Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1472 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Автор темы
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
что надо:
для женщины:

1. полис
2. паспорт и копия паспорта
3. обменная карта
4. сменная обувь (не мягкая)
5. гигиенические прокладки
8. выписка с места работы
для новорожденного
1. памперсы 1 упаковка
2. шапочка, носочки, распашенка (с зашитыми рукавами) все постиранное и отутюженное - 5-10 пар
3. детский крем
4. влажные салфетки для новорожденного - 1 упаковка
при поступлении в родильное отделение вещи должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, дорожные сумки не допускаются!
для мамы взять еще:
бюстгальтер для кормления
прокладки для бюстгальтера
средства личной гигиены
полотенце для тела и для рук
тарелка для 1 -го и 2-го, ложка, кружка
трусы, лучше одноразовые или специальные для рожениц сеточкой
воду питьевую

для ребенка:
жидкое мыло (бруском мыло нельзя)

За это сообщение автора HaYeng поблагодарили: 2 margosha2010moschino

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Milaya_miss
Вот по поводу кормления удивили. Я конечно давненько не посещала сие заведение :-) но кормежкой пять лет назад я осталась довольна. Вкусно кормили и разнообразно. Утром кашка молочненькая разная и пшенную давали мою любимую даже. И сыр по утрам был, и мясо натур в супе-борще, и второе с мясом подливом. А вечером еще давали выпечку свою собственную, булки с сахаром или пирожки с капустой. Ну вот прям обалденные с пылу с жару!!!

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
xflowerx писал(а) 10 май 2015, 11:37:
Milaya_miss
Вот по поводу кормления удивили. Я конечно давненько не посещала сие заведение :-) но кормежкой пять лет назад я осталась довольна. Вкусно кормили и разнообразно. Утром кашка молочненькая разная и пшенную давали мою любимую даже. И сыр по утрам был, и мясо натур в супе-борще, и второе с мясом подливом. А вечером еще давали выпечку свою собственную, булки с сахаром или пирожки с капустой. Ну вот прям обалденные с пылу с жару!!!

:a_g_a: все так и осталось.
И разрухи особой я не заметила :nez-nayu:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 7 раз
Изображение
Изображение
Изображение

Для кого как...а для для меня это -разруха.
еду к сожалению не фотала, но холодильники забиты до отказа, потому что то, что дают мало кто ест. В основном ходят в столовую от скуки -пообщаться. А про булочки вообще молчу. наслышана была о них. и не зря. Черствые, как будто их из магазинов привозили, где не продались и как будто сахар с них кто-то уже слизал, потому что не сладкие. так же как и компот. Второе БЕЗ подлива. Молоко дают СУХОЕ разбадяженное! сама не пью молоко вообще, поэтому со 100% уверенностью сказать не могу. Но кто пил, говорят что сухое, потому что на дне кружки -комки. Может, они сменили повара....но кто лежит на сохранении, говорят, что с зимы все так. Постоянно какие-то солености то селедка, то огурцы. КАК это можно давать беременным, например, с отеками? соль жидкость задерживает в организме. Еда холодная -хотя я не опаздывала ни разу в столовую (частенько задумывавалась о микроволновке). Но, говорят, микроволновок и чайников нет даже в платных палатах...печально. :cry_ing: так бы взяла платную. В общем, уныло все. В палатах поломанные тумбочки, практически нет штор, в коридоре выцветшие плакаты на стенах фиг пойми с каких времен. Наверное, чтоб всем хотелось побыстрее в родзал на заветный второй этаж с супер ремонтом. а в послеродовом опять та же хрень , что и в дородовом , чтоб побыстрее все домой сваливали. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2014
Изображений: 3
Благодарил (а): 14 раз
Примерно тоже в гинекологии и с едой и с "интерьером". Дают соленую селедку и капусту. Понятно, что не на курорт приходим, блин но как там после кс :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 1215 раз
Milaya_miss
Езжайте во Владивосток :smile: Я однозначно там буду рожать. Артем даже не рассматриваю :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
IDEALьная
Ездила уже. В перинатальном отказали. Типа нет мест. Хотя по направлению. В четвёртом сказали без направления только со схватками. В третьем (куда меня перинатальный после отказа перенаправил) очередь была как в мавзолей.потому что всех с перинатального туда послали. А там же и своих хватает. Короче потратила кучу времени на уговоры, на осмотры. И все без толку. Пришлось в Артём ложиться. Вот тебе и сертификат родовой и полис и направление. Вроде как все есть, но ничего не работает.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Муж специально внимательно читал выдержку из закона про медполис и сертификат в перинатальном центре. Гласит следующее. "Вы можете выбрать любой роддом и он обязан вас принять при наличии свободных мест, а также можете выбрать любого лечащего врача и акушера бесплатно, при взаимном согласии врача/акушера" то есть врач тоже должен выбрать тебя. А нафиг ты ему нужна бесплатно. взаимное согласие только за деньги можно получить... Тогда к чему полис и сертификат? То есть все так устроено, что тебе могут отказать совершенно законно. И ничего с этим не поделать

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
И роддом любой может сказать "нет мест, приезжайте со схватками". А я может не доеду со схватками... Ну или не до любого доеду. Получается если со схватками, выбирать надо из тех, что поближе. Браво тому, кто придумал полис и родовой сертификат :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Milaya_miss
Ну погодите. А вдруг реально нет мест. И что делать? В коридоре рожать? И опять больница плохая. Нет. Тут я не согласна. Если отказывают обьективно,значит нужно искать иные варианты. Есть еще краевой роддом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
В дородовом уже лежала дважды - действительно там не ахти. Особенно туалеты и "душ" на этаже ужасают. Кормежка тоже не очень, иногда вообще есть невозможно.
Вот про послеродовое мне говорили, что оно вполне приличное, что вроде там тоже ремонт делали пару лет назад.
Если там не лучше чем в дородовом, то как-то не особо хочется в Артеме рожать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 134 раза
Я лежала в после родовом отделении, мне показалось, туалеты и душ там нормальные, чисто, довольно прилично

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И кормили прилично, я лежала неделю, мне ничего, практически не приносили, кроме печенья и соков, фруктов Палаты на двоих, чистые, видно, что ремонт был, чистое белье дают каждый день. Вот не помню уже, как часто постельное меняли, каждый день или раз в два дня, но если дано поменять срочно, то я просила и мне чистую сразу простыню давали.В дородовом не лежала, поэтому ничего сказать не могу.
На сколько помню, кушали все, и многие брали и первое и второе, все кушали у себя в палатах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
у них раньше договор был с нашими артемовскими колбасной фабрикой и молочным комбинатом. поэтому сосиски и молоко местное. То, что его якобы разводят из сухого, я сомневаюсь, а вот то, что его кипятят перед тем как подать-99% отсюда вам и комки/пенки. а кефир они дают- с чего вы думаете? С разведенного молока что ли? И кашу вам давали утром- с разведенного молока? Вы различаете кашу молочную с цельного и с разведенного молока? Там не распознать невозможно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
В нашем роддоме лежала и в дородовом и в послеродовом, в краевом в дородовом отлеживалась, рожать предпочла в нашем оба раза (я прямо добивалась того, чтобы меня принимали в нашем, не хотела я ехать в краевой, хотя направление было просто однозначным - край!!!) Ни одну тапку в сторону нашего роддома кинуть не могу!!!! Да, дородовое не ахти (послеродовое намного лучше), но и в краевом дородовое - ах и ох, и по сравнению с нашим в условиях очень даже проигрывает, а в кормешке так и тем более, в медперсонале и его квалификации только явный выигрыш (собственно из-за этого там и лежала)... В конце концов, мы не на курорте, а в больнице....и не хрен там создавать такие условия, чтобы туда все стремиться на отдых....достаточно квалифицированного персонала, необходимой для всего мед.аппаратуры и инструментария, чистоты и минимальных условий....

За это сообщение автора Nadkins поблагодарил: Just_Me

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Никогда! Никогда не поверю в то,что в Артемовском рд врачи лучше чем в краевом.
Да. Мы едем не ела курорт. Но мамочки находятся в таком состоянии, когда им нужно создать наиболее комфортные условия. А не полевые

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Девочки, подскажите кто знает, в Артемовской ж/к дают витамины? И с какого срока? И как всегда нужно самой просить? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Milaya_miss
ставить палатку около пц и ждать схваток :-)

у меня первые двое родись здесь. а вот младшенький привезен из пц, хотя когда я лежала во владе с сильным орви накануне родов в больнице рыбаков, нас беременных там осматривала какая то зав из краевого и сказала что с моими диагнозами они ждут меня в краевом ну я очень упиралась, так как была под впечатлением некоторых рассказов из одноименной темы тут. Перинатальный меня принял (не без договоренности, но принял) а так мест не было тоже то просто сразу в родзал и на кесарево. )))

Витамины мне давали где то как раз около трицати недель может позже, на первом участке. витамины и магне в6

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 226 раз
Nadkins
Поддерживаю)) рожала в августе прошлого года в Артеме, осталась довольна всем. Ну разве что кроме состояния дородового отделения... кормили вкусно, отношение хорошее к мамочкам, врачи отличные. Может мне просто повезло... я тут уже где-то отзыв оставляла после родов. Вобщем когда созреем на вторую лялю, буду рожать в Артёме :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2014
Изображений: 3
Nadkins
Я бы тоже хотела в Артеме рожать, но мне на участке отказали. Я теперь каждый прием переспрашиваю :-) Уже думаю, может к заведующей сходить. Вы в роддом ходили и договаривались, чтобы приняли?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
IDEALьная
Да я вообще то и не говорю, что у нас врачи лучше, чем краевом, наоборот, наше дородовое явно в квалификации и опыте врачей проигрывает краю.....
IDEALьная писал(а) 11 май 2015, 09:56:
Но мамочки находятся в таком состоянии, когда им нужно создать наиболее комфортные условия. А не полевые
В каком состоянии мамочки, чтобы им создавали наиболее комфортгные условия??? По-моему, состояния мамочек в жизненеобходимом комфорте ничем принципиально не отличаются от состояния мамочек в детских отделениях других больниц, от состояния мамочек в онкологичских больницах, от состояния людей в хосписах и тд.... всем нужно: 1. Квалифированный персонал, 2. Оснащение для квалифицированной мед.помощи (и для верной диагностики в том числе), 3. Чистота; 4. минимальный комфорт ...... все остальное - бонусы....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
melting ice
Сначала обращалась в наш роддом, они отказали, потом ездила в край, там лежала и просилась-просилась-просилась написать "возможно принять по месту жительства", а с этой уже отпиской и всеми выписками - в наш роддом - там после подписи зав.краевого роддома на направлении. что меня возможно и в артеме принять, уже никуда послать не могли...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
zumochka
около ПЦ палатку ставить не буду. Мне пригрозили там кесарево сделать, если приеду в схватках. Хотя вообще-то к кесареву готовятся , не едят накануне после 18, чулки специальные покупают, разговаривают с терапевтом, с анестезиологом. Ну их с их кесарево. Сама хочу рожать...Только вот симптомов, что рожу скоро никаких. А пузо все растет. :cry_ing: В артеме сказали "будешь сама рожать"....хотя тоже не факт. вот уговариваю ляльку каждый день, а все без толку. Но если положат , лежать там не буду -буду домой сбегать до самых схваток или до планового родоразрешения. Иначе выспаться нереально, помыться тоже. А про поесть горячего и домашнего вообще молчу. Все-таки роды (естественным путем) -это работа. И пардон, не поспамши, не пожрамши сил не будет никаких.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Nadkins
а как так вас по прописке в артемовский РД не хотели брать? обязаны вообще-то. У меня-то прописка не артемовская.

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Ну честно говоря то,что описала и показала Milaya_miss никак не говорит о минимальном комфорте. И о чистоте. Ну тут конечно смотря у кого какие запросы. Мне было бы неприятно ходить в такой туалет и ванную. А отсутствие в сервисных палатах вообще банальныбанальный вещей уж извините. Но я повторюсь. Тут у кого какие запросы и отношение к себе. Мне нужен комфорт. Хоть какой-то. А не состояние брезгливости и извините даже чаю негде вскипятить. Я лежала после кс 7 дней. Может если лежишь 3 дня,как после ер,то все равно.
У нас на площадке много негативных отзывов слышала. Да собственно мне в любом случае никак тут не придется рожать. На ер после кс в Артеме никто не берет.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Nadkins писал(а) 11 май 2015, 13:45:
ничем принципиально не отличаются от состояния мамочек в детских отделениях других больниц, от состояния мамочек в онкологичских больницах, от состояния людей в хосписах и

А это вообще к чему написано? Это наверное не мне нужно. А в минздрав писать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Первого я рожала в 5(2) РД во Владивостоке. БЕСПЛАТНО и в бесплатной палате. и там были нормальные условия. кулмарты с горячей водой, туалет и душ на блок (на 2 палаты ) что в ДОродовом, что в ПОСЛЕродовом. кормление 5-ти разовое. в послеродовом вообще вкусняшки всякие давали: бульончики, запеканочки, варенички, кефирчик, пюрешечку (потому что после родов вообще страшно в туалет ходить :smu:sche_nie: по-большому особенно) .
И посуда в послеродовом не своя (то есть мыли тоже сами)
Через три дня прям уезжать не хотелось.
А тут я и доплатить готова с радостью и за роды и за сервис. Да НЕ ЗА ЧТО. родов платных нет. сервиса в "сервисных" платах тоже.
холодильник и телевизор -это не сервис. (тем более, после родов вообще не до телевизора). Ну родню типа пускают с 16 до 18. Так и самим разрешают в это же время гулять. А по заявлению -так вообще, хоть дома живи.
Короче , единственное , что меня тут держит, обещают "сама буду рожать". Правда подруга рожала в сентябре тут. САМА. ну так оно и получилось , что сама. Только последние 10 минут родов с ней врач был. а там уже зашивать пришлось, мама не горюй!
Во врачах я пока нашла один плюс. Двое из них корейцы. Они такие маленькие, ручки у них маленькие. Смотрят не больно совсем. Надеюсь, мне в родах кто-нибудь из них попадется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1472 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов