Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 52 из 76  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Zanuda писал(а):
TanechkaL писал(а):
проверяют еще в Сиднее и если что отправляют

Не совсем поняла, причем тут Сидней??? Это ж вроде Австралия? И Дальвиза вроде работает только на Канаду? Ошибаюсь? Поправьте..
Так напортачить в анкетах самой еще страшнее - т.к. это практически наверняка будет...

TanechkaL писал(а):
а обязанности, которые исполняешь. Т.е. взять основное рекомендательные письма, ну и если трудовую исправят, так вообще отлично.
У меня на работе ни первое ни второе сделать невозможно! Только у мужа..
А про англ, это понятно... будем учить...

В Канаде свой Сидней есть :)

Сообщение Добавлено:  
_kisulya_ писал(а):
kawaii
julmed
Можно конечно на работу устроиться и не официально (если возьмут).
Девушка сразу нашла там работу, сказали мы тебя возьмем как только получишь документы (названия не помню). А эти документы готовятся долго (там все проверяют-перепроверяют) и вот она их получила только спустя 9 месяцев и это врямя (пока готовятся документы) выезжать из Канады нельзя.

Так вы не ответили мне на вопрос - чем вы там планируете заниматься или, кто уже там живет, чем занимаетесь, как скоро нашли работу?

Вообще, если въезжаешь в Канаду в статусе резидента - сразу (чуть ли не в тот же день!) получаешь свой индивидуальный страховой номер - СИН, этот СИН дает право на трудоустойство в любое место - куда возьмут. Ограничения о которых вы пишите, могут касаться въезда по рабочей визе одного из супругов - тогда, действительно, второго могут ограничить в трудоустойстве на некоторое время... Что касается нелегальной работы - то этот как раз сложно.. потому что желающих нелегально за кэш работать (и, допустим, при этом пособие получать) - много, а нелегальных работ гораздо меньше. Находят, конечно, но лично я таких случаев знаю мало.
Официальный рейтинг безработицы среди трудоспособного населения в Канаде 7%, но как мне говорили на курсах по планированию карьеры - из этих 7% какая-то часть никогда работать и не будет - это могут быть наркоманы, алкоголики, "профессиональные" тунеядцы (те кто сидит на пособии и работать не хочет). У новых иммигрантов - главная проблема - язык и местные корочки, но при наличии 1) и 2) работу найти можно, хотя бы на частичную занятость. В ряде случаев человек, допустим, настроен только на какую-то строго-определенную работу и ничего друго делать не хочет. При такой "узкой" заточке тоже могут быть проблемы. А, вообще, перспективы рынка труда не смотря на кризис (который носит временный характер) - очень хорошие, потому что в следующее десятилетие массово пойдут на пенсию, так называемые "бэби-бумеры" - поколение родившееся во время всплеска рождаемости в конце 40-х, 50-х, начале 60-х годах.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Персефона
ну мы живем в Торонто.
конкретно в эти дни днем около +4. еще полторы недели назад было +12. в середине ноября было +14+15 , но доходило и до +20. теплая осень была, хотя такое не каждый год бывает.

на след неделю обещают от +4 до -3 днем.

вообще говорят что в зимние месяцы тут держится около нуля или чуть чуть выше.

а здесь - холодно... все последнюю неделю небольшой минус стоял - даже днем, сегодня снег выпал - и особо не тает. Вообще, местные говорят, что последние несколько зим в Ванкувере холодные. В следующую неделю обещают потепление - до +9 и дождь.

Сообщение Добавлено:  
Lorrik писал(а):
Да вот и менно нет времени, нет у меня конечно его предостаточно, но английский я незнаю, а если что нахожу, то у мужа нет времени даже почитать. В основном во времени то и проблема, а на счет денег разве они могут быть лишними, особенно с двумя детьми? Я все прекрасно понимаю, но допустим в ДВ знают все о том как лучше, может что подправить, чтобы было больше шансов попасть туда и .тд. Может когда все позади уже конечно легче говорить, но когда я даже незнаю с чего еще начать и куда идти и что делать, СТРАШНО! :shock:
Хочется побыстрее, будут НГ каникулы может получится во всем разобраться!

если проблемы со временем - однозначно, лучше к консультантам, они как раз помогают экономить время.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip
Anastasya
Девочки, Вы как старички, расскажите, а как например, обстоит дело с ведением беременности и родами. Там же нет как у нас женских консультаций на каждом шагу? И есть ли в Канаде такое понятие как декрет и детские пособия? И если ребенок рождается на канадской земле - он сразу автоматически получает гражданство (как в Америке, например?).

Это я на будущее интересуюсь...а вдруг...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Zanuda
роддомов как вы знаете в северной америке нет. рожают в родильном отделении больниц либо на дому.
истории разные. вообще, насколько я знаю по рассказам родивших и беременных друзей. при подготовке и при проблемах в планировании можно через семейного врача попасть к гинекологу на прием. про очереди к врачам не буду повторяться, они длинные, в новым врачам- очереди короче, к опытным и проверенным врачам- очереди длинные, длиной в несколько месяцев порой.

как только женщина беременеет она должна записаться к врачу который будет вести беременность, обычно записываются к врачу в больнице или к отдельному врачу. записываться надо сразу, так как 1) прием все равно будет не сразу, а потом; 2) если записываться например на 3м месяце- но можно и не попасть к доктору- так произошло с моей знакомой- она на 3м месяце переехала в Канаду и попыталась попасть к врачу- в больнице ей сказали, что на таком сроке они уже не записывают, и типа езжайте в больницу в черном районе- там всех подряд берут. девушка с мужем не простая была, статусные люди и т.п., поэтому решили там закатить истерику, одна медсестра сжалилась и сказала им что может у ее знакомой врача будет возможность их принять. в общем повезло.

из "слухов" про беременность, знаю, что беременность тут "сохраняют" при угрозе гораздо в меньших случаях чем в россии, на сохранение не кладут на маленьких сроках вообще. у знакомой моей подружки открылось кровотечение не уверена на какой неделе, в общем просидела в общей очереди в больницу 5 часов. на сохранение конечно не положили. благо, все обошлось. лично меня этот момент напрягает, так как у меня со здоровьем к сожалению не все в порядке, и хотелось бы побольше внимания, но видимо тут нужно бдет надеяться только на свой организм и что он справится.

из хорошего, уровень медицины действительно высокий, когда уже все таки удалось попасть к доктору и на родильный стол, оснащение больниц просто прекрасное, можно приводить не только мужа но и друзей и соседей и кого угодно на роды.

я когда интересовалась, встречала форумы где женщины делятся подробно опытом беременности и родов.

декрет. декретные будете получать если отработаете в канаде 6 месяцев фул-тайм. за 2 месяца до родов никто не уходит в отпуск. работают до последнего дня перед родами. если многоплодная или особая справка от врача, раньше в отпуск уйти можно.

да, гражданство автоматически.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zanuda
вот статья подробная!:-) http://www.kirsanov.com/alina/birth.html

тут много отзывов и статей- http://www.roddoma.ru/bugor/info.aspx?id=7

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ухх. спасибо...И, я так понимаю, такой халявы как у нас (что можно до 1,5 лет сидеть с ребенком) тоже нет? Дааа... надо все взвесить триста раз, прежде чем беременеть... :smile:
Berryflip писал(а):
можно приводить не только мужа но и друзей и соседей и кого угодно на роды.
Жжжесть какая... не надо мне НИ КО ГО! :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Zanuda

родите здесь. время позволяет. вы ведь еще к англ даже не приступили. год точно у вас есть, да пока дело будет еще рассматриваться.....6-12 мес.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Berryflip писал(а):
декрет. декретные будете получать если отработаете в канаде 6 месяцев фул-тайм

фул тайм это непревывно 6 месяцев? от чего зависит размер декретных или не зависит ни от чего? могут ли в Канаде уволить беременную или сократить ее должность? и наконец засчитаеются ли эти 6 месяцев если она будет работать уже беременная эти 6 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maternity benefits

Maternity benefits are payable to the birth mother or surrogate mother for a maximum of 15 weeks. To receive maternity benefits you are required to have worked for 600 hours in the last 52 weeks or since your last claim. You need to prove your pregnancy by signing a statement declaring the expected due or actual date of birth.

The mother can start collecting maternity benefits either up to 8 weeks before she is expected to give birth or at the week she gives birth. Maternity benefits can be collected within 17 weeks of the actual or expected week of birth, whichever is later.

Parental benefits

Parental benefits are payable either to the biological or adoptive parents while they are caring for a new-born or an adopted child, up to a maximum of 35 weeks. To receive parental benefits you are required to have worked for 600 hours in the last 52 weeks or since your last claim. You must sign a statement declaring the newborn's date of birth, or, when there is an adoption, the child's date of placement for the purpose of the adoption, and the name and address of the adoption authority.

How much will you receive?

The basic benefit rate is 55% of your average insured earnings up to a yearly maximum insurable amount of $42,300. This means you can receive a maximum payment of $447 per week. Your EI payment is a taxable income, meaning federal and provincial or territorial, if it applies, taxes will be deducted. To find out how we calculate the amount you will receive...

You could receive a higher benefit rate if you are in a low-income family — an income of less than $25,921— with children and you or your spouse receive the Canada Child Tax Benefit (CCTB) , you are entitled to the Family Supplement.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julmed

Не, щас не хочу... точно не хочу :no: . Только-только пришли в себя, стали нормально спать по ночам, кризиз трех лет практически пережили... неее не хочу. Это я, так сказать на перспективу узнавала, а вдруг...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
не забывайте что еще есть пособия на ребенка(CCTB, UCCB). тоже зависят от заработка. чем он меньше- тем пособие выше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Berryflip писал(а):
Zanuda

да, гражданство автоматически.

Мама ребенка случайно не получает гражданство и остальные члены семьи автоматически?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lorik804
если не ошибаюсь, нет, автоматически не получают.

Сообщение Добавлено:  
Zanuda писал(а):
Berryflip
Anastasya
Девочки, Вы как старички, расскажите, а как например, обстоит дело с ведением беременности и родами. Там же нет как у нас женских консультаций на каждом шагу? И есть ли в Канаде такое понятие как декрет и детские пособия? И если ребенок рождается на канадской земле - он сразу автоматически получает гражданство (как в Америке, например?).

Это я на будущее интересуюсь...а вдруг...

Пособие на ребенка до 6 лет в Британской Колумбии 300 долларов, после 6 - 200. Что касается декретных - то правильно все вам Анна пишет - на них имеют право те, кто отработал определенное время и имеет страховку от работодателя. Еще есть такой бонус - можно получать субсидию даже на няню ,если идешь работать (учиться) и имеешь маленький доход. НО размер субсидии будет варьироваться в зависимости от семейного дохода. Что касается беременности - то у моих родственников, вообще, ее семейный врач вел, НО при необходимости - отправит к более узкому специалисту... при чем в той ситуации, что была в России. наверняка бы прокесарили, а здесь - ждали при постоянном мониторинге состояния ребенка. В итоге - родился сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Кто-нибудь слышал про случаи, когда людей выдворяли из Канады, которые не успели получить гражданство?

Сообщение Добавлено:  
Lorik804 писал(а):
Кто-нибудь слышал про случаи, когда людей выдворяли из Канады, которые не успели получить гражданство?

в статусе резидента можно жить сколько угодно - без всякого гражданства, только во-время карточку продлевать. Резиденство теряется, если отсуствуешь в Канаде больше трех лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Anastasya писал(а):
в статусе резидента можно жить сколько угодно - без всякого гражданства, только во-время карточку продлевать. Резиденство теряется, если отсуствуешь в Канаде больше трех лет.

А если уже гражданин, то отсутствовать в Канаде можно долго?
Так много страниц нет сил перечитывать....а у вас в Канаде как обстоят дела с работой, легко найти?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
не легко. но и не невозможно. без местного образования на статусную работу управленческую сразу наврядли возьмут. так что надо либо доучиваться либо начинать с простой работы и двигаться по карьерной лестнице.

про свою ситуацию рассказала на 65 странице.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 52 из 76  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов