Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
TanechkaL
Что-то ваще не поняла, что вы там у меня такое прочитали :nez-nayu: .
Я может неправильно выразила мысль насчет жилья, имела в виду, что не хотела бы жить в том, где мы жили в Коквитламе. А про жилье Berryflip и Masya я вообще ничего не говорила :sh_ok:, кроме того, что написала Ане (Anavel), что 1350 - это не очень недорого, как раз-таки вроде согласно той логике, про которую вы пишите. Но тем не менее, понимая, что есть цены ниже, буду рада, если все, как Masya и Berryflip, будут жить в таких домах. В моем понимании хорошее жилье - это примерно то, про которое пишут Masya и Berryflip :a_g_a: .Так что сорри за непонятное изложение своих мыслей. Я в тот пост внесла поправки для ясности :smile: . И, пожалуйста, я понимаю, что форум - это просто болтовня, а не закон, но все-таки слова надо читать и писать внимательно. Я ж не писала, что девочки живут там, где "совсем плохо", а? :ni_zia:

Последний раз редактировалось Lata 13 окт 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Lata
Ну вообще надо искать жильё, конечно. Смотреть, лопатить карты и районы. Вот ссылочка http://www.realstar.ca/?s=Toronto&x=9&y=14, так там предлагают 2-х бедрум $718-$847, НО очень трудно учесть все нюансы, для меня очень важен район (я так поняла уже, что нормальный 2-бедрум в Торонто за такие деньги не снимешь, значит где-то собака-то порылась: или качество жилья подкачало, или райончик так себе). Прежде всего, я хочу, чтобы дети учились в хорошей школе. Читала отзывы, как дети попадали в школы, где они были чуть ли не единственным белым лицом :no: Я хорошо отношусь ко всем национальностям, но думаю, что в такой школе ребёнку будет труднее адаптироваться, так как люди из одинаковых стран кучкуются друг с другом, а ребёнок, который не как все, будет чувствовать себя ещё более отстранённо. Не знаю, верна ли моя логика... :ne_vi_del:
Поэтому во-первых будем обследовать районы, которые рекомендуют те, кто уже там. Потом посмотрим, если силы и время останутся, попытаемся поискать ещё где-нибудь. Мы приедем то в январе, вряд ли погодка будет располагающая к долгим прогулкам. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Да, Anavel, надо искать и район хороший с хорошими школами и ценник нормальный. В Коквитламе район, в котором мы жили, был хороший, спокойный, магазины хорошие рядом и школа тоже хорошая. Там даже работает очень-очень хорошая русская сотрудница по адаптации (решению конфликтных ситуаций с русскими детьми), у неё несколько школ в ведении. А цена такая, потому что это не Ванкувер, да и дом был средненький такой, трехэтажный, ремонтик самый простой, но чисто. Вода в бассейне была, правда, ооочень холодная, купаться не смогла. Парковка в каждом доме комплекса. Консьержей нет. По всем этим причинам и цена. А как нам этот комплекс описывали и по его виду в интернете казалось мечта, а не комплекс. А в самом Ване тоже недешево. У нас в самом центре Вана на шикарном Beach avenue живет знакомая пара (сын уже взрослый, учится в Штатах), так вот они снимают квартиру (метров 40) в очень хорошем комплексе, но спальня типа ниши, кухня тоже как в нише, стиралка общая, цена около 900-950 баксов. Плюс еще что-то, то ли свет, то ли парковка.
А насчет школы ты права. Нам та русская сотрудница из школы посоветовала, чттобы желательно не учится там, где или много индусов или арабов, так как сильно культура у них другая и их часто много в школе, а также желательно не идти в школу с одними канадцами, так как сильно будет от них отличатться и это тяжело ребенку. Но в тоже время читала на русфоруме, как одна женщина приехала по спонсерству к мужу-канадцу с дочкой 16 лет, уехали в маленький город и там была школа на 1000 детей и ни одного русского и вроде вообще ни одного иностранца. Так она была очень довольна школой, грит, все так хорошо относились к её дочке, и учителя и дети. Короче, нет единой схемы для всех и вся. Каждая ситуация, наверное, уникальна.

Сообщение Добавлено:  
Lata писал(а):
Короче, нет единой схемы для всех и вся. Каждая ситуация, наверное, уникальна.

Эт точно :a_g_a: Будем надеяться, что в наших ситуациях всё будет нормуль :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lata
Ну я извиняюсь, всячески :) но вот эта фраза
Цитата:
это не совсем недорого
, с двойным отрицанием, наверное она меня смутила.
вот и мне показалось, что там где живут девочки, должно быть хорошо :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
там где мы живем- действительно сравнительно недорого для центральной части торонто. потому что это рентовки, то есть стандартные квартиры, без наворотов и пафоса. дорого в кондоминимумах- там и стеклокерамика, и барные стойки, и посудомоечные машины и коньерж и т.п. - но там 1 бедрумные около 1500, и далеко не всегда бассейн есть. смысла нет снимать слишком дорого первые годы, даже если денег много. зачем тартить в месяц на квартиру 1600-1700 долл если можно тогда лучше эту квартиру купить, и платить ипотеку 1300-1500 в мес? поэтому либо покупать либо снимать, но подешевле в рентовках, ну это конечно сугубо личное ИМХО. например в нашей, все чисто, опрятно, всё необходимое есть, безопасно (домофон хороший(не российского типа а нормальный)) и т.д.

у меня нет фото квартиры самой пока, потому что стыдно пока снимать- вся завалена коробками, нет времени мебель собирать. но есть фотки летней придомовой территории(возможно уже скидывала эти фото, не помню)+ фото подъезда. на третьей фотке- приватная барбекю территория. по местным меркам- это дом средний. кондо конечно покруче.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
всё, берём, заверните :-)
А если серьёзно, я тоже готова жить в средних условиях первое время(после наших подъездов и малипусеньких квартирок это-отличные условия, на самом деле). Единственное, что меня заботит, как я уже писала, это хорошая школа поблизости: этим я не готова жертвовать ни при каких обстоятельствах, даже если для этого придётся больше за квартиру платить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
на соседней улице стоит вот такой здание. новое, круче, но не кондо, до "крутого" еще далеко цена за 1бедрумную - около 1500 долл в мес. но нет бассейна. думали там снять, но передумали. теперь 500 долл чистой экономии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Отличный дом, а покруче при наличии ума будет. Да и не в крутизне дело. Главное и первое, чтобы в голове и в душе был мир и порядок. Однажды, когда мне было лет 25-26 я познакомилась с американцем лет 40, он приезжал как business advisor на один из наших заводов, переходивших на "рыночную экономику". Так вот он, пожав мне руку и немного со мной пообщавшись, сказал мне такую фразу "you are in peace with you". Тогда я мало обратила внимания на смысл этой фразы, думала, как это можно красиво перевести на русский, получилось типа "быть в ладу с самим собой". А сейчас понимаю, что это очень важно для человека быть в ладу с самим собой, тогда ничто не сможет заставить человека быть недовольным тем, что сесть сейчас, завидовать другому, и т.д. Надо радоваться тому, что есть у самого (пусть немножко) и у других (неважно, что больше) и одновременно стремиться к чему-то еще, а не затыкать свои "дыры" и комплексы несоответствующими положению крутыми тачками, шмотками, претензиями к другим и пр (хотя сама очень мечтаю о мерседесе и классной квартире или доме, но мечтать не вредно, вредно не мечтать :smile: ). Вот такая моя позиция. Так что я очень рада за ваш выбор и, надеюсь, за нас тоже когда-нить порадуются.
TanechkaL
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну, я за дорогие дома и машины. просто не всё сразу(хотя хочется) и не обязательно этим понтоваться как это любят на родине. надо жить богато, но скромно. :-)))

а вообще лучше не мечтать, а планировать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip
а в чем специфика кондо? Или там - большинство квартир в собственности?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
да, квартира- кондо- в собственности физического лица, который сдает квартиру через риелтора. рентовка(так называется в народе)- это когда всё здание принадлежит управляющей компании, и квартиры сдаются только через офис этой компании, который чаще всего находится в самом здании. рентовки обычно попроще (если они не luxury), что касается квартир в кондоминимумах- чаще всего они новее, презентабельнее и дороже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip
Мне б такую среднюю мерку!!! Действительно с чем сравнивать, для меня главное, чтобы клопов не было, было где с детьми погулять и тепло...!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Berryflip писал(а):
на соседней улице стоит вот такой здание. новое, круче, но не кондо

ааа, стиральная машинка :co_ol:
это рентовочное оказывается? я думала кондо выстроили.

p.s. на 6й фотографии кусок дома очень хрущовку напомнил :smile:

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
ну, я за дорогие дома и машины. просто не всё сразу(хотя хочется) и не обязательно этим понтоваться как это любят на родине. надо жить богато, но скромно. :-)))

а вообще лучше не мечтать, а планировать.

Подписываюсь под каждым словом :co_ol:

Последний раз редактировалось Lata 14 окт 2010, 11:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MASYA, это Minto- рентовки. типа как в Йорквиле есть Minto- та же компания.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
То есть на соседней улице тоже рентовка? Просто дорогая и со стиралками в квартире, да? Я хочу туда! В однобедрумную с 1 дитятем 7 лет пускают?

Последний раз редактировалось Lata 14 окт 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну по нашей улице домов 15 рентовок. и на соседних тоже много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
Berryflip писал(а):
MASYA, это Minto- рентовки. типа как в Йорквиле есть Minto- та же компания.

ну да, ни в какое сравнение с рентовкой на Йорквилле :smile: , потому Йорквиль это Йорквиль :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну в йорквилле и подороже. а это так- для среднег класса

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов