Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Начну с того, что тревожные сообщения на форумах напугали меня до трясучки до такой степени, что в роддом готова была идти чуть ли не с автоматом. :pi_rat: Но по мере приближения даты Хэ страх пропадал перед неизбежным. :cool_cool: Шальные мысли в духе «может кесарнут, а я весь процесс не почувствую» одолевали, но тоже прошли после вердикта-«родишь сама и не выдумывай». Кроме страха боли, волновал еще тот факт, что у меня на момент родов не готов паспорт с новой фамилией, нет сертификата, и вообще прописки местной! Ощущала себя бомжой без права родить как все нормальные люди (((.
6 декабря был официальный ПДР, а на 10е хитрюга Ивашинникова (как знала, что перехожу) назначила прием, как раз чтоб отдать на оформление документы для сертификата. Направление еще не хотела мне давать, жадина. Но в итоге все обошлось.
11го с утра я как умная маня перебрала все мешочки свои, выудила самое необходимое (понадеявшись на мужа…зря,блин,не принес вовремя) и поехала оформляться в роддом. Довольная, думала, щас все быстренько сделают и 12го родим. Наивная, ппц ))))))
Девушка со мной вместе пришла, обрадовала, что Шульга именно с 11го в отпуске, то бишь с ней уже не договориться…Настроение как-то пропало. :ny_tik: Сидела и думала-писец мне в родах,замучают. :cry_ing:
На 3м этаже добрая медсестра спросила, в какую палату я хочу )))))))) и - тут самый кайф! :dan_ser: – я попросилась в 12ю, помятуя, что двузначные номера вроде как ведет Петрушевская. А вот х-н там ночевал!как раз тогда их вела завотделением Ширяева Валентина Ивановна. Как меня трясло-не передать. И от страха и от злости. Даже подумывала сбежать…
Но окончательно меня добило то, что вопреки ожиданию, Ширяева очень и очень по-доброму со мной разговаривала. Пришли на ктг, представились друг другу, пообсуждали мое положение… ни грубости, ни хамства. Осмотр, правда, она ну ооочень больно делает, на стену лезть хочется :ze_le_ny: , при это приговаривая «ну моя хорошая, кому щас легко? надо терпеть, иначе как рожать-то?». Болтовня отвлекала от садистских выкрутасов ))))))))).

В общем, после всех процедур, объявила мне, что шейка совсем никакосовая, рожать не хочет, вряд ли за неполные сутки что то там изменится, поэтому будут стимулировать…13го с утра. :co_ol: Увидев мою разочарованную :cry_ing: мину, пояснила, что на 12е много желающих. Сказать, что расстроилась-не сказать ничего, я была в трансе :kli_ny: даже с детем начала усиленно беседовать, чтоб попросился пораньше. Кроссы по лестнице и коридору, приседания, ползание на карачках-не помогало ничего!даже предвестники и те кончились!

12го весь день мне что то капали и кололи, брали кровь и измеряли давление,занимались ерундой ) а вечером ВИ сказала, что матка уже приготовилась, значит дело за шейкой, будут стимулировать гелем.

Настал день Хэ…
ВИ на обходе сказала, что после чего-то там пойдем с ней стимульнемся, так это просто прозвучало, как будто покурить сходим между делом. Это я потом догадалась, что она завуалировала так нещадный процесс издевательств :ved_ma: . После разрешения поесть, как умная маня, налопалась рисовой каши, никто ж не предупредил, что в схватках иногда тошнит…
В 8.48 пошли на голгофу…стимулироваться,блин…осмотр в сравнении с процедурой введения геля-цветочки просто. У меня глаза из орбит вылезали от боли!пока я чуть с ума не сошла, ВИ сковыряла остатки пробки и велела лежать неподвижно на кресле в смотровом еще полчаса. Я вытерпела честно 22 минуты, потому что боль началась адская сразу после процедуры. Это не схватки еще, просто сильно болело все внутри.
Кое-как сползла с кресла, на ватных онемевших ногах потопала в палату. Девочки по выражению лица поняли, что мне далеко невесело. Через час примерно, начались уже такие явные схватки. К боли я уже привыкла, поэтому минуты между ними даже дремалось. Фигня, что дыхание помогает, в такие болючие моменты о дыхании думается в последнюю очередь. По крайней мере мне. Может у людей с повышенным самообладанием и получается размышлять о волнах и море и прочей дребедени... :ne_vi_del:
Всем подругам сообщила о своих мучениях…из 4х ответила 1,остальные дрыхли, у них еще была глубокая ночь. Муж был на стрельбах-тоже промолчал. Обииидно :cry_ing:
К обеду схватки стали на 35 выдохов (по времени замерять не получалось, все забывала,во сколько началась предыдущая схватка,поэтому считала свои выдохи), а перерывы совсем маленькие. И появилась алая кровь – напугалась жутко. Зато медсестрам ( дежурила тогда Женя-все такая в чулках в сетку и стрингах) было очень пофигу. Они с безучастным видом сказали-так и надо,потерпи. Терпи и терпи...
В перерывах между схватками умудрилась сбегать помыться и выблевать завтрак. И было не холодно и не жарко, и пить не хотелось совсем. Мозг поплыл, слух отказывал, только отсчет выдохов и мысль «терпеть еще долго» остались. И тут пришла ободряющая смс: "ну часов через 12 ты станешь мамой!" Захотелось упасть на пол и устроить истерику….какие нафиг 12 часов??? Я мучаюсь уже 5 и дальше такое уже не вынесу…
В 15.00 позвонил наконец-таки муж, взволнованный, испуганный. Услышал мой голос-впал в панику, мне даже подумалось, что наделал в штаны :ps_ih: это отвлекло. И тут накрыла первая потуга… :co_ol:
На мое счастье ВИ заглянула в палату, очень удивилась моей позе. Весело спросила как у меня дела…а меня тужило,блин!не до разговоров. Ну не поверила же )))))))) пошли в смотровой. По дороге спросила, почему я никого не позвала. И тут я нажаловалась на медсестер :shout: гыгыгыг, они получили по первое число за невнимательность и пофигизм. Очень хотелось показать им язык ::yaz-yk: , но очередная потуга пришила меня к стене. ВИ гаркнула, пришлось вернуться в реальность ))) поняла, что из меня уже кто-то лезет, когда наконец дошли до смотровой…на кресло я не полезла,ну нафиг )))))) посмотрели на кушетке. И тут очень оперативно и чуть ли не из воздуха возникла каталка и куча медсестер…стремительные роды…в родзале раздели, впихнули на кресло и…схватки кончились! Головка уже показалась,а я не могу словить момент,чтоб потужить. Тут пришлось включить мозг,собрать остатки воли в кулак и постараться не тратить силы на болтовню (я еще умудрялась ерничать и спрашивать всякую хню во время процесса). Раз-треснула кожа сверху,больно,даже очень, как будто палец режут,только медленнее. Два-треснула еще дальше,еще больнее. Три-тут уже порвалось что-то снизу и не поорать не смогла. Родили головку, слава ж те хоспидя. А дальше как по маслу,за две потуги родили окончательно )
И вот кряхтящее чудо уже плюхнули на живот))) розовенький, без обвития и такой вкууусный на вид). Участливая старушка медичка авторитетно заявила, что деть совсем на меня не похож. Но я-то вижу, что копия моя ) всем поблагодарила, ВИ похлопала по плечу, она все роды стояла рядом, гаркала на меня, чтоб не расслаблялась. Елена Николаевна Гайдай принимала роды вместе с акушеркой Галиной, милые и добрые, слова плохого не сказали ни во время, ни после. Пока меня зашивали-деть взвешивался и измерялся, цифры вполне ожидаемые получились.
Словом, не так страшен черт, как его малюют. Все прошло отлично. Приключения на этом не закончились, конечно, но это уже совсем другая история )

PS:
Я ж когда собиралась в роддом, предполагала, что мужа моя, хрюша такая, не станет заморачиваться и что-то делать сверхъестественное для меня. Но что до такой степени раздуется его пофигизм и не думала…первый вечер после родов он честно пропил на полигоне, с мужиками. Ну ладно, пускай, нервничал, участвовал, понимаю. В пятницу он ЯКОБЫ занимался документами на работе…якобы мешает как-то, какая такая ЯКОБЫ могла аж на всю ночь его там задержать??(не говорил мне, что опять отмечают). В субботу официально назвали малыша и это опять же повод ужраться в щи с мужиками в сауне… «метелица» что ли. И тут я уже поддалась всеобщей палатной панике (у двух других рожениц мужья вапще потерялись на сутки, мой-то хоть звонил иногда), при каждом звонке муж огребал так, что уши сворачивались. В общем, явилось чудовище мое (полупьяное, уставшее и небритое, но довольное) с виноватыми такими глазенками на третьи сутки только. Увидел меня и не узнал – сдавал-то в роддом коробочку, фиолетовый шарик на двух ниточках, а вышла осунувшаяся злобная мамашка (все наеденные килограммы остались за 4 дня в роддоме, домой приехал только отвисший животик). Короче, огреб он опять по полной, плюс ко всему забыл сапоги для меня взять на выписку, а самое главное - не купил кроватку и ванночку, уборку не сделал! это попандос :-)
День выписки. Ну стандартно, на обходе детенка обсмотрели,бцж поставили, выписали. С меня взяли клятву принести сертификат и паспорт и тоже выписали. Сидим,думаем,как я без сапог дойду до такси…Мужа-то моя видать струхнул перед таким важным мероприятием и устроил показательное занятие для руководства именно в день выписки!!! прикиньте - нас под зад готовы с улыбкой пнуть, а забирать нас некому!и все бы ничего, но я-то без сапог…
Такие маты мой телефон не слышал никогда, даже во время ГОСов…
И слава богу, что этому хрюше удалось урвать час в обеденный перерыв и приехать за нами, с моим сапогами )) так оперативно выписывались, что даже фоток нормальных нет. Папа и деть,мама и дверь, папа и цветы, деть и медсестра, а мамапападеть-и нету :ny_tik: весь процесс на 10 минут. Хорошо хоть не на грузовике каком-нибудь забирал…вот бы роддом ухохотался… ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Но мы отомстили ))) и мстя наша была страшна )) гыгыгы. Деть изводил папеньку нещадно - писал,какал,пищал,орал,трепыхался и выворачивался с рук, пока я занималась всеми документами (папашка зашел в загс, увидел, что все со своими ручками чего-то заполняют, а у него ручки нет - распсиховался и вернулся домой. Я чуть не лопнула от злости тогда...) Но сын молодец,отомстил, весь в меня ) :co_ol:

Последний раз редактировалось Рояль В Кустах 27 дек 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Ты такая молодец :co_ol:
Жаль. конечно, что вы еще из дома выходить не можете - очень хочеться в реале с тобой встретиться и поболтать :-)
Позитвный настрой - просто супер :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ага, мы пока сидим, педиатр до февраля сказала не гулять, слишком холодно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Гаварили тебе, итить, телефон давай, глядишь и все вовремя принесли бы. Молодец!!!!!! Мне больше всего понравилось, про второго. :mi_ga_et: , рожать в этот роддом :-) . История и впрямь очень развеселая такая получилась :du_ma_et: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Виктория Сергеевна писал(а):
Зато медсестрам ( дежурила тогда Женя-все такая в чулках в сетку и стрингах) было очень пофигу.

Её Жанна зовут, не любит она девчонок :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: видно проблемы с личной жизнью у этой "Готичной престарелой лолиты"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Опал писал(а):
Зато медсестрам ( дежурила тогда Женя-все такая в чулках в сетку и стрингах) было очень пофигу.

Её Жанна зовут, не любит она девчонок :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: видно проблемы с личной жизнью у этой "Готичной престарелой лолиты"

А че прикольненькая такая бабби :ps_ih: . Как сейчас помню, мы налестнице стояли, ждали похода к окулисту, а она сидела задрав *опу, и красила ногти на ногах с открытой дверью. Сидит такая звездя, а напротив стайка бегемотиков жмется к лестнице.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Виктория Сергеевна
Кстати, я писала что ВИ не жаба Ага, о сильно своеобразная тетя врач. Хотя после знакомства с ней, я перестала бояться. А Петрушевская в отпуске что ли получается была? Или что?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Виктория Сергеевна

я как заново пережила все, только ту боль конечно ощутить больше не хотелось бы...у меня схватки были по протяженности минута через минуту ровно, помню как на часы на стене не отрываясь смотрела, ожидая когда отпустит!!! про дыхание ты права, оно помогает не сильно, особенно когда схватки сильные, я пробовала дышать как учили на курсах...нифига не помогало... меня спасала поза на четвереньках на холодном полу...стояла как кошка при гулянке, отклячив попу...было легче...схватки были 8 часов такие частые, т.к. рожала с капельницей окситоцина.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
после нескольких первых схватках мой телефон полетел в пакет в режиме беззвука, никого не хотела слышать, даже мужа! только когда меня положили на кушетку с кресла докапывать капельницу и маленький лежал рядом я попросила чтоб мне подали телефон и позвонила мужу и маме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
MyTer писал(а):
Кстати, я писала что ВИ не жаба Ага, о сильно своеобразная тетя врач. Хотя после знакомства с ней, я перестала бояться. А Петрушевская в отпуске что ли получается была? Или что?

да неее,она тоже вела палаты,но в начале коридора,с 1 по какую-то, а палаты ближе к ординаторской-у ВИ. ВИ в критический момент так может наорать,что сразу мысли нюни распускать пройдут ))) а Жанночку я звала Женей,на ней не было бэйджа, откликалась. теперь понимаю,почему после этого у меня рука и попа в синяках-мстила мне так за неправильное имя ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
MyTer писал(а):
История и впрямь очень развеселая такая получилась

это вы еще эпопею с выпиской не знаете :sh_ok: ;;-))) ;;-))) ;;-))) мужа моя отличился, блин

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ну за вторым наверное года так через 3-5-7...мне пока моих двоих мущщин хватает за глаза ) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виктория Сергеевна
Я и говорю, продолжай!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
MyTer писал(а):
Виктория Сергеевна
Я и говорю, продолжай!!!

детей рожать продолжать??????????? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виктория Сергеевна
И это тоже :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
Виктория Сергеевна

Так позитивненько :-) молодец!!! А я сразу свои роды вспомнила :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
да... красочная история, я тоже свои роды вспомнила... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
да вот думаю,что все так быстро...я настраивалась на долгие, часов на 12-17 роды, а получилось за 6...
кайфануть-то толком не успела :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
кайфануть-то толком не успела

чумачечая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Бъянка писал(а):
чумачечая

ну правда))) светила психологии пишут, что схватки процесс творческий, чуть ли не нирвана...а я что-то профукала все, не на том видать сосредоточилась :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
процесс творческий, чуть ли не нирвана..

А че не творческий,за некоторыми если записать,энциклопедию русского жаргона и диалектов составить можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кайфануть-то толком не успела :nez-nayu:

ну так повтори))))))))) кто мешает???
я вот пока не хочу переживать это все снова, еще не забыла этого ужаса....я медсестру просила чтоб она остановила все на полчасика. чтоб отдохнуть....у меня схватки были 8 с половиной часов.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Tona
у меня как и положено - 13 часов. Я думала, что уже никогда не рожу :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а):
у меня как и положено - 13 часов. Я думала, что уже никогда не рожу :-)

некоторые по 24 часа рожают, но мне эти 8 показались как 28!!!!
Шульга подходила смотрела состояние шейки и говорила, ну через пару часиков приду смотреть...и я с ужасом смотрела на часы и в уме подгоняла стрелки глазами, скорей бы два часа прошло...а один раз смотрела и говорит, ты чего терпишь? нука быстро в туалет, хочешь чтоб у тебя мочевой пузырь лопнул??? это было испытание еще то...с капельницей и со схватками, и с отходящими водами дойти до туалета (он был напротив родзала) и опустошить мочевой....думала потерплю до родов а потом схожу)))) и о чем я думала)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 35 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов