Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 3
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
TanechkaL писал(а):
Так что экономия после рождения колоссальная :)

Не считая того что вся "экономия" и даже больше на него любимого и уходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Anastasya
спасибо. почитала офиц. инфу про спонсорство, стало немного ясно. через год наверное будем подавать, хотя можно и раньше.

TanechkaL
все равно придется нянькам/бабушкам/в садик отдавать, когда на работу пойдете. мы тоже ходим в парки с мужем, море(озеро), гости, только и там умудряемся тратиться, в гости- не пойдешь с пустыми руками, в парке да на озере и того и того хочется покушать. худеть надо, знаю, но ничего не могу с собой поделать. в кафе в парках и в ресторанах нешумных вижу многих с детьми (редко с грудными конечно, в основном постарше от 3х лет), дети кушают домашнюю еду у кого диета, родители заказывают по меню. Канадские пары, утром на пробежку, бегут, а впереди коляска. Не знаю ни одну русскую пару , кто бы занимался бегом с грудным ребенком в коляске. Просто люди разные. Никого не осуждаю конечно. И у тех и у тех дети здоровые получаются, просто многие русские женщины забывают о себе кажется и становятся зависимыми от мужа, а этого нельзя допускать.

Последний раз редактировалось Berryflip 30 июл 2010, 13:08, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5196E.PDF

там 32 страница

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Berryflip писал(а):
просто многие русские женщины забывают о себе кажется (смотрю на своих знакомых) и становятся зависимыми от мужа, а этого нельзя допускать.

Пока ребёнок маленький, мне кажется эта зависимость вынужденная.
У нас невыгодно нанимать няню или частный садик, так как почти вся З.П. будет уходить на нянь.
А в Канаде дорого няня стоит?

Ещё про налоги объясните: это нужно делать самостоятельно, разбираться в налогах, а чеки с каждой покупки сохранять, чтобы потом был возврат по налогам.....это не сложно, или нужно будет спец.обучаться?

Сколько денег уходит на одежду, например на сезон?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
няня и садик-дорого, хотя есть субсидии и налоговые вычеты, иногда тоже не выгодно, но НУЖНО, потому что чем раньше начнете работать, тем быстрее опыт накопится и зарплата будет повышаться. когда мама сидит с ребенком 1-2.5 года- это нормально. а когда 5 лет- ну это надо быть очень в муже уверенной:-)

с каждой покупки не надо сохранять чеки. можно сохранять чеки на покупку лекарств по рецепту, месячные проездные и оплату за спортивные секции детей.
возврат sales tax осуществляется на основе норматива, который зависит от Вашего семейного дохода, и не зависит от того сколько чего Вы реально купили.
Все остальные возвраты тоже осуществляются на основе нормативов государственных.
Когда приедете, возьмите брошюрку на почте- там налоговая декларация, рассмотрите почитайте. Если приезжаете летом и приличный английский, можете взять налоговый курс в компании H&R Block , около 350 долл за курс 3х месячный(очный, можно ходить вечером или по субботам например)- там налоговые основы, и некоторые детали, после курса точно сможете сами заполнить декларацию и других проконсультировать, а может и на работу возьмут на налоговый сезон. А еще есть бесплатные консультации для иммигрантов, и даже бесплатное заполнение деклараций в community centres.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Спасибо, Аня, как всегда подробный рассклад! :ro_za:
А у твоего мужа какая сейчас зарплата как у кондитера? :smu:sche_nie:
Про твою не спрашиваю, ты не колешся :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip
Так я уже на работу хожу и Степашка в рабочие дни там днем, и вечером, что я, что муж предпочитаем проводить с ребенком. А тем более выходные, он так их всегда ждет, ложится спать и спрашивает: "Мама, а завтра выходные?" Ну как тут его оставишь бабушке/няне, а сам пойдешь в кино или гулять куда-нибудь? Конечно иногда бывает, не безгрешны, но я считаю, что сейчас мы вкладываемся в ребенка, ведь лучше родителей его никто не воспитает. Чтобы потом не было мучительно больно, от того, кто вырос из нашего славного малыша.
Да и вообще, главное, что нам не сложно сходить с ним в парк или поехать на море, мы реально от того получаем удовольствие :) А кино, клубы - это все не главное :) А еду мы везде стараемся брать с собой, т.к. у меня проблемы с желудком. Мы редко покупаем что-то на улице.
Но я согласна, что в Канаде проще относятся к воспитанию и вообще времяпровождению с детьми. Я видела в штатах, как с грудным ребенком женщины в ресторан ходили и ничего нормально. Просто там отличные условия для этого, в любом ресторане вам стульчик предложат, есть залы для некурящих, спокойная обстановка и т.д.
Я тоже не знаю, ни одной пары которая бы бегала с коляской, у нас в России не то, что бегать, проехать проехать не везде можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Berryflip писал(а):

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Berryflip
Далеко не все дети готовы к выходам с родителями в рестораны, особенно, когда их двое. НО тут могут быть очень большие индивидуальные различия детей...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Anastasya
Изивиняюсь, еще соответствующую литературу не читала, если вам не сложно ответьте :)
Т.е. спонсорство родителей занимает 3 года, за это время они могут уже приезжать на сколько и по какой визе? Также я так поняла, что у них будет мед.страховка (оплавчиваемая государством?) и не будет пенсии (вроде 10 лет?).
А мне скажите какой должен быть доход с 1 ребенком?

родители могут приезжать в это время по гостевой визе, пока они гости - то мед. страховка только частная, за отдельную плату. Когда процесс спонсорства завершается и родители получают иммигрантский статус они получают право на провинциальную мед. страховку. В ОНтарио она бесплатная через три месяца пребывания. Пенсии, действительно, = не будет 10 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanechkaL
согласна на все 100%. пока ребенку 2 годика, у него и потребностей меньше. а потом начнется:-) а к 17 годам уже надо на колледж накопить, так что откладывать надо с рождения ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
инфа про зарплату удалена автором

Последний раз редактировалось Berryflip 27 июл 2010, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
Спасибо, что поделилась! Испытательный срок ещё не вышел, ты всё таки потом расскажи что за работа, в коллективе, с языком, с чем вообще связана..... :smu:sche_nie: очень интересно. Как понять оклад в год, но зарплата будет перечисляться каждый месяц, сразу же оттуда со счёта все налоги, все вычеты на пенсию, на страховку....это всё делается автоматически?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тут в Канаде есть 2 варианта, есть почасовая оплата- ее принято говорить в Долл/час. Либо full time оклад- его принято говорить "в год". Зарплату начисляют каждый месяц, вернее 2 раза в месяц, налоги обычно сразу вычитают в зависимости от налоговой сетки. Так как могут быть дети, вычеты и т.п., то есть большая вероятность , что после подачи декларации следующей весной, часть налога вернется, вплоть до полной суммы налогы- бывает и такое, особенно когда детей несколько. Также ежемесячно из зарплаты вычитаются отчисления в пению(CPP), employment insurance(то из чего в дальнейшем будет выплачиваться декрет и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
chingu
да, наверное после испытательного напишу в ЖЖ про работу, нашла я её не простым способом, не как все. так что надо эти 2 мес пережить, а потом напишу. надеюсь эта стратегия поиска работы кому-то покажется полезной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Anastasya писал(а):
ProstaYa писал(а):
Berryflip писал(а):
Anastasya

что касается нефилологов и людей без опыта проживания в англ. среде, думаю на 7.5 сдать почти нереально, только если полгода слушать радио и смотреть фильмы без перевода.

мне показалось, самый гадкй- writing

Тогда получается и шансов за язык набрать 16 практически нет:((.

я знаю человека, который, чтобы добрать баллов еще и французский учил и сдал на минимум, чтобы получить за это баллы.

Ну сейчас у нас выбор получается небольшой. Денег пока все равно нет. Ударюсь в английский, пока деньги копить будем. Буду все читать учить, к тому моменту как будем подаваться, а это наверно через 1,5-2 года посмотрим что за требования будут, если надо будет , то пойду тогда и французский учить.
Чем больше читаю тему, тем больше и больше хочется уехать. Я пока часть вторую только до середины дочитала, так здорово было прочесть, что там школьникам спиртное и сигареты категорически не продают, и шприцы только по рецепту - вот же она - борьба за здоровье нации!!! А у нас.... Уже с третьего класса пацаны на сигаретах, пиво пьют:((((( Девченки тоже классу к девятому начинают (это я по своему классу сужу). А как к учителям у нас относятся сейчас, а в школе? У знакомого мальчика у нас уже который раз старшеклассники телефон отбирают. Хочется дочку в здоровую среду, а не в это..
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ProstaYa
также просмотрите профессии на австралию и новую зеландию, тоже хорошие варианты, пусть далеко, но потеплее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2010
Девочки, всем привет я из Хабаровска, у нас на форуме счастливцев иммигрировавших куда-либо нет, вот и заглянула к вам, очень много полезной и важной информации почерпнула из вашей темы. Спасибо вам. Мы с мужем приняли решение иммигрировать в Канаду, после ужесточение требований по федералке склоняюсь в сторону Квебека, тем более что муж у меня инженер-строитель, а там эта специальность востребована и включена в список. Девочки, кто уже там, напишите пожалуйста как нашли квартиру, купили дом и т. п. и очень важно - как искали и нашли работу. Спасибо. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
А какое авто движение в Канаде, правостороннее с левым рулём, как в России?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ленулия
с хабаровская люди видимо меньше мигрируют, там у вас фонтанчики и почище вроде. chingu

chingu
правостороннее, как в россии и сша и проч., с левым рулём

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов