Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1271 ]  Страница 47 из 64  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
При мне ложили девочек перед родами на 1 этаж, но не надолго, места освобождались и их переводили на третий. Но это опять же по желанию или если экстренно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
Виктория Сергеевна
да Ивашинникова такая, она старая капец и на приемах только пишет и пишет, больше трясется как бы у нее все срослось по бамажкам, чем уделяет время беременной, нифига не рассказывает, а на вопросы отвечает - типа ну а ты чего хотела, тыж типа беременная..и толком ничего не объясняет...как-то спросила почему колит иногда внизу живота...было мне недель 16...она ничего не сказала пожала плечами, это уже в интернете прочитала, что матка когда растет такие ощущения...
А в роддоме обязаны для тебя заказать сертификат, это их работа, и отправлять тебя по месту где ты стояла на учете не имеют права!!!!!! Если что пригрози что позвонишь в ФСС. И найди телефон заранее и запиши себе куда-нибудь.
У меня подружка стояла на учете во Владике, а сертификат должны выдать по месту прописки. Они приехала в Уссурийск в 30 недель в нашу ЖК, так они ее послали, сказали идите получайте сертификат где стояли на учете (просто не хотели заморачиваться ...сволочи) так она позвонила в ФСС (а там спросили у нее кто это такой умный там, и позвонили сами в ЖК и наехали на них!!!) минут через 10 ей перезвонила заведующая ЖК и сказала, чтоб она пришла и ей все сделают.

За это сообщение автора Tona поблагодарил: Рояль В Кустах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Tona писал(а):
Виктория Сергеевна
да Ивашинникова такая, она старая капец и на приемах только пишет и пишет, больше трясется как бы у нее все срослось по бамажкам, чем уделяет время беременной, нифига не рассказывает, а на вопросы отвечает - типа ну а ты чего хотела, тыж типа беременная..и толком ничего не объясняет...как-то спросила почему колит иногда внизу живота...было мне недель 16...она ничего не сказала пожала плечами, это уже в интернете прочитала, что матка когда растет такие ощущения...
А в роддоме обязаны для тебя заказать сертификат, это их работа, и отправлять тебя по месту где ты стояла на учете не имеют права!!!!!! Если что пригрози что позвонишь в ФСС. И найди телефон заранее и запиши себе куда-нибудь.
У меня подружка стояла на учете во Владике, а сертификат должны выдать по месту прописки. Они приехала в Уссурийск в 30 недель в нашу ЖК, так они ее послали, сказали идите получайте сертификат где стояли на учете (просто не хотели заморачиваться ...сволочи) так она позвонила в ФСС (а там спросили у нее кто это такой умный там, и позвонили сами в ЖК и наехали на них!!!) минут через 10 ей перезвонила заведующая ЖК и сказала, чтоб она пришла и ей все сделают.

нифигассе ))) фcc-это то место,которое полис выдает?круть,я найду телефон и буду грозить если что )) но все же надеюсь,что пройдет нормально,и отнесутся ко мне в роддоме по-человечески. У Ивашинниковой бесполезно выпрашивать направление в РД заранее,похоже....такая жадоба не даст

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ФСС это фонд социального страхования, куда твой работодатель отчисляет взносы, из которых в случае твоей беременности и материнства будут платиться различные пособия, оттуда же идут деньги по родовому сертификату..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tona писал(а):
ФСС это фонд социального страхования, куда твой работодатель отчисляет взносы, из которых в случае твоей беременности и материнства будут платиться различные пособия, оттуда же идут деньги по родовому сертификату..

но я до Б не работала официально

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Родовые сертификаты выдаются женскими консультациями при сроке беременности женщины от 30 недель, а при многоплодной беременности — 28 недель. Сертификат выдается вместе с больничным листом при оформлении декретного отпуска. При этом женская консультация вправе выдать сертификат и в более поздние сроки беременности (в 35, 36 и т.п. недель), при условии, что женщина наблюдалась здесь не менее 12 недель. Если, например, женщина встала на учет по беременности позже 30 недель, то женская консультация не выдаст ей сертификат, так как наблюдение по беременности в этом случае не составит 12 недель.(здесь Ивашинникова права...это не ее прихоть) В этом случае родовый сертификат будет выдан женщине в роддоме.

Для получения родового сертификата женщина обязана предъявить следующие документы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— страховой полис обязательного медицинского страхования;

— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) (для работающих женщин).

Получить родовый сертификат имеют право все россиянки, в том числе работающие, неработающие, военнослужащие, несовершеннолетние и т.п. Единственной причиной для отказа в выдаче родового сертификата может послужить отсутствие паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего, что данная женщина является гражданкой Российской Федерации. При отсутствии других документов (отметки о регистрации, полиса ОМС или СНИЛС) родовый сертификат женщине выдадут, но в нем сделают отметку об отсутствии того или иного документа и причине отсутствия этого документа.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
http://www.help4mama.ru/content/budushh ... benka.html
вот еще ссылочка для не работающих мам.

За это сообщение автора Tona поблагодарил: Рояль В Кустах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tona писал(а):
Родовые сертификаты выдаются женскими консультациями при сроке беременности женщины от 30 недель, а при многоплодной беременности — 28 недель. Сертификат выдается вместе с больничным листом при оформлении декретного отпуска. При этом женская консультация вправе выдать сертификат и в более поздние сроки беременности (в 35, 36 и т.п. недель), при условии, что женщина наблюдалась здесь не менее 12 недель. Если, например, женщина встала на учет по беременности позже 30 недель, то женская консультация не выдаст ей сертификат, так как наблюдение по беременности в этом случае не составит 12 недель.(здесь Ивашинникова права...это не ее прихоть) В этом случае родовый сертификат будет выдан женщине в роддоме.

Для получения родового сертификата женщина обязана предъявить следующие документы:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— страховой полис обязательного медицинского страхования;

— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) (для работающих женщин).

Получить родовый сертификат имеют право все россиянки, в том числе работающие, неработающие, военнослужащие, несовершеннолетние и т.п. Единственной причиной для отказа в выдаче родового сертификата может послужить отсутствие паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего, что данная женщина является гражданкой Российской Федерации. При отсутствии других документов (отметки о регистрации, полиса ОМС или СНИЛС) родовый сертификат женщине выдадут, но в нем сделают отметку об отсутствии того или иного документа и причине отсутствия этого документа.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
http://www.help4mama.ru/content/budushh ... benka.html
вот еще ссылочка для не работающих мам.

это я знаю.... Я про другое...как роддом отнесется к самому факту отсутствия сей бумажки на момент поступления?все остальные документальные основания у меня в порядке,ну кроме паспорта,его еще не сделали в уфмс....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виктория Сергеевна

все зависит от того как себя преподнесешь, там все еще врачи старой закалки, могут начать кочевряжиться, так что запасись телефонами и обоснованием почему они обязаны тебя принять без сертификата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tona писал(а):
Виктория Сергеевна

все зависит от того как себя преподнесешь, там все еще врачи старой закалки, могут начать кочевряжиться, так что запасись телефонами и обоснованием почему они обязаны тебя принять без сертификата.

мужем бы запастись!да жаль сваливает в самый разгар событий! )))))))
он у меня церемонится не любит-кулаком по столу и все )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виктория Сергеевна
Из собственного опыта, могу порекомедовать, кулаки по столу оставьте на крайний срок. Еще раз говорю, до родов сертификат в нашем гошпитале, ничего не дает, кроме доп питания, без которого можно обойтись, даже не ощущая себя обделенной. А к родам вам сертификат все-равно дадут. По поводу направления, просто объясняете врачу, что в городе никого нет, муж уезжает, боюсь одна оставаться перед родами, она за неделю-полторы направление даст, по-моему их многим даже навязывают, девчонки не хотят заранее, а их кладут. Я не думаю, что она зажмет направление, вообще доброе слово и кошке понятно и приятно.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Рояль В Кустах

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
MyTer писал(а):
могу порекомедовать, кулаки по столу оставьте на крайний срок

энто,да.я вон до самых родов дурочку любвеобильную включала,так вообще проблем никаких не знала,ни разу даже косо ни одна из врачих не посмотрела и каждый раз предлагали витаминки бесплатно выписать))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мдаааа уж...сходила к Г...4 часа ждала своей очереди,хотя пришла ко времени,раз 10 чуть в обморок не упала-дети орут,мужики пыхтят,духота,а когда наконец меня приняли-притащились цыганки,не бельмес по-русски не говорящие,и она им не отказала,тк они ей деньги сунули!!!это пипец!
бесплатные витаминки мне не дали,про сертификат сказала,что без проблем в РД примут. а вот заранее нет показаний ложиться,поэтому сиди дома и жди когда припрет!
в расстройстве я,короче...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
Виктория Сергеевна писал(а):
дети орут,мужики пыхтят,духота

откуда они там? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
конечка
Может мужья беременных?
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виктория Сергеевна
На всякого мудреца довольно простоты. Хотите лечь в роддом раньше времени? Вызываете скорую когда надо ( когда совсем страшно станет, за недельку), говоришь, что живот болит, еще там что-нить, голова кружится и т.п. скорая делать тебе ничего не будет, ибо не в их компетенции беременных перед родами ублажать, они везут тебя в роддом, а тех кто по скорой - Обязаны госпитализировать. Ну а там уже никто перед родами домой не выгонит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
MyTer
точно,самый простой способ попасть в РД :smile:
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виктория Сергеевна
хочешь заранее??? расскажу как_)))) звонишь в скорую и говоришь что тебе кажется что у тебя отошли воды. Ну ты же первый раз?
они приедут и заберут тебя...а в роддоме начнут оформлять и положут...а потом окажется что воды на месте, и тебя оставят ждать схваток...
со мной так и было, легла в РД 21 июля))))) а родила 6 августа. держали...не хотели отпускать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MyTer писал(а):
Виктория Сергеевна
На всякого мудреца довольно простоты. Хотите лечь в роддом раньше времени? Вызываете скорую когда надо ( когда совсем страшно станет, за недельку), говоришь, что живот болит, еще там что-нить, голова кружится и т.п. скорая делать тебе ничего не будет, ибо не в их компетенции беременных перед родами ублажать, они везут тебя в роддом, а тех кто по скорой - Обязаны госпитализировать. Ну а там уже никто перед родами домой не выгонит.

хыыы...не видела вашего сообщения))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
мдаааа уж...сходила к Г...4 часа ждала своей очереди,хотя пришла ко времени,раз 10 чуть в обморок не упала-дети орут,мужики пыхтят,духота,а когда наконец меня приняли-притащились цыганки,не бельмес по-русски не говорящие,и она им не отказала,тк они ей деньги сунули!!!это пипец!
бесплатные витаминки мне не дали,про сертификат сказала,что без проблем в РД примут. а вот заранее нет показаний ложиться,поэтому сиди дома и жди когда припрет!
в расстройстве я,короче...

Ну капец :-( . Мне Захарич ближе к 39 неделям сама предложила пораньше лечь на всякий случай , хотя показаний особых не было никаких. Раз жмотится участковый доктор на направление как надумаете ложиться - собирайте авоськи с необходимым и вызывайте скорую . И не волнуйтесь лишний раз . Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 4 раза
и меня моя участковая с 37 недель спрашивала когда я ложиться собираюсь, у меня показаний никаких - все анализы в норме, узи сделала - хорошее, самочувствие отличное. в 38 недель дала направление в рд - к ней сказала уже после родов прийти, я ложусь через пару дней и то только потому что во владик еду.
так что их не поймешь, то кладут, то не кладут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
заразиться от всяких там бомжих из-за отсутствия бумажки не очень-то хочется

Какие бомжихи в роддоме? Девули, вы тут такие ужасы рассказываете, будто всех заразных со всего города на первый этаж роддома собирают) Туда можно попасть по самым разным причинам. Я знаю одну девочку, которая прямо накануне родов отхватила себе пиелонефрит(( Рожала с температурой, после для мамы - курс антибиотиков, для ляли - смеси. Но она молодец, гв не бросила, как курс закончили, сама лялю кормила.

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Рояль В Кустах

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1271 ]  Страница 47 из 64  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов