_re:sha:
Наташ мало, как-то в двух словах, хотелось бы чуть больше о жизни за 2 года :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lata
в Мандарин я "не очень", в центре из столовых часто ходим в "Marche"
Как тест сдашь- пиши сразу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, меня не забудьте. :-))
Муж настроен на сентябрь, а я вот уже к июлю приглядываюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов