Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Berryflip писал(а):
нам обставить Bachelor(однокомнатную) встало в около 2000 долл включая ковёр, посуду и основную бытовую технику. сейчас переехали в 1-бедрумную(2х комнатную) маленькую- еще на 2000 долл накупили мебели (самое дорогое кровать, 300 долл bed frame+ 600 долл матрас). всё покупали в IKEA. простенькая мебель, но недорогая, и вроде не ломается тфутфутфу.

Так получается и недорого совсем, кровать за тыщу совсем недорого! А в IKEA так же под заказ, как и здесь или выбирай, что есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Felice
нам определенная система, как и в других Икеях мира. приходишь в шоу-рум- смотришь модели, записываешь номер места где они есть на складе, проходишь на склад, всё собираешь на большую тележку, оплачиваешь на кассе и оставляешь на доставку. доставляют либо в этот же день либо на следующий.
можно онлайн заказывать еще- но это будет дороже кажись. лучше самим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
anavel писал(а):
А вы как? Билеты забронировали уже?

Мы все же в марте решили лететь.

Berryflip,а вы в каком районе сейчас живете?

Девочки, а на получение PR-кард сколько времени уйдет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бонни
мы живем ровно 9 этажей ниже квартиры MASYA, то есть в том же доме, район Yonge/Eglinton, раньше жили возле ст.м. Rosedale, переехали неделю назад.

ПР-карта приходит через 6 недель после прилёта примерно. вам в аэропорту выдают временную бумажку, которая заменяет на это время карту.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще несколько фотографий природы Онтарио. еще много в ЖЖ фоток, кому интересно, тут уже не буду эфир засорять.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Красота! Только кораблик под водой... жутковато!
А какой температуры вода летом, вы купались?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
летом мы там не были, а вообще народ в гротах прыгал в воду и вчера (фото в ЖЖ есть этого процесса), но я бы даже ноги окунуть не рискнула. я то и во владивостоке не купалась уже несколько лет- не люблю холодную воду. если будете смотреть все фото в блоге, там на последних фотах- песчаный пляж широкий длинный- вот там купаются точно летом.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Фотки класс :co_ol: ! А где это мужики купались, типо пещера?
Ань, что за фотик :smu:sche_nie: , фотки четкие такие получаются, отражение в очках ваще супер!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Felice
да, это пещеры, называются гроты (grotto)- мы были там вечером, вода синяя, говорят если приехать утром когда свет попадает- то вода в этих гротах бирюзовая как на остальных фотографиях.

фотоаппарат у меня Nikon D5000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip писал(а):
Felice
нам определенная система, как и в других Икеях мира. приходишь в шоу-рум- смотришь модели, записываешь номер места где они есть на складе, проходишь на склад, всё собираешь на большую тележку, оплачиваешь на кассе и оставляешь на доставку. доставляют либо в этот же день либо на следующий.
можно онлайн заказывать еще- но это будет дороже кажись. лучше самим.

а можно самому везти -оно все в коробках... мы возили на своем мини-вэне. Потом собирали. Собирать - одно удовольствие, все понятно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
так растрогал меня этот отчётик :smu:sche_nie: , хочу вам дать почитать

Всем привет!
Перечитав эту тему и заметив в ней сомнения по поводу моего местонахождения, хочу сказать, что никуда (по крайней мере, пока что) я из Кебека не собираюсь. Торонто в моей биографии всплыло только тем боком, что нам пришлось там приземлиться и, соответственно, залендиться. Бай на постоянное жилье уже подписан, и подписан он (сейчас проверю… ) да, таки Монреаль.
Да, я теперь монреалец! Поверить в это мне очень трудно, но, тем не менее, так оно есть.

Еще не прошло и месяца, как мы здесь, а один вывод уже сделан: у каждого своя Канада. Его я сделал, оценив и увидев свою ситуацию и свое положение, прочитав и услышав пару историй ньюкамеров, посмотрев на людей вокруг.
И я очень рад, что «моя Канада» - это красивые листья кленов, пусть и политые дождем, это терпимость людей к моему франсе, это желание понять и помочь, это хорошие люди, с которыми мне довелось встретиться. Понимаю, что потом будет всякое, это жизнь, но я очень рад, что первые впечатления – именно такие, что понятие «моя Канада» у меня начало формироваться именно с позитивных впечатлений. Я ехал и знал, что меня тут никто не ждет, что никто мне тут не обязан, я совсем ничего от Канады не требовал. Все, что было приятного за этот месяц – это как бонус, от чего это все – еще ценнее.
Мне понравилась наша первая студия, которую мы сняли на 9 дней, хоть, когда мы зашли в нее, от запаха, стоявшего там, можно было упасть в обморок. Ничего, отмыли, проветрили и прожили там все 9 дней, сказав спасибо Оле, которая нам ее сдала.
Мне понравилось отношение к нам дядечки, который без лишних слов и вопросов сдал нам следующую квартиру на месяц, сказав, что, если не найдем за это время квартиру, можем остаться еще на месяц, не проблема. Он не потребовал ни подписания бая на полгода-год, ни оплаты за 10 месяцев наперед. Он сам, по своей воле, притарабанил нам новые холодильничек и элктроплитку, а также кофеварку с микроволновкой, посуду и радио, хоть не обязан был это делать, так как квартира сдается, в принципе, без всего этого.
Мне понравилось, что наш теперешний хозяин-кебекуа не стал плеваться на нас, типа, вы иммигранты, вы пока без реферансов и кредитной истории, равно, как и без работы, вы люди второго сорта, давайте мне предоплату за все время вашего пребывания здесь или я поворачиваюсь к вам спиной. Нет, он взял с нас только за 2 месяца, и то, потому что это предложили мы, ибо платили мы чеком и нам так просто удобнее (нам в банке дали всего 4 чека, хи-хи). И когда жена заплуталась, пытаясь выразить мысль на франсе, он спокойно похлопал ее по плечу, мол, не переживайте, все нормально, я вас слушаю.
Кстати, о банке. Нам понравилось, что с нами работает русскоговорящая сотрудница, которая, узнав, что мы не можем разобраться с карточкой, начала нам звонить каждый день и спрашивать, не сидим ли мы голодные.
Нам понравилось, что моя жена, простудившись, и съев пачку привезенных таблеток безрезультатно, плюнула и купила таки самую дешевую микстуру от кашля за 5 долларов и, выпив ее, таки избавилась от кашля (в Украине на это всегда уходило долларов 20 без всякого результата).
Мне нравится, что в метро, рядом с нами стоят разного цвета и национальности люди и никто ни на кого не лупится, как на марсианина (в том числе и на нас). Мне нравится, что я начал принадлежать к этому разнообразию.
Мне нравятся толстые непуганые белки, складывающие лапки на животе и нагло смотрящие на меня: «Ну ты, я к тебе обращаюсь! Да ты, ты! Доставай, что там у тебя есть, давай мне сюда, не видишь, я жду».
Мне нравится, что я увидел в парке живую лису, и что у меня было чем ее угостить. Она робко подходила поближе к людям, в надежде полакомиться. Это ж надо было перелететь океан, чтобы увидеть лису!
Мне нравятся собаки, которых водят на поводках. Они кажутся счастливыми. По крайней мере, пока что я не видел ни одного затравленного взгляда ни у одной собаки.
Мне нравится, что тут можно украсить свою дверь красивым осенним веночком, вазоном у входа, еще черти чем (как это делают сейчас, готовясь к Хеллоуину), и что это украшение так и будет там находиться, а не исчезнет через 20 минут без следа.
Мне нравится, что я без проблем нахожу любую улицу по карте и указателям на перекрестках, в то время, как во Львове, где я прожил более 20 лет, я до сих пор не научился этого делать. Мне нравится, что эту карту я могу взять, как только она мне будет нужна, а не бегать по киоскам в поисках оной.
Мне нравится, что я без проблем качу с базара тележку – чисто «кравчучка», и когда мне надо съехать с тротуара, чтобы перейти дорогу, я нахожу для этого съезд (понижен бортик тротуара).
Мне нравится… мне много чего нравится. Канада не ждала меня лично, и я ей нафиг не нужен, но она сделала много для того, чтобы мне тут нравилось.
Да, есть вещи, которые мне не нравятся. Это полное отсутствие сайды Very Happy , плохое здоровье моей кошки Sad , по-прежнему живущей практически духом Божьим, а еще – пара-тройка индивидуумов, но индивидуумы эти – все сплошь свои, приехавшие сюда, как и я, и почему-то считающие, что Канада теперь им обязана по гроб жизни. Но, надеюсь, что это решаемо и я готов простить Канаде мелкие недоработки в предприятии под названием «Радушный прием Доменского на земле канадской и скорейшая его адаптация там же.»
Такая она – «моя Канада». И я рад, что она – такая. И, как сказано у классика: «Желаю, чтобы все!»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
losal,отчетик супер :co_ol:

Berryflip,фотки тоже супер! :co_ol: А еще не подскажешь-что бы OHIP получить надо три месяца прожить в Онтарио никуда не выезжая?Или на недделю-другую выехать можно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бонни
на неделю- другую- думаю без проблем. для получения ОХИПа нелюходимо доказать ваше постоянное проживание в Онтарио, например договор об аренде, счет за электричество, письма с банка на ваше адрес и т.п. Если это есть , то можно подаваться на Охип.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Berryflip писал(а):
Бонни
мы живем ровно 9 этажей ниже квартиры MASYA, то есть в том же доме, район Yonge/Eglinton, раньше жили возле ст.м. Rosedale, переехали неделю назад.

ЗдОрово!А вы ддо Канады друг друга знали? :smu:sche_nie: (извиняюсь, если не скромный вопрос)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, несколько лет знали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
раньше ст. метро Rosedale славилась владивостокской плотностью :-) , в совокупности нас было 4 семьи из Владивостока :dan_ser: девочки, может пересмотрите High Park и рассмотрите Yonge/Eglinton, по крайней мере съездите к нам, посмотрите для ассортимента так сказать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
главное одному осесть- и все сразу подтягиваются по цепочке... владивостокская мафия...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2007
точно точно, москвичи (они то в меньшинстве были) нас так и звали "владивостокская банда" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Berryflip писал(а):
главное одному осесть- и все сразу подтягиваются по цепочке... владивостокская мафия...

смотрю, все больше и больше народу хотят осесть в торонто :-) :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MASYA писал(а):
раньше ст. метро Rosedale славилась владивостокской плотностью :-) , в совокупности нас было 4 семьи из Владивостока :dan_ser: девочки, может пересмотрите High Park и рассмотрите Yonge/Eglinton, по крайней мере съездите к нам, посмотрите для ассортимента так сказать :smile:

А мы еще даже не думали,где жить будем :nez-nayu: Хотя уже наверное пора определяться :du_ma_et: Но все,что вы ,девочки,предлагаете я себе конспектирую-потом по вашим рекомендациям будем определяться. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов