Tasya в них как раз и проблема... Белые не очень любят жить рядом с пинджаби, арабами и индусами (собстно - состав северного Сюррея). Во-первых, там выше криминал. Во-вторых, по слухам - они вороватые... ну и могут с патио там барбекюшку утащить, или велосипед. Неприятно. Ну и в школе, говорят - если их много, могут буллировать белых детей.
В центральном Ричмонде много китайцев - но Ричмонд гораздо лучше Сюррея, и в плане криминала и в плане соседей. В центральном Ричмонде даже вывески на китайском. Да и китайские дети - это не индусы. Китайцы в этом плане - другие, они наоборот настроены на учебу. Хотя мне кажется, что он скученный и еще одна проблема Ричмонда - надо обязательно учитывать, аэропорт, потому что некоторые дома там расположены под траекторией по которой самолеты идут на взлет и на посадку. Гул будет стоять почти 24 часа в сутки. ИМХО -приятного мало. Это проблема - Северного и некоторых мест центрального Ричмонда, южный Ричмонд уже подальше от линии взлета. Да и жилье там значительно подорожало, как провели метро. Плюс Ричмонда - чуть меньше осадков, чем в северной части Большого Ванкувера. Вообще - учитывайте, чем дальше в горы, на север - тем больше дождей.
Мне, вообще, кажется, что сейчас хорошие перспективы у Трай-Сити(Коквитлам, ПортМуди, ПортКоквитлам ) - так как тянут ветку метро, которая будет к 2014 году достроена. Хорошее место - центр Порта-Муди, там будет станция новой линии скай-трейна и настроили много новых домов - и хайрайзов и лоу райзов. Там живут хорошие знакомые - говорят школы с хорошим рейтингом. "Опасных" меньшинств нет, небольшая корейская слободка. Корейцы как соседи - говорят, прелесть. Там залив недалеко - можно пешком до моря ходить. Мне центр Муди нравится. Но это мои вкусы.Мы сами живем в третьем городе Трай-Сити - ПортКоквитлам, тут тоже много нового жилья в центре, но он подальше от Ванкувера, чем ПортМуди и моря нет. Хотя конечная станция Вечнозеленой линии будет от нас в 3х км. Центр Коквитлама - ИМХО, уже сейчас наблюдаются признаки скученности, уж больно много там высоток строят - под конечную станцию Вечнозеленой линии. НО там большой транспортный узел - и можно пешком ходить до молов. Что касается Бернаби - то русским нравится северный Бернаби, ближе к горе... говоорят - белый район. А в южном Бернаби (Метротаун) тоже много китайцев и на мой, опять же вкус, он уж очень скученный, плюс Метротауна - шикарный шоппинг, огромный транспортный узел - можно быстро доехать почти в любую сторону Ванкувера. Вообще, слушайте риэлтора - они обычно все эти нюансы знают.
|