я сегодня пошла на учет вставать, участок у меня у Огородниковой, акушерка у нее конечно грымза, смотрела и разговаривала так как будто я у нее последний кусок хлеба отобрала и заставляла записывать все что она говорит, вплоть до того как баночку для анализа мочи готовить и что подмываться перед сбором мочи надо, мне прям интересно стало всем так объясняют и записывать заставляют или только меня, вроде я не похожа на тупую...

говорит кровь придете сдавать, перед этим не есть, ни пить, зубы не чистить, жвачку не жевать. я записываю - кровь натощак!
в ответ слышу: что вы пишете, записывайте все что я говорю, зубы не чистить, жвачку не жевать, ни есть, ни пить, НО очереди большие - возьмите с собой легкий завтрак... это как

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
MyTer писал(а):
Девочки, по поводу набора веса могу сказать на своем опыте. За вторую беременность я набрала 25 кг. В конце беременности (месяцам к 8-ми) - я перестала спать нормально, у меня все болело нечеловечески - в результате я в роддоме просто вымолила роды. Не сама родила - под капельницей (для меня 90 кг оказались просто нечеловеческой ношей). Поэтому и предупреждают врачи (конечно ругаться глупо!). В первую беременность за всю беременность я набрала 4 кг (токсикоз был сильный) - зато когда кормила еще 8 набрала, при этом я не ела "за троих", все ушло конечно, но потом месяцам к 8-9 ребенковским. А вот после вторых родов ничего не ушло, когда кормила - я уже чить ли не кождую порцию взвешивала, но худеть начала только через 2 года и то по-чуть,а тут опять беременность, мне даже порадоваться нельзя беременности, я с весами в обнимку сплю! не дай БОГ прибавила лишнего - я вообще есть перестаю. Мне уже трудно, а еще ходить и ходить (роды не выпросишь), так что девочки - прислушиваться надо. А насчет того, что на участках ничего нормально не объясняют, так вроде все привыкли уже - удивляться не приходится. Опыт - сын ошибок трудных! а кто что скажет, еще на значит, что это приказ к исполнению.
конечно за весом следить нужно и не есть за двоих или троих, но и выслушивать возмущения врача что набрала 700 грамм а не 200 как "положено" тоже стремно