Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 6 из 76  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 17 раз
Anastasya писал(а):
Leila-Sky писал(а):
у вас - есть обучение и опыт работы в Канаде, наверняка, и английский хороший. С такими баллами - по федеральной - легко и непринужденно проходят :). Зачем франсе?

дело в том, что я там не доучилась...поэтому баллов за учебу они не добавят...и работала не год, а меньше - тоже пролетаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
ДЖЕМА

Шпрехают на обоих языках далеко не все. Когда я была в провинции Квебек, меня поверг в шок тот факт, что ооочень многие не знают англ. языка вообще, и это в городе, который в 20 мин на машине от границы с англоязыным Онтарио.

Действительно, если человек переезжает жить в Ванкувер, ему там французский может и не понадобится(может я конечно стереотипно говорю, но там может понадобиться китайский), но вот в Онтарио он используется гораздо чаще, особенно часто можно встретить bilingual вакансии, много из них- в сфере финансов и бухгалтерии.

Так что если 2 языка знать- то работу будет легче найти в Онтарио- это факт. Я изучала французский в универе во Вл-ке, но забыла его напрочь. Сожалею, что до отъезда в Канаду так и не подучила его. Теперь уже на французский времени нет.

Anastasya это я- Аня, brilliantie

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
немножко фотографий Торонто и Ниагары

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюша
огого 468! мы купили во владивостоке на 3 месяца на 2х взрослых, - 100 баксов. туда входит даже срочное обращение к стоматологу.

кстати не во всех провинциях существует 3х месячное ожидание на страховку. в этот список входят только Онтарио, Британская Колумбия, Нью Бранзвик и с недавних пор Квебек.

Anastasya ух ты я такого не слышала. слышала что такое касается беженцев. а про нормальых иммигрантов- не читала. Refugee claimants who cannot afford private health insurance and refugee claimants living in provinces that have a three-month waiting period can receive emergency and essential health services at no cost. The cost for these services is covered by the Interim Federal Health Program.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2009
Благодарил (а): 290 раз
Anastasya ух ты я такого не слышала. слышала что такое касается беженцев. а про нормальых иммигрантов- не читала. Refugee claimants who cannot afford private health insurance and refugee claimants living in provinces that have a three-month waiting period can receive emergency and essential health services at no cost. The cost for these services is covered by the Interim Federal Health Program.[/quote]
Это уже больше похоже на правду. Только для беженцев бесплатная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Berryflip
Аня, теперь надо привыкать к твоему новому нику.

а я - стрелец

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
привет, не узнала:-)))) богатой будешь:-))

Сообщение Добавлено:  
в данном случае, лучше не богатой, а скорейшего переезда:-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
ну оно же всё взаимосвязано:-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
8)

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
julmed
Berryflip
Привет, девушки, вот и вы к нам пожаловали :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Leila-Sky

где жить - еще не знаем.
я планировала учиться в Квебеке т к считается, что там одно из самых дешевых образований ( но конкретно по колледжам/вузам из других правинций еще не делала детальное сравнение) . возможно, там и останемся. все будет зависеть от наших способностей к языку. те вакансии, которые меня заинтересовали -требование быть билингвой.
кстати, еще и испанский там набирает популярность. мексам же одно время безвизовый въезд вроде был.
молодежь по-мойму там вообще с языками на ты.
из тех квебекуа, кого я знаю, - билингвы, + испанский на уровне advanced
+ учат еще четвертый зачастую.
и этотак, не в напряг, во время основной учебы/работы.
(по сравнению с ними мои потуги во французском для интервью - детский лепет =)

а старщее поколение более консервативно - родители у них только по французски как правило парялкают.
,знакомый из россии, который уехал подростком с родителями, по французски на 3 с минусом. но он айтшник, в его сфере билингвой необязательно быть )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
[quote="Нимфейка"]Leila-Sky

понятно. я бы тоже там поучилась, главное получить статус резидента - и тогда учеба совсем не дорого выйдет, как для канадцев самих. а вы с детем едете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Нимфейка

Нимфейка писал(а):

те вакансии, которые меня заинтересовали -требование быть билингвой.

Имеете в виду инглиш+франсе?
а как у вас с англ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2008
Девочки, кто уже переехал, расскажите, пожалуйста, по пунктам что и как вы делали, сколько времени занял процесс иммиграции. Думаю, многим будет интересно. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
по пунктам наверное не получится, так как все кто переехал- подавали документы по старым правилам. к сожалению, а для когото -к счастью, закон иммиграционный изменился в конце прошлого года с введением 38 приоритетных профессий, так что касательно процесса документационного- лучше подскажут те, кто подался в начале этого года и ждут решения.

мы подавались с мае 2008 года, и в мае 2009 получили одобрение. сейчас говорят с новым законом, сроки уменьшились. но и процесс поменялся, раньше документы отправлялись только в посольство в Москве. а теперь необходимо первичную анкету отправлять в Канаду, а только после их предварительного одобрения весь пакет документов отправлять в Москву. на сайте посольства этот процесс подробнее описан www.canadianembassy.ru

может новой инфой поделяться те кто недавно подавал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Leila-Sky
а еще можно займ получить у правительства на учебу, выплачивать займ и малюсенький процент можно уже после окончания обучения.

Сообщение Добавлено:  
nastenka
только оффициальный сайт даст вам подленную и исчерпывающая информацию по иммиграции. определитесь со страной, и следуйте на сайт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
julmed писал(а):
Anastasya

скажи, а малые у тебя во владике часто болели? я вот все думаю про смену климата. как она скажется. хотя, многие говорят, что 100% положительно. мы тут как начали в сад ходить так и болеем безвылазно. вот уже как 2 года пытаемся ходить в сад:-))) и сегодня диагноз: у одной трахеит, у другой бронхит.
знаю, что медицина не дешевая в канаде, а простите, и здесь за дарма только педиатр послушает.
я так понимаю, что вы живете не в русском районе. как соседи отнеслись к вам?

здесь нет русского района, компактно живут индуссы и китайцы, восточным европейцам это не свойственно - НО конкретно в Кокитлами и ПортКокитламе - русские встречаются.... на площадке время от времени знакомимся, мама моя даже подружилась с семьей в соседней страте. У мэра Кокитлама жена - русская.
У нас в страте из 30 юнитов (таунхаусов) кроме нас - еще три русских семьи, при чем одни - прямо через стену, но приехали - давно. Есть китайцы, филлипинцы и какие-то не определимые мною метисы (видимо, африканского происхождения). НО, вообще, слышала, что в целом по Метро-Ванкуверу - 30% населения - китайцы или китайского происхождения ("бананы" - желтый снаружи, белый - внутри, это китайцы, которые говорят на английском, живут не в чайна-таунах и приняли все стандарты местной культуры)
Здесь, вообще, микс ВЕЗДЕ - иммигрантов много, отношение - очень терпимое...
Ньюкамеры с России асто селятся в Метротауне - часть Бернаби (ближе к даун-тауну) - обычно это те, кто снимает жилье... там метро - рядом даунтаун и можно спокойно жить без машины.

Детей мы купаем в прохладной воде с 3х месяцев и они у меня, СЛАВА БОГУ, болеют редко... уж не знаю - а .может, потому что не аллергичные. Вообще, говорят, что здесь у многих проблемы с легкими становятся меньше и проходит астма, потому что гораздо чище воздух...
Медицина здесь БЕСПЛАТНАЯ для резидентов и граждан - точнее 100 КАД страховка на семью (пособие на двух детей будет 600 КАД). А в других провинциях (например, Онтарио, Альберта) мед страховка, вообще, бесплатная. Здесь льготная страховка (за 100 КАД) начинает действовать через три месяца после приезда, в Онтарио кажется так же или даже быстрее - но бесплатно...Если ты в первый год в Британской Колумбии не показываешь большой доход и попадаешь в категорию бедных - страховку платить не будешь (будет субсидия). Если ты работаешь - то страховку должен платить работодатель. Так что можно сказать, что даже в БС страховка, в большинстве случаев, бесплатная.
Вообще, как многие пишут в Британской Колумбии - жизнь дороже, налоги выше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
julmed писал(а):
Anastasya

а вам ведь в школу скоро....! вы ведь на полгодика, по-моему, младше нас? там наверное сразу научаться балакать.

не... нам 3.5 только будет... в школу тут с 6 лет. С 4.5 начинается киндергарден (прескул) - подготовка к школе на 3 часа в день. В остальное время ребенок может находится в дэйкэре или дома..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 6 из 76  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов