6 декабря был официальный ПДР, а на 10е хитрюга Ивашинникова (как знала, что перехожу) назначила прием, как раз чтоб отдать на оформление документы для сертификата. Направление еще не хотела мне давать, жадина. Но в итоге все обошлось.
11го с утра я как умная маня перебрала все мешочки свои, выудила самое необходимое (понадеявшись на мужа…зря,блин,не принес вовремя) и поехала оформляться в роддом. Довольная, думала, щас все быстренько сделают и 12го родим. Наивная, ппц ))))))
Девушка со мной вместе пришла, обрадовала, что Шульга именно с 11го в отпуске, то бишь с ней уже не договориться…Настроение как-то пропало.

На 3м этаже добрая медсестра спросила, в какую палату я хочу )))))))) и - тут самый кайф!

Но окончательно меня добило то, что вопреки ожиданию, Ширяева очень и очень по-доброму со мной разговаривала. Пришли на ктг, представились друг другу, пообсуждали мое положение… ни грубости, ни хамства. Осмотр, правда, она ну ооочень больно делает, на стену лезть хочется

В общем, после всех процедур, объявила мне, что шейка совсем никакосовая, рожать не хочет, вряд ли за неполные сутки что то там изменится, поэтому будут стимулировать…13го с утра.

12го весь день мне что то капали и кололи, брали кровь и измеряли давление,занимались ерундой ) а вечером ВИ сказала, что матка уже приготовилась, значит дело за шейкой, будут стимулировать гелем.
Настал день Хэ…
ВИ на обходе сказала, что после чего-то там пойдем с ней стимульнемся, так это просто прозвучало, как будто покурить сходим между делом. Это я потом догадалась, что она завуалировала так нещадный процесс издевательств

В 8.48 пошли на голгофу…стимулироваться,блин…осмотр в сравнении с процедурой введения геля-цветочки просто. У меня глаза из орбит вылезали от боли!пока я чуть с ума не сошла, ВИ сковыряла остатки пробки и велела лежать неподвижно на кресле в смотровом еще полчаса. Я вытерпела честно 22 минуты, потому что боль началась адская сразу после процедуры. Это не схватки еще, просто сильно болело все внутри.
Кое-как сползла с кресла, на ватных онемевших ногах потопала в палату. Девочки по выражению лица поняли, что мне далеко невесело. Через час примерно, начались уже такие явные схватки. К боли я уже привыкла, поэтому минуты между ними даже дремалось. Фигня, что дыхание помогает, в такие болючие моменты о дыхании думается в последнюю очередь. По крайней мере мне. Может у людей с повышенным самообладанием и получается размышлять о волнах и море и прочей дребедени...

Всем подругам сообщила о своих мучениях…из 4х ответила 1,остальные дрыхли, у них еще была глубокая ночь. Муж был на стрельбах-тоже промолчал. Обииидно

К обеду схватки стали на 35 выдохов (по времени замерять не получалось, все забывала,во сколько началась предыдущая схватка,поэтому считала свои выдохи), а перерывы совсем маленькие. И появилась алая кровь – напугалась жутко. Зато медсестрам ( дежурила тогда Женя-все такая в чулках в сетку и стрингах) было очень пофигу. Они с безучастным видом сказали-так и надо,потерпи. Терпи и терпи...
В перерывах между схватками умудрилась сбегать помыться и выблевать завтрак. И было не холодно и не жарко, и пить не хотелось совсем. Мозг поплыл, слух отказывал, только отсчет выдохов и мысль «терпеть еще долго» остались. И тут пришла ободряющая смс: "ну часов через 12 ты станешь мамой!" Захотелось упасть на пол и устроить истерику….какие нафиг 12 часов??? Я мучаюсь уже 5 и дальше такое уже не вынесу…
В 15.00 позвонил наконец-таки муж, взволнованный, испуганный. Услышал мой голос-впал в панику, мне даже подумалось, что наделал в штаны

На мое счастье ВИ заглянула в палату, очень удивилась моей позе. Весело спросила как у меня дела…а меня тужило,блин!не до разговоров. Ну не поверила же )))))))) пошли в смотровой. По дороге спросила, почему я никого не позвала. И тут я нажаловалась на медсестер

И вот кряхтящее чудо уже плюхнули на живот))) розовенький, без обвития и такой вкууусный на вид). Участливая старушка медичка авторитетно заявила, что деть совсем на меня не похож. Но я-то вижу, что копия моя ) всем поблагодарила, ВИ похлопала по плечу, она все роды стояла рядом, гаркала на меня, чтоб не расслаблялась. Елена Николаевна Гайдай принимала роды вместе с акушеркой Галиной, милые и добрые, слова плохого не сказали ни во время, ни после. Пока меня зашивали-деть взвешивался и измерялся, цифры вполне ожидаемые получились.
Словом, не так страшен черт, как его малюют. Все прошло отлично. Приключения на этом не закончились, конечно, но это уже совсем другая история )
PS:
Я ж когда собиралась в роддом, предполагала, что мужа моя, хрюша такая, не станет заморачиваться и что-то делать сверхъестественное для меня. Но что до такой степени раздуется его пофигизм и не думала…первый вечер после родов он честно пропил на полигоне, с мужиками. Ну ладно, пускай, нервничал, участвовал, понимаю. В пятницу он ЯКОБЫ занимался документами на работе…якобы мешает как-то, какая такая ЯКОБЫ могла аж на всю ночь его там задержать??(не говорил мне, что опять отмечают). В субботу официально назвали малыша и это опять же повод ужраться в щи с мужиками в сауне… «метелица» что ли. И тут я уже поддалась всеобщей палатной панике (у двух других рожениц мужья вапще потерялись на сутки, мой-то хоть звонил иногда), при каждом звонке муж огребал так, что уши сворачивались. В общем, явилось чудовище мое (полупьяное, уставшее и небритое, но довольное) с виноватыми такими глазенками на третьи сутки только. Увидел меня и не узнал – сдавал-то в роддом коробочку, фиолетовый шарик на двух ниточках, а вышла осунувшаяся злобная мамашка (все наеденные килограммы остались за 4 дня в роддоме, домой приехал только отвисший животик). Короче, огреб он опять по полной, плюс ко всему забыл сапоги для меня взять на выписку, а самое главное - не купил кроватку и ванночку, уборку не сделал! это попандос

День выписки. Ну стандартно, на обходе детенка обсмотрели,бцж поставили, выписали. С меня взяли клятву принести сертификат и паспорт и тоже выписали. Сидим,думаем,как я без сапог дойду до такси…Мужа-то моя видать струхнул перед таким важным мероприятием и устроил показательное занятие для руководства именно в день выписки!!! прикиньте - нас под зад готовы с улыбкой пнуть, а забирать нас некому!и все бы ничего, но я-то без сапог…
Такие маты мой телефон не слышал никогда, даже во время ГОСов…
И слава богу, что этому хрюше удалось урвать час в обеденный перерыв и приехать за нами, с моим сапогами )) так оперативно выписывались, что даже фоток нормальных нет. Папа и деть,мама и дверь, папа и цветы, деть и медсестра, а мамапападеть-и нету

Но мы отомстили ))) и мстя наша была страшна )) гыгыгы. Деть изводил папеньку нещадно - писал,какал,пищал,орал,трепыхался и выворачивался с рук, пока я занималась всеми документами (папашка зашел в загс, увидел, что все со своими ручками чего-то заполняют, а у него ручки нет - распсиховался и вернулся домой. Я чуть не лопнула от злости тогда...) Но сын молодец,отомстил, весь в меня )